投稿者さん 2005年12月29日 11:18:39

とてもきれいな部屋でタワー棟からの眺めもよかった。
ただ、露天風呂が雰囲気や場所的にいまいちな様な気がする。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年12月29日 15:06:04

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。

ご指摘の露天風呂に関しましては、来秋竣工を目標に来春早々から、新規の増設工事に入ることになりました。完成の暁には現在の大浴場・露天風呂とあわせ、よりご満足を深いものにしていただけるやと存じます。

これからもお客様本位の接客サービスができるよう一歩ずつ努力して参ります。

投稿者さん 2005年12月26日 15:00:34

12月23日に利用させていただきました。
当日は雪でタワー館に宿泊しましたが夜景があまり見えませんでしたが、20階レストランでの食事はかなり満足でした。対応もよく、すばらしかったです。今度は、夜景が見えるといいです。コストパフォーマンスがかなりよかったと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年12月29日 15:02:51

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

20階のレストランはフレンチと和風のコースをお出しさせていただいております。ご満足いただけたとの事、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2005年12月26日 10:45:05

夕食(部屋食)に異物(金属片:金属タワシの欠片2cm位の長さ)が入っていました。危うく飲み込みそうで一つ間違えれば怪我をするところでした。飲み込む前に気付いたので、危うく難を逃れました。仲居さんにはその旨を伝え、仲居さんからも親切丁寧にお詫びをしていただけました。その後お詫びの標として別のお皿をだしていただきました。しかし、最後まで仲居さんからも、チェックアウトの際フロントからも私の身体を気遣う言葉は一言もありませんでした。特に、フロントには全くこの情報が伝わっていなかった様子で全く知らない様子。敢えて何も言いませんでしたが。この様な鋭利な金属片を飲み込んでしまって内臓に問題があったらどうしてたのでしょうか?私自身も事を大げさにしたくなかったので何も言いませんでしたが、これでは再度同じようなミスが起きても不思議では無いと感じました。
基本的に、ここのホテル全体のサービスおよび全従業員の応対はすばらしく、この様なトラブルが無ければ全てに満足点をつけることが出来るのですが、この様なトラブルが起きた時こそ、本当の意味でお客様第一で物事を考えて応対をしているのかどうか、そのような心遣いを実施しているかどうがが分かります。そう言った意味では残念ながら、一般的な愛想の良い普通の旅館ですね。
全体的には満足していますので、次回もし会津に行く時も使うかもしれませんが、そちらの誠意によって決めたいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年12月26日 14:07:09

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お食事の際の不手際、その後の対処につきましてのスタッフ間の連絡不足からお客様の満足度を下げるような事態を招き、大変申し訳なく思っております。
調理部・接客部にはもちろん今回のお料理の不手際に関してはすぐにフィードバックさせていただき、再発防止のためのミーティングも持たさせていただきましたが、お客様のお気持ちに対しての配慮が不足しておりました点、改めて反省しております。
ご指摘いただきましたとおり、スタッフのお客様本位の姿勢が未熟であったことが原因であるかと存じます。
当該スタッフを含めた全スタッフに今回の事例を教訓に、まずお客様のお気持ちを第一に考えるサービス対応の教育を再徹底させて参ります。

今回の一連の不手際、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年12月24日 21:48:55

会津出張の際は、よく利用させてもらってます。
温泉と朝食バイキングが付いて、部屋もツイン広くで言うこと無しです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年12月25日 23:37:31

投稿者さん 2005年12月18日 09:10:17

友人との旅行で利用させて頂きました。部屋も快適で温泉からの展望は夜も昼もとても良かったです。
朝食のバイキングも品数が多く、味もおいしかったです。
フロントの対応もとても丁寧で、帰りの送迎バスに乗り遅れてしまった私たちだけのために会津若松駅まで送って頂きました。おかげで電車にも乗り遅れず楽しい旅行とすることが出来ました。
また会津に旅行する際にはぜひ利用させて頂きたいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年12月18日 16:43:30

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
現在、毎朝当館から会津若松駅までのシャトルバスを出しております。お時間等につきましてはシーズンにより異なっておりますので、ご来館前にお電話でご確認いただくか、チェックイン時にフロントにてご確認下さい。
なお、会津若松駅から当館までのシャトルバスの運行は現在行っておりませんのでご注意意ください。

投稿者さん 2005年12月17日 14:52:29

立地、対応、展望風呂からのながめよく満足です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年12月17日 17:38:06

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
展望大浴場や露天からも雪の会津盆地が見下ろせるシーズンとなりました。

投稿者さん 2005年12月17日 14:18:46

立地、サービスともに満足しました。また利用します。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年12月17日 17:32:04

投稿者さん 2005年12月17日 14:06:14

対応もよく満足です。各部屋にもドライヤーがあると便利なのですが。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年12月17日 17:31:01

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
現在ドライヤーは防火上等の配慮から、タワー館和室に造り付けと大浴場のみのご用意となります。
なお、フロントにも数台ご用意しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2005年12月17日 13:53:32

立地条件もよく、サービスもよいので満足です。雪の朝でも車に積もった雪をよけてくれるなど気遣いがみられます。今回のビジネスパックでは一人にはもったいないくらいの和室でした。冬季の乾燥時期の洋室はのどを痛めるので和室に宿泊でき助かりました。クリスマスには家族で宿泊予約入れたのでよろしくお願いします。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年12月17日 17:14:05

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
本日も雪が降っておりますが、会津はこれからが本当の冬本番となります。寒い中来てていただいた全ての方に、ご満足してお帰りいただけることを目標に、これからも一歩ずつ努力して参ります。

クリスマスの皆様でのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年12月16日 21:28:47

仕事で会津へ行きましたが町にも近くビジネスホテルよりもずっとよかったです。また足裏、エステのサービスを利用し温泉と共にリラックスしました。また行きたいと思っています。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年12月17日 17:03:05

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
私どもは温泉旅館でございますが、ホテルの良い面を出来るだけ取り入れた上で、旅館本来の持つホスピタリティをご提供できればと思っております。
足裏マッサージをご利用いただきありがとうございます。フット(足裏)&ハンドのマッサージ以外にも女性限定のアロマエステや昔ながらの「あんまさん」のマッサージがございますので。ご希望によりお試しいただければと思います。

投稿者さん 2005年12月15日 19:30:55

若松駅前のビジネスホテルにせず、ここに宿泊して正解でした。和室もよく清掃されており快適に過ごせました。夕食も適度な量でしたし、朝食のバイキングも美味しかったです。ビジネスパックでしたがここまで厚遇されると感激ものです。毎月10泊程東北方面に出張でいきますが、泊まった温泉ホテルでは一番良かったです。もう5台も10台もバスを連ねた団体客をあてにする時代でもないでしょう。ビジネス客を大切にすれば、今度は家族や小グループで行ってみようかとおもうものです。
1点だけ要望です。小生、日本酒党です。せめて売店に地酒を置いてください。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年12月17日 16:54:42

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お喜びいただけて大変嬉しく思っております。ご家族様やお友達をお連れいただける宿になれるよう、これからも努力を続けさせていただきたいと思っております。
なお、売店での酒類の販売ですが、現時点では酒販の免許の関係で実現できておりません。誠に申し訳ありませんがその点をご理解いただければ幸いです。

投稿者さん 2005年12月15日 01:06:25

露天風呂からの眺めは最高で、宿泊してとても良かったと思います。しかし、残念なのは夕食で、宿のセット夕食を予約しましたが、会場が居酒屋のような場所で、周りの人が皆タバコを吸っていて、タバコを吸わない自分は落ち着いて食事ができませんでした。居酒屋へ行ったのでなく、食事に行ったので、せめてタバコを吸わない禁煙のコーナーがほしかったです。朝食はビュッフェスタイルでおいしかったです。あとタワー館に泊まりましたが、ベッドが小さくて眠りにくかったのが残念でした。でもまた泊まりたいと思いました。夕食の会場はご検討ください。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年12月17日 16:45:08

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
タバコの煙の件誠に申し訳ございませんでした。ビジネスプランでのお一人様のご夕食時は和食処「七福」にてご用意させていただいておりましたが、分煙がきちんとなされておらなかった事により、本来楽しんでいただくべきご夕食をお楽しみいただけず本当に申し訳なくお詫び申し上げます。
該当部署とも相談しお客様本位のサービスができるよう改善させていただきます。

投稿者さん 2005年12月01日 22:00:12

先日はお世話になりました。
スタッフの皆さん笑顔が素敵で、また泊まりたくなるホテルです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年12月03日 11:24:33

投稿者さん 2005年12月01日 11:31:29

従業員の方は皆さん親切でした。
車寄せにいらっしゃった従業員さん。到着時に車をつける時と、帰る時に元気に明るく送迎してくださって気持ちよかったです。屋外の仕事は寒くて大変でしょうけれどとても良い印象でした。
大浴場の掃除の方もにこやかで「きれいに使ってくださりありがとうございます」と声を掛けてくださってとても感じが良かったです。
お部屋は広く、きれいに掃除されていて快適です。
料理も価格からすれば、味と量ともに文句ありません。
とにかくコストパフォーマンスには優れてらっしゃるので、泊まって損のない宿のひとつだと思います。
唯一、残念だったことは女将の言葉遣いです。女将として接客業向きの言葉遣いではありませんでした。フロントの方のほうが適切な言葉遣いでした。女将自身は親切だっただけに、もったいないような気がします。女将は旅館の顔の存在なのですから、頑張ってくださいね。とはいえ親切にしてくださりありがとうございました。会津に行ったらまた利用したいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年12月03日 11:22:46

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご丁寧なご指摘、お褒めの言葉に恐縮しております。

女将の言葉遣いに付きましてのご指摘深く受け止めさせていただきます。基本的に標準語対応のフロントスタッフとは違い、女将は会津の地言葉(方言)を織り交ぜてお話させていただくことが多くの場合でございます。
その点で誤解なされたかとも思われますが、尚一層注意を払うよう本人にも申し伝えます。ご不快の念をお持ちになられた点、誠に申し訳なく思っております。

投稿者さん 2005年12月01日 00:23:23

大浴場が6階にあり夜景もきれい。その上24時間入浴可能なところが嬉しい。22階展望レストランでの食事もなかなかのものでした。レストランでは女性スタッフの方々がとても親切で大満足の旅でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年12月03日 10:59:26

何かと行き届かない点や、
不手際な点もまだまだ多数あるかと存じますが、
今後もお客様にお喜び頂けるよう
日々精進して参りたいと思っております。

投稿者さん 2005年11月28日 19:31:10

洋室だと思っていたのでちょっとがっかりしました。しかし,露天風呂は気持ちが良かった。洗い場の備品の種類が豊富で満足しました。朝食のバイキングも値段の割には種類が豊富で嬉しかったです。部屋の空調が集中?なのか,寝ている間も暖房が入っていたのでとても暑く,寝苦しかったです。空調のファンの音がちょっと耳障りだったのが残念でした。
見晴らしの良さで満足度はアップしました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年12月03日 10:58:27

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

施設の不備にてお客様ご満足度を下げることとなり大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年11月28日 08:37:24

先月に続き2回目の宿泊でしたが、郡山ではなく当ホテルでの宿泊に替えてやはり正解でした。今回は部屋もよく全てに満足です。女性従業員の皆さんの笑顔も素敵でした。これからも可能な限り、当ホテルを利用したいと思います。今度はゆっくりと市内観光をしたいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年12月03日 10:53:15

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉にただただ恐縮しております。
何かと行き届かない点や、不手際な点もまだまだ多数あるかと存じますが、
今後もお客様にお喜び頂けるよう日々精進して参りたいと思っております。

投稿者さん 2005年11月25日 19:50:18

浴場で団体客と一緒になってしまったのでちょっと残念でしたが、料金的には全体的なサービスはよかったと思います。朝に入浴後に髪を乾かしているうちに籠に置いてあるタオルを全部かたづけられたのはびっくりしました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年12月03日 10:52:34

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に不手際があったとの事、
大変申し訳ございませんでした。
何かと行き届かない点や、
不手際な点もまだまだ多数あるかと存じますが、
今後もお客様にお喜び頂けるよう
日々精進して参りたいと思っております。

投稿者さん 2005年11月25日 18:52:08

食事を期待していたのですが、それほどでもなかったのが残念です。その他温泉等につきましては良かったと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年12月03日 10:49:15

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お料理につきましてご満足いただけなかったとの事、大変失礼いたしました。

投稿者さん 2005年11月07日 09:30:09

先日は大変お世話になりました、感謝致します。
またスタッフの方の親切な対応と、客室担当者のユーモアを含んだ説明にはとても心が和みました。
お部屋の古さや空調設備の不備の不満が吹き飛んだ程です。

景色も最高でしたし、また泊まりたいと思います。
ただ、部屋の窓から景色を眺めようとカーテンを開けたら男性風呂が丸見えで、これには仰天しました。
女性風呂は見えなかったので安心して入れましたが。

今回は社員旅行だったのですが、部屋で飲むと話したら氷の入った水とグラスが用意してあったのには脱帽です。
どこまでもの心遣いがなされていてとてもよかったです。

最後に、車のキーを受取る時に対応してくれた女性、キレイな方なので笑顔があるともっと良かったと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年11月14日 17:59:59

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご丁寧なご指摘、お褒めの言葉に恐縮しております。

この度はスタッフの不手際と施設の不備から
お客様の満足度を下げるような事態を招き、
大変申し訳なく思っております。
当該スタッフを含め再度再々度の、
教育を徹底させ改善を図って参りたいと存じます。