投稿者さん 2005年07月23日 22:18:56

夫婦二人きりなので各所の温泉へ良く出かけます。当地は、私共の居住地域から日帰り圏なので長年宿泊した事がありませんでした。この度、楽天トラベルを介して泊まってみました。東山温泉「東鳳」ズバリ、良いところでした。食事一品一品が良く吟味されていて、とても美味しかった。どのポジションの従業員も接客態度が積極的、清清しく感じました。大浴場も充分楽しめて、再度訪れたいホテルです。近隣友人にもお勧めの場所です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年07月25日 10:15:41

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉にただただ恐縮しております。
何かと行き届かない点や、不手際な点もまだまだ多数あるかと存じますが、
今後もお客様にお喜び頂けるよう日々精進して参りたいと思っております。

投稿者さん 2005年07月18日 22:16:37

昨日、お世話になりました。家族共々大感激しています。気がついた点としては冷房の少し弱かったことです。多少寝苦しかった事は少々残念だと思います。その他は大満足でした。また利用します。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年07月25日 10:10:50

今回はご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お部屋の空調の件につきましては大変失礼致しました。

投稿者さん 2005年07月17日 11:55:15

平日限定プランで宿泊しましたが、設備・サービス・食事共に期待以上で感激しました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年07月18日 14:04:18

投稿者さん 2005年07月11日 23:51:59

予約時に誕生日旅行である旨を伝えたら、宿泊当日にプチプレゼントをいただきました。心遣いがとてもうれしかったです。
食事はボリュームがあってよかったのですが、大広間での食事だったので周りが少し気になりました。食事のときに中居さんがとても親切でした。
風呂上りのフットマッサージがすごく気持ちよかったです。朝風呂に入ったとき、夜と比べて脱衣所が散らかった感じがしました。
部屋からライトアップされた鶴ヶ城が見えてきれいでした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年07月14日 12:11:28

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。
併せてお誕生日おめでとうございます。

投稿者さん 2005年06月08日 11:28:00

友人と2人で土曜の夜に観光で宿泊しました。
ホテル到着時玄関で迎えられ車を預かってもらい最初から好印象でした。フロントの方も丁寧に応対され、社員教育も行き届いていると思いました。
内装も綺麗だし、建物自体は新しい物と古い物があるのでしょうが、リフォームをされているようで快適でした。
夕食もボリュームがたっぷりで美味しく頂けました、肉料理から刺身料理まで・・(山の中なのに刺身も新鮮で)良かったです。
サウナも完備されていましたし、露天風呂好きの私にとってはちょっと小さめでしたけど・・。チェックアウトの時
に団体さんと一緒になったせいか、大分待たされました、最後になってちょっと残念でしたので参考にして下さい。
また、利用したいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年06月08日 15:09:25

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お帰りの際の不手際な点、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にお喜び頂けるサービスをお届け出来る様、日々精進して参りたいと思っております。

投稿者さん 2005年05月31日 09:08:00

福島に出張の際は、利用させていただいてます。規模が大きい施設にありがちな、施設の大きさが前面に出ず、ビジネスで利用している自分でも、客室までの案内や入室後の
客室係の挨拶や、仕事に来ていることを忘れさせてくれます。〔それが、逆にやだと言う人もみうけられますが・・・。フロントで、案内は?と、聞いてくれるので不快なことはないです。〕朝食も大満足です。本当は、満点を挙げたい所ですが、過去にちょっと、えっ!と、思った事があるので書き込みします。いつも洋室のツインでしたが、シングルに案内されてビックリしました。あまりにも、ツインと差がありすぎて同じ料金かョ!と、ガッカリしてしまったことがありました。その後で、予約するたびに、シングルだったらどうしよう。と、いう不安がありました。2ランク上の寛ぎを。なんて書いてありますが、どうなんですかね~?そこいらへんを、予約する際に、明記することが出来ませんか?その1点だけです。ショックでかかったです。残念・・・。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年06月05日 19:34:00

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご返信が遅れまして大変失礼いたしました。
今後も、お客様本位の接客サービスができるよう
改善し努力してまいります。

ビジネス&一人旅プランは
通年でご用意させて頂いておりますので
(季節により価格は若干変動いたします)
またのご利用をいただければ幸いです。

お部屋について以前ご満足いただけなかったとの事、
存じ上げず大変失礼いたしました。
楽天掲載のプランではシングル又はツインとさせていただいておりますが、
ツインの空室がある限り極力ツインのシングルユースで
ご案内させていただいてはおるのですが、
ツインが満室の場合シングル又は
同等クラスの和室にご案内させていただいております。
ツインに限ってのご利用希望の場合は、
別途にメール又はお電話にてご連絡下さい。
可能な限り対処させていただきたいかと存じます。

次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月30日 17:26:12

とっても気持ちよく宿泊できました。
大旅館や高級ホテルにありがちな気取って見下すような雰囲気の全くない、とても気持ちのいい素敵な旅館でした。会津もとてもいいところでした。人柄の良さが伝わってくるような感じがしました。会津に行かれるときにはおすすめです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年06月05日 19:38:09

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
返信が遅れまして大変失礼いたしました。

投稿者さん 2005年05月30日 10:05:42

4月30日に家族4名で宿泊しました。SLに乗ってはしゃぎすぎたせいか、3歳の子供が39℃以上の熱を出してしまいましたが、お部屋係の方、フロントの方には多少の無理も快く聞いていただき、親切かつ丁寧な対応に大変ありがたく感謝いたしております。タワーに宿泊したのですが、山並みに沈む夕日、朝日に輝く町並みともに素晴らしく、また部屋でいただいた食事も豪華でおいしくいただきました。特に、最後に出てきた白米は感動もので、満腹にもかかわらず白米だけでパクパク食べてしまえたことにはびっくりしました。子供もあの後無事回復し、元気に幼稚園に通っております。この場をお借りして御礼させていただきました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年05月30日 11:39:34

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お子様も無事ご快癒なさったとのこと、
担当スタッフ一同ほっとしております。
今回はお部屋でお食事をご用意いたしましたが、
お出ししておりますご飯は
会津コシヒカリの白米でございます。
ご満足いたただけて大変うれしく思います。

会津ももう初夏の日差しが眩しくなってまいりました。
皆様の笑顔にまたお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月19日 20:36:49

会津へ行けば東鳳と決めています。
前までは宿に直接メールで予約しておりましたがこの度は初めて楽天を経由して予約しました。
設備、部屋、サービス等は最高レベルだと思います。
部屋のトイレにウォッシュレットが有れば文句なしです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年05月23日 15:44:05

この度は楽天トラベルからのご宿泊、
ご投稿ありがとうございます。
当館のオリジナルサイトからのご予約と同様にご予約を承らさせていただきました。

お部屋のトイレのウォシュレットの件のご提案ありがとうございます。
機器は順次設置中で、現在タワー館及び朱雀亭の和室に設置完了致しましたが、洋室と本館和室につきましては、便座形状等の問題から未設置とさせていただいております。

何時お越しいただいても、ご満足いただけるサービスをご提供できる様、これからも努力して参ります。

投稿者さん 2005年05月12日 12:57:46

何年かぶりの東山温泉でした。家族で行ったのですが、料理、風呂、サービス等満足の行くものでした。
宿泊したのがタワー館でしたので、大浴場まではちょっと不便でしたけど・・・。
料理はおいしかったです。ただし、量が多かったので、年をとった両親はもてあまし気味でした。料理の種類はあれで結構かと思いますが、量についてご配慮いただけると有りがたかったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年05月12日 15:22:11

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お料理のボリュームつきましては、
不足の無い様にお出しさせていただこうという気持ちが先走り、
個々の適正量と言った点に対する配慮が
不足しておったかと反省しております。
調理場とも相談し改善を図れる様
努力して参りたいと存じます。

今年の会津は、ソメイヨシノの開花後もなかなか気温が上がらず、
当館駐車場の八重桜はいまだに花を残しております。
これから、ますます旅に気持ちの良い季節になって参ります。

投稿者さん 2005年05月11日 13:37:02

6日にタワー館に宿泊しました。部屋もきれいで17Fであったため眺望も良く大変満足しました。料亭での食事も美味でしたし、係りの女性もよく気が付き(翌日行く予定の場所を話したら、地図のコピーを持ってきて頂きました)、とても良かったと思います。
温泉も、とっても良かったのですが、しいて言えばタワー館の17Fからは少し遠かったことでしょうか。6Fから渡り廊下なんてあれば、もう少し近くに感じられるかもしれません。
前の日、同じ東山温泉の別の施設に宿泊したのですが、二日共こちらでお世話になればよかったと後悔してしまいました。やはり、投稿数は正直なんだなと改めて認識しました。
いずれにしましても、施設やサービスといった面で大変満足しました。一緒に言った父と母も、また来ようねと喜んでくれました。ありがとうございました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年05月11日 19:31:16

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉とご意見をありがたく拝聴し、
今後の改善に結び付けられる様、
努力して参ります。

仰られるとおりタワー館にご宿泊の場合
朱雀停6Fの大浴場へのご移動は
多少煩雑な印象があるかとも思います。
案内表示等を工夫させていただいておりますが
まだまだ不足しておる事を痛感しております。
改善できるよう今一歩努力させていただきたいと思います

これからもお客様本位のご接客ができる様努力させていただきます。

投稿者さん 2005年05月11日 10:04:02

タワー館16階の市内が一望できる素晴らしいお部屋に宿泊できました。お部屋係と夕食係の方ともにとても丁寧なサービスで満足しました。
(魚のメニューがだめとかお風呂の温度が高いとは全然思いません!)
ただ気になったのは、室温が低すぎてエアコンの調節が利かなかったこと(もう暖房が入っていなかった?)、ドライヤーの性能が悪かったこと、それと館内の臭いがよくなかった(お香などたいては?)ことぐらいでしょうか?

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年05月11日 11:37:21

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

ご満足いただけた点につきましては今後も慢心せず、
お客様本位での接客サービスをご提供できるよう
努力を続けさせていただきたいと思っております。

室温調整及びドライヤーの件につきましては
担当部署スタッフ等とも図り
改善策をほどこさせていただきます。

お香の件につきましては、
GW前より各種サンプルを取り寄せ、
館内で試験的に焚いて効果を検証中でございましたが、
まだ最適なものを検討させていただいておる段階で、
お客様のご宿泊に間に合わなかった事を
お詫び申し上げます。

お魚料理と湯温の件につきましては・・・誠にありがとうございます。
今後も頑張ってやらさせていただきたいと存じます。

昨日今日とちょっと涼しいですが
会津は新緑の気持ちの良い季節となりました。

投稿者さん 2005年05月09日 14:47:45

海辺の町でもないのに夕食の食材に魚が多いのはいただけない。たいしておいしくもない刺身を食べるよりは、鶏肉などの料理の方がずっとましな気がします。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年05月09日 17:09:45

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご夕食の内容にご満足いただけず、
大変申し訳ございませんでした。

>海辺の町でもないのに
>夕食の食材に魚が多いのはいただけない。
>たいしておいしくもない刺身を食べるよりは、
>鶏肉などの料理の方がずっとましな気がします。

会津は山国でございますが
太平洋側の小名浜港と日本海側の新潟港まで
それぞれ1時間程の中間点に位置しております。
日本料理の伝統と健康重視の視点から
できるだけ新鮮な海産物の素材を仕入れ
美味しくご提供出来る様に調理場とも相談しながら
ご提供させていただいていたつもりでおりましたが
お目に適う事ができず大変申し訳なく感じております。

>たいしておいしくもない刺身を食べるよりは、
>鶏肉などの料理の方がずっとましな気がします。

鶏肉料理につきましては
地元産の地鶏を使用したお料理等は
まだ現在検討しておる途中ですが、
もし宜しければ、
地元産和牛を使用したお料理を
ご提供させていただいておりますので
またのお越の機会がございましたら
ご予約の際にひとことご相談いただければと存じます。

投稿者さん 2005年05月08日 14:45:17

サービスには満足しました。宿が思っていたより市街地の近くでした。
施設では露天風呂のお湯の温度が高く感じ、のんびりと長く湯に浸かっていられませんでした。温度設定は季節や気温などで変えているのかは知りませんが……お湯の温度の感じ方は個々に違うので一概に言えませんが、私は少し温めの方がよいと思っています。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年05月09日 17:06:48

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。

浴槽湯温は男子大浴場が41℃、女子大浴場が42℃の設定でございます。
外気温により若干の上下はあるかと存じますが、
通年でこちらの設定とさせていただいております。
ご満足いただけず大変失礼致しました。

湯温につきましては多数のお客様の
最大公約数的なところにて設定せざろう得無く、
変更することは適いませんが、
ご満足いただけたサービスの質を落とすこと無く
今後も提供させていただきたいと考えておりますので、
是非ともまたのお越しをいただければと祈念しております。

投稿者さん 2005年05月06日 20:37:21

苦情というほどのことはありませんが、部屋から大浴場が見えてしまいます。特に男湯は見えすぎ(笑)。何らかの対策が必要なのではないでしょうか。
 それと、夕食に比べ朝食(バイキング)が寂しすぎます。しかも、パンが不味すぎ。夕食が良かっただけに、ちょっとがっかりです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年05月07日 10:19:20

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。
男子展望大浴場の窓際と露天風呂についてのご意見ありがとうございます。
対策については各種対応を施しておるのですが、
展望露天である為、窓際ぎりぎりまで寄られたり、
露天風呂の手すりがわに立たれたりなさられると、
どうしても一部客室からは見えてしまう様です。
(男子のみ/女子は全く見えませんので安心して下さい)

朝食バイキングについてのご賢察は、
ありがたく拝聴させていただき、
今後の改善の一助とさせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2005年05月05日 14:18:02

タワー館に宿泊しました。夕焼け、夜景、朝の山並など部屋からの眺望はまさに最高でした。食事は豪華でとてもおいしくて大感激でした。ただ西日が結構強いので、部屋の中が暑かったのが少し残念です。またの機会にも宿泊したいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年08月25日 19:25:08

投稿者さん 2005年05月04日 15:20:08

空調設備の室温がうまく調整できなかった。カーテンはロールではなく、普通のカーテンが良い。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年05月04日 16:07:39

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。
設備面での不備によりご満足いただけなかった件、
誠に申し訳ございませんでした。
また客室設備についてのご賢察ありがたく拝聴させていただき、
今後の改善の一助とさせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2005年05月03日 09:15:40

私は初めてで家族は2度目の宿泊だったのですが、以前に比べてサービスも格段と良くなっており旅の疲れを癒すことができました。有り難うございました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年05月04日 10:36:31

投稿者さん 2005年04月26日 10:48:28

大変お世話になりました。
何年ぶりかで宿泊させていただきましたが、食事も美味しいものが充分すぎるほどあり大変満足しております。郡山からレンタカーでの移動でしたが、時期もよく道々満開の桜も眺めながらの旅でした。

大浴場のジャグジー風のエアーが夕方は出ていたのですが、夜以降止まっていたのは何か意味があったのでしょうか? 部屋のタオル類は大浴場に持って行くタオル以外に部屋の洗面所で使う時用にあと一枚は余分があっても良いのでは・・

会津の町の中の観光施設も以前から見るとかなり寂れて、営業を止めているところも多く見受けられました。気候風土も良く、美味しいお酒や塗り物、歴史的な名所も多くあるところですから、また是非季節を変えて訪れて見たいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年04月26日 13:55:34

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

大浴場のジェットバスのエアーにつきましては、多少なりとも振動・作動音がいたしますので、下の階の客室のお客様の快適性を鑑みまして夜7時30分以降は停止させていただいております。ご案内が不足しておりました点、誠に失礼致しました。
また、タオルにつきましては、ホスピタリティの向上の一環と致しまして検討させて頂きたいかと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2005年04月24日 07:11:21

評価が遅くなり申し訳ありません。
仕事疲れを癒す同僚との旅でした。あまりにも立派なホテルでびっくりしました。スタッフの方の親切な対応ありがとうございました。ゆっくり会津若松を探索することができました。ただ一つ残念だったのは、今年の異常気象で寒かったこと。会津若松城の桜が開花していなかったことです。
 一言、タワー館に宿泊しましたが、トイレ等の水の流れが部屋の中で意外に大きく聞こえ気になったことです。それ以外申し分ありませんでした。会津若松に来るときは、また宿泊したいと思っております。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年04月24日 10:48:01

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
鶴が城の桜もようやく本日(4/24)に満開になりました。例年とは異なり開花から5日以上たっての満開でございました。
今後もお褒めの言葉に慢心することなく、お客様本位の接客サービスができるよう努力していきます。