投稿者さん 2005年08月06日 10:13:52

2泊3日で利用させて頂きました。観光名所にも近く、拠点として最高でした。設備もイベントも従業員の方も心地よく又利用したいと思います。
ただ、星空の見えるベランダに出られたら最高でした。
それでも、家族は皆、楽しかったと言っております。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年08月06日 18:39:23

お褒めのお言葉にただただ恐縮しております。
当館は高台に立っておることもあり、お客様の安全快適性の確保の観点から、現在ベランダへのお立ち入りはご遠慮いただいております。なにとぞご賢察下さいませ。
行き届かない点、不手際な点もまだまだ多数あるかと存じますが、
今後もお客様にお喜び頂けるよう日々精進して参りたいと思っております。

投稿者さん 2005年08月05日 21:12:55

施設も、大浴場も、食事も、サービスも良かったです。
また機会があったら宿泊させていただきたいと思いました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年08月06日 18:36:46

投稿者さん 2005年08月04日 09:52:40

たいへん気持ち良く宿泊できました。お風呂の湯も良かったですが、洗い水の流れが悪い詰まっていた模様で、他の人の石鹸水が戻ってきて、不快な思いをしました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年08月06日 18:36:25

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
大浴場にてご不快の念を抱かれた件につきましては大変失礼致しました。早速改善させていただきます。
何かと行き届かない点や、不手際な点もまだまだ多数あるかと存じますが、
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ありがとうございました 。

投稿者さん 2005年08月02日 18:08:32

7月24日に一泊で利用しました。部屋からの眺めもよく、食事も美味しく大満足でした。
接客態度も皆さん良かったのでまた泊まりに行きたいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年08月06日 18:33:50

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
今後もお客様にお喜び頂けるよう日々努力して参りたいと思っております。

投稿者さん 2005年07月31日 23:35:04

接客態度も良く気持ちよく宿泊できました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年08月01日 09:36:28

投稿者さん 2005年07月31日 23:15:01

ビジネス&一人旅プラン/朝食付きでお世話になりました。この値段で朝食付き、温泉(大浴場)もすばらしい景色が見渡せ、大満足でした。従業員の方々の接客も丁寧でよい感じでした。
会津若松へ旅行の際は今後もぜひ宿泊したいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年08月01日 09:35:48

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。
ビジネスユースでのお客様にも一般のご宿泊の方と変わらぬご接客を心がけさせていただいております。
お仕事のお疲れを癒す一助になれたのであれば、これに勝る喜びはございません。

投稿者さん 2005年07月31日 22:57:06

2年連続で夏の家族旅行の宿泊先として利用させていただきました!

家は家族全員に言えることなんですが,一般的なホテルの料理って見た目とかよいのですが,実際には食べられないモノが多く,残してしまうことが多々ありましたが,バイキング形式は好きなモノを好きなだけ食べられるので,本ホテルを選択した第一の要因だったりします!

料金もリーズナブルで言うこと無しです!!

ただ,今回宿泊した部屋はすだれカーテンを開けると,別棟の部屋から丸見え(実際に別棟の窓際に座って涼んでる人が多数で視線バンバン。。。)だったため,朝夕を問わず,カーテンを開けられず外の木々の緑を堪能できなかったのが残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年08月01日 09:31:00

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます

2年連続でのご来館誠にありがとうございます。バイキングは期間限定でご提供させていただいておりますが、多くの方に愛される企画に育ってきた様でうれしく思っております。

ただ、お部屋の内容についてご満足いただけない点があったとの事、大変失礼いたしました。

今後もお客様の満足度を高められるよう努力して参ります。
皆様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年07月31日 08:49:08

家族旅行で利用させていただきました。夕食の際のきめ細かい対応や送迎の対応はすばらしく、とても良い気分で旅行をさせていただくことができました。部屋もとてもきれいで見晴らしも良くたいへん満足致しました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年08月01日 09:22:24

投稿者さん 2005年07月27日 23:02:22

先日家族旅行で宿泊させて頂きました。全体的にホテル側の気配りが随所に感じられとても好感を持ちました。また機会があれば利用させていただきます。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年07月28日 09:36:42

投稿者さん 2005年07月26日 13:19:53

会津に新規取引先が出来た関係で、お客様をお連れして利用させて頂きました。サービス・料理・お部屋とも概ね満足出来る物でした。価格的にも平日のビジネスユーザーとしては魅力的で、今後は定宿にしたいと感じました。
それと苦情というより建物の構造上の問題で仕方ない事でしょうが、タワー館から大浴場に向かうのが非常に判り辛く、年配の方は大分お困りのようでした。それと夕食は個室会席を利用したのですが、ボリュームは申し分無いものの、料理内容が平凡に感じました。抽象的になってしまいますが、無理して?刺身を出すよりは地元でしか食べられないような、土産話になるような料理が有れば、良かったかと思いました。
但し全般的には(コスト的に)これ以上望むべくもないと思われ、満足出来ると思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年07月27日 11:32:00

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけなかった点につきましてのご指摘真摯に承らさせていただきます。

仰られるとおりタワー館にご宿泊の場合
朱雀停6Fの大浴場へのご移動は
多少煩雑な印象があるかとも思います。
案内表示等を工夫させていただいておりますが
まだまだ不足しておる事を痛感しております。
改善できるよう今一歩努力させていただきたいと思います

また、ご夕食についてもご満足いただけなかったとの事。
早速調理長を含めたスタッフで内容に付いて検討をさせていただきたいと思っております。

これからもお客様のご満足度を高められるよう努力して参る所存でございます。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月24日 22:40:15

平日限定割引プランで宿泊しました。夕食も美味しくいただきました。従業員の接客も大変よかったと思います。気になった点は、些細な事ですが、ドライヤーは部屋(本館和室)に欲しかった。(大浴場でドライヤー空き待ちなどしたくなかった。)温泉宿に付き物のゲームコーナーもつまらなかった。設備や、アメニティに関して経費節減してます。と言う印象をうけましたが、価格、料理、部屋の広さなど大変満足しました。友人たちにすすめます。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年07月25日 10:23:40

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉とご意見をありがたく拝聴し、今後の改善に結び付けられる様、努力して参ります。

ただ大変申し訳ないのですが、タワー館和室には洗面スペースに造り付けでドライヤーを設置しておりますが、本館及び朱雀亭客室には現在造り付けでの設置はしておらず、また防災上の観点から単品ドライヤーを常置しておりません。ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解いただけますようお願い致します。

これからもお客様本位のご接客ができる様努力させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年07月23日 22:18:56

夫婦二人きりなので各所の温泉へ良く出かけます。当地は、私共の居住地域から日帰り圏なので長年宿泊した事がありませんでした。この度、楽天トラベルを介して泊まってみました。東山温泉「東鳳」ズバリ、良いところでした。食事一品一品が良く吟味されていて、とても美味しかった。どのポジションの従業員も接客態度が積極的、清清しく感じました。大浴場も充分楽しめて、再度訪れたいホテルです。近隣友人にもお勧めの場所です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年07月25日 10:15:41

投稿者さん 2005年07月18日 22:16:37

昨日、お世話になりました。家族共々大感激しています。気がついた点としては冷房の少し弱かったことです。多少寝苦しかった事は少々残念だと思います。その他は大満足でした。また利用します。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年07月25日 10:10:50

今回はご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お部屋の空調の件につきましては大変失礼致しました。

投稿者さん 2005年07月17日 11:55:15

平日限定プランで宿泊しましたが、設備・サービス・食事共に期待以上で感激しました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年07月18日 14:04:18

投稿者さん 2005年07月11日 23:51:59

予約時に誕生日旅行である旨を伝えたら、宿泊当日にプチプレゼントをいただきました。心遣いがとてもうれしかったです。
食事はボリュームがあってよかったのですが、大広間での食事だったので周りが少し気になりました。食事のときに中居さんがとても親切でした。
風呂上りのフットマッサージがすごく気持ちよかったです。朝風呂に入ったとき、夜と比べて脱衣所が散らかった感じがしました。
部屋からライトアップされた鶴ヶ城が見えてきれいでした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年07月14日 12:11:28

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。
併せてお誕生日おめでとうございます。

投稿者さん 2005年06月08日 11:28:00

友人と2人で土曜の夜に観光で宿泊しました。
ホテル到着時玄関で迎えられ車を預かってもらい最初から好印象でした。フロントの方も丁寧に応対され、社員教育も行き届いていると思いました。
内装も綺麗だし、建物自体は新しい物と古い物があるのでしょうが、リフォームをされているようで快適でした。
夕食もボリュームがたっぷりで美味しく頂けました、肉料理から刺身料理まで・・(山の中なのに刺身も新鮮で)良かったです。
サウナも完備されていましたし、露天風呂好きの私にとってはちょっと小さめでしたけど・・。チェックアウトの時
に団体さんと一緒になったせいか、大分待たされました、最後になってちょっと残念でしたので参考にして下さい。
また、利用したいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年06月08日 15:09:25

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お帰りの際の不手際な点、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にお喜び頂けるサービスをお届け出来る様、日々精進して参りたいと思っております。

投稿者さん 2005年05月31日 09:08:00

福島に出張の際は、利用させていただいてます。規模が大きい施設にありがちな、施設の大きさが前面に出ず、ビジネスで利用している自分でも、客室までの案内や入室後の
客室係の挨拶や、仕事に来ていることを忘れさせてくれます。〔それが、逆にやだと言う人もみうけられますが・・・。フロントで、案内は?と、聞いてくれるので不快なことはないです。〕朝食も大満足です。本当は、満点を挙げたい所ですが、過去にちょっと、えっ!と、思った事があるので書き込みします。いつも洋室のツインでしたが、シングルに案内されてビックリしました。あまりにも、ツインと差がありすぎて同じ料金かョ!と、ガッカリしてしまったことがありました。その後で、予約するたびに、シングルだったらどうしよう。と、いう不安がありました。2ランク上の寛ぎを。なんて書いてありますが、どうなんですかね~?そこいらへんを、予約する際に、明記することが出来ませんか?その1点だけです。ショックでかかったです。残念・・・。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年06月05日 19:34:00

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご返信が遅れまして大変失礼いたしました。
今後も、お客様本位の接客サービスができるよう
改善し努力してまいります。

ビジネス&一人旅プランは
通年でご用意させて頂いておりますので
(季節により価格は若干変動いたします)
またのご利用をいただければ幸いです。

お部屋について以前ご満足いただけなかったとの事、
存じ上げず大変失礼いたしました。
楽天掲載のプランではシングル又はツインとさせていただいておりますが、
ツインの空室がある限り極力ツインのシングルユースで
ご案内させていただいてはおるのですが、
ツインが満室の場合シングル又は
同等クラスの和室にご案内させていただいております。
ツインに限ってのご利用希望の場合は、
別途にメール又はお電話にてご連絡下さい。
可能な限り対処させていただきたいかと存じます。

次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月30日 17:26:12

とっても気持ちよく宿泊できました。
大旅館や高級ホテルにありがちな気取って見下すような雰囲気の全くない、とても気持ちのいい素敵な旅館でした。会津もとてもいいところでした。人柄の良さが伝わってくるような感じがしました。会津に行かれるときにはおすすめです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年06月05日 19:38:09

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
返信が遅れまして大変失礼いたしました。

投稿者さん 2005年05月30日 10:05:42

4月30日に家族4名で宿泊しました。SLに乗ってはしゃぎすぎたせいか、3歳の子供が39℃以上の熱を出してしまいましたが、お部屋係の方、フロントの方には多少の無理も快く聞いていただき、親切かつ丁寧な対応に大変ありがたく感謝いたしております。タワーに宿泊したのですが、山並みに沈む夕日、朝日に輝く町並みともに素晴らしく、また部屋でいただいた食事も豪華でおいしくいただきました。特に、最後に出てきた白米は感動もので、満腹にもかかわらず白米だけでパクパク食べてしまえたことにはびっくりしました。子供もあの後無事回復し、元気に幼稚園に通っております。この場をお借りして御礼させていただきました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年05月30日 11:39:34

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お子様も無事ご快癒なさったとのこと、
担当スタッフ一同ほっとしております。
今回はお部屋でお食事をご用意いたしましたが、
お出ししておりますご飯は
会津コシヒカリの白米でございます。
ご満足いたただけて大変うれしく思います。

会津ももう初夏の日差しが眩しくなってまいりました。
皆様の笑顔にまたお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月19日 20:36:49

会津へ行けば東鳳と決めています。
前までは宿に直接メールで予約しておりましたがこの度は初めて楽天を経由して予約しました。
設備、部屋、サービス等は最高レベルだと思います。
部屋のトイレにウォッシュレットが有れば文句なしです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年05月23日 15:44:05

この度は楽天トラベルからのご宿泊、
ご投稿ありがとうございます。
当館のオリジナルサイトからのご予約と同様にご予約を承らさせていただきました。

お部屋のトイレのウォシュレットの件のご提案ありがとうございます。
機器は順次設置中で、現在タワー館及び朱雀亭の和室に設置完了致しましたが、洋室と本館和室につきましては、便座形状等の問題から未設置とさせていただいております。

何時お越しいただいても、ご満足いただけるサービスをご提供できる様、これからも努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。