pana13214164さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

pana13214164さん [60代/男性] 2018年08月20日 02:19:15

盆明け平日にお世話になりました。コスパ良いと思います。数年前に利用した際、今でもふと思い出すほど嫌な思いをしましたが、そのときよりは改善されていると思います。でも★4.2は高すぎるような。
■設備■
×ロビーしかWIFIない
○ロビーは広くて綺麗
○露天風呂眺め○綺麗
■部屋■
×タワーにしてくれたが畳が沈む
×空気清浄機がカビてる
×喫煙の部屋でタオルも臭い
×上?のトイレの流す音が響く
-眺めもいいが眼下にお墓
■食事■
×寿司・てんぷらが不味い
○ソースカツ丼など地元充実
○朝食のデザートが充実
×混雑していて並ぶ
×床が揺れる
×盆明けのせいか不慣れなスタッフが多い
■子供■
○景観を損なわないクイズラリー
×食事会場にベビーイスなし
×縁日がガチ価格
 (1000円で駄菓子数個
×ビンゴ1等がホテル食事券
■立地■
×鶴ヶ城は全く見えない
×城下町へ遠く歩いては行けない
○車なら猪苗代側からすぐ

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月20日 18:50:12

この度は数ある宿泊施設の中から御宿東鳳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回はお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。しかしながら、ご指摘される点も多く少しでも改善していきたいと思います。

次回お越しいただけた際にも、さらに心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、より一層努力してまいります。ご利用ありがとうございました。

御宿東鳳 予約グループ 古川

【楽天トラベルセール】最大20%OFF★【ポイント2倍】あがらんしょ☆夕朝食は出来立てバイキング
【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

terrier2525さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

terrier2525さん [50代/男性] 2017年10月08日 06:36:32

朝食は大変美味しかったです 目的は達成しましたそれ以外はまさに田舎の温泉旅館 部屋は臭く 廊下や風呂は大騒ぎ ただ朝駐車場まで送ってくれたおじいさんには感謝です

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月11日 17:50:37

この度は遥々遠くの地から数ある宿泊施設の中から御宿東鳳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊はご夕食が無く、朝食のみでのご利用との事ですがご満足していただき誠に嬉しく思っております。本来であればご夕食もおススメですが、お客様の土地のお食事内容に似ている部分もあると思います。観光はいかがでしたでしょうか。
またお客様の仰る通り、福島県内でも会津は田舎ですので、福島市や郡山市とはまた違っております。会津は歴史ある土地ですので、その土地その土地の楽しみを見つけていただければ幸いです。

投稿者さん 2015年12月15日 17:37:38

6年ぶり2度目の宿泊でした。

6年前と比べるとビックリする程質が落ちていて驚きました。
部屋へ案内してくれた方が無愛想。
部屋番号教えてくれたら自分で行くから良いわって思える程です。

食事の質の悪さ。
6年前はお膳で部屋だし、朝食はビュッフェタイプで凄く美味しかったので、今回も夕食・朝食に凄く期待して行きました。
が、お鍋の出汁がしょっぱい、天つゆが煮詰まってしょっぱい、お刺身・・・なんじゃこりゃ??
期待外れもよいとこ、ただただ驚きでした。

朝食も6年前の種類は何処へ???
在り来たりな料理で、ビジネスホテル並みでした。

洋室タイプの部屋でしたが、お風呂場には手洗い用のタオルが欲しいと思いました。
新聞の番組表は、1週間の物が置いてありますが、宿泊日の面になって居れば良いと感じました。

良かった点は、食事処のスタッフの対応。
「御宿東鳳っていったら、この接客だよね」って思うくらい、皆さん凄く対応が良かったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月18日 11:45:56

お食事内容、部屋案内のスタッフ対応の不手際などにより、
ご満足度をお下げしてしまいました事、
大変申し訳なく、お詫び申しあげます。

お客様本位の接客サービスがご提供できる様、
これからも努力し改善してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

【早期得割】15日前まで予約で通常料金の10%OFF!お得なバイキングプラン★
【ツイン洋室 【山側/同等ランク和室に変更の場合あり】】

michandazoさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

michandazoさん [40代/女性] 2015年12月08日 16:48:40

まず、受付が繁盛期だったのか結構待ち時間ありで、めんどくさくなりました。
部屋はタワー棟でした、広々してましたが、上の階や横のドスンドスンが響き渡りこれまたがっかり。

料理、みなさんが喜んでいるほどバイキングに魅力感じず、時間設定されていましたが、大混雑でテーブルを走り回る子供さんが放置でしたので、なんか落ち着きませんでした。これもがっかり。

ハイクラスにしてはお粗末、このくらいのレベルの旅館ではまだまだです。

ファミリーにはいいけど、ちょっとがっかりな旅館でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月13日 16:43:55

受付準備の不手際、スタッフの対応の不手際などにより、
ご満足度をお下げしてしまいました事、
大変申し訳なく、お詫び申しあげます。

お客様本位の接客サービスがご提供できる様、
これからも努力し改善してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

【ポイント2倍】【スタンダード★当館一番人気】あがらんしょプラン☆夕朝食は大絶賛の出来立てバイキング

投稿者さん 2014年05月07日 11:23:13

ゴールデンウィークに利用させていただきました。連休だったためか大変な混雑ぶりで、特に楽しみにしていたバイキングの混み方は、どこかのテーマパークにでも行ったかのようで、落ち着いて味わったりできる状況ではありませんでした。食事のときの飲み物の紙に頼んでいないものまでカウントされて書かれており、そのことを指摘したら、逆に私たちが疑われて非常に不快でした。それから、寝室の布団が寝返りする度にカサカサ音がして気になって眠れず、フロントに電話して違う布団と交換してもらうことでようやく眠れました。フロントやスタッフの皆さんの挨拶などは、本当に行き届いており、大変気持ちが良かったのですが、食事といい、寝具といい満足できるものではなく、ちょっと残念な滞在となってしまいました。

2014年05月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年05月09日 13:49:14

この度は楽天トラベル経由でのご宿泊、「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。
お食事会場では、繁忙期の忙しさで何かとお客様にご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳なく感じております。
こちらの間違いでお飲物の請求ミスがあり大変不愉快な思い出になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。原因を追求し今後十分注意させて頂きます。
また、寝具につきましてもご迷惑並びにご満足いただけなかっことを深くお詫び申し上げます。
これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、お客様本位の接客サービスの向上を努力して参ります。また、次回お越しいただける様でございましたら、今回のご評価をご満足に変えられるよう、全スタッフ一同、精一杯ご接客に当たらさせていただきたいと考えております。

御宿東鳳 予約部 高田

【ポイント2倍】【一番人気】あがらんしょプラン☆夕朝食は大絶賛の出来立てバイキング
【<禁煙>ツイン洋室 【山側】】

投稿者さん 2011年04月11日 19:53:34

評価が良かったようなので利用したのですが、
まず、震災の影響なのかわかりませんが朝食はいまいちでした。
バイキングではなく定食になっていたのですが、レストランにあらかじめ用意してあり
すべて冷め切って冷たいし、出しっぱなしだからなんだか埃かぶってそうであんまり箸をつけたくありませんでした。
お安いプランだからなのかもしれないけど、これなら食べなくてもいいかなぁと思う食事でした。
それから部屋についている浴室に掃除を終えた後の汚れた雑巾が置きっぱなしになっていてびっくりしました。
あとは、前の日はタオルを変えてくれていたのに次の日は変えてくれなかったり、使っていたタオルがなくなっていたり・・・どうなっているんだろう。
連泊の人のタオル等は交換しないのならその事がわかるようにしておいてほしいです。
従業員の方に連絡しても全く理解してくれないし、従業員の態度も悪い。
がっかりすることばっかりでした。
良かったのはお風呂だけです。
それ以外はビジネスホテルでも良かったかも。
他の方の評価が良かっただけに残念です。
人それぞれ感じ方は違うからそんな事でって思われることかもしれませんが
私は二度と行かないし、人にもすすめません。

2011年04月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年04月26日 17:14:49

この度は震災後、間もない中で「震災被災者応援プラン」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

ご説明の不足及び、接客、お食事の面でご満足度をお下げした件、大変申し訳なく、お詫び申しあげます。また、当日に不愉快なご心情をお察しすることができず、そのままお帰りになられてからのご意見に至りましたことを、満足な対応をできませんでしたことと併せて大変心苦しく感じております。

これからもお客様本位の商品企画や接客サービスを充実させ、より満足感を感じていただける様に
スタッフ一同、改善して参ります。

なお、ご予約時点におきましては観光向けプランを一切販売しておりませんでしたので、あえてこちらのプランにてご予約いただかれたかと存じますが、通常宿泊プランとは異なる内容であると、ご予約後に再度ご説明すべきであったかと反省しております。

今回お選びいただきましたプランは、プラン説明にも明記させて頂いておりますが、被災者の方や応援の方向けに作成させていただいたプランでございまして、基本的に長期滞在用途として販売しております。
プラン説明に「ご朝食は簡単な内容の和定食弁当」「2連泊以上時のシーツ・浴衣・バスタオル・タオルの交換、室内消耗品の補充、室内清掃は必要都度にお申し出下さい。」と記載してございましたが、この点についても再説明が不足しておりました様で誠に申し訳ございませんでした。

また、被災者支援の為、ご指摘いただきました様に、価格は通常単価の1/3程度に押さえさせていただきました。その中であってもご接客についてはご満足感をお下げする事の無い様指導しておりましたが、ご存じのとおり延べ数万名の被災者の方々に対しての受入という前代未聞の対応の中、スタッフの気持ちに余裕が持てず、不足あるご対応をしていたやもしれません。重ね重ねお詫び申し上げます。

これからも不断の改善の努力をしてまいります。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

1泊朝食付プラン ・ゆっくり休んで疲れを癒して下さい
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

タタタ!さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

タタタ!さん [40代/男性] 2023年03月08日 21:16:41

いい所なので3回目でした。ただ今までで1番今ひとつでした。まず駐車場。いっぱいで案内されたのが道路からはみ出したとこ。ぶつけられたらどうするのか聞いてようやく普通のとこに案内された。受付の女性も1人めんどくさそうにやってるなーと思って見てたけどその人に案内されたらやっぱりでした。漢字が違ってたから少し失礼かとおもいました。今回はたまたまかもしれませんが、少しがっかりでした

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月10日 10:15:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけて参ります。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月24日 14:01:13

口コミが良かったので期待して行ったのですが食事のバイキングが本当に不味かった。どれも不味いが陶板焼の肉が不味すぎて一口食べてもう食べられなかった!何か一品でもメインの物を作ってもらいたい!色々なホテルや旅館に泊まったがこんなに不味い食事は初めて!コロナ対策は完璧!お風呂もとても良かった!のに残念!帰りも見送りすらなかった!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年05月25日 12:15:39

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
向上して参ります。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付【ふくしまプライド。】
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

じゅんさんはタフだったさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

じゅんさんはタフだったさん [20代/女性] 2017年11月12日 15:49:31

とにかく施設が古いです。タワー棟の8階に宿泊しましたが、タワー棟でさえ古いので本館は・・・考えるとゾッとします。
絨毯は汚い、トイレの壁はボロボロ、夜中ずっとブーーーーーという換気扇か何かの音が鳴り止まずうるさくて眠れない。。フロントに言ったら「調べます」で終わり。お部屋にチェックインした時も、女将さんが挨拶に来ることも、担当がお茶を入れに来ることも無い。部屋までは「案内いりますか?」と言われる始末。
お風呂やお料理はまぁまぁでした。本当に普通です。

とにかく言えることは、17,000円出して泊まる部屋では無かったです。
とにかく夜中の音がうるさくて寝不足になって帰ってきただけでした。
普段はレビューすることはありませんが、あまりにも酷かったので今回はレビューしておきますね

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月13日 15:39:58

古いと他のお客様からもクチコミにて頂戴しておりますが、当館は耐震化も完了しており構造上の問題はクリアしております。また、絨毯・壁・音その他においてはお客様ごとに異なる印象をお持ちになるかと思いますのでご意見を参考に改善して参ります。
フロントの対応においては申し訳ございませんでした。引続き教育を行ってまいります。
宿泊料金においてはシーズンや曜日によって変わって参りますし、変わった料金で評価が左右してはいけないと思っております。
ご満足していただけなく誠に残念ではありますが、ご指摘を頂戴した内容については改善できる様にして参ります。

御宿東鳳 企画課 小島

【早割セブン】7日前まで予約で通常料金の7%OFF!お得なバイキングプラン☆
【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】V】

ニューデジャヴさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ニューデジャヴさん [40代/男性] 2017年10月04日 15:21:35

口コミ通り、確かにバイキングは美味しかったです。どれ一つ手を抜かない、こだわりを感じました。好きなものを好きなだけ食べられるのは良いですね。
私達の宿泊した部屋の冷蔵庫がほとんど冷えてなくて、フロントに相談したら冷蔵庫そのものを交換してくれました。迅速に対応して貰えて嬉しかったです。
温泉もそれなりに気持ち良かったし、不満は無いと良かったのですが、、、私達はもうお世話になることは無いでしょう。
理由は三つ。
①せっかくの眺望の良い部屋なのに、ベランダが無いので外の風を感じながら見られない。窓さえ開かないようになっています。しかも、その窓が汚れていて、眺望も台無しだし、窓が開かないイコール部屋の内側が窓に反射していて、部屋の様子越しに夜景を見ることになるので非常に残念です。
②バイキングの夕食を頂いている最中、松茸の土瓶蒸しの着火剤に火をつけてもらうのに、そばにいた若い女性スタッフに声をかけたら、返事はするもののそっぽを向いてどこかへ行ってしまった。
私も東京でサービス業に従事しており、忙しい時はサービスが雑になりがちなのは理解出来ますが、無視はいけませんね。
③男性大浴場に女性スタッフが入ってきたこと。
細かいことかも知れませんが、格式あるこのような施設で、これは無いと思います。私の地元のスーパー銭湯でさえ気を使って男湯には女性スタッフは入って来ない。

以上のように、大きな施設ならではの大雑把なところが目立ちました。今まで私達は温泉に行く時は古くても心細やかなサービスの鄙びた旅館に泊まっておりましたが、やはり東山温泉に行く場合に限らず、豪華さは無いが余計な事もしない鄙びた旅館に宿泊したいと改めて思いました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月09日 18:27:41

ご指摘にございましたお部屋の件については折角の眺望を楽しめないとの事でお客様の仰る通りでございます。しかしながら当館では宴会場や食事会場でアルコールを提供しており、安全上の理由もあり窓の開閉ができませんでした。窓の開閉、防護策などの設置については、建設当初からの構造の為対応しきれないのが現状でしょうか。
また夕食バイキングスタッフにおきましては大変申し訳ございませんでした。こちらは現場スタッフにも伝え厳しく指導させていただきます。お客様からご指摘をしていただけるとスタッフの勉強になりますので、とてもありがたく思っております。
大浴場についてのご指摘についてもありがとうございました。こちらにつきましては個人の考え方もございますが、お客様のご指摘していただいた内容についても承知いたしました。検討させて頂きたいと思います。
上記の通り3点ご指摘を頂戴しておりますが、ご意見によって改善できる点もございます。私共としてもお客様のご利用とても感謝しております。
会津には歴史がございますので、ぜひまた会津へ観光でいらしてください。
スタッフに至らない点があり大変申し訳ございませんでした。

御宿東鳳 企画課 小島

【平日限定★1日5室】タワー館へ無償グレードアップ!人気のあがらんしょバイキング

投稿者さん 2017年08月17日 22:44:45

直前予約だったからか、楽天だからか、よくわからないが、3人で泊まったのに物凄く狭く、物凄くタバコ臭く、空気洗浄機の裏なんか、大きな綿ホコリ。2人部屋の大きさに、突っ込まれたという感じ。備考欄にお願いを、書いたにもかかわらず、その返事無しだった。「楽天さんなので」という応答は「楽天さんの割引の部屋はこんなものです」ということなんでしょうか。だったら、そう書いて欲しかったです。20回以上宿泊しているのに、それはないと思う。食事も○山グランドホテルの方が企業努力している。脱衣所の狭さによる圧迫感や狭さの為、隣の人と裸でぶつかったりして腹がたつこと倍増。いつもは評価「5」だが、今回は低い。初めて行く人に東鳳を紹介した手前、恥をかいた。残念でならなかった。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月18日 15:48:00

この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。
せっかくご来館頂いたにも関わらず、ご満足頂けるレベルでのサービスのご提供が叶わず、ご不快な思いをされたままお帰り頂いてしまいました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見は、今後の改善の参考とさせて頂きます。
次回のご来館など望むべくもございませんが、せめてこれからご来館頂くお客様には、同じ事の決して無い様努めさせて頂きます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

御宿東鳳 企画課 永橋

東鳳スペシャルプライス!客室おまかせだからお得♪お日にち限定の訳ありプラン
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

ゆっぴ3012さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆっぴ3012さん [20代/女性] 2015年12月31日 13:03:47

年末に今年最後の思い出作り!と思い、ずっと行きたかった東鳳さんにお邪魔しました。
しかし、いい思い出にはなりませんでした。
まず、ライブキッチンの方はみんな愛想が悪く、特にデザートコーナーの方は不機嫌。
忙しかったからでしょうか?
それでも不機嫌感を全面に出していい理由にはなりませんよね。
そのため、お料理も一切美味しいとは感じず…
揚げ物は全て冷めており、ステーキは焼きすぎてお肉の味がしませんでした。
朝食も同じく、態度が悪すぎます。
頼むのが申し訳ないくらい、みなさん不機嫌です。
ライブキッチンを売りにするなら、接客もしっかりしてほしいです。
唯一良かったのはお風呂くらいです。
年末料金でも行きたい!って思ったのに非常に残念でした。
平日料金でも二度と行きません。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年01月01日 17:25:52

「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。
ご接客の不備でご満足度をお下げした件、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点につきましては早急に確認し改善させていただきました。
ご教示いただきまして誠にありがとうございました。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、
顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

【ツイン洋室 【山側/同等ランク和室に変更の場合あり】】

kumadaさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kumadaさん [60代/女性] 2014年12月24日 11:13:14

部屋全体も広く、暖房も部屋のむらなく快適に過ごせて非常に満足でした
チェクアウトがAM11:00までの設定だったので
外も雪模様なので ゆっくりチェクアウトするつもりでしたが
AM9:30を回った頃から、両隣の部屋から 激しい騒音が始まりました
部屋の掃除が始まったのです
ゆっくり部屋で過ごしては居られませんでした
しょうがなくAM10:00にチェクアウトしました
設定でAM11:00チェクアウトがOKで有れば
配慮してほしかったです
最後の段階で気分を害しました

2014年12月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年01月03日 09:34:32

この度は楽天トラベルからのご宿泊、
「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。
お部屋の清掃について、私どもの配慮不足によりご満足度をお下げした件、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点につきましては早急に改善させていただきました。
ご教示いただき誠にありがとうございました。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、
顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

【夕食時60分飲放題セット】バイキング&飲み放題プラン☆お得なドリンクセット
【デラックス・ダブル 【禁煙】】