ニューデジャヴさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ニューデジャヴさん [40代/男性] 2017年10月04日 15:21:35

口コミ通り、確かにバイキングは美味しかったです。どれ一つ手を抜かない、こだわりを感じました。好きなものを好きなだけ食べられるのは良いですね。
私達の宿泊した部屋の冷蔵庫がほとんど冷えてなくて、フロントに相談したら冷蔵庫そのものを交換してくれました。迅速に対応して貰えて嬉しかったです。
温泉もそれなりに気持ち良かったし、不満は無いと良かったのですが、、、私達はもうお世話になることは無いでしょう。
理由は三つ。
①せっかくの眺望の良い部屋なのに、ベランダが無いので外の風を感じながら見られない。窓さえ開かないようになっています。しかも、その窓が汚れていて、眺望も台無しだし、窓が開かないイコール部屋の内側が窓に反射していて、部屋の様子越しに夜景を見ることになるので非常に残念です。
②バイキングの夕食を頂いている最中、松茸の土瓶蒸しの着火剤に火をつけてもらうのに、そばにいた若い女性スタッフに声をかけたら、返事はするもののそっぽを向いてどこかへ行ってしまった。
私も東京でサービス業に従事しており、忙しい時はサービスが雑になりがちなのは理解出来ますが、無視はいけませんね。
③男性大浴場に女性スタッフが入ってきたこと。
細かいことかも知れませんが、格式あるこのような施設で、これは無いと思います。私の地元のスーパー銭湯でさえ気を使って男湯には女性スタッフは入って来ない。

以上のように、大きな施設ならではの大雑把なところが目立ちました。今まで私達は温泉に行く時は古くても心細やかなサービスの鄙びた旅館に泊まっておりましたが、やはり東山温泉に行く場合に限らず、豪華さは無いが余計な事もしない鄙びた旅館に宿泊したいと改めて思いました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月09日 18:27:41

この度は数ある宿泊施設の中から御宿東鳳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご指摘にございましたお部屋の件については折角の眺望を楽しめないとの事でお客様の仰る通りでございます。しかしながら当館では宴会場や食事会場でアルコールを提供しており、安全上の理由もあり窓の開閉ができませんでした。窓の開閉、防護策などの設置については、建設当初からの構造の為対応しきれないのが現状でしょうか。
また夕食バイキングスタッフにおきましては大変申し訳ございませんでした。こちらは現場スタッフにも伝え厳しく指導させていただきます。お客様からご指摘をしていただけるとスタッフの勉強になりますので、とてもありがたく思っております。
大浴場についてのご指摘についてもありがとうございました。こちらにつきましては個人の考え方もございますが、お客様のご指摘していただいた内容についても承知いたしました。検討させて頂きたいと思います。
上記の通り3点ご指摘を頂戴しておりますが、ご意見によって改善できる点もございます。私共としてもお客様のご利用とても感謝しております。
会津には歴史がございますので、ぜひまた会津へ観光でいらしてください。
スタッフに至らない点があり大変申し訳ございませんでした。

御宿東鳳 企画課 小島

【平日限定★1日5室】タワー館へ無償グレードアップ!人気のあがらんしょバイキング
【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】V】

投稿者さん 2017年09月12日 21:52:23

一番楽しみの料理が一番がっかりしました‥内容がガラッと変わってメニューが少なかったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月13日 12:52:34

9月5日からは秋料理として、バイキングレストラン【あがらんしょ】のお料理内容を一部変えてご用意しておりました。お料理の品数は変わっておりませんが、お客様がお召し上がれたお料理が少なかったという事かと思います。ご旅行の楽しみの1つが旅先でのお料理でございますね。その大事な部分でがっかりとさせてしまいました事、大変申し訳なく思っております。
早速調理スタッフへ伝え今後の課題として取り組んで参ります。

御宿東鳳 企画課 永橋

【サマーSALE】最大28%OFF★禁煙室確約★会津郷土料理も味わえる人気あがらんしょバイキング
【<禁煙>タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】】

投稿者さん 2017年07月20日 20:13:53

リピートでしたが、バイキングのクオリティが落ちてました。
前回が豪華だったので、残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年07月22日 11:50:00

この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。
前回ご利用の時と比べ、今回「バイキングのクオリティが落ちていた」と感じられたとの事大変申し訳ございませんでした。
早速頂きましたご意見を調理スタッフへ伝え、今後の改善に努めて参ります。
当館ではこれからも皆様からのお声を基に、ご利用頂くお客様に喜んで頂けるようなお料理を追求して参ります。
次回ご来館頂ける機会に恵まれましたら、今回の評価を少しでも挽回出来る様努めて参ります。
またのご来館をお待ち致しております。

御宿東鳳 企画課 永橋

【サマーSALE】最大20%OFF★会津郷土料理も味わえる人気の「あがらんしょバイキング」
【シングル洋室 【ビジネスや一人旅に/和室に変更の場合あり】】

投稿者さん 2016年10月27日 14:03:02

タワー館デラックストリプルを予約しましたが、部屋はツインでした。
フロントでもチェックイン時になんの説明もありませんでした。遠くから楽しみにしてきたのに不満だけが残りました。非常に残念。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年10月27日 21:06:11

この度は楽天トラベル経由でのご宿泊、「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。
お部屋についてスタッフのご説明が不足しておりました件につきましてはお詫びを申し上げます。
デラックストリプルタイプのお部屋ですと、ベッド2台とソファーベッド1台となっております。
したがって、ご宿泊されたお部屋の角にございましたソファーの部分が3人目ご利用の際のベッドとなるつくりでございました。
ご案内スタッフのレベル不足を痛感しております。

このような事の無い様にお客様本位の接客サービスがご提供できる様、これからも努力し改善してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

【早割セブン★秋味覚満載】秋季限定バイキング!松茸土瓶蒸し・松茸ご飯など秋のおいしさ盛り沢山
【<禁煙>タワー館デラックストリプル】

投稿者さん 2015年12月15日 17:37:38

6年ぶり2度目の宿泊でした。

6年前と比べるとビックリする程質が落ちていて驚きました。
部屋へ案内してくれた方が無愛想。
部屋番号教えてくれたら自分で行くから良いわって思える程です。

食事の質の悪さ。
6年前はお膳で部屋だし、朝食はビュッフェタイプで凄く美味しかったので、今回も夕食・朝食に凄く期待して行きました。
が、お鍋の出汁がしょっぱい、天つゆが煮詰まってしょっぱい、お刺身・・・なんじゃこりゃ??
期待外れもよいとこ、ただただ驚きでした。

朝食も6年前の種類は何処へ???
在り来たりな料理で、ビジネスホテル並みでした。

洋室タイプの部屋でしたが、お風呂場には手洗い用のタオルが欲しいと思いました。
新聞の番組表は、1週間の物が置いてありますが、宿泊日の面になって居れば良いと感じました。

良かった点は、食事処のスタッフの対応。
「御宿東鳳っていったら、この接客だよね」って思うくらい、皆さん凄く対応が良かったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月18日 11:45:56

この度は楽天トラベル経由でのご宿泊、
「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。
お食事内容、部屋案内のスタッフ対応の不手際などにより、
ご満足度をお下げしてしまいました事、
大変申し訳なく、お詫び申しあげます。

お客様本位の接客サービスがご提供できる様、
これからも努力し改善してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

【早期得割】15日前まで予約で通常料金の10%OFF!お得なバイキングプラン★
【ツイン洋室 【山側/同等ランク和室に変更の場合あり】】

投稿者さん 2014年06月06日 04:57:46

東山温泉の入口にあり、立地的には分かりやすく行き易かった。部屋は城下町側和室展望良とあり開放感を期待したが、入室したら部屋は広かったが畳がベコベコ。西陽があたるためカーテンが閉められて陽が沈むまで眩しくて開けられない。窓下は駐車場でせわしない。夜も低層階で夜景も微妙。窓も1枚しか開かないので開放感無し。チェックイン後風呂に行くも、やはり陽が沈むまで眩しくてゆっくり入って居られない。夜の天空風呂も落下防止のアクリル板が汚れていて囲まれているので開放感がない。1番期待していたバイキングも思った以上ではなく、普通だった。ネットでオススメの宿となっていたので宿泊したが、全体的にがっかり。

2014年05月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年06月10日 15:58:26

今般のご宿泊では、ご期待いただいたレベルでのご満足度のご提供が適わず、誠に申し訳なく感じております。
お客様からいただいた貴重なご意見を元に、今後の改善につなげて行きたいと思います。
また、次回お越しいただける様でございましたら、今回のご評価をご満足に変えられるよう、全スタッフ一同、精一杯ご接客に当たらさせていただきたいと考えております。

御宿東鳳 予約部 高田

【選べる市内カフェ券付♪】まち歩き☆スイーツ&カフェプラン
【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

投稿者さん 2011年04月11日 19:53:34

評価が良かったようなので利用したのですが、
まず、震災の影響なのかわかりませんが朝食はいまいちでした。
バイキングではなく定食になっていたのですが、レストランにあらかじめ用意してあり
すべて冷め切って冷たいし、出しっぱなしだからなんだか埃かぶってそうであんまり箸をつけたくありませんでした。
お安いプランだからなのかもしれないけど、これなら食べなくてもいいかなぁと思う食事でした。
それから部屋についている浴室に掃除を終えた後の汚れた雑巾が置きっぱなしになっていてびっくりしました。
あとは、前の日はタオルを変えてくれていたのに次の日は変えてくれなかったり、使っていたタオルがなくなっていたり・・・どうなっているんだろう。
連泊の人のタオル等は交換しないのならその事がわかるようにしておいてほしいです。
従業員の方に連絡しても全く理解してくれないし、従業員の態度も悪い。
がっかりすることばっかりでした。
良かったのはお風呂だけです。
それ以外はビジネスホテルでも良かったかも。
他の方の評価が良かっただけに残念です。
人それぞれ感じ方は違うからそんな事でって思われることかもしれませんが
私は二度と行かないし、人にもすすめません。

2011年04月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年04月26日 17:14:49

この度は震災後、間もない中で「震災被災者応援プラン」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

ご説明の不足及び、接客、お食事の面でご満足度をお下げした件、大変申し訳なく、お詫び申しあげます。また、当日に不愉快なご心情をお察しすることができず、そのままお帰りになられてからのご意見に至りましたことを、満足な対応をできませんでしたことと併せて大変心苦しく感じております。

これからもお客様本位の商品企画や接客サービスを充実させ、より満足感を感じていただける様に
スタッフ一同、改善して参ります。

なお、ご予約時点におきましては観光向けプランを一切販売しておりませんでしたので、あえてこちらのプランにてご予約いただかれたかと存じますが、通常宿泊プランとは異なる内容であると、ご予約後に再度ご説明すべきであったかと反省しております。

今回お選びいただきましたプランは、プラン説明にも明記させて頂いておりますが、被災者の方や応援の方向けに作成させていただいたプランでございまして、基本的に長期滞在用途として販売しております。
プラン説明に「ご朝食は簡単な内容の和定食弁当」「2連泊以上時のシーツ・浴衣・バスタオル・タオルの交換、室内消耗品の補充、室内清掃は必要都度にお申し出下さい。」と記載してございましたが、この点についても再説明が不足しておりました様で誠に申し訳ございませんでした。

また、被災者支援の為、ご指摘いただきました様に、価格は通常単価の1/3程度に押さえさせていただきました。その中であってもご接客についてはご満足感をお下げする事の無い様指導しておりましたが、ご存じのとおり延べ数万名の被災者の方々に対しての受入という前代未聞の対応の中、スタッフの気持ちに余裕が持てず、不足あるご対応をしていたやもしれません。重ね重ねお詫び申し上げます。

これからも不断の改善の努力をしてまいります。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

1泊朝食付プラン ・ゆっくり休んで疲れを癒して下さい
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

tk6844さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tk6844さん [40代/男性] 2023年05月03日 22:41:35

凄く良いと聞いて期待したのですが、料理アメニティ極普通以下でした。タワーー館は窓が一切開かなくて西陽で暑くてたまりせん。夕食もこれといって美味しいものが無く刺身も水気が多いマグロが残念でした。もう多分泊まる事は無いと思います。東山温泉に泊まるならもっと奥深い場所に素晴らしい旅館が沢山ありますのでそこをお勧めします

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月05日 18:00:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

【さき楽90】90日前までの予約で宿泊料金がオトク!!! 1泊2食付きバイキング
【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

投稿者さん 2021年03月23日 13:19:52

風呂・浴室が冷え冷えして暖かさが無く残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年03月24日 11:01:14

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場のご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。

【新春セール】【新春ポイント10倍】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付♪【ふくしまプライド。】
【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

投稿者さん 2020年09月12日 17:42:20

今回、gotoトラベルで安く泊まれました。部屋は 5階でしたが 思った眺望ではなくがっかり。詳細を記載してほしかったです。 お部屋のティッシュカバーはカビがはえてて 触りたくありませんでした。エアコンは効きすぎて でも止めるとムシムシ。布団は煎餅布団でよく眠れませんでした。 食事はどれを食べても美味しくて満足でした!こづゆ、天ぷら 朝のスムージーとても美味しかったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月15日 15:17:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

【温泉旅館セール】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪
【[喫煙]本館和室<8畳~>】

和君はげ丸さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

和君はげ丸さん [50代/男性] 2011年11月06日 11:53:21

部屋はシングルベットの洋室で、窓を開けると直ぐに山の斜面でチョットガッカリ!料金が安いので仕方ありませんが。料理は満足でき食べ過ぎてしまいお腹を壊してしまったぐらい。お風呂は普通です。帰りは小雨が振っており車を持ってきてくれるのかと思ったら、車のキーを渡され荷物を持って小雨の中を家内と歩いて車まで向かいました。そんなに離れてはいませんがサービス面でガッカリしました。

2011年10月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月09日 11:46:02

この度は「10月の宿泊タイムセール 7500円から」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

チェックアウトの際の目配り気配りが不足していたことからご満足度をお下げしてしまいました件、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、今までの方法の見直しも含め、顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

なお、お部屋タイプにつきましては各種お選びいただけるプランも多数ございますので、又のお越しの際には、城下町側の眺望の和室をお選びいただければ、ご満足感も高くいただけるのではと思います。ぜひお試しくださいませ。

スタッフ一同、ご再訪をお待ちしております。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

【早期得割】【ポイント2倍】10月の宿泊タイムセール 7500円から【14日前まで】
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

投稿者さん 2021年11月23日 02:46:02

食事なしプランが心配になり、ホテルに電話したところ町に出れば食事する所は沢山あると聞いて予約をしたのだが、周りに食事できる様な店は無く…
あの立地で食事無しプランは無いですね。
また、コロナ後の稼ぎどころなのは理解出来ますが明らかに団体重視でした。再訪は無いです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月25日 10:12:32

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回は大変申し訳有りませんでした。

【素泊まり】気軽に会津温泉旅<食事なしプラン>
【[禁煙]朱雀亭 モダン和室(城下町側)】

pana13214164さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

pana13214164さん [60代/男性] 2018年08月20日 02:19:15

盆明け平日にお世話になりました。コスパ良いと思います。数年前に利用した際、今でもふと思い出すほど嫌な思いをしましたが、そのときよりは改善されていると思います。でも★4.2は高すぎるような。
■設備■
×ロビーしかWIFIない
○ロビーは広くて綺麗
○露天風呂眺め○綺麗
■部屋■
×タワーにしてくれたが畳が沈む
×空気清浄機がカビてる
×喫煙の部屋でタオルも臭い
×上?のトイレの流す音が響く
-眺めもいいが眼下にお墓
■食事■
×寿司・てんぷらが不味い
○ソースカツ丼など地元充実
○朝食のデザートが充実
×混雑していて並ぶ
×床が揺れる
×盆明けのせいか不慣れなスタッフが多い
■子供■
○景観を損なわないクイズラリー
×食事会場にベビーイスなし
×縁日がガチ価格
 (1000円で駄菓子数個
×ビンゴ1等がホテル食事券
■立地■
×鶴ヶ城は全く見えない
×城下町へ遠く歩いては行けない
○車なら猪苗代側からすぐ

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月20日 18:50:12

今回はお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。しかしながら、ご指摘される点も多く少しでも改善していきたいと思います。

次回お越しいただけた際にも、さらに心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、より一層努力してまいります。ご利用ありがとうございました。

御宿東鳳 予約グループ 古川

【楽天トラベルセール】最大20%OFF★【ポイント2倍】あがらんしょ☆夕朝食は出来立てバイキング
【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】