投稿者さん 2020年11月16日 13:17:26

よくある大箱の宿で、大きな感動も大きな不満もない。小さな不満はいくつかあっても、値段なりなので納得できるレベル。ただ、チェックアウト時のフロントの対応はいただけなかった。「楽天トラベルで〇〇円、クーポンが〇〇円、入湯税が〇〇円で、差額は8750円でございます」と言われたが、料金は支払い済みで、他に何も料金が発生することはしていない。差額の内容を尋ねると、「ご夕食時のお飲み物などです」と。しかし、予約したのは飲み放題プラン。なぜ差額が発生するのか(しかも8750円も)聞くと、「えっ!少々お待ちください!」と奥に引っ込んでいってしまった。その約10分後、作り直した明細を手に戻ってきて、「確認ミスでした。入湯税の〇〇円だけで結構です」。「だけで結構です」と言われると、まるでこちらが値切ったかのようで、なんとも嫌な気分に。それに、再計算に時間がかかるのならば、一度出てきて説明し、時間がかかるから座って待っててくれくらいは言ってもいいのではないだろうか。待たせたことへの詫びもなかった。精算ミスは割とあることだが、その後の対応でその宿の評価が決まると思う。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月19日 15:52:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。フロントスタッフへ確認をすると共に、このような事の無いように指導を徹底して参ります。大変申し訳ございませんでした。今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。

【60周年記念企画】お酒好きにおススメ♪ドリンクメニュー全種類☆90分飲み放題付きバイキングプラン
【[禁煙]朱雀亭 モダン和室(城下町側)】

洋子1819さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

洋子1819さん [40代/女性] 2020年11月14日 19:57:58

食事が美味しかったけど、美味しそうに見えない。
お風呂は時間制限で、好きな時間に入らないことは残念!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月19日 15:55:41

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪
【 [禁煙]【4-6階】タワー館和室】

サクラノカタライさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

サクラノカタライさん [60代/女性] 2020年09月25日 23:17:10

猪苗代湖や喜多方など山奥を回ってきてから到着しました。会津のお城にも近く立地はよいと思いました。バイキング方式の食事は、コロナ過でなければとても楽しめたと思います。コロナのため、どの食事も好きな量をとるということはできません。すべて器にラップしてありました。スタッフの皆さんのご苦労に感謝します。
ただ、ラップをいちいちとらなければならず、時間で交代なので気がせかされる感じでした。個室やいちいちいち立たずに済む料理形式を今は選ぶ方がリスクは少なくなると思いました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月19日 11:25:03

お褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。
しかしながらバイキング会場ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。改善できるよう検討して参ります。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【あいづあかべこ】会津木綿ハンカチ付き♪1泊2食バイキングプラン
【[禁煙]ツイン洋室 【山側】】

ts0267さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ts0267さん [50代/男性] 2020年09月21日 20:07:09

前回良かったのでリピート利用でしたが質が落ちたように感じました。特にコロナ対策だったのかもしれませんが食事が落ちたように感じました。勘違いならすみません。これが今回の印象です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月19日 11:13:01

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
バイキングのお食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後のサービスに生かして参りたいと考えております。
ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。

【[禁煙]朱雀亭 モダン和室(城下町側)】

投稿者さん 2020年08月11日 10:22:18

食事の評価が高かったので期待していましたが、鮎の塩焼きなどほかで食べられないような物もバイキングとしてありましたが、温かい物若しくは熱い物がその様な状態で提供されなかったのが残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月11日 15:41:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
向上して参ります。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。

【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年10月11日 03:28:24

食事の種類が多いのはいいですがも少し種類を少なくして中味を充実してもいいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年10月23日 17:49:23

バイキングメニューについてはご意見ありがとうございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【期間中<訳あり>特別価格】窓の外に外壁工事の足場あり<和室確約>バイキングプラン
【【和室】宿泊棟おまかせ(選択不可)】

じゅん1497さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

じゅん1497さん [40代/男性] 2019年06月30日 21:27:01

こちらの宿は二回目の宿泊です!バイキングの料理の種類の多さと味は最高です。特に会津の料理は、美味しくてまた食べたくなる料理でした。部屋は前回もそうでしたがタバコ臭くて吸わない人にはオススメ出来ません。禁煙室が少なく本館和室のトイレが狭くて不自由でした。大浴場も大きいんですがホテルが大きい為 混んでる時は、ゆっくり入れません。もう少しリニューアルして部屋と大浴場を考えてもらいたいです

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月04日 14:55:22

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

田植えが終わったら<さなぶり>プラン♪ ゆったり温泉と東鳳バイキング飲み放題70分付き!

投稿者さん 2019年06月05日 14:15:44

障害者には少し厳しい玄関口(階段)

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月08日 15:11:35

投稿者さん 2019年05月12日 15:30:16

バイキングと温泉が好きで2回目宿泊でした、今回も総合的に満足でしたがお部屋のトイレ詰まりがあり、すぐに対応していただきましたが直らず朝まで不便でした(_ _)今回はタイミングが悪かっただけでしょうからまた利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月18日 15:43:56

投稿者さん 2019年04月10日 15:42:51

部屋、お風呂に関しては満足でした。露天風呂がメインなので、のんびりとゆっくりと入れます。今回は風が強くて出入りが寒かったです。でも快適でした。残念ながら食事に関しては以前宿泊した時に何を食べても美味しくて、他、利用しているホテルよりも雰囲気も良かったので、今回も大変楽しみして出かけました。しかし夕食に関しては期待していただけに、ステーキ、蕎麦、デザート類程度しか美味しくなかったです。以前は天ぷらもとてもプリプリで美味しかったのに・・・。主人と二人とても楽しみにしていたのに、期待はずれで残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月11日 10:03:15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【おまかせ+早期割7】もっと気軽に会津旅行を♪お部屋タイプが選べないからオトク!1泊2食バイキング
【【禁煙室】部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

投稿者さん 2019年04月09日 14:22:36

県内20ヶ所以上宿泊しています。
露天が気になり予約しました。
お風呂ですが、春休み中だったのもあり特に脱衣所は混雑していましたがお風呂は広めなのでそこまで気にならず。
ただ、塩素?消毒成分?のような臭いがして温泉というより温水プールに入っているような気分でした。
ゆっくり温泉につかってのんびり…と考えている人には向かないかもしれません。
眺望ですが、東山温泉に慣れてしまったからかそこまでの感動は無くw
初めての方なら山と城下町一望はプラスポイントになるかも。
夜景に関しても都心近郊に住まわれてる方には物足りなさ過ぎかも(^_^;)
食事ですが、値段相応かな、と。
種類はそれなりにあります。
味は好みもあると思いますが美味しいものもそうでないものも、といった感じ。
デザートが和菓子以外コンビニ以下レベル(味)だったのが残念でした。
女子としてはバイキングの醍醐味なのに…
劣化はありますが、館内、部屋等の清掃は行き届いていたと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月11日 10:03:47

<4月~>お部屋グレードUPプラン!城下町の眺望をお部屋から♪1泊2食あがらんしょバイキング
【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】V】

投稿者さん 2019年04月08日 12:29:19

部屋が残念でした。
次回利用するとしたら部屋は選んだ方がよいと思いました。

部屋の中にフリーで使用できるコンセントがなく、奥まった位置にタコ配線があり、
延長コードをお借りしましたが、今の時代、増設する、もしくはチェックイン時にコンセントの使用について確認を取るべきではと思いました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月11日 10:04:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【春割】<オンライン限定>お日にちが合えばお得!お部屋タイプおまかせの東鳳バイキングプラン(4月~)

投稿者さん 2019年04月06日 21:24:47

「宙の風呂」で夜空の星を観ながらお湯に浸かれるなんて、とても素敵な夜を過ごすことがでにました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月07日 11:07:53

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

ゆきちままさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆきちままさん [50代/女性] 2019年03月03日 11:34:26

洋室というかビジネスホテル仕様と表示すべきですね。
温泉旅館の洋室ならもう少し寛げるスペースがあってもいいと思います。
ビジネス仕様と記載なら妥当なお部屋です。
食事はバイキングですが家族連れが多く、内容は種類はたくさんあり選びきれない位です。
和食がお好きな方はオススメです。
お風呂は開放的でステキですが気温の低い日は外の湯温が低めになり、風呂
上がり寒かったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月22日 14:17:11

この度は数ある宿泊施設の中から御宿東鳳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご満足していただきまして大変嬉しく思っております。
ぜひまた機会がございましたら、ご予約をお待ち申し上げております。

御宿東鳳 予約グループ 小島

<スタンダードプラン>当館人気No.1☆あがらんしょバイキング1泊2食付き♪
【<禁煙>ツイン洋室 【山側】】

投稿者さん 2019年02月11日 21:24:07

2019年2月10日に宿泊しました。
部屋や温泉設備は満足でした。
三連休で、人が多かったせいか、食事のバイキングではアルコールの注文で手間取りました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年02月16日 15:21:01

お部屋・お風呂とご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、混雑していたお日にちということもありバイキング会場ではご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。ご利用が多い日でも皆様に快適に過ごして頂ける様、改善策を検討し改善に努めて参ります。
これからもご来館頂いた際『泊まって良かった』と皆様から言って頂ける宿を目指してスタッフ1人1人のスキルアップを図って参ります。
また近くへお越しの際はぜひご来館をお待ちしております。

御宿東鳳 予約グループ 大塚

【禁煙室確約】【早割セブン】7日前までの予約で通常料金の7%OFF!お得なバイキング
【<禁煙>【彩】山側の和室】

投稿者さん 2019年01月28日 14:15:06

バイキングが混み過ぎてゆっくり食事出来なかった。露天風呂からの眺望は良かったが、垣根がもっと低いと直良かった。中風呂が狭く混雑した。部屋の窓側がとても寒かった、カーテンの下あたりが特に。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年01月31日 14:56:44

今回のご宿泊では、ご期待いただいたレベルでのご満足度のご提供が適わず、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
御心情に配慮できていなかった事を深く反省しております。
ご意見を参考に改善、改良を行って行きたいと思います。
次回ご来館いただけた際にはご満足いただける様、接客サービスのご提供を努力し向上させて参ります。

御宿東鳳 予約グループ 大畠

好評につき延長♪◆◇期間限定販売!◇◆~東鳳からの年末感謝企画プラン~お部屋グレードUP!!
【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】V】

投稿者さん 2019年01月07日 20:16:22

お正月の家族旅行で利用させて頂きました。
子供達の希望でビュッフェスタイルの食事がとれ、子供達は喜んでいました。お刺身も美味しかったです。

お部屋もグレードアップして頂き、タワー塔の7階で眺めも良いし部屋も広くて寛げました。
ありがとう御座います。

一つ、改善して頂きたいと思ったのが、7階にエレベーターで到着した途端に子供達三人が臭い~と言って鼻を摘み、私もウワァ~となんとも言えない臭いがしました。
タバコの臭いなのか、なんなのか?部屋は704でしたが、入室すると臭いも無く快適に過ごさせて頂きました。
あの不快な臭いは改善された方がいいと思います。
臭いの印象が強すぎて他が勿体ないです。

小さい子供がいるご家族の方々にはオススメだと思います。
また利用したいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年01月09日 17:23:47

エレベーターホールの匂いの件では、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、早急にスタッフと原因を追究し、今後改善していけるよう努めて参ります。
お食事やお部屋の面では、ご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。お子様にも喜んでいただけたようで、ご家族の大切な思い出作りのお手伝いが出来ましたら、光栄でございます。
またお越しいただけた際には、今回よりさらにご満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

御宿東鳳 予約グループ 佐藤

<九州・沖縄グルメフェア開催記念!>館内利用券500円付き♪冬の東鳳バイキングプラン

投稿者さん 2018年12月26日 20:38:52

以前の料理は、カニ食べ放題だったので期待していたら、今回は、九州、沖縄フェアで、食べられなく残念でした。また、全体的に油っぽかった。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年12月30日 14:33:35

お食事ではご期待に添えず、大変申し訳なく思っております。今回いただいたご意見を、今後のメニュー考案の際に参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
是非また機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

御宿東鳳 予約グループ 大塚

【ふくしまプライド。】楽天スーパーポイント10倍還元♪福島グルメ満載の1泊2食バイキング

投稿者さん 2018年12月24日 19:39:12

お風呂が魅力で友達4人で予約しましたが、今回は露天風呂の照明が付いてなくて真っ暗。。
初めての娘も居たのでとても残念でした。エレベーターに貼ってあった露天風呂は本当ですか?

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年12月25日 13:44:28

今回、露天風呂の照明が付いていなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
暗く危ない状況で、お怪我されなかったでしょうか?早急にスタッフに伝え、今後このようなことがないよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひご来館をお待ちしております。

【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

Asian2468さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Asian2468さん [40代/男性] 2018年12月05日 09:52:44

楽天スーパーポイント10倍還元!とありますが、ポイントが還元されていません。楽天カードでの決済でしたのでそちらに問い合わせたところ、「楽天トラベルではないのでわからない。こちらではなんともしようがない」とのことでした。楽天トラベルに問い合わせればいいのかもしれませんが、楽天カードとのやり取りで疲れ果ててしまい・・・。結局、あきらめました。これに限ったことではありませんが、楽天のポイント還元が本当にされているのかどうか、こちらでは確認するのが非常に難しいシステムになっているようです。幹事としてはポイント還元率が大きいことから、それを見越してみなさんから代金を徴収しておりますので、迷惑です。おそらく、ポイントを諦めて悔しい思いをしている方が少なくないのではないでしょうか?ホテル側の問題ではないとわかってはいるのですが、お客様側からすると、この「だまされた感」はホテルのイメージも悪くしていると思います。せっかく、ホテルのサービスに満足して楽しい会津だっただけに、非常に残念です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月04日 14:53:14

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【<禁煙>タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】】