投稿者さん 2019年06月03日 21:49:31

又、いつか行きたいなぁと思う宿です。食堂のスタッフは笑顔あり、気配りも最高でした。 ありがとうございます。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月08日 15:11:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【早期割60】60日前までの予約でスタンダードプランの10%OFF!バイキング(2019年4月~)
【<禁煙>【彩】城下町側の和洋室】

投稿者さん 2019年05月31日 20:21:53

お部屋のアメニティがL'OCCITANEにビックリしました!大好きなコスメなのでテンション上がりました!
大浴場のシャンプー、コンディショナー、ボディソープも2種類あってどれを使うか迷うくらい良いコスメばかり、、、!バイキングも種類豊富で朝からお餅も完食です。スタッフの方達のスムーズな対応もあり気持ちよく過ごさせて頂きました。
あとお部屋で顔だけ洗いたいのでお部屋にもシャワーキャップも置いて頂ければ大大大満足です!
次回は是非とも女子会で泊まりたいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月08日 15:14:54

【プレミアムフロア「彩」和室】お部屋タイプ確約グループプラン<バイキング> (2019年4月~)

投稿者さん 2019年05月28日 14:10:46

朝夕ついてこの値段はとてもリーズナブル。部屋からの景色がそれほど良くなかったけれど露天風呂からの夕日が最高に綺麗でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月08日 15:17:05

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【春割】<オンライン限定>お日にちが合えばお得!お部屋タイプおまかせの東鳳バイキングプラン

投稿者さん 2019年05月11日 11:26:57

2019年5月6日宿泊しました。年一度のお墓参りで、いつもはタワーの洋室を利用しますが今回は何年か前にリニューアルされた朱雀亭の和のお部屋を予約しました。14畳程の広さで驚き、ゆったり過ごせました。今度は孫と娘家族と来たいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月12日 16:57:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋につきましては喜ばしい評価を頂戴でき大変嬉しく、身に余る思いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【GW返金不可】宿クーポン利用可能 <春の会津満喫♪>ゴールデンウイーク1泊2食バイキング

投稿者さん 2019年04月30日 20:40:16

初めて利用させていただきました。館内は清掃もいきとどいており、ちょっとしたゲームや地酒直販スペースなど夕食までの時間も楽しんで過ごすことができました。温泉も広くて綺麗で景色も良くとても気持ち良かったです。食事も大満足でした。
欲をいえば部屋でwifiが使えるようにしていただけると助かるのと、夜の部屋飲み用に小さいサイズの地酒やワインなどを売店で販売していただけると嬉しいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月01日 17:10:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【GW早期】返金不可プラン<春の会津満喫♪>ゴールデンウイーク1泊2食バイキング

投稿者さん 2019年04月29日 22:03:12

夕飯は個室でゆっくりしたかったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月30日 11:32:07

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
バイキングでは利用されるお客様も多く、苦手なお客様へは和膳もお勧めしておりました。
次回ご利用の機会がございましたら和膳にてご予約いただければ幸いです。

また機会がございましたら、再度当館をご利用下さい。
ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月21日 06:40:43

毎年、伺っています。
スタッフの皆さんの親切さが素晴らしいです。疑問を聞くと丁寧に教えてくれます。
食事は少しグレードダウンした感じです。品数はほぼ一緒ですが、質が下がった感じです。また、夜の馬すじの女性やお寿司の方や少し愛想がない方が増えた感じを受けました。それでも全体を見ると良いお宿で気に入っています。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月23日 09:34:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

スタッフの対応につきましては指導して参ります。ご意見ありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ+早期割7】もっと気軽に会津旅行を♪お部屋タイプが選べないからオトク!1泊2食バイキング

投稿者さん 2019年04月20日 02:53:50

何度も御宿東鳳さんに泊まっています。
露天風呂も気持ちよく食事も美味しくて
期待通りで良かったのですが
この日は団体さんがいたのか、夕食時は問題無かったのですが
朝食は凄い混雑で席には早く着けたのですが
料理を取るにはみんな並んでいて中々取りに行ける状態では
なかったです。
これだけ混むようだったら、時間帯で分割するような
対応が欲しかったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月23日 09:34:55

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF【スタンダードプラン】あがらんしょバイキング★4月~
【<禁煙>【彩】山側の和室】

ゆうか3468さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆうか3468さん [20代/女性] 2019年04月15日 21:49:56

4月13日に宿泊しました!
初めての利用でしたが食事も温泉も満足です。立地も見えやすい位置かと思います。観光施設も近くにあるので便利でした。
露天風呂は景色がそんなに見えなかったのでもう少し見えやすいように改善してほしいです。
ただ温泉自体は悪くないです。
とても素敵な一日を過ごせました。また利用したいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月19日 12:40:28

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【スタンダードプラン】当館人気No.1!あがらんしょバイキング1泊2食付き♪(2019年4月~)
【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

投稿者さん 2019年04月15日 11:49:31

サービス満点のお宿でした(*^^*)
夜と朝のバイキングは今までで一番かと思うほどでしたし、お風呂のアメニティ~の充実が素晴らしかったです!ただ、母がマッサージをしてもらったところもみ返しが来て二三日体調不良でした。好みのあることなので、細かく強さなど確認して施術していただきたいなと思いました(;>_<;)
他、接客などはとても良かったです!また行きたいです(^^)

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月19日 12:40:04

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

にゃんママ1973さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

にゃんママ1973さん [40代/女性] 2019年04月11日 16:23:00

特に悪い点は見当たりませんでした。
他の宿泊の方が、他の旅館に比べて外国の人が見当たらず静かだと言っていました。
ロビーは広々として綺麗で豪華でした。
食事はバイキングなので、普通に美味しかったです。種類は沢山ありましたし、郷土料理があるのはいいですね。
お風呂は、シャワーのところが隣の人と区切られていたので、隣の泡やお湯が掛かることがあまりなく良かったです。
お土産にマグカップを買おうと思いましたが、欲しい色が売り切れていたので残念でした。
クーポンを利用したこともあり、リーズナブルな価格で宿泊できたので大変満足です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月13日 15:59:04

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

<4月~>お部屋グレードUPプラン!城下町の眺望をお部屋から♪1泊2食あがらんしょバイキング
【<禁煙>タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】】

投稿者さん 2019年04月08日 21:35:02

生後5ヶ月の子供を連れての初めての旅行でした。
子供の入浴はお部屋の内風呂で済ませました。洗い場が少し狭かったですが、ちょっとしたものを置けるスペースがあってベビーソープを置く際に便利でした。
食事の際に必要かと思いベビーカーを持参しましたが、宿で借りられるようだったので持って行かなくてもよかったなぁと思いました。
夕食のバイキングは90分間でしたが、子供をあやしながら夫婦で交代で食事を取りに行ったのでちょっと慌ただしかったです。子連れ向けに、夕食の時間を120分に延長するプランがあると嬉しいなぁと思います。
朝食の時に子供がぐずっていたら「何かお困りですか?」と若い男性スタッフからの声かけがあり、心遣いが嬉しかったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月11日 10:05:47

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月06日 00:16:51

何度も利用してます。お部屋、お風呂は清潔にされていると思います。
食事は朝食は品数豊富で何度もおかわりしてしまいました!
夕食は味はもちろん郷土食も有り満足。ただ品数が減っているのが残念。昨年も二度利用して感じましたが、一昨年までは馬肉の握り、季節料理で鮎の塩焼きや鯉の洗い、デザートのハーゲンダッツも食べ放題だったので。
宿泊料金が安くなっているので仕方ないですがCPは最高です。でも以前の料金で以前のクオリティーでも十分CPは最高でした。
両親、妻、子供達もファンなのでまた利用しますね。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月07日 11:09:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。

投稿者さん 2019年03月24日 19:17:25

両親と子供達と卒業祝い旅行。接客は大変満足で申し分なし。
ただ立地がお墓の近くというのが知らなかっただけに残念。
洗面所の水道の固定が緩んでいてガクガクして使いずらかったのも残念。
食事はスイーツは充実していたけど、その他が少なくかんじました。
夜のステーキと朝のオムレツに行列ができてて、スムーズさにかけていて残念。
お風呂が塩素の匂いがして残念。
でも、値段を考えると大変満足で、また行きたいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月04日 14:51:49

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

プレミアムフロア禁煙和モダン客室~彩~ お部屋タイプ確約グループプラン<1泊2食バイキング>

投稿者さん 2019年03月21日 00:50:57

予約の際に部屋を選択できたら更に満足でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月22日 14:19:56

この度は数ある宿泊施設の中から御宿東鳳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご満足していただきまして大変嬉しく思っております。
ぜひまた機会がございましたら、ご予約をお待ち申し上げております。

御宿東鳳 予約グループ 小島

【学生応援プラン★】卒業旅行や学生旅行に♪滞在時間延長の特典付き!1泊2食バイキング
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

のらおKさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

のらおKさん [40代/女性] 2019年03月09日 22:03:21

3/8に宿泊しました。
今、館内のヒントを探して、答えを出す、というイベントをやっていて、大人でも楽しめました。フロントの方の対応もとても気持良かったです。

お風呂はメチャクチャ混んでましたが、シャンプーやピーリング、パックなど色々あり、何を使おうかとワクワクしました。
温泉はぬるめで長くはいれました。

朝食は素晴らしかった!フレンチトースト、調理パン、お餅、小さなおにぎり、ラーメン、馬スジ煮込み、ベコの乳ヨーグルト、スムージー、ビネガードリンク、デザート、もう、朝から食べきれないほどで、迷ってしまいました。これが夕食だった良かったのに!

残念だったのが夕食!
5:30か7:30スタートの90分制、と言ってたので、5:30の人が全部出て、7:30~の分を用意するのかと思ったら、7:30に行ったらすでに沢山の人がいたし、まず、一周してから、料理がほとんどない!とビックリしました。
うりは、馬スジ煮込みと鉄板焼きと天ぷらかと思いますが、馬スジはほとんどカラになった鍋を何回もすくい、やっととっている感じでした。また、何人も並んでいるのに、係の人がデザートの方に行ってしまって、は?と思い、馬スジください、と声を掛けたら、はい、と、わけはじめました。確かに、声を掛けてくだい、と書いてはありますが、馬スジの前でずっと並んでるのを見れば、それを無視して違うところにいくのはありえないのでは?と思いました。
残りカスをすくってくれは馬スジは箸でつかめないほど細切れでした。(次の日の朝に食べた馬スジはモッチリしてまるで別ものでした)
そして次の馬スジを用意するまで、30分程かかりました。
名物にしているなら、7:30の人もちゃんと食べれる様に準備をするべきでは?
2年前に来て、馬刺しや他の料理もすごく美味しくて、また来たい!と久しぶりにきたのに、とてもレベルが下がってて残念でした。

しかし、朝食はメチャクチャ美味しかったのと、スタッフの人達は良かったので、まずまずの旅行でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月22日 14:19:11

御宿東鳳 予約グループ 小島

さき楽90【早期割】90日前まで予約で通常料金の20%OFF!お得なバイキングプラン★
【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

投稿者さん 2019年03月05日 23:20:43

東鳳が好きで、家族で1年に1度利用しています。バイキングが好きだったのですが、以前よりもグレードが下がっているように思いました。デザートにハーゲンダッツを食べられるのが好きだったのですが、無くなってしまい残念です。ビンゴ大会も無くなっていて残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月22日 14:19:31

御宿東鳳 予約グループ 小島

【直前割】<オンライン限定>お日にちが合えばお得!お部屋タイプおまかせの東鳳バイキングプラン

投稿者さん 2019年02月24日 15:36:27

バイキングにて、ドリンクバーのグラスが消耗して傷だらけだったので少し残念でした。席は窓際で眺めが良かったです。欲を言えば外側からのガラスの汚れが気になりましたが、掃除は難しいのでしょうかね。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月22日 14:17:45

御宿東鳳 予約グループ 小島

好評につき延長♪◆◇期間限定販売!◇◆~東鳳からの年末感謝企画プラン~お部屋グレードUP!!
【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】V】

yama-pwさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yama-pwさん [60代/男性] 2019年02月18日 21:04:55

2月17日の日曜に宿泊させてもらいましたが タワー棟で非常にきれいで またスタッフの対応も素晴らしいと思います。お風呂も棚雲の湯は 垣根に囲まれ 景色が全く見えませんでした。 お客が多く脱衣所で渋滞状態でゆっくりした感は有りませんでした。ただ 翌朝に再度 入浴し 宙の湯は 眺望もよく 素晴らしいと思いました。
 ただ この時期に 九州・沖縄グルメフェア? 他の方も投稿してましたが 何で?思います。バイキングの料理の種類を減らしても 地元やせめて近県の料理にしてほしいと思います。かなり 夕食・朝食とがんばりましたが 所詮 全種食べれませんので。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月10日 17:38:44

お部屋とスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら棚雲の湯では当館自慢の景色が垣根に遮られてしまっていたり、脱衣場が混雑していたり、ゆっくりとお過ごしできる空間をご提供出来ず、大変申し訳なく感じております。今回いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
また、ご夕食バイキングの「九州・沖縄グルメフェア」は、寒い会津ではなかなか体験できない暖かい地域の食べ物で食を楽しんでいただきたいとの想いから開催しておりました。賛否両論様々なご意見を頂戴致しましたので、今後メニュー考案の参考にさせていただきたいと思います。お料理内容は季節毎に一部内容を変えており、3月からは春のメニューとなっております。次回は是非違う季節にご来館下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

御宿東鳳 予約グループ 戊爪

<九州・沖縄グルメフェア開催記念!>館内利用券500円付き♪冬の東鳳バイキングプラン
【<禁煙>ツイン洋室 【山側】】

投稿者さん 2019年02月15日 16:06:48

何回か利用させていただいています。
今回はホテルのご配慮で、タワー棟に宿泊させていただきました。タワー棟は、風呂や食事会場に行くにも便利でした。
食事はいつも通りに、大変美味しくいただきましたが、この度は、九州沖縄フェア中でしたので、慣れていなこともあり、少し、豪華さが欠いていたように感じました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月09日 16:58:13

タワー館はおっしゃっていただいた通り、眺望が良いだけでなく、大浴場へも階段を通ることなく行くことが出来、行き来しやすいところもおすすめの一つでございます。
2月までのご夕食バイキングでは「九州沖縄フェア」を開催しておりましたが、こちらの地域ではあまり馴染みがないメニューもあり様々なご意見を頂戴しておりました。今回いただいたご意見は、是非今後メニュー考案の際に参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

御宿東鳳 予約グループ 戊爪