上原成田さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

上原成田さん [20代/男性] 2020年11月20日 10:55:02

不満なところがいっぱいあります。星が三です。やや合格。
まず、値段と合わないの部屋です。2万円かかる場合だとこんなビジネスホテルみたいな部屋はあり得ないです。
次は大浴場のシャワーはpushタイプ???節水より、使いやすいの方が重要だろう!!
満足なところは食事です。バイキングは最高!種類が豊富、味が良くて、しかし肉が少ない。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月21日 10:20:46

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋についてはご満足いただく事ができずに大変申し訳ございませんでした。また大浴場についてのご意見もありがとうございました。
バイキングについては肉が少ないとのお言葉、今後検討をさせていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【あいづあかべこ】会津木綿ハンカチ付き♪1泊2食バイキングプラン
【[禁煙]ツイン洋室 【山側】】

たけちょ5594さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たけちょ5594さん [70代/男性] 2020年11月09日 22:37:22

会津若松の旅行で利用しました!部屋は普通かな、お風呂は大満足でしたです!また利用したいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月11日 13:50:12

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

<お日にち限定>【素泊まり】お食事なし+お部屋タイプお任せにて室数限定ご提供

投稿者さん 2020年11月08日 16:09:12

和室は、レトロで、 タワーの方の洋室は、狭い部屋なのに、窓無しの部屋でした、値段の割りに 満足する感じでは無かったです、リベンジする気には、とてもなれませんでした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月11日 13:50:32

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。

【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪【ふくしまプライド。】
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

サクラノカタライさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

サクラノカタライさん [60代/女性] 2020年09月25日 23:17:10

猪苗代湖や喜多方など山奥を回ってきてから到着しました。会津のお城にも近く立地はよいと思いました。バイキング方式の食事は、コロナ過でなければとても楽しめたと思います。コロナのため、どの食事も好きな量をとるということはできません。すべて器にラップしてありました。スタッフの皆さんのご苦労に感謝します。
ただ、ラップをいちいちとらなければならず、時間で交代なので気がせかされる感じでした。個室やいちいちいち立たずに済む料理形式を今は選ぶ方がリスクは少なくなると思いました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月19日 11:25:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。
しかしながらバイキング会場ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。改善できるよう検討して参ります。

【[禁煙]ツイン洋室 【山側】】

ts0267さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ts0267さん [50代/男性] 2020年09月21日 20:07:09

前回良かったのでリピート利用でしたが質が落ちたように感じました。特にコロナ対策だったのかもしれませんが食事が落ちたように感じました。勘違いならすみません。これが今回の印象です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月19日 11:13:01

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
バイキングのお食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後のサービスに生かして参りたいと考えております。
ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。

【[禁煙]朱雀亭 モダン和室(城下町側)】

投稿者さん 2020年08月11日 10:22:18

食事の評価が高かったので期待していましたが、鮎の塩焼きなどほかで食べられないような物もバイキングとしてありましたが、温かい物若しくは熱い物がその様な状態で提供されなかったのが残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月11日 15:41:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
向上して参ります。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。

【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

ボスカズ0527さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ボスカズ0527さん [40代/男性] 2020年04月15日 07:34:15

初めて利用しましたが、客室はタワー館高層階の角部屋で眺望が良く大変満足しました。客室内も綺麗で清掃完璧でした。バイキング会場は利用人数に対して従業員の方が多くて、ただ立ってる方が多くてゆっくり食事出来ませんでした。又往復福島からの高速バスを利用したんですが、帰りは入り口付近に誰も居なくて、挨拶も見送りも無くて残念な感じでした。

2020年04月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年04月17日 14:49:10

スタッフの対応につきましては申し訳ございませんでした。現場のスタッフにも伝えさせていただき改善して参ります。

<春の匠味>東鳳めしあがらんしょバイキング!館内利用券500円分特典付き
【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

じゅん1497さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

じゅん1497さん [40代/男性] 2019年06月30日 21:27:01

こちらの宿は二回目の宿泊です!バイキングの料理の種類の多さと味は最高です。特に会津の料理は、美味しくてまた食べたくなる料理でした。部屋は前回もそうでしたがタバコ臭くて吸わない人にはオススメ出来ません。禁煙室が少なく本館和室のトイレが狭くて不自由でした。大浴場も大きいんですがホテルが大きい為 混んでる時は、ゆっくり入れません。もう少しリニューアルして部屋と大浴場を考えてもらいたいです

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月04日 14:55:22

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

田植えが終わったら<さなぶり>プラン♪ ゆったり温泉と東鳳バイキング飲み放題70分付き!
【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

投稿者さん 2019年06月09日 15:06:46

いつも利用させていただいてます。今回部屋のエアコンがあまり効かなくって、夜中暑く、温度下げると音がうるさく寝不足でした。食事は今回中華料理が出ましたが、エビチリは定番なのであってほしかったです。
今月末に友達とまた伺いますので空調点検よろしくお願いします。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月14日 12:39:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF【スタンダードプラン】あがらんしょバイキング★4月~

投稿者さん 2019年06月05日 14:15:44

障害者には少し厳しい玄関口(階段)

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月08日 15:11:35

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月19日 14:08:40

一泊二食のスタンダードプランを利用させて頂きました。
部屋に入ると床に食べかけのピーナッツが。
そして、窓の外には工事の足場が。
訳あり割引プランのお部屋ではないですよね。
それでも食事は美味しくて、お風呂も広くてゆっくり寛げました。
従業員の方々接客も、皆さま笑顔で、とても気持ちが良かったです。
また機会があればよろしくお願い致します。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月24日 11:35:32

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

【スタンダードプラン】当館人気No.1!あがらんしょバイキング1泊2食付き♪
【本館トリプル】

シロクマ親父さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

シロクマ親父さん [50代/男性] 2019年05月16日 17:17:21

ORIXホテル&リゾーツが古い温泉ホテルをリメイクした宿。建物上部の目立つネオンサインは別として、表通りに大きな看板や案内があるわけでもないので、事前にルートを調べておく必要があるかも。

正面玄関の貧相な作りと、一歩入ったロビーの作りの過分な豪華感には相当な乖離がある(‾▽‾;) この手の宿の特徴として、ロビー等のパブリックスペースに当たる場所の手の入れ具合に比して客室のそれは如何なものかと思うところが多いが、ここもご同様であった。まあ気にしなければ良い程度であるのかも知れないが、ちょっとした物入れの襖が張り替えられていなかったり、床の間によく分からないタペストリーが掛かっていたり、逆に大きな壁には絵の一枚も掛かっていなかったり、古い造作をそのまま残していたり...と、ちょいちょい気になる所が...。まあ基本的にきちんと清掃はされているのだが、その部屋の造作のチグハグさ加減が部屋全体を安っぽく見せる結果になっていたのは残念。

この宿の“売り”は多様なメニューが揃うバイキングということで私達も期待していた。会場が最初から“バイキング会場”として作られているあたりにも力の入れ加減が窺えた。
内容的には食の豊かな地方らしく、多くの郷土料理や和食の“おばんざい”が並ぶあたりは会津若松らしい。しかし実はこの郷土料理が多いメニューというのは殊更に目新しい訳ではなく、同じ東山温泉の某宿や芦ノ牧温泉の某宿でも行っていて、この地に来馴れている人からすると新鮮味に欠ける。それでも朝のバイキングには喜多方ラーメンの“朝ラー”が提供されるなどちょっと目先の変わったものも。

温泉は露天を備えた大浴場が二つ、時間で男女別が入れ替わる方式で、こちらは綺麗に造作されていて好印象。

全般的にみてよくある“大手温泉ホテル”と変わるところは無かった。温泉宿の情緒や都市型ホテルの高級感とは無縁だが、家族連れや大人数での温泉旅行等にはもってこいかも。ただ最低人員で運営しているようで、チェックイン後も鍵を受け取って自分で荷物を運ばなければならないあたりはビジネスホテルのようだったが...(‾▽‾;)

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月18日 15:47:13

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お部屋の装飾品などのご指摘についてはご意見を参考にさせていただき、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけて参ります。
設備が古くご不便をお掛けする点もあるかとは思いますが、その分リーズナブルな価格で提供させて頂いておりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

投稿者さん 2019年04月10日 15:42:51

部屋、お風呂に関しては満足でした。露天風呂がメインなので、のんびりとゆっくりと入れます。今回は風が強くて出入りが寒かったです。でも快適でした。残念ながら食事に関しては以前宿泊した時に何を食べても美味しくて、他、利用しているホテルよりも雰囲気も良かったので、今回も大変楽しみして出かけました。しかし夕食に関しては期待していただけに、ステーキ、蕎麦、デザート類程度しか美味しくなかったです。以前は天ぷらもとてもプリプリで美味しかったのに・・・。主人と二人とても楽しみにしていたのに、期待はずれで残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月11日 10:03:15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【おまかせ+早期割7】もっと気軽に会津旅行を♪お部屋タイプが選べないからオトク!1泊2食バイキング
【【禁煙室】部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

投稿者さん 2019年04月06日 21:24:47

「宙の風呂」で夜空の星を観ながらお湯に浸かれるなんて、とても素敵な夜を過ごすことがでにました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月07日 11:07:53

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

<4月~>お部屋グレードUPプラン!城下町の眺望をお部屋から♪1泊2食あがらんしょバイキング
【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

ゆきちままさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆきちままさん [50代/女性] 2019年03月03日 11:34:26

洋室というかビジネスホテル仕様と表示すべきですね。
温泉旅館の洋室ならもう少し寛げるスペースがあってもいいと思います。
ビジネス仕様と記載なら妥当なお部屋です。
食事はバイキングですが家族連れが多く、内容は種類はたくさんあり選びきれない位です。
和食がお好きな方はオススメです。
お風呂は開放的でステキですが気温の低い日は外の湯温が低めになり、風呂
上がり寒かったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月22日 14:17:11

この度は数ある宿泊施設の中から御宿東鳳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご満足していただきまして大変嬉しく思っております。
ぜひまた機会がございましたら、ご予約をお待ち申し上げております。

御宿東鳳 予約グループ 小島

<スタンダードプラン>当館人気No.1☆あがらんしょバイキング1泊2食付き♪
【<禁煙>ツイン洋室 【山側】】

投稿者さん 2019年02月14日 09:32:35

今回は、タワー館で夜景が綺麗なはずでしたが、窓が汚れてて、写真も綺麗に撮れず残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年02月25日 17:57:26

今回のご宿泊では、せっかくご来訪いただいたにも関わらず、ご満足いただけるレベルでのサービスのご提供が適わず、ご満足度を下げる事となってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
次回ご来館頂いた際は、今回の評価を少しでも挽回できる様スタッフ一同努めさせて頂きます。

御宿東鳳 予約グループ 大畠

好評につき延長♪◆◇期間限定販売!◇◆~東鳳からの年末感謝企画プラン~お部屋グレードUP!!

投稿者さん 2019年02月11日 21:24:07

2019年2月10日に宿泊しました。
部屋や温泉設備は満足でした。
三連休で、人が多かったせいか、食事のバイキングではアルコールの注文で手間取りました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年02月16日 15:21:01

お部屋・お風呂とご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、混雑していたお日にちということもありバイキング会場ではご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。ご利用が多い日でも皆様に快適に過ごして頂ける様、改善策を検討し改善に努めて参ります。
これからもご来館頂いた際『泊まって良かった』と皆様から言って頂ける宿を目指してスタッフ1人1人のスキルアップを図って参ります。
また近くへお越しの際はぜひご来館をお待ちしております。

御宿東鳳 予約グループ 大塚

【禁煙室確約】【早割セブン】7日前までの予約で通常料金の7%OFF!お得なバイキング

投稿者さん 2019年01月28日 14:15:06

バイキングが混み過ぎてゆっくり食事出来なかった。露天風呂からの眺望は良かったが、垣根がもっと低いと直良かった。中風呂が狭く混雑した。部屋の窓側がとても寒かった、カーテンの下あたりが特に。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年01月31日 14:56:44

今回のご宿泊では、ご期待いただいたレベルでのご満足度のご提供が適わず、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
御心情に配慮できていなかった事を深く反省しております。
ご意見を参考に改善、改良を行って行きたいと思います。
次回ご来館いただけた際にはご満足いただける様、接客サービスのご提供を努力し向上させて参ります。

【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】V】

しゅん3516さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

しゅん3516さん [40代/男性] 2019年01月27日 21:36:18

1月15日に家族で宿泊。今回で5回目です。初めて訪れたのは2012年・・・お風呂良し、バイキング良し、サービス良し、コスパ良しで家族のお気に入りの宿でした。しかし訪れるごとに感じますがバイキングの質が年々落ちています。自分も飲食の仕事に携わっているため気になるところですが、今回は正直ひどかったです。刺身、特に鰹は解凍後のドリップでビシャビシャ、生臭くて食えたものじゃありません。牛肉の鉄板焼き?冷めて硬くて噛みきれず家族全員残しました。ソースかつ丼のご飯もビシャビシャ・・・他にも多々。楽しみにしている年に一度の家族旅行、また行きたい!とは正直、思いません。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年01月31日 14:38:04

バイキングでは、以前のような内容でご提供出来ず、ご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を貴重なご意見として参考にさせていただき、早急にスタッフと検討して今後改善していけるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、是非ご来館をお待ちしております。

【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】V】

poohkunpigkunさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

poohkunpigkunさん [40代/女性] 2019年01月05日 23:00:01

お部屋はとてもきれいでしたが、5人泊まるのには少し狭く感じました。アメニティはとても充実していて、ロクシタンシリーズはとても良かったです。巾着のサービスもとてもうれしかったです。かごもとても粋でした。とても残念なことがあります。あがらんしょの料理の質が落ちたことです。以前も年末年始だったのですが、蟹やハーゲンダッツのバイキング、お肉も形成肉ではなくおいしいものでした。べこの乳の牛乳も楽しみにしていました。おにぎりもその場でにぎってもらいました。とても感動してまたあの料理を楽しみに行きましたが・・・沖縄フェアーで・・・内容はあまり満足いくものではありませんでした。ぜひまたあの料理を堪能したく思います。料理の質を戻してください。よろしくお願いします。また、ビンゴ大会がなくなっていたことも残念でした。探検パズルは楽しかったです。食材が高騰して質を落とされるのかもしれませんが、温泉でゆっくりするのは1年の中でも滅多にないので、そんなときこそ贅沢な食事と温泉でゆっくりしたいと思うものです。そこの質は一番落としてほしくないところです。アメニティやその他の所を落としても食事はこのホテルの魅力でしたので。よろしくお願いします。指圧は上手でした。男性の方が腕のいい方で、いろんなところでやってもらいますがレベルが高いです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年01月07日 15:22:26

お部屋のアメニティーやトレジャーハンティングではご満足していただきまして大変嬉しく思っております。
しかしながら、バイキングの料理では以前のような内容でご提供出来ず、ご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。

御宿東鳳 予約グループ 古川

プレミアムフロア禁煙和モダン客室~彩~ お部屋タイプ確約グループプラン<1泊2食バイキング>