投稿者さん 2021年11月24日 15:49:30

11月22日に宿泊させていただきました。

食事は夕・朝ともにバイキングで、コロナ対策がしっかりしていました。
もう少し動線や配置を整理していただけるとよいかなと思いました。
あと、夕食の時間によっては営業時間の関係で飲み放題の時間がカットされてしまうので注意された方がいいと思います。
(日本酒も飲み放題にしたかったので3300円のものにしましたが、15分短縮となってしまいました。もちろん納得した上で頼みましたので苦情ではありません。)

部屋はタワーのツインでした。
部屋自体は大変綺麗でしたが、一部掃除が行き届いていない箇所が見受けられました。
(洗面所のライト上やタオルぶら下げるところ、換気扇等)

お風呂はとても気持ちよかったですが、混んでる時間はイモ洗い状態になるので、タイミングの調整が必要かと思います。

スタッフの方は大変気持ちの良い対応をされる方が多かったので、またリピートしたい宿だと思いました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月25日 10:11:19

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【秋冬旅セール】会津東山温泉へのご旅行に★ポイント10倍♪ あがらんしょバイキング
【[禁煙]ツイン洋室 【山側】】

boo5955さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

boo5955さん [30代/男性] 2021年11月12日 12:33:16

初めての会津若松旅行で利用しました。部屋雰囲気、食事、風呂はとても満足でした。特に食事はバイキングとしては質が高いと感じました。売店の品揃えも良く、お土産までホテルで揃えることが出来て便利でした。子供向けのアメニティーの数が少ないと感じた点は残念でした。
小さな子供二人を連れて宿泊しましたが、子供が楽しくのびのび過ごせる宿と思います。スタッフの方々も笑顔で気持ちの良い対応をしていただきました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月12日 17:07:41

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。

【[禁煙]朱雀亭 モダン和室(城下町側)】

投稿者さん 2021年10月30日 22:12:27

コロナ時による食事、バイキング最高でした、感染対策もしっかりされており

安心いたしました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月31日 11:47:05

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月29日 00:47:00

和食膳的な料理が苦手なためビュッフェプランを選んだが、品数も郷土料理的なものも多くとても満足できました。
温泉もとても良い湯加減でした。
チェックインの際に、混雑していると言われたが、湯船には2~3人しかおらずとてものんびりすることができました。
密にならないよう従業員の方が、うまく誘導されていたのかと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月30日 10:03:03

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月28日 23:29:02

食事も美味しくて部屋もそこそこ広く、お風呂も大変気持ちよく満足ですが、バイキングスタッフの女性がとても感じが悪く愛想もありませんでした。
(特定の方)
フロントスタッフや清掃の方などはとても素敵な接客でしたので余計に残念でした。
敷布団があまりにも薄くて硬く…
そこも残念でした…

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月30日 10:04:10

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらバイキング会場でのスタッフにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年10月14日 17:05:56

緊急事態宣言終了後、ですがまだまだ予断許さないコロナ禍の中心配しながらの旅行でしたが、
安心して宿泊出来ました。従業院皆様の心からのおもてなし、コロナ対策に感謝致します。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月14日 18:59:49

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【シニアプラン】アクティブなシニア世代を応援♪5つの特典付きバイキングプラン

投稿者さん 2021年08月29日 14:36:02

使用しなかったけど部屋の風呂が若干汚れていたので残念だった。ほかは、充分でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年09月02日 10:40:56

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋のお風呂清掃に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフへも伝えさせていただき改善して参ります。

【夏旅セール】夏秋6~9月ご宿泊対象★ポイント10倍♪ 御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き

投稿者さん 2021年08月16日 19:30:56

料理がとても美味しいかったです
スタッフの皆様も優しく、とても楽しい時間を過ごせました

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年08月19日 09:37:29

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2021年08月13日 00:30:10

いつもはタワー館なのですが、今年は違った部屋にしようと彩城下町側和洋室に宿泊しました。
内装は和室とは違った良さがあり壁棚に飾られた赤べこと陶器がスゴく良かったです。
アメニティと籠バックに子供達は喜んでいました。女子受けする部屋ですね。

宿泊日が子供の誕生日だった為ホテルにメッセージをお願いしたところ記念品まで頂いてしまいました。
余計な事をお願いしたと恐縮してしまいましたが…お客さんを大事にしてくれるとても良いホテルだと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年08月13日 09:07:59

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

【さき楽90】90日前までの予約でスタンダードプランの15%OFF!バイキング
【[禁煙]【彩】城下町側の和洋室】

投稿者さん 2021年07月17日 19:12:06

接客の素晴らしい宿でした、食事も満足でスイーツなんかも、種類、味にも満足でした、ラーメンスープも美味しくビックリしました、お風呂も眺めがいいのですが、お風呂の温度ぬるめの湯があるといいのにと思います、ゆっくりつかれなかった、炭酸風呂などあれば最高なんですけど。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年07月19日 10:37:42

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2021年07月11日 22:46:14

夕食と朝食がとても種類が多くてどれもおいしかったです。大浴場もよかったです。お部屋についているお風呂がもう少し広いとなおよかったです。また行きたいなと考えています。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年07月12日 11:00:09

バイキングではご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF夏秋6~9月ご宿泊対象★ポイント10倍♪ あがらんしょバイキング
【[喫煙]本館和室<8畳~>】

kurokuro9050さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kurokuro9050さん [60代/男性] 2021年07月08日 16:33:38

兄弟4名で急な予約でしたが、お部屋も展望露天風呂も大変良かったです。
さらに、バイキングも夕食、朝食ともにとてもおいしく満足でした。

ネギそばとラーメンとカレーを一緒にいただく機会は無いので
終始みなさん笑顔で頂きました。

残念な雨模様で気持ちも沈んでしまいがちな処を朝の見送りも
とても気持ちよくて、また秋に伺いたいと話しております。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年07月08日 18:14:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。

【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

投稿者さん 2021年06月15日 15:13:33

6月13日に宿泊しました。今回は2回目の宿泊となりました。やはり、バイキングはいいですね。自分で好きな物だけ食べられるのは最高の贅沢です。前回同様にとても美味しくいただきました。朝食のお餅はとても美味しかったです。お部屋も広くて綺麗です。温泉もあまり混雑せずに利用できました。また、お邪魔します。

2021年06月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年06月17日 10:26:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

Fmasahiroさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Fmasahiroさん [50代/男性] 2021年02月25日 15:26:04

タワー館の客室最上階に宿泊でき、バイキング・風呂ともに満足です。また、宿泊したいと思えるホテルでした。

2021年02月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年03月02日 16:29:14

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【本館料金でタワー館(禁煙室)に無償アップグレード】1泊2食バイキング付プラン<2021冬の会津旅>
【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

まままんま6150さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まままんま6150さん [30代/女性] 2021年02月22日 14:06:58

お風呂 食事 部屋全てよかった!!
部屋は選べないプランだったがとてもいい部屋にしてもらい感謝です!!

料理もきちんとコロナ対策してありとてもいい子供の誕生日が過ごせました!

2021年02月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年03月02日 16:27:19

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お風呂、食事とご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

オンライン限定【冬の東鳳デー】お部屋タイプおまかせ・1泊2食バイキングプラン<2021冬の会津旅>

投稿者さん 2020年12月15日 16:51:48

初めて福島へ行きました。

部屋は広く畳は新しく快適でした。
ただ、天井の照明の中に大きな虫の死骸のシルエットが残念でした。
山側の部屋にしましたが、高台にホテルがあったので、街側だったら夜景が綺麗だったなぁと思いました。

お風呂は夜景も綺麗で温度も良かったですが、お風呂タイムを指定されても、食事時間中だったり、食事直後は入れなかったり、朝も同じで無理がありました。
密を避けるための配慮は分かりますが
使用できるロッカーを減らしているのだから、ロッカー数での人数制限とかにした方が良いと思います。

食事のバイキングは、温かいメニューも多く、お蕎麦、ラーメン、お餅なども楽しめましたし、口コミにもありますがデザートも美味しかったです。

全体的にはとても満足のできる宿でしたが、食事会場で年配の方が8名でお酒を飲みながら大騒ぎをしていたり、お風呂でも大きな声でおしゃべりに夢中だったりと、宿側が色々と感染対策をされてもこれでは、と思いました。

宿の従業員の方は笑顔で親切に対応して頂きありがとうございました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月20日 13:36:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の件、大浴場の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました内容については改善するように検討させていただければと存じます。
バイキングではご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【期間限定ウルトラSALE】当館人気プランが15%OFF!更にポイント10倍
【[禁煙]朱雀亭 和室モダン(ベッド2台)(山側)】

ぺこ1145さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぺこ1145さん [60代/女性] 2020年12月11日 18:00:57

音がすごく漏れた。寝ずらかった

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月12日 10:24:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【さき楽60】60日前までの予約でスタンダードプランの10%OFF!バイキング
【[喫煙]本館和室<8畳~>】

かずたくパパちゃんさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かずたくパパちゃんさん [50代/男性] 2020年11月25日 12:12:29

全体的には良かったのですが、何点か気になる点があったので、記載させて頂きます。

館内
・アルコール除菌液が各フロアのエレベータホールに設置させていると良かった。

・最初から分かって予約した部屋なので、特にマイナス点ではないですが、確かにこの部屋の広さでこの値段はと思う方もおられるかも・・・
しかしながら、これだけのホテルの施設と食事のクオリティを考えたら、当然の値段かと思います。
1点だけ、部屋の水圧が低いかな。

お風呂
・宙(そら)の湯が夜は女性専用で、男性用の棚雲(棚雲)の湯からは夜景は殆ど見えず・・・
 また、ポンプの故障か水風呂が半分しか溜まっておらず、使えない状態のまま放置されていました。

食事
・かなりクオリティーが高く、特にデザートブッフェは今までのバイキングで1、2を争うレベルかと思います。
ただ、この状況下で致し方ないのかもしれませんが、冷めた天ぷらは改善した方が良いかと・・・
また芋煮汁が、朝食にもあると良かったです。

細かな点はありますが、この状況下の中で最善の努力と工夫をされており、全体的には満足度の高いお宿かと思います。
また会津に旅行する機会があれば、是非るようさせて頂きたいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月25日 15:33:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
バイキングでのご意見頂戴しまして参考にさせていただき、また改善できる部分については検討させて頂きたいと思います。

【あいづあかべこ】会津木綿ハンカチ付き♪1泊2食バイキングプラン
【[禁煙]ツイン洋室 【山側】】

投稿者さん 2020年11月17日 09:21:43

コロナ対策がしっかりされており気持ちよくすごさしていただきました。又、食事も大変美味しかったです。又、利用したいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月19日 15:44:23

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当館のサービスだけでなくお料理に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪
【[禁煙]朱雀亭 モダン和室(城下町側)】

なんGOさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

なんGOさん [50代/男性] 2020年11月10日 18:09:56

食事や風呂は大変満足しましたが、
ただ部屋の洗面所がユニットバスで、トイレと洗面台がいっしょで4人でやりくりして使うのか大変不便でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月11日 13:49:01

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ユニットバスのご利用が不便であったとの事で大変申し訳ございませんでした。本館のみユニットバスとなっておりました。もしよろしければ次回は朱雀亭またはタワー館の和室でご利用頂ければ幸いです。