会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2025年01月24日 16:43:12

とにかく温泉が素晴らしいし、特に露天風呂が良いですね。
食事が少し残念でした。
牛肉が薄い、かぼちゃスープが薄い、エビチリのエビが硬い。
品数を抑えても質をもう少しレベルアップして欲しいです。
スタッフの対応はとても感じ良く最高です。

2025年01月
【シルバーアワード2023】【日本の宿アワード 2023】W受賞記念プラン!ご夕食時ワンドリンク付き

投稿者さん 2025年01月23日 20:19:05

接客サービスがものすごく良かったです。
送迎車の融通をきかせてくださりとても助かりました。
お風呂は広く、ビュッフェも満足でした。
次に会津若松に旅行する時は、またこちらにお願いすると思います。

2024年12月
【さき楽90】90日前までの予約で宿泊料金がオトク!!! 1泊2食付きビュッフェ
【[禁煙]【彩】山側の和室】

パパイヤ親父さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

パパイヤ親父さん [60代/男性] 2025年01月21日 15:55:49

1月19日に妻とお世話になりました。とても綺麗で大きなホテルでした。
チェックインが少し早くなりましたがフロントの方も対応が良くとても
気持ちよかったです。
お部屋は予想以上に広く綺麗で二人でいいね!サインが出てしまいました!
お風呂もこれまた予想以上でゆっくりできました。
夕食も食べきれないほどにたくさんの種類があり美味しくいただきました。
残念なのが朝食の料理が一部暖かくなかった事だけです。
総合的には満足のいく内容でした。次回も利用したいと思います。

【[禁煙]朱雀亭山側/和室(ベッド2台)】

nariusaさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nariusaさん [50代/女性] 2025年01月19日 09:17:25

毎年クリスマスの頃に「一年間お疲れ様会」と称して主人と温泉に出かけています。東鳳さんは日帰り入浴はしたことはありましたが、一度宿泊してみたいとずっと前から思っていたお宿の一つでした。念願の「あがらんしょ」での食事はとても大満足。食べたお料理はどれも美味しかったです。夜の露天風呂は星を眺めながら最高でした。週末でお客様が沢山いらっしゃったのでお部屋のフロアが騒がしくないか心配しましたが、静かでゆっくりと過ごすことができました。施設もサービスもよく体と心が癒されいい思い出になりました。ありがとうございました。

2024年12月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年01月21日 14:27:41

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

【[禁煙]朱雀亭山側/和室(ベッド2台)】

投稿者さん 2025年01月18日 12:32:42

数年振りに宿泊しました。
お部屋は町側が見えるタワー棟にしましたが、予想以上の景色に大満足しました。
大浴場の露天風呂も、眺めが素晴らしく、いつまでも入っていたくなる程でした。
食事は夜も朝もビュッフェでしたが、残念ながら、数年前より品数が減っていました。でも、十分すぎるほどありました。
ホテルの方の接し方も良かったです。
また行きたいと思うホテルでした。

2025年01月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年01月21日 14:28:21

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節もお越し頂けたらと思います。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。
しかしながら食事については貴重なご意見ありがとうございました。調理場にも伝え検討して参りたいと思います。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

【東鳳ビュッフェで忘新年会!】<生ビール&ハイボール&酎ハイ>飲み放題&ゆったり滞在付き!

投稿者さん 2025年01月16日 11:28:04

食事のメニューも多く 会津のご当地メニューもあり良かった。
お風呂も清潔で、露天風呂も気持ちよく入れた。

2025年01月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年01月21日 14:25:12

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1名様宿泊専用プラン】あがらんしょビュッフェ1泊2食付き

投稿者さん 2025年01月13日 11:24:51

17階の部屋を用意して頂き、景色も良く快適なホテルでした。
また、食事もご当地ものが多く大変満足した旅行でした。

ただ、大浴場がもう少し設備(ジェットバス等)が充実していれば良いと思います。

2025年01月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年01月15日 11:26:40

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。また貴重なご意見もありがとうございました。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

フッ軽さんさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

フッ軽さんさん [30代/女性] 2025年01月12日 12:50:53

4回目の宿泊です。食事とお風呂を楽しみにきたので部屋はリーズナブルなツインにしました。お風呂は文句なしでやっぱり気持ちよかったです。食事はいつも、デザートの磐梯山と朝食の喜多方ラーメンが楽しみで今回久しぶりだったのでなにか変わっているかなと思っていました。磐梯山は朝ご飯にでなくなってて残念。喜多方ラーメンは麺か調理方法か変えたのか生麺らしさが減って伸びた麺のような感じがしました。少しだけ食事の質が下がった気がします。
1ヶ月前に同じオリックスの杉乃井ホテルに泊まったからか、少し比較してしまいました。

2025年01月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年01月15日 11:24:50

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
食事の件ではご満足いただけなかったとの事、お詫び申し上げます。今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がございましたらご検討して頂けると幸いでございます。

【新春SALE】【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょビュッフェ1泊2食付【ふくしまプライド。】
【[禁煙]ツイン洋室 【山側】タワー館】

あきちゃん6877さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あきちゃん6877さん [60代/男性] 2025年01月10日 13:40:32

年に2回ほど利用しています、建物.部屋.食事.従業員の対応.料金も最高です。すべてに満足しています。

2025年01月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年01月15日 11:17:01

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
ご満足頂けてなによりでございました。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1/7・8・9】お日にち限定!タワー館城下町側確約アップグレードプラン <1泊2食ビュッフェ>

投稿者さん 2025年01月09日 13:53:03

前回宿泊した際に、全てがとても良かったので今回2度目で期待十分に宿泊しましたが部屋も前回と差がありすぎる古さ、テーブルのホコリ、部屋は喫煙部屋になってしまったせいかお部屋の空気がとても悪く、薄暗く。家族4人で泊まるにはとても狭くてびっくりしてしまいました。

混んでいたせいか、チックイン時の受け付けの対応も、食事の際の配膳の対応も、雑に感じてしまい残念でした。食事内容も以前と比べるとイマイチになった気がします。

部屋にアメニティが置いてないのもとても不便でした。

前回宿泊した時が凄くスタッフの方もとてもよく感じたので差がありすぎて比較してしまうと今回はとても残念に感じてしまいました。

お風呂は露天風呂など相変わらずとても良かったです!

2025年01月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年01月15日 11:16:51

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。今後は本館タイプの客室も順次改装を行い禁煙のお部屋に変更して参ります。
また、夕食につきまして今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
ただ、ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

【部屋タイプおまかせ(和室または洋室、禁煙/喫煙※選べません)】

ssa5459さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ssa5459さん [40代/男性] 2025年01月07日 17:08:36

部屋は普通のシングルルームでした。
温泉はとても広くて展望露天風呂がよかったです。
ビュッフェは福島でしか食べられないものが多く、汁物だけでも5種類もありどれもおいしかったです。

2024年12月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年01月09日 10:39:01

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【[喫煙]本館シングル洋室/山側】

チーかま7656さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

チーかま7656さん [50代/男性] 2025年01月06日 16:09:47

年始に家族と1泊
スタッフの皆さんは駐車場の誘導やフロントも身嗜みや受け答えもバッチリでした
お風呂も三段の露天風呂が最高で、長湯したくなります
サウナもそれなりの広さで水風呂も完備だし、外気浴でバッチリ整います
残念なのは湯船で泳ぐお子さん、水風呂で水遊びするお子さん、大声で会話している若者が気になってゆっくりできませんでした
ホテルの責任では無いのは重々承知ですが、注意喚起してもいいのではないでしょうか
せっかくの温泉が残念な思い出になりました
また、サウナのタオルが交換頻度が少ないのか濡れていたのが気になりました
食事ですが、馬刺しが無かったのが残念なのと、天ぷらが揚げたてでは無かったのが気になった
ステーキにしても一枚が薄過ぎなのと、焼いたのをまとめて提供するため焼きたてではなかったのが残念
寿司もネタが回転寿司程度で拍子抜けだったので、量より質重視で提供してほしかった
部屋は広くて清潔感があったが、暖房の調整が大雑把過ぎて寝苦しかった
大きな不満は無かったのだが、料金には見合ってない気がした

2025年01月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年01月07日 11:56:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

misa6687さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

misa6687さん [40代/女性] 2025年01月04日 21:55:19

夕飯もバイキングでおいしく、温泉も景色が良く楽しめました。
また機会があれば利用したいと思います。

2025年01月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年01月07日 11:44:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【さき楽45】45日前までの予約で宿泊料金がオトク!! 1泊2食付きビュッフェ

投稿者さん 2025年01月01日 16:34:45

12月29日に宿泊しました。
部屋タイプおまかせを選んだのですが、大人5人で過ごすには狭く洗面台も一人しか使えない広さだったので残念でした。旦那と母もいたので、布団をひく関係でもう少し広い部屋かもう一室あればもっとよかったです。
部屋はとても綺麗でした。
ビュッフェでステーキを家族分まとめて持っていこうとしたら嫌な顔をされたので、一緒に並んだ母とじゃあ並び直そうか、と別で並び直そうとしたら、いいですからもってってもってって!と今度は投げやりに言われたのが少しショックでした。混んでたならまだしもすいてる時だったので。
朝フレンチトーストがあればもっとよかったです。喜多方ラーメンが熱々でとてもおいしかったです。
お風呂は綺麗にされていて、夜と朝で男女のお風呂が変わるところもよかったです。ウェルカムドリンクやお風呂上がりのハスカップ水、麦茶、アイスキャンディーのサービスがあるのがよかったです。コーヒー牛乳の自販機がないところもありますが、あって嬉しかったです。
部屋に無料のミネラルウォーターの缶があったのがよかったです。
年末の予約を9月にしたのですがそれでは遅いのだと参考になりました。
またいつか来たいと思うホテルでしたので、その時はもっと早く予約したいと思います。
ありがとうございました。

2024年12月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年01月04日 13:36:54

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

緑の自転車に黒いギターさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

緑の自転車に黒いギターさん [40代/男性] 2024年12月30日 17:58:19

一年の終わりと言うことで
前から気になっていたので
狙っていましたが、大成功でしたね

露天風呂が今までで一番でしたね
食事も満足満足、郷土料理も多くて
良かったです

また、狙って行きたいですね

2024年12月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年01月04日 13:36:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年12月30日 16:18:17

食事は郷土料理もあり、肉魚野菜等バランス良いビュッフェで楽しめました。
食事やロビーでのワンコインで地酒を堪能できたのもよかったです。
また利用したいと思います。

2024年12月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年01月04日 13:36:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年12月28日 14:17:13

クリスマスバイキングがあり、とても良かったです。デザートのプリンが美味しかったです。
ゲームセンターが少し残念でした。
眺めが良い温泉も入れ、今年の締めきけくりにとても良い思い出が出来ました。

2024年12月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年12月30日 17:52:16

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【おまかせ】部屋タイプは当日案内★選べないからオトク!<16時IN&9時OUT>お日にち限定プラン

投稿者さん 2024年12月27日 18:17:10

久々の宿泊。
お部屋は広く清潔で、バイキングも美味しかったです。クリスマスメニューを楽しみにして行きましたが、ブッシュ・ド・ノエルが結構甘過ぎたかな?と感じました。朝ごはんのお餅やアンコバターパンはとても美味しかった!ただ、パンが少々パサついていたのが気になりました。
お風呂も相変わらず気持ち良かったのですが、お風呂の脱衣場入り口にスリッパの番号札またはクリップなどあれば良かったです。間違って履いていかれてしまい、不快な思いをしました。
その他はチェックアウト専用機械が導入されていてスムーズだったり、ドリンクサービスがあったりと満足のいく滞在でした。

2024年12月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年12月30日 17:52:56

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【 [禁煙]朱雀亭の城下町側の和室】

投稿者さん 2024年12月26日 16:48:11

久しぶりに利用させて頂きました。
クリスマスイブということもあり、夕もクリスマスメニューがありました。
 ただ、宿泊者が多かった事もありバイキングの人気メニューは長い列ができていたり、補充がなかなかされないものもありました。
従業員の方も丁寧な対応をされていましたが、なかには2名程愛想もなく、仕事だからみたいな方がおられ、利用客が話しかけてもそっけなく対応していたのが、残念でした。

東山温泉に行く時は必ず東鳳さんにお世話になっているので、また利用させて頂きます。

2024年12月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年12月30日 17:54:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
スタッフの対応については大変申し訳ございませんでした。このようなことのないように指導して参ります。

投稿者さん 2024年12月26日 11:29:21

ご飯美味しかったです!!
クリスマス限定のメニューも美味しかったです!!
部屋が残念でした
お風呂も最高でした!

2024年12月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年12月30日 17:54:53

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。