会津東山温泉 御宿東鳳 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 御宿東鳳

会津東山温泉 御宿東鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月04日 20:13:40

温泉に食事も最高でした。
    市内なのでまた行きたいです。

会津東山温泉 御宿東鳳 2021年01月05日 16:10:49

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】90日前までの予約でスタンダードプランの15%OFF!バイキング
    【[喫煙]本館和室<8畳~>】

kix-helさんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

kix-helさん [50代/男性] 2020年12月26日 21:15:51

コロナ禍でもバイキング対応を工夫されており良かったと思います。
    但し、お刺身など切り身が小さく少し残念でした。幾つかの料理にその様な点が気になりましたので、改善して頂くともっと宿泊客の方が喜んで頂けると思われます。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年12月27日 09:58:28

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    バイキングにつきまして、特に小さめサイズでご用意している点についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご意見を参考に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪
    【[禁煙]タワー館デラックストリプル】

投稿者さん 2020年12月08日 17:49:08

部屋はおまかせでしたので、期待はしていませんでしたが、コンセントが壊れていたのはがっかりでした。
    駐車場もいっぱいで遠くの臨時駐車場でした。
    バイキングは美味しかったです。
    スタッフの対応もよかったです

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年12月12日 10:25:24

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
    スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。
    しかしながら設備面でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。確認をさせて頂きます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪【ふくしまプライド。】

mamoru?さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

mamoru?さん [40代/男性] 2020年12月01日 11:25:38

まず気になったのはエアコンの吸込み口の埃が1センチ位あり掃除しなよと思いました。夕ご飯のバイキングは飲み物の機械が一台しかなくかなり列になっていた。会場も凄い人でごった返してました。お金儲けも良いですが、宿泊人数を減らさないといつか問題が起きますよ。夜中の1時頃どっかのクソガキが大声で叫びながら走りまくっていた。モラルのない家族は泊めないで欲しい。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年12月05日 16:26:03

また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
    しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃係に伝えさせていただきます。
    合わせてバイキング会場でのご意見も頂戴いたしましてありがとうございました。
    チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【さき楽60】60日前までの予約でスタンダードプランの10%OFF!バイキング
    【[喫煙]本館和室<8畳~>】

投稿者さん 2020年11月28日 17:14:26

食事がバイキングということはわかって予約したのですが、コロナ対策で自分で取るのではなく、取り分けたものを取るか、従業員の方がとってくれるスタイルでそれはいいと思いますが、調味料・取り皿のところが一か所に集中していて、そこで列ができ、間隔が取れず、またテーブルは満席でテーブルごとのアクリル板もなく、心配でした。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年11月30日 13:37:07

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    バイキング会場に関しまして、もっとお客様がご満足頂けますよう日々検討をしております。調味料に関しましても変更しております。またテーブルのアクリル板についてもご意見ありがとうございました。
    今後は気持ちよくくつろいで頂けるように努力いたします。
    今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

けいたろう11さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

けいたろう11さん [40代/男性] 2020年11月24日 21:30:52

チェックアウト後、駐車場で隣の車が出れなかったようです。誘導員の配慮が無さ過ぎ。個人的には宿から離れた場所で構わないので止め易い方が良いです。部屋と風呂は文句無し。
    食事はコロナ対策が裏目に出た感じで3密でした。
    goto割引後の金額が妥当。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年11月25日 15:35:33

また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
    駐車場係についてのご指摘ありがとうございます。お客様のご意見を基に指導して参ります。
    お食事会場に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。
    せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

しょうたん117さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

しょうたん117さん [50代/男性] 2020年11月24日 13:47:34

お部屋は、広くて新しくて良かったのですが、部屋に入って角に髪の毛が5本くらい落ちていたのと、虫が2匹いたのが残念でした。
    食事については、コロナ対策がかえって密をつくり、せっかくのお料理を台無しにしている感じがしました。
    1番残念なのは、全てのお料理が冷めていた事です。
    調味料をもらうのも、水を飲む為にコップをもらうのも、長い行列が出来て、20分程かかりました。
    今まで、いろいろなホテルに行きましたが、こんなに疲れきった食事は初めてでした。
    温泉は良かったです。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年11月25日 16:58:27

また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
    バイキング会場では貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。頂戴した件を含め内容改善に努めて参りたいと思います。
    お客様のご意見をもとに、ストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様に居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
    より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
    次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

mieミイさんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

mieミイさん [40代/女性] 2020年11月23日 14:41:11

食事のバイキングは良かったのですが、思った以上に込み合って他のお客さんとの距離が近すぎでした。

お風呂の露天は最高でした。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年11月24日 11:30:33

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    食事会場についてはご意見ありがとうございました。現場スタッフとも共有させていただき検討させて頂きたいと思います。

【 [禁煙]【4-6階】タワー館和室】

上原成田さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

上原成田さん [20代/男性] 2020年11月20日 10:55:02

不満なところがいっぱいあります。星が三です。やや合格。
    まず、値段と合わないの部屋です。2万円かかる場合だとこんなビジネスホテルみたいな部屋はあり得ないです。
    次は大浴場のシャワーはpushタイプ???節水より、使いやすいの方が重要だろう!!
    満足なところは食事です。バイキングは最高!種類が豊富、味が良くて、しかし肉が少ない。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年11月21日 10:20:46

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    お部屋についてはご満足いただく事ができずに大変申し訳ございませんでした。また大浴場についてのご意見もありがとうございました。
    バイキングについては肉が少ないとのお言葉、今後検討をさせていただきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

【あいづあかべこ】会津木綿ハンカチ付き♪1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2020年11月16日 13:17:26

よくある大箱の宿で、大きな感動も大きな不満もない。小さな不満はいくつかあっても、値段なりなので納得できるレベル。ただ、チェックアウト時のフロントの対応はいただけなかった。「楽天トラベルで〇〇円、クーポンが〇〇円、入湯税が〇〇円で、差額は8750円でございます」と言われたが、料金は支払い済みで、他に何も料金が発生することはしていない。差額の内容を尋ねると、「ご夕食時のお飲み物などです」と。しかし、予約したのは飲み放題プラン。なぜ差額が発生するのか(しかも8750円も)聞くと、「えっ!少々お待ちください!」と奥に引っ込んでいってしまった。その約10分後、作り直した明細を手に戻ってきて、「確認ミスでした。入湯税の〇〇円だけで結構です」。「だけで結構です」と言われると、まるでこちらが値切ったかのようで、なんとも嫌な気分に。それに、再計算に時間がかかるのならば、一度出てきて説明し、時間がかかるから座って待っててくれくらいは言ってもいいのではないだろうか。待たせたことへの詫びもなかった。精算ミスは割とあることだが、その後の対応でその宿の評価が決まると思う。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年11月19日 15:52:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
    ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。フロントスタッフへ確認をすると共に、このような事の無いように指導を徹底して参ります。大変申し訳ございませんでした。今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。

【60周年記念企画】お酒好きにおススメ♪ドリンクメニュー全種類☆90分飲み放題付きバイキングプラン

洋子1819さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

洋子1819さん [40代/女性] 2020年11月14日 19:57:58

食事が美味しかったけど、美味しそうに見えない。
    お風呂は時間制限で、好きな時間に入らないことは残念!

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年11月19日 15:55:41

【 [禁煙]【4-6階】タワー館和室】

たけちょ5594さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

たけちょ5594さん [70代/男性] 2020年11月09日 22:37:22

会津若松の旅行で利用しました!部屋は普通かな、お風呂は大満足でしたです!また利用したいです。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年11月11日 13:50:12

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

<お日にち限定>【素泊まり】お食事なし+お部屋タイプお任せにて室数限定ご提供

投稿者さん 2020年11月08日 16:09:12

和室は、レトロで、 タワーの方の洋室は、狭い部屋なのに、窓無しの部屋でした、値段の割りに 満足する感じでは無かったです、リベンジする気には、とてもなれませんでした。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年11月11日 13:50:32

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源でございます。
    設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。
    ただ、ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。
    頂戴しましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。

【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

ロックハンドスターさんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

ロックハンドスターさん [30代/男性] 2020年10月12日 23:47:57

2020/10/11~2020/10/12で利用させていただきました。

アクセス
    東山温泉エリアの入り口付近にあります。
    行きは今回はタクシーで向かいまして料金は2000円程度。
    帰りはホテルのマイクロバスで送っていただき、有難かったです。

シングルルームにベッドでビジネスホテル感全開です。
    宿泊するなら和室の方が良いと思います。

食事
    時勢的な事情(新型コロナ)により、満足できなかったといった口コミがありましたので
    保険で食材を持ち込みましたが、その必要はありませんでした。
    バイキング形式で自分で取り分けるスタイルではなく、係の方に取り分けてもらうスタイルでした。
    食べたいものがあればその都度取りに行けば良いだけであり、量的な不満はありませんでした。
    質に関しては、ビジネスホテルよりちょっと上のレベルといった感じでした。
    食事会場は広かったですが、人も多いため忙しなく感じました。

風呂
    収容人数のキャパシティを考えると広くはありません。
    また、露天風呂からの眺望は望めません。
    単純に露天風呂というだけでした。

まとめ
    今回GOTOキャンペーンで利用させていただきましたが
    キャンペーン価格相応といった感じです。
    従業員の方の対応&接客は非常に良かったのですが
    通常料金だと…検討が必要かと。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年10月19日 11:05:20

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【[喫煙]シングル洋室 【和室に変更の場合あり】】

楽しいの好きさんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

楽しいの好きさん [40代/女性] 2020年09月27日 09:24:30

お世話になりました。夜デザートは豊富に有ったのでスイーツ好きには良いかもしれません。その他コロナウィルスの時期も有りますが置いてある物全てにラップがしてありますがシワシワ(笑)食欲がなくなりました。メニューもいまいちでした。朝は特にチョット良いビジネスホテル並み?って感じでした。お風呂も夜は暗すぎな様な!修学旅行生と日にちが重なったからかな?
    お部屋は広々して居て良かったです。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年10月19日 11:29:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    バイキングの評価ありがとうございます。ラップについてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。現場に伝えさせていただきます。これからもお客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。

サクラノカタライさんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

サクラノカタライさん [60代/女性] 2020年09月25日 23:17:10

猪苗代湖や喜多方など山奥を回ってきてから到着しました。会津のお城にも近く立地はよいと思いました。バイキング方式の食事は、コロナ過でなければとても楽しめたと思います。コロナのため、どの食事も好きな量をとるということはできません。すべて器にラップしてありました。スタッフの皆さんのご苦労に感謝します。
    ただ、ラップをいちいちとらなければならず、時間で交代なので気がせかされる感じでした。個室やいちいちいち立たずに済む料理形式を今は選ぶ方がリスクは少なくなると思いました。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年10月19日 11:25:03

しかしながらバイキング会場ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。改善できるよう検討して参ります。

ts0267さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

ts0267さん [50代/男性] 2020年09月21日 20:07:09

前回良かったのでリピート利用でしたが質が落ちたように感じました。特にコロナ対策だったのかもしれませんが食事が落ちたように感じました。勘違いならすみません。これが今回の印象です。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年10月19日 11:13:01

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    バイキングのお食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後のサービスに生かして参りたいと考えております。

投稿者さん 2020年09月03日 10:22:39

以前から気になってた宿だったので、たまたま福島県民限定プランを見つけたので予約しました。
    期待し過ぎだったのか、色々ガッカリでした。
    温泉…確かに見晴らしはいい。が、露天風呂内に階段が沢山あり、足の悪い人には不向きだと実感。露天の透明パネルも濁っていて、パンフレットのような景色では無かった。
    食事…コロナ対策頑張ってらっしゃる点は評価します。が、料理が中年以上を意識し過ぎのようで、若い子達には物足りなかったようです。
    揚げ物類が少なすぎです。
    ステーキも、お肉だけ欲しいのに毎回付け合わせも一緒に付いてくる。あまり肉を食べてもらいたくないのか、ちょっと不親切に思った。
    喜多方ラーメンが朝出たのにはビックリ。
    呑んだあとに食べられるよう、夜のバイキングの時に出してほしかった。
    部屋…古いのを無理に改装した感が否めない。匂いも古臭さがありました。

全体的に普通過ぎでした。

次泊まるかと言われたら…
    私は無いかな。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年09月07日 10:16:50

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックして参ります。
    バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう
    向上して参ります。

【福島県民限定】朱雀亭リニューアル客室宿泊&東鳳60周年記念ノベルティプレゼント♪

投稿者さん 2020年08月11日 10:22:18

食事の評価が高かったので期待していましたが、鮎の塩焼きなどほかで食べられないような物もバイキングとしてありましたが、温かい物若しくは熱い物がその様な状態で提供されなかったのが残念でした。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年08月11日 15:41:05

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    向上して参ります。
    設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。
    ただ、ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。

【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

vienna2013さんの 会津東山温泉 御宿東鳳 のクチコミ

vienna2013さん [50代/女性] 2020年08月01日 10:15:27

コロナ禍の中、隣接県という限定での宿泊でしたので、少し安心感がありました。ベッド希望なのでツイン洋室に泊まれてよかったです。山側なので眺望はありませんが、その分静かでよかったです。
    みなさん食事を評価してらっしゃいますが、正直残念なものでした。天ぷらも鮎の塩焼きも冷えきったものが並んでいて、お肉だけは温かいものの付け合わせは冷えきっていました。ライブキッチンとうたうには程遠い内容です。
    コロナ対策はかなり工夫されていたので、そこはとても努力されていると感謝したいと思います。
    アメニティは最低限のものがありましたが、温泉に持っていくタオルと部屋で洗顔に使うタオルが別に欲しかったです。
    総じて少し辛めの評価となってしまいましたが、コロナ禍の中懸命に接客されている従業員のみなさまにはエールを送りたいと思います。
    チェックアウト時に記念撮影を呼び掛けて下さるサービスに温かい気持ちを感じました。会津の町と歴史と人が大好きなので、またお邪魔したいと思います。

会津東山温泉 御宿東鳳 2020年08月02日 09:35:31

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。
    これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

【楽天トラベルセール】5%OFF!会津郷土料理も味わえる【スタンダードプラン】1泊2食バイキング