投稿者さん 2004年04月05日 16:25:43

地元の野菜を使った料理を楽しみにいきましたが、地元を感じられませんでした。品数が多くそれなりに丁寧な食事でした。しかしながら、それなりに終わっています。ここに泊まるすこしまえに、懐石料理を食べたからかもしれません。部屋も景色も施設も食事以外のサービスは結構でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2004年04月08日 13:08:04

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お食事にご満足をいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
お客様のお選び頂きましたプランのお料理では、地場の有機野菜や食肉を使用し、伝統料理の手法を取り入れたお献立を心掛てはいたつもりではおったのですが、お客様の感動を得られる創意や工夫が足りなかったのでは無いかと反省しております。調理場とも話し合い今後の献立につきまして更に一層の創意と工夫ともてるよう努力してまいりたいと存じます。
ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年04月04日 18:41:16

4月3日に宿泊しました。温暖な関東から、雪が舞い降る会津、羽織るものを持参して正解でした。
 思い立っての急な旅、途中連れが体調を崩したのですが、フロントで胃薬を分けていただき助かりました。夕食は最初にテーブルに並べられている形ですが、天ぷらのお皿を下から温めていたのに吃驚。先付けなどを見るに「手は抜いていないんだなぁ」ということが伝わってきます。会津そばやこづち(具沢山のお吸い物)といった「その土地ならではの食べ物」に出会えたことも喜びでした。
 また、大浴場前では21時までながら鍵を預かってくれるフロントがあったこと、お風呂上りの冷茶があることも良かったです。
 しいて言えば、お布団を敷く時間がもう少し早いとなお、くつろげたかも・・・。(20時45分頃でした)
 私自身は2度目の宿泊ですが、夫は初めての宿泊。いわゆる大型旅館を想像していたようですが、「随所に気配りが伝わるところ」と、好印象でした。当人は腹痛で朝食を控えめにしなければいけなかったのを大変悔しがっていました。和・洋とも種類が豊富だったのが印象的でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2004年04月08日 13:07:57

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉を糧に、慢心することなく、更にお客様にお歓びいただけるサービスの提供が出来ます様、スタッフ一同これからも努力して参る所存でございます。
まもなく会津も桜が開花いたします。日本桜百選のひとつ鶴ヶ城の満開は4/16~7ごろとの事です。春の会津路も美しいものですのでぜひまたお越し下さいませ。又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2004年03月23日 19:13:10

3月21日から1泊しました。器が大きい団体客向けの旅館という印象を最初受けましたが、個人客も結構いました。見た感じは敷居の高い高級感が漂い、安宿にしか宿泊経験の無い私たち夫婦は戸惑いを覚えました。部屋は申し分なく眺望が利く部屋で会津の夜景がとてもきれいでした。従業員の懇切な対応も心地よく、さすがは洗練された宿だなと思いました。全般的なところは文句の付けようがないのですが細かいところが一つ。浴衣の大きさの種類が少ないと感じました。妻の体型が小さいもので、中以下のサイズが無かったせいで、かなり着こなしには苦労していたようです。幅広いサイズがあれば、良いと思います。料理はこれでもかという量で私は頑張って戴いたのですが、妻には多かったようです。味付けは丁度良く、美味しさ満点でした。また、機会があれば是非泊まりたい宿の一つにはなりました。浴衣のサイズの件宜しくご検討願います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2004年03月25日 12:50:47

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
貴重なご意見のご提案ありがとうございます。早速関係部署も交えご検討させていただきたいと思います。
お食事に関してはご満足いただけたようで安心致しました。召上がっていただいたお料理は、大正時代の会津の豪商の祝い膳を再現し、そこに今風のアレンジを加えた物です。他にもお料理重視のプランもございますので又のお越の際にはぜひご検討下さいませ。
何かと行き届かない点や、不手際な点もまだまだ多数あるかと存じますが、今後もお客様にお喜び頂けるよう日々精進して参りたいと思っております。

投稿者さん 2004年03月04日 20:38:37

今回ビジネスプランで3/2から一泊でお世話になりました。
部屋までの案内、その後の館内説明、そして冷水のサービス、ビックリしました。
いつもは、普通のビジネスホテルに泊まるのでこんなことは初めてでした。
部屋は広く清潔でベッドもとても気持ち良かったです。
温泉の温度もちょうど良く気持ち良かったです。
温泉の後の、フットマッサージは最高でした。
それと、申し訳無かったのが部屋で食事した物の始末を、
お願いしたことです。本当にすいませんでした。
又今度、会津若松に行くときは、また、ぜひ泊まりたいと
思います。その時はよろしくお願いします。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2004年03月07日 13:09:13

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
私どもの旅館にお泊りになられた事で、お客様のお疲れを少しでも癒す手助けができたのであれば望外の喜びでございます。

投稿者さん 2004年02月28日 16:45:34

2004/2/27にバイキングプランで宿泊しました。激安プランのため食事は全然期待していなかったのですが、種類も豊富で美味しかったです。また部屋も朱雀亭の街側ということで広く、妻と二人ではもったいない広さでした。今回の破格の価格で、ここまで満足できるのは東鳳さんぐらいじゃないかな?ぜひまた夫婦で泊まりにいきます。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2004年03月07日 13:12:11

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お部屋に余裕がある場合、当館の都合にて無料でお部屋のアップグレードをさせていただく場合がございますが、ご満足いただけた様で安心致しました。

投稿者さん 2004年02月11日 23:28:55

2/8.9日とビジネスプランで連泊しました。ビジネスプランだから、接客やサービスはどうなのかな?と思ってましたが、玄関での女将さんのお迎え、係の方の部屋までの案内、入替わりでお礼と挨拶と館内説明、お茶の接待、そしてしばらくしてからの冷水サービスと正直、ここまで手を抜かずに、もてなしてくれるのかと東鳳さんのサービス精神に関心しました。そして一人では広すぎる位の広くて清潔で静かな部屋。お風呂から見える会津若松の絶景!満足も満足!です。仕事がら出張が多く、全国のいろんなビジネスホテルを利用していますが、料金、サービス、食事、従業員の方の態度、部屋等、全てがNO1です。
部屋に居る時は完全に仕事を忘れ、リフレッシュ&リラックスできました。ここに泊まって良かったです。再度、会津若松に行く予定がありますので又、必ず宿泊させていただきます。その時は又、ヨロシク!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2004年02月19日 16:16:21

回答が遅くなって申し訳ありませんでした。
今回はご宿泊・ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2004年01月12日 19:03:42

スカイラウンジでの特選和会席は、普段食べられないものが出てきて嬉しく思いました。お部屋も広く、何といっても温泉旅館ということで、お風呂がとてもよかったです。また行ってみたいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2004年01月13日 10:49:58

ご宿泊・ご投稿いただきありがとうございます。
スカイラウンジでの特選和会席「和魂洋菜」はフレンチのシェフが地元の素材を中心にして、目にも舌にも美味しい和食をご調整させていただいております。
かなりぎりぎりの価格設定も相まったのか、おかげさまで人気の企画となっております。
こちら以外にも、美味しいお料理の企画をいろいろご用意しておりますので、またのお越の際にはお試し頂ければ幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2004年01月07日 08:58:13

年末の急な出張でかなりブルーでしたが、お湯に浸かったら気分がよくなりました。
家族ではなく、同僚との宿泊ということで、ツインのシングル・ユースが朝食込みで6000円というのも嬉しかった。
2000円の夕食をお願いしましたが、これも十分な量と味でした。
一つだけ気になったのは、部屋が煙草臭かったこと。
すぐに消臭剤を撒いてくれましたが、禁煙ルームがあると嬉しいな。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2004年01月07日 12:47:01

ご宿泊・ご投稿いただきありがとうございます。
ビジネスプランのお夕食も、他の宿泊プランの方のお夕食同様、調理場で一品一品調理させて頂いたお膳をお出しさせていただいております。
サービスのスタッフもビジネスユースの方であれば、お仕事の中でのご宿泊ということを良く存じておりますので、尚の事,疲れを癒していただきたいと感じて接客させていただいております。
またのお越しの際にも心をこめておもてなしさせていただき、再度のお喜びをいただければと存じます。
またのご宿泊をお待ち申し上げております 。

投稿者さん 2004年01月05日 18:32:13

'03/12/28から2泊3日にて宿泊しました。
24時間で入浴可能な大浴場、おいしい料理、大満足でした。
特に良かったと思った事は、夕食時、起きたばかりで機嫌が悪かった息子が夕食を全く食べなかったと、後ほど部屋におにぎりやデザートを運んでくれた事です。とても嬉しかった。本当にありがとうございました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2004年01月07日 12:31:54

過日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お子様連れのお客様には、出るだけご配慮させていただいておりますがお褒めいただき恐縮しております。これからもお客様に喜ばれるサービスを提供できるよう努力して参りますので、今後共宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2004年01月02日 17:21:08

2003/12/30に祖母と家族計4人で御世話になりました。宿からのコメントどうり部屋からの風景は望み薄ですが部屋の広さ夕食(別部屋食)の内容、朝食バイキング6階展望風呂からの景色どれをとっても素晴らしかったです。ただ、強いて言わせてもらえば年末で忙しいせいもあったのかもしれませんが、布団敷きに来る時刻が少し遅かったのと夕食時にご飯が出るのが遅かったことくらいです。まあ1泊2食で1人7000円と言うコトで100点満点中98点の満足度でした。祖母も大喜びの旅でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2004年01月07日 12:40:14

ご宿泊、ご投稿いただきありがとうございます。
今回ご宿泊いただいた本館和室でのご宿泊では、お部屋の配置上から眺望面ではご満足いただけないことがございます。ご理解いただけまして大変恐縮しております。

又お越しの際には、お食事内容中心の企画や、お部屋からの眺望を重視した企画等もございますので、ぜひご検討いただければと思います。

皆様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月30日 20:41:04

年末の12月28日(日)に宿泊しました。スキヤキ・カニ付で9千円という安さにひかれて、家族で利用しました。まず、お風呂からの展望がよく、ゆっくりと温泉を楽しむという点では満足でしたがシャワーがきちんと出なかったため子供の洗髪には苦労しました。食事も朝食はバイキングなのでもちろんですが、夕食も量は十分です。ただしカニにレモンがついてるだけで、酢がなかったのは残念でした。それ以外は本当に満足です。従業員さんの対応や部屋の清潔度、布団の寝心地もよかったです。市内観光・スキーと十分に楽しめるいい旅館です。値段を考えれば十分お勧めできます。また家族で使いたいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2004年01月07日 12:32:24

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。
私どもは、お一人お一人のお客さまにお喜びいただける様、出来得る限りの努力させていただいております。

投稿者さん 2003年12月27日 09:24:54

クリスマス企画2食付で6000円は驚きです。お部屋もバストイレ付でうれしかったです。従業員さんのサービスには心を打たれました。お風呂も最高でした。鶴ケ城のライトアップを見ながら入浴,最高です。バイキングですが,飯盛山のさざえ堂前 飯盛本店の若夫婦のディナーショー付で感動しました。夕食朝食ともにバイキングの中身はちょっと・・・です。最近,食べ放題の店が増えていますので,東鵬さんのような最大手の老舗でも同じ内容(アイス,ケーキは同じ仕入先なんでしょうか)ではがっかりです。正直,旅館で食べる内容ではないと思いました。1万円でも十分安い,すばらしいお宿ですので,もっと老舗らしい内容にしていただきたいと思います。県外の者には会津の食べ物がほとんどなく,ありきたりの内容にがっかりしました。あの値段で文句は言えないのですが,値上げしてかまいませんので満足感のあるものにしてください。老舗の看板を下げる企画だなあとがっかりしました。
悪口言ってすみません。お宿や皆さんの努力に感動した上での苦言です。またお邪魔します。ありがとうございました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2004年01月07日 12:23:47

ご投稿、誠にありがとうございます。
ご夕食の内容にご満足いただけなかったようで大変失礼致しました。今後も改良改善を図りご満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。
ただこちらの企画は、楽しみにしていただいておられるリピーターの方も多数おいでになります。私どもを高くかって戴いたありがたいご意見として拝聴させていただきますが、今後もお求め易い価格で、引き続き不定期にではございますが実施していく予定でございます。何卒ご理解下さいませ。
なお、この不定期企画以外にレギュラーでお食事重視の宿泊プランを、各種ご用意しております。お食事内容をご重視なさってのご宿泊の際には、宜しければこちらをお試し頂ければ幸いです。
今後も不手際な点はまだまだ多数あるかと存じますが、お客様にお喜び頂けるよう日々精進して参りたいと思っております。

投稿者さん 2003年11月09日 18:16:45

紅葉がきれいに見えるツインルームに泊まりました。夕食会場が、団体客とは別棟の静かな展望ラウンジだったのはGOOD!
ビジネスホテル並の料金で コース料理と、大きな部屋、温泉付きなのには、大満足でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2003年11月14日 18:39:10

投稿者さん 2003年11月01日 17:19:48

10月27日宿泊しました。新潟から軽ワゴン車にて天候に恵まれました裏磐梯付近桧原湖五色沼中津川渓谷すこし葉が落ちてきましたが見ごろでした。泊まりは東山温泉御宿東鳳 部屋は綺麗で会津若松市が一望できて満足でした 夕食も俣20階のスカイレストランで夜景を眺めながらの食事は最高でした特に食事ではお造りと焼きおにぎりと塩昆布お茶漬けなどは飛び切りおいしくお茶漬けはお変わりをしてしまいましたお蔭様で朝は爽快でした 朝食のバイキングも盛り沢山特に有機野菜キュウリ エンゲン等は珍しくおいしく満足いたしました尚御宿のスタッフの方々はみな笑顔で感じがよかったです有難うございました 帰りは小雨でしたが下郷町の大内宿と大内ダムの紅葉天気がよければ100%だと思います 最後になりましたが(旅の窓口)の情報が非常に参考になりました有難うございましたではまたの機会までーーー

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2003年11月14日 18:35:14

ご投稿ありがとうございます。
お褒めいただき誠にありがとうございます。
お召し上がりいただいた「和魂洋菜」宿泊プランのお料理は、女性を中心に高いご評価をいただいております企画です。ご満足いただけたようで安心致しました。
朝食バイキングはドリンクバー付の和洋バイキングでございます。昨年からは地物の有機野菜もおだししておりますが、ご賞味いただけたようで嬉しく思います。
今後も、お客様にお喜び頂けるよう精進して参りたいと思います。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ありがとうございました 。

投稿者さん 2003年10月23日 21:55:15

洋室のツインに泊まりました。シテイーホテル並みのサービスを期待していました。ところがホテルの案内の方が部屋に入れるなり、突然和服を着た女性が現れ、ホテルの使用法を説明に来ました。その後なんの前触れもなく部屋の外から鍵をがちゃがちゃと言う音が聞こえ、驚いてしまいました。部屋の中からはチエーンもかからないため、プライバシーが全く守られない部屋だと言う事が分かりました。部屋の中に置かれた金庫も簡単な鍵一つ、安全性から言えばこれほど不安な金庫も初めてです。
ベッドの下、飾台の下は埃が気持ちの悪いほどたまっていました。よほどホテル側に掃除機を借りようかと思ったほどです。夕食をオーダーしていなかった私たちはレストランと言っても酒の肴になるような物しか食べられず本当にがっかり致しました。
最近はシテイーホテルや海外旅行、日常生活でベッドを使用する生活スタイルに変わってきています。
何度もリピーターしたい、誰にも推薦したいホテルになっていただけたらと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2003年10月24日 11:42:43

今回のご宿泊にあたり、ご満足できるサービスが提供できませんでした件、誠に申し訳ございませんでした。

特に室内の清掃が行き届かなかった点に付きましては、宿泊サービスの基本中の基本である点が出来ていなかったと言う事でございます。大至急サービススタッフに確認し、このようなご指摘を受ける事の無い様、改善致します。また、客室内設備に付いてのご意見は、ありがたく拝聴させて頂き、今後の改善点とさせて頂きたいと存じます。

しかしながら、お客さまにおかれましては、一部誤解なさっておられる点がある事をご理解頂ければ有り難いと思います。

>シテイーホテル並みのサービスを
>期待していました

>最近はシテイーホテルや海外旅行、
>日常生活でベッドを使用する生活スタイルに
>変わってきています。

シティーホテル式のサービスをご期待頂いておられた点を、結果的に裏切る形になってしまいまして本当に心苦しく思っております。
ただ先ず大前提と致しまして、私どもはシティーホテルではなく、和室が客室構成比の9割を占める和式の温泉旅館でございます。近年の消費者の嗜好を鑑み、ホテル式のサービスを大きく取り入れておりますが、基本的には旅館式のサービスのメソッドに従って、おもてなしを提供させて頂いております。したがいまして、お部屋のご案内の後には「和服」を着た「仲居」がご挨拶に参ります。

また、一泊二食付き宿泊が前提となっておりますので(旅館ですので)、夕食なしでのご予約の方の会食場は基本的にご用意しておりません。記載されておるところの、おいでいただいたレストランとはおそらく20階のスカイラウンジかと思いますが、そういった事情でお食事のご提供はできかねたかと存じます。

今後皆様に推薦して頂ける「ホテル」にもなれればこれ以上の喜びはございませんが、先ずは「温泉旅館」として皆様に喜ばれるサービスをこれからもご提供させて頂ければと考えております。

今後のより良い改善につながるご指摘、ご指導、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2003年10月19日 16:16:29

10月15日仕事終了後、栃木県より宿泊に参りましたので、(綺麗な洋室ツインルーム山側)朝食付きというプランを夫婦で利用しました。会津若松市内で夕食を済ませ、21:30到着。まず第一の目的であるスカイレストランに夜景を見に行きました。期待を裏切らないすばらしい夜景で、市内トップの展望スポットといえると思います。ただ残念だったのは、食後のデザートとしてケーキとコーヒーが入る分おなかに余裕を持たせておいたのですが、HPに記載のあったケーキ類がありませんでした。
大浴場も展望抜群、広さもHP写真の通りなかなかの物でした。
部屋は表示の通り夜景の見えない山側ですが、そろそろ紅葉が始まっており、これからの季節や、新緑の時など心和む風景ではないかと思いました。
館内の売店が充実しており、気の利いたお土産物がたくさん有り、ブティックを含めチェックアウト後1時間近く散策してしまいました。到着が遅かったせいもありますが、チャックアウトが11:00だともっとのんびりできたような気がします。
前々日旅の窓口で検索し、急遽予約しましたが大変満足しております。次回は、夜景を見ながら夕食がとれるプランを利用して、ゆっくり泊まりに行きたいと思います。
最後になってしまいましたが、スタッフの方の笑顔もすてきでしたよ。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2003年10月24日 10:42:30

ご宿泊いただきありがとうございます。
また、ご投稿、誠にありがとうございます。

当館のオリジナルホームページをご覧になられた様ですが、確かにスカイラウンジにケーキがある旨の記載がございました。
現在ケーキの販売をストップしており、代わってアイスクリームをお出ししておりますが、サイトでその点の変更がなされておりませんでした。
誠に申し訳ありませんでした。
次のお越しの際にも心をこめておもてなしさせていただき、
再度のお喜びをいただければと存じます。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月25日 13:40:52

22日極楽ビジネスプランを利用いたしましたが,プランの案内にうたってある通り、料金はビジネスホテル並で温泉旅館の快適さを味わうことができました。従業員の対応はとても暖かく会津に出張の際はぜひお勧めです。ただ今回夕食を和食会席との違いを確認せずに特選和食会席でお願いしていたのですが,やはりこの違いもホームページ上の案内にのせていただけるといいなと思いました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2003年10月01日 13:32:48

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。
料理の違いについての説明不足の点につきましてのご指摘ありがとうございます。
プランの紹介文の中に違いをご説明させて頂きたいと思います。
今後ともお客さま本意のサービスが出来る様、精進して参りますので、又会津にお越しの際は、是非当館へご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2003年09月19日 21:31:28

9月17日に宿泊しました。部屋は広々、料理はバイキングでメニューも豊富、たっぷりいただきました。お風呂も24時間入浴可能で展望露天風呂からの景色は素晴らしかったです。本当にこの料金でいいの?と疑いたくなる内容で大満足です。ただ一つ、夕食のバイキングが21時までと聞いていたのですが、お客さんがほとんどいなくなった20時30分頃から、どんどん片付けが始まり、仲居さんから「ごゆっくり!」とは言われたものの、とても座っていられる雰囲気ではありません。制限時間があるのであれば、それまではお客がゆっくりできる配慮が欲しいと思いました。これ以外は本当に大満足で、会津に泊まる時は是非利用したいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2003年09月20日 13:54:49

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご不快な点があったようで、大変失礼致しました。当日の担当者にも確認致しましたが、ご夕食の席での配慮が不足していた様でございます。誠に申し訳ありませんでした。
おもてなしの基本である、お客さまに寛いでいただくと言う事を再度徹底し、このような事の無い様努めさせていただきたいと思います。
又のお越しの際には、きっとご満足していただけるサービスのご提供をさせていただきたいと存じます。
又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月17日 23:00:00

8月15日にビジネスプランでツインの部屋を利用させて頂きました。価格面、接客面、料理どれを取っても満足のいくものでした。また、催し物も有り企業努力をやってるな~ って感じでした。特に昔話の語りべは最高でした。一つだけ夕食は洋食もチョイス出切れば最高!
また、会津に行く際にはお世話になりたいホテルでした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2003年08月19日 15:55:02

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。
夏休み期間中は、各種の催し物やオプションプランをご用意させていただいております。お子様連れの方だけでなく、広い年代の方にお楽しみいただけます様、毎年頭をひねっているところでございます。
御参加いただけた昔話の語り部は、昨年から開催しており、今年も多数の方にお越し頂けたようでございます。
なお、お夕食のチョイスに付いてでございますが、9月より、事前のご希望を頂ければ洋食のコースもご選択いただける様プランを考えさせていただいております。又のご利用の際には宜しくご検討下さいませ。

投稿者さん 2003年08月12日 21:18:21

夏休みに家族旅行で利用させていただきました。
泊まるだけの予定で安い温泉宿を探していたところ、東鳳を見つけました。ところがなかなか、建物こそ少し古さを感じる所がありますが、高級旅館に負けていません。従業員の対応も素晴らしいし、お風呂も広く、眺めも良かったです。ただひとつ残念だったのは、部屋が下の方の階だったためせっかくの眺めが部屋から見れなかった事です。今度利用する時は上の方の階に泊まってみたいです。料理はバイキングでしたが、とてもおいしく頂けました。私は鮎が特別おいしく感じ、何匹食べた事でしょう。女房はローストビーフが絶品だと申しておりました。子供たちはチョコケーキとジュースをおかわりしていました。 近くには歴史の好きな人なら、見るものはたくさんあります。 猪苗代等レジャーの拠点にもいいかと思います。絶対おすすめです。 お世話になりました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2003年08月19日 15:44:02

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。
夏のバイキングプランは毎年恒例でございますので是非来年もご来館下さいませ。
また、夜景の綺麗なお部屋をご提供させていただくプランも、「旅窓」に各種掲載させていただいております。次回ご来館の際は、そちらのプランからお選びいただきますと、更なるご満足をいただけるのではないかと思います。
今後も、お客様にお喜び頂けるよう精進して参ります。