投稿者さん 2003年04月04日 16:25:40

先ほど子供の食事を追加で申し込んだ者ですが、(予約番号RY10797315) 子供の夕食はお子さまランチでお願いします。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2003年04月04日 17:37:50

承知いたしました。
お気を付けてお越しくださいませ。

投稿者さん 2003年04月04日 12:42:52

4月11日に極楽ビジネスプラン(和室)を2部屋予約しています(RY10797315 1~2)が、このうち1部屋は小学生の子供を添い寝で泊まらせたいので、11日夕と12日朝の食事を1人分追加してください。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2003年04月04日 13:53:12

この度はご予約誠にありがとうございます。ご依頼のお子様のお食事ですが、お子様ランチで3,500円 御膳の場合は5,000円となりますので、どちらかをご選択いただいて再度ご連絡下さいませ。

投稿者さん 2003年03月18日 12:02:04

値段の割には、非常に良い環境であった。夕食も大変に満足できた。
部屋は山側にあり、眺望は余り良くないはずだが、仕事で利用した為窓の外は、一度も覗かなかった。
 結論として、今まで泊ったホテルの中で、コストパフォーマンスは最高であった。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2003年03月18日 18:13:12

先日はご宿泊いただき有り難うございました。
また、過分なお褒めの弁をお寄せいただきまして誠に恐縮しております。

今回ご利用いただきましたのは
山側のお部屋でございましたが
宿泊プランといたしまして
ビジネスプラン(1~5名様まで対応)、
眺望条件のプランやお食事内容重視のプラン、
各種付帯サービス満載のプラン、
カップル向けからご家族様向けプラン等々、
ニーズとシチュエーション毎に
様々なプランをご用意させて頂いております。

どちらのプランも
費用対満足度の高いプランである様、
努力しておりますので、
宜しければ今後も
お仕事でのご利用はもちろんの事、
プライベートなご旅行でも
またご利用いただければ幸いです。

もう直ぐ会津にも花の便りが届く
季節となってまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月07日 22:58:33

ビジネスプランを利用して親子3人で宿泊したいと考えていますが、小学生の娘は親と同じ布団でないと眠れないため、ベッドまたは布団は2人分しか使いません。宿泊2人分、食事のみ3人分で予約することは可能ですか?

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2003年03月08日 09:14:45

今回は家族旅行のお問い合せありがとうございます。

お子様の添い寝でのご宿泊であれば
夕朝食代+施設使用費で
3,500円(税別)頂戴いたします。

旅の窓口からのご予約入力の際は
まず大人2名で申し込み終了なさってから
改めてお子様分はお電話又はメールにて御連絡下さいませ。

宜しくご検討お願い致します。

投稿者さん 2003年03月03日 17:36:36

3月1日に夜景&お部屋出しプランで1泊させていただきました。こんな豪華な部屋に2人で泊まって良いのだろうか?と思える広さ、よく教育されたスタッフ、食べきれない料理、広いお風呂、値段相応の満足度です。
団体客は駅まで送迎があるのに、個人では最寄りのバス停まで、という対応だったのは、不公平感が残ります。同じ時間に旅館を出るのですから、駅まで送っていただきたかったです。強風吹きすさぶバス停で東鳳の車が通りすぎるのを見送りました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2003年03月04日 11:13:23

この度は御宿泊いただき誠に有難うございました。
御宿泊サービスの内容につきましてお褒め頂き恐縮しております。

御送迎の件でのご不興につきましては、
大変申し訳有りませんでした。
当日の地元団体様の御送迎は駅までではございませんでしたが、
駅近辺を通過いたしましたので、
ご同乗の可否をお客様と団体様の双方に確認すべきでございました。

ただ、基本的に会津若松駅までの御送迎は、
当館は承っておりません。

団体様の場合、
通常実費負担をいただきまして
目的地間の御送迎させていただいておりますので、
その点をご斟酌いただければ幸いです。

今回は御不満の点もいただきましたが
今後の改善の糧とさせていただきたいと存じます。
貴重なご指摘、誠に有難うございました。

又のおこしをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月10日 23:19:52

○タワー館&お部屋出しプランを利用
○県内の人間として、会津、磐梯熱海、岳等の主力ホテルと比較・・
○車を預けたが、出迎担当はジャンバーとか私服なのでやや当惑する。寒い時期ではあるが、ホテルの第一印象を左右するので、同じハッピを着ているほうがイメージは良いと思う。
○案内係、フロントの接客もよく教育されているように思う。
○部屋は16階の角部屋、期待通り景色もよく、部屋の清掃状況もまずまずであった。
○幼児がいるので部屋の食事はありがたかったが、夜の祭りまでの時間が少なかったことと、ホテル側の温かいものをという配慮からか、ご飯やおかずが出てくるのを待つ場面が多かった。
小さい子供連れについてはご飯はおひつで、食事もある程度一度に出してもらった方が子供のペースに合わせられるのでありがたい。食事時間を打ち合わせる際にでも、聞いてみるのも手では?
○温泉は景色もよくまずまず。夕、晩、朝の3度入浴させてもらった。ただ、福島県内の周辺施設と比べ、収容数に対して1つの風呂はやや寂しかった。
○子供が寝た後、最上階のラウンジを利用した。団体客もなく、落ち着いた雰囲気、景色もよく良好であった。
○サービスで実施していた「会津絵ろうそく祭り」への送迎を受けたが、下車後の再集合時間の案内が不明確であった等、ドライバーへの指示・徹底がやや不足?
○朝のバイキングは種類(品数)は普通、味は良好
○フロントの位置は、旧館と新館の通路部分なので、館内移動者とチェックイン、チェックアウト客と動線が重なることが気になる。(構造上改善は難しいと思うが、出入者やフロントに用事がある者以外まで視線に入るとフロントスタッフのストレスになりそう・・・)
 また会計についても、フロント係の人数が少ないのであれば、ロープをはって列を作るようにした方が、精算待ちの客どおしで順番でもめる等のトラブル防止になるのではないか?
○宿泊価格を考慮した全般の評価は◎、○、△、×の評価で、○くらい。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2003年02月16日 15:33:47

多数のご意見、問題提起をしていただき
また、サービス面にてご満足いただけなかった点をご指摘いただきましたが、
誠にもって申し訳ございませんでした。

一つ一つのご意見について
各部署としっかりと検討させていただき、
今後のサービス向上の糧とさせていただきたいと存じます。

今後共宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年01月26日 23:56:01

大変立派なホテルで、よい部屋を用意していただきました。あらゆるところが広々していて、ゆとりを感じるホテルでした。バイキングプランは大変安くて、食べ物の中には冷えた揚げ物もありましたが、揚げたてをいただける天ぷらやその場で切り分けられるローストビーフは大変お得感がありました。特筆すべきはスタッフ全員がきちっとした言葉遣いで礼儀正しく笑顔で接してくれることです。ハード面がよくてもこうした点は一朝一夕に出来ることではないので、しっかりした安心して利用できるホテルだと感じました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2003年01月28日 11:28:24

まだまだ至らない私どもの接客サービスを
このようにお褒め頂きまして誠に恐縮しております。
今後もお客様が喜んでいただけるよう
サービスの向上に努めさせていただきたいと存じます。

バイキングは不定期の謝恩デー以外に、
夏休み期間中はレギュラーで開催しておりますので、
是非又ご賞味いただければと存じます。

また、他のプランでお出ししております和食会席膳や
お料理プランでの特別なお膳も中々ご評判が宜しいので、
こちらもお試しいただければと思います。

又のおこしをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2003年01月26日 19:44:56

1月24日に仕事で出張のため極楽ビジネスプランを申し込み宿泊しました。今までは会津若松駅側のビジネスホテルに宿泊していましたが、同様の価格で東山温泉で一番大きな一流のホテルに夕、朝食付で宿泊できるとは思いませんでした。夕食も2千円の価格で失礼ながらあんまり期待をしていなかったのですが、十分すぎる位のおいしい料理が出てびっくりしました。従業員の方も丁寧でビジネスホテルの2ランク上のホテルとありましたが、それどころか一流のホテルでした。2月も出張で会津に行きますので必ず、そのときも宿泊したいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2003年01月28日 10:58:27

ゆったりとお寛ぎいただけたようで安心致しました。

お食事につきましてのお褒めの言葉を
早速調理場と接客部に伝えたところ、
担当スタッフも過分のお言葉と喜んでおりました。

ビジネスプランのお夕食も、
他の宿泊プランの方のお夕食同様、
調理場で一品一品調理させて頂いた
お膳をお出しさせていただいております。

サービスのスタッフもビジネスマンの方であれば、
お仕事の中でのご宿泊ということを良く存じておりますので、
尚の事,疲れを癒していただきたいと感じて接客させていただいております。

またのお越しの際にも心をこめておもてなしさせていただき、
再度のお喜びをいただければと存じます。

次回のご宿泊をお待ち申し上げております

投稿者さん 2003年01月04日 02:57:02

グルメプランで予約したため、20階のレストランで夜景を見ながら、料理をおいしくいただくことができました。あえて気づいた点を言えば、タワー館の和室でしたが、部屋の中にシンクがある割には、冷蔵庫は自動計算の飲み物が入っており、持込は使えない状態でした。売店をコンビニ風にして、冷蔵庫を自由に使えるようにすると、連泊でゆっくり滞在するにも都合が良いのではないでしょうか。それから、朝、部屋の窓から下を見たら隣接して墓地になっていたのが残念でしたね。
でも、コストパフォーマンスはかなり高いので、また利用したいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2003年01月07日 16:43:19

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。
20階のスカイレストランからのロケーションを
お楽しみいただけた様でありがたく存じます。

冷蔵庫と売店の件ですが、
貴重なご意見誠に有り難うございました。
早急な対応と言うわけには参りませんが、
今後の施設充実化の参考とさせていただきたいと思います。

また、隣地についてご心配をお掛けしたようで
申し訳ございませんでした。
次回のご利用の際には
一言その旨につきましてお申し出いただければ、
お部屋割に出来るだけ考慮させて頂きます。

ただ、言い訳ではありませんが、
こちらの墓地は会津藩士の末裔が祀られたお墓も多く、
決してオドロオドロしい物ではございません。
逆に私どもを地下よりお守りいただいているものと考えております。
(ゴメンナサイ。やっぱり言い訳っぽいですネ)

今後もお客様に喜んでいただけるサービスを目指して
精進して参ります。

投稿者さん 2002年12月11日 15:12:27

17日に泊まろうと思っていますが、予約するとき、夕食の食事選択してくださいというメッセージが出て、予約できませんでした。
夕食を食べないとできないですか?

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2002年12月30日 17:27:12

ご予約希望日をお過ぎになってからの、間の抜けた回答になってしまい誠に申し訳ございません。
 ご質問いただいた状況は、2食込の料金になっている宿泊プランでのお申し込みの際発生していると思われます。申し訳ございませんが、これらのプランは、お夕食の料金を含めた料金設定となっておりますので、夕食を外してのご予約をお受けすることは出来かねます。

投稿者さん 2002年12月09日 02:46:00

予約しようと思いますが、各部屋にも風呂がついてますか?
また、泊まる人じゃないと、展望風呂には入れませんか?
別の料金を払うとかで・・・

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2002年12月30日 17:27:25

回答が遅れまして申し訳ございません。
 お風呂は「アウトバス」と記載のあるお部屋以外は、基本的に全て付いております。
 また、宿泊者以外の方の日帰り入浴もお受けしております。料金はお一人様600円(税込・浴用タオル付)となっております。