投稿者さん 2015年08月18日 20:32:57

人気でいつも予約いっぱいだったのでとても期待していました。
夜のバイキングは期待はずれでした。
ゆかたも古くて擦り切れ&穴でびっくりしました。

朝のバイイキングは満足でしたが・・・

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年08月22日 09:52:21

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご意見を参考にさせて頂きお客様本位の商品企画や接客サービスを充実させ、
より満足感を感じていただける様、スタッフ一同進めて参ります。
ご利用ありがとうございました。

御宿東鳳 企画課 小島

【早期得割】15日前まで予約で通常料金の10%OFF!お得なバイキングプラン★
【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

kumadaさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kumadaさん [60代/女性] 2014年12月24日 11:13:14

部屋全体も広く、暖房も部屋のむらなく快適に過ごせて非常に満足でした
チェクアウトがAM11:00までの設定だったので
外も雪模様なので ゆっくりチェクアウトするつもりでしたが
AM9:30を回った頃から、両隣の部屋から 激しい騒音が始まりました
部屋の掃除が始まったのです
ゆっくり部屋で過ごしては居られませんでした
しょうがなくAM10:00にチェクアウトしました
設定でAM11:00チェクアウトがOKで有れば
配慮してほしかったです
最後の段階で気分を害しました

2014年12月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年01月03日 09:34:32

この度は楽天トラベルからのご宿泊、
「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。
お部屋の清掃について、私どもの配慮不足によりご満足度をお下げした件、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点につきましては早急に改善させていただきました。
ご教示いただき誠にありがとうございました。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、
顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

【夕食時60分飲放題セット】バイキング&飲み放題プラン☆お得なドリンクセット
【デラックス・ダブル 【禁煙】】

忍 クロさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

忍 クロさん [50代/男性] 2014年06月09日 16:03:41

バイキングの料理は色々と在りますが、味がいまいちで、人が多く取るのに大変でした。
値段の割には最悪の食事でした。

2014年06月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年06月11日 10:46:12

この度は楽天トラベル経由でのご宿泊、「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。
今般のご宿泊では、お食事面でご期待いただいたレベルでのご満足度のご提供が適わず、ご不満をお残しになられたままお帰りいただいた事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
料理につきましては、料理長に伝え今度の改善の重要課題とさせていただきます。
これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、お客様本位の接客サービスの向上を努力して参ります。また、次回お越しいただける様でございましたら、今回のご評価をご満足に変えられるよう、全スタッフ一同、精一杯ご接客に当たらさせていただきたいと考えております。

御宿東鳳 予約部 高田

会津路ぶらり一人旅プラン☆カップルにもオススメ☆特典付☆ラウンジのコーヒー券付き
【<禁煙>ツイン洋室 【山側】】

投稿者さん 2014年06月06日 04:57:46

東山温泉の入口にあり、立地的には分かりやすく行き易かった。部屋は城下町側和室展望良とあり開放感を期待したが、入室したら部屋は広かったが畳がベコベコ。西陽があたるためカーテンが閉められて陽が沈むまで眩しくて開けられない。窓下は駐車場でせわしない。夜も低層階で夜景も微妙。窓も1枚しか開かないので開放感無し。チェックイン後風呂に行くも、やはり陽が沈むまで眩しくてゆっくり入って居られない。夜の天空風呂も落下防止のアクリル板が汚れていて囲まれているので開放感がない。1番期待していたバイキングも思った以上ではなく、普通だった。ネットでオススメの宿となっていたので宿泊したが、全体的にがっかり。

2014年05月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年06月10日 15:58:26

今般のご宿泊では、ご期待いただいたレベルでのご満足度のご提供が適わず、誠に申し訳なく感じております。
お客様からいただいた貴重なご意見を元に、今後の改善につなげて行きたいと思います。

【選べる市内カフェ券付♪】まち歩き☆スイーツ&カフェプラン
【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

投稿者さん 2014年05月07日 11:23:13

ゴールデンウィークに利用させていただきました。連休だったためか大変な混雑ぶりで、特に楽しみにしていたバイキングの混み方は、どこかのテーマパークにでも行ったかのようで、落ち着いて味わったりできる状況ではありませんでした。食事のときの飲み物の紙に頼んでいないものまでカウントされて書かれており、そのことを指摘したら、逆に私たちが疑われて非常に不快でした。それから、寝室の布団が寝返りする度にカサカサ音がして気になって眠れず、フロントに電話して違う布団と交換してもらうことでようやく眠れました。フロントやスタッフの皆さんの挨拶などは、本当に行き届いており、大変気持ちが良かったのですが、食事といい、寝具といい満足できるものではなく、ちょっと残念な滞在となってしまいました。

2014年05月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年05月09日 13:49:14

お食事会場では、繁忙期の忙しさで何かとお客様にご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳なく感じております。
こちらの間違いでお飲物の請求ミスがあり大変不愉快な思い出になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。原因を追求し今後十分注意させて頂きます。
また、寝具につきましてもご迷惑並びにご満足いただけなかっことを深くお詫び申し上げます。

御宿東鳳 予約部 高田

【ポイント2倍】【一番人気】あがらんしょプラン☆夕朝食は大絶賛の出来立てバイキング
【<禁煙>ツイン洋室 【山側】】

投稿者さん 2014年02月04日 19:16:29

タワー棟の洋室ツインに宿泊しましたが、はっきり言って安いビジネスホテルに泊まっている気分でした。
部屋自体狭くはないのですが、ベッドが小さく178cmの自分には少し辛かったです。ベッドの点で言えば最近のビジネスホテルのほうが大きくて快適です。ユニットバスもかなり狭く、こちらも完全にビジネスホテル仕様。展望も山の斜面以外何も見えなかったです。
部屋タイプお任せの格安プランだったのであまり期待はしていませんでしたが、これは想像以上でした。。

露天風呂は広くて、とても清潔感があり、無機質な現代風なデザインの雰囲気は良かったのですが、消毒薬のような匂いのお湯は、残念ながら温泉という感じがあまりしなかったです。

朝夕のバイキングは品数豊富で美味しくいただきました。
たまにはこういうバイキング形式の夕食も楽しくていいものですね。

ここまでで総括すると大きめのレジャーホテルという印象でしたが、到着時のお出迎えや出発時のお見送りなど、スタッフの方々のサービスは一流の温泉宿でした。若いスタッフの方々も食事会場を中心に気持ちの良い応対をされていてとても良かったです。

プランがプランだけに値段相応かな?と思う半面、旅の最終日だったので前の日までに泊まったお宿との比較もあり、部屋の面での落胆が大きく、低評価になってしまいました。
また機会があれば今度はしっかり部屋を指定して宿泊してみたいです。

2014年02月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年02月05日 12:09:17

今般のご宿泊では、客室面でご期待いただいたレベルでのご満足度のご提供が適わず、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
その上で良い点として露天風呂の雰囲気やデザイン・お料理、スタッフのサービスなどを挙げていただき、大変ありがたく感じております。
また次回お越しいただけるようでございましたら、城下町側の和室、タワー館もしくは朱雀亭をお選びくださいませ。

御宿東鳳 宿泊部 高田

節分!福は内プラン☆8,880円から☆2月3日.4日.5日.6日☆【直前割】
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

はっせーHHさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はっせーHHさん [50代/男性] 2013年10月05日 17:50:53

9月29日に宿泊しました。部屋が狭くカメムシがいてビックリしました。
奥さんと一緒だったので、部屋のチョイスで大失敗でした。
ただ食事は、ご当地の出来立てバイキングで満足しました。

2013年09月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年10月06日 18:38:55

この度は「あがらんしょプラン 」にての宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お食事を満足してていただけたとのお言葉、大変嬉しくありがたく感じております。
しかしながらお部屋に付きましての不備やご不満について、把握せぬままお帰りいただいたことに付いて、深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。

ご再訪いただけた際にはご不満をお喜びにかえられる様に改善を図り、より一層のご満足のご提供を努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

御宿東鳳 営業企画支配人 長岡茂隆

【ツイン洋室 【山側/同等ランク和室に変更の場合あり】】

inter2003さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

inter2003さん [40代/男性] 2013年09月11日 13:42:25

洋室だったのですが、あんな部屋だとは思いませんでした。ビジネスホテル以下です。洋室プランは利用しない方がいいでしょう。温泉ホテルの洋室ですから、リゾートホテル並みだと思っていたんですが残念です。温泉や料理はまずまずなだけに。

2013年09月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年09月11日 16:51:59

今般のご宿泊では、客室面でご期待いただいたレベルでのご満足度のご提供が適わず、ご不満をお残しになられたままお帰りいただいた事、誠に申し訳なく、忸怩たる思いでございます。御心情に配慮できていなかった点を深く反省しております。

出来る限りの改善を図り、ご満足感をかち得られる様、日々努力して参りたいかと存じます。

ご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

御宿東鳳 営業企画支配人 長岡茂隆

【ツイン洋室 【山側/同等ランク和室に変更の場合あり】】

もりまき0508さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

もりまき0508さん [40代/男性] 2013年03月29日 11:45:42

楽天の評価を見て選んだが、きっと年配者の団体旅行や子供連れの家族旅行なら良いかもしれないが、温泉でゆっくりしたい人には向かないホテルです。
宿泊出来る人数の割りに大浴場が狭く窮屈なのと、特に60代~70代のおじさんを中心にお客さんのマナーも酷いので、空いてる時間帯の宴会花盛りや食事の多い20時くらいにいかないとゆっくり入っていられない。また、大浴場に行くのに宴会場の間を行かなければならないつくりもいただけない。片付けのカートが邪魔なのと片付けに必死で客に挨拶もない配膳係りもどうかと思う。バイキングも評判と違いいたって普通で、ガッカリ。年に一度の家族旅行には丁度良いかもしれないが・・・会場も狭いし、ホテル都合でお客さんの食事時間をなるべく早い時間に集中して誘導しているように思えた。なのに全然利用されていないラウンジはだだっ広い。入って来た時のイメージを良くしたいのだろうが、私には逆効果に思える。
唯一評価出来るとすれば、若手従業員の教育はしっかりしてそうだとは感じた!
でもマニュアル通りのサービスまでで、ちょっとした気づき、配慮といったおもてなしが出来るようになると良いのにと思った。
いづれにせよ、ワイワイガヤガヤどんちゃん騒ぎをしたい人向けには良いけど、ゆっくり温泉を楽しみ、癒やされたい人には不向きだと思います。

2013年03月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年04月05日 11:46:03

お客様にご期待いただいたレベルでの各種サービスのご提供が適わず、ご不満をお残しになられたままお帰りいただいた事、誠に申し訳なく、忸怩たる思いでございます。御心情に配慮できていなかった点を深く反省しております。

施設面やお食事についてのご不満・接客スタッフの気配りや教育の不足についてのご指摘、いずれにおきましてもお恥ずかしい次第でございます。その他いただいたご意見につきましても、今後の改善に役立たさせていただきたいと存じます。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

【シングル洋室 【ビジネスや一人旅に/和室に変更の場合あり】】

投稿者さん 2013年02月26日 00:07:31

不満な点が1つだけ……
豪雪地帯なので夜中の除雪作業は理解出来ますが、作業音や機械音に悩まされ、更に部屋の窓が作業音と共鳴振動を起こして眠れなくなり、全く寝る事が出来ずに翌朝以降体調を崩してしまいました。

雪が降らない・積もらない地域から初めて来たので、チェックイン時やお部屋案内時に、夜中に作業をする可能性があるという説明や、出来るのであれば使い捨ての耳栓を用意していただくなど、予約時に事前の注意喚起をしていただければよかったのにと思います。

お食事やサービスに関しては文句無しの高評価なのですが……友人に勧めて貰ったお宿で期待大だっただけに残念でなりません。

2013年02月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年03月05日 10:45:34

この度は「特別室がお得!大切な人と贅沢&優雅な時を」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

除雪作業についての情報提供が不足しておりました点に付いてお詫び申し上げます。当日は突発的な大雪に対処する為、深夜から早朝にかけて当館の前面の県道を含め市内各所で、市及び県による徹夜の除雪作業が行われておりました。ご心配をお掛けしました点、改めてお詫び申し上げます。なお当館の除雪作業につきましては作業音等の兼ね合いから、開始は午前7時以降からとしております。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、顧客本位の接客サービスのご提供を努力いたします。また、次回お越しいただける様でございましたら、今回のご評価をご満足に変えられるよう、全スタッフ一同、精一杯ご接客に当たらさせていただきたいと考えております。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

<1日1組限定>特別室がお得!大切な人と贅沢&優雅な時を★特典付★【冬得】
【平安の間 朱雀亭特別室】

和君はげ丸さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

和君はげ丸さん [50代/男性] 2011年11月06日 11:53:21

部屋はシングルベットの洋室で、窓を開けると直ぐに山の斜面でチョットガッカリ!料金が安いので仕方ありませんが。料理は満足でき食べ過ぎてしまいお腹を壊してしまったぐらい。お風呂は普通です。帰りは小雨が振っており車を持ってきてくれるのかと思ったら、車のキーを渡され荷物を持って小雨の中を家内と歩いて車まで向かいました。そんなに離れてはいませんがサービス面でガッカリしました。

2011年10月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月09日 11:46:02

この度は「10月の宿泊タイムセール 7500円から」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

チェックアウトの際の目配り気配りが不足していたことからご満足度をお下げしてしまいました件、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、今までの方法の見直しも含め、顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

なお、お部屋タイプにつきましては各種お選びいただけるプランも多数ございますので、又のお越しの際には、城下町側の眺望の和室をお選びいただければ、ご満足感も高くいただけるのではと思います。ぜひお試しくださいませ。

スタッフ一同、ご再訪をお待ちしております。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

【早期得割】【ポイント2倍】10月の宿泊タイムセール 7500円から【14日前まで】

投稿者さん 2011年04月11日 19:53:34

評価が良かったようなので利用したのですが、
まず、震災の影響なのかわかりませんが朝食はいまいちでした。
バイキングではなく定食になっていたのですが、レストランにあらかじめ用意してあり
すべて冷め切って冷たいし、出しっぱなしだからなんだか埃かぶってそうであんまり箸をつけたくありませんでした。
お安いプランだからなのかもしれないけど、これなら食べなくてもいいかなぁと思う食事でした。
それから部屋についている浴室に掃除を終えた後の汚れた雑巾が置きっぱなしになっていてびっくりしました。
あとは、前の日はタオルを変えてくれていたのに次の日は変えてくれなかったり、使っていたタオルがなくなっていたり・・・どうなっているんだろう。
連泊の人のタオル等は交換しないのならその事がわかるようにしておいてほしいです。
従業員の方に連絡しても全く理解してくれないし、従業員の態度も悪い。
がっかりすることばっかりでした。
良かったのはお風呂だけです。
それ以外はビジネスホテルでも良かったかも。
他の方の評価が良かっただけに残念です。
人それぞれ感じ方は違うからそんな事でって思われることかもしれませんが
私は二度と行かないし、人にもすすめません。

2011年04月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年04月26日 17:14:49

この度は震災後、間もない中で「震災被災者応援プラン」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

ご説明の不足及び、接客、お食事の面でご満足度をお下げした件、大変申し訳なく、お詫び申しあげます。また、当日に不愉快なご心情をお察しすることができず、そのままお帰りになられてからのご意見に至りましたことを、満足な対応をできませんでしたことと併せて大変心苦しく感じております。

これからもお客様本位の商品企画や接客サービスを充実させ、より満足感を感じていただける様に
スタッフ一同、改善して参ります。

なお、ご予約時点におきましては観光向けプランを一切販売しておりませんでしたので、あえてこちらのプランにてご予約いただかれたかと存じますが、通常宿泊プランとは異なる内容であると、ご予約後に再度ご説明すべきであったかと反省しております。

今回お選びいただきましたプランは、プラン説明にも明記させて頂いておりますが、被災者の方や応援の方向けに作成させていただいたプランでございまして、基本的に長期滞在用途として販売しております。
プラン説明に「ご朝食は簡単な内容の和定食弁当」「2連泊以上時のシーツ・浴衣・バスタオル・タオルの交換、室内消耗品の補充、室内清掃は必要都度にお申し出下さい。」と記載してございましたが、この点についても再説明が不足しておりました様で誠に申し訳ございませんでした。

また、被災者支援の為、ご指摘いただきました様に、価格は通常単価の1/3程度に押さえさせていただきました。その中であってもご接客についてはご満足感をお下げする事の無い様指導しておりましたが、ご存じのとおり延べ数万名の被災者の方々に対しての受入という前代未聞の対応の中、スタッフの気持ちに余裕が持てず、不足あるご対応をしていたやもしれません。重ね重ねお詫び申し上げます。

これからも不断の改善の努力をしてまいります。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

1泊朝食付プラン ・ゆっくり休んで疲れを癒して下さい