ウラツーさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ウラツーさん [60代/女性] 2023年07月01日 09:06:32

駐車場係の方がチェックイン後に出かけても最初の駐車場所を確保してくれたこと、フロント等接客についてはとても満足です。お世話になりました。

料理は、ご飯・お餅・ヨーグルトとスイーツ以外、ほとんどすべて塩分が強くておいしいと思ったものはなかったです。

一番気になったのは客室です。エレベーターの背後に位置していたため、絶えず昇降の音が響いて安眠できませんでした。初めてのホテルでは連泊するものでないと思いました。ミストサウナはミストが出るわけでもなく、せめてシャワーが1本あれば、椅子に水を流したりできるのですが、広いだけでサウナ効果もほとんどなく、2日目はあきらめて入りませんでしたし、ほかに入っている人もいませんでした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月03日 18:26:50

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
夕食では不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
またお部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【シルバーアワード2022】【日本の宿アワード 2022】W受賞記念プラン!ポイント5倍!!

投稿者さん 2022年09月08日 14:22:10

県民割利用 部屋はシングルでした。

他のお客さんの咳の音で、夜中過ぎまで就寝できず、朝は4時前に、咳の音で起床しました。 部屋に空気洗浄機があり稼働してましたが、気分が悪くなりました。
Wifiは、21時~25時位まで接続が、不安定で利用できませんでした。
口コミが良かったので、残念です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月13日 11:02:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今回は大変申し訳有りませんでした。

投稿者さん 2015年09月15日 18:12:13

二度目の利用です。
前回同様、風呂も食事も、最高でした。
ただ不幸な事に、宿泊したフロアーが我々以外は、老人の同窓会、ドアを開けっ放しで、大騒ぎする老人に、チェックインと同時に、部屋を変えてもらうよう、リクエストするが、聞いてもらえず、夜も大騒ぎの老人のおかげで、なかなか眠れませんでした。
ホテルのせいではありませんが、最悪の旅行でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年09月16日 11:27:00

この度は楽天トラベル経由でのご宿泊、
「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。

ご宿泊にあたっての心遣いの不足からご満足度をお下げした件、
大変申し訳なく、お詫び申しあげます。
団体のお客様と個人のお客様のフロア分けについては、出来るだけ別々になるように配慮させていただいております。予想以上に大きい賑わいのお声にななられたようで、配慮不足誠に申し訳ございませんでした。

これからもお客様の満足度向上の為、不断の改善の努力をしてまいります。ご指摘いただき誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

【早期得割】15日前まで予約で通常料金の10%OFF!お得なバイキングプラン★
【本館トリプル】

投稿者さん 2023年01月09日 10:16:51

今まで5、6回利用して、初めて旧館に宿泊したが、ガッカリした。トイレにはペーパータオルが無く、部屋に置時計、延長コードも無し。
浴場、部屋にも綿棒、髭剃り用のシェービングフォームが無しでボディーフォームを使って剃った。
経費節減かも知れないが、最低限は揃えてほしい。
残念な旅行だった!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月12日 13:30:14

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。

2023年を迎えての東鳳感謝プラン<1月平日>スタンダードプランから15%OFF!1泊2食バイキング
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室、禁煙/喫煙※選べません)】

投稿者さん 2022年06月20日 10:33:11

最悪でした。ここは「訳有」という用語を知らないようです。山側ではなく「目前全面コンクリート壁」と書くべき。支払い時に苦情をいうと、想定済みという感じで不気味な対応。食事は値段相応で修学旅行向け。温泉は良し。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月21日 16:07:19

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【シニアプラン】アクティブなシニア世代を応援♪5つの特典付きバイキングプラン
【[禁煙]朱雀亭山側/和室(ベッド2台)】

とはとき1713さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

とはとき1713さん [40代/女性] 2020年11月17日 20:33:19

前に行った時はタワー館で喫煙可能でしたが、喫煙が厳しくなったらタワー館が禁煙部屋で眺めが最悪な本館が喫煙部屋になっていて、部屋でタバコを吸いたい喫煙者はいい部屋に泊まれないという差別にがっかりしました。
バイキングはコロナで仕方ないと思いますが、一切自分で取ることができず、とにかくめんどくさかったです。
星空と会津若松市内の夜景を見ながらの露天風呂は最高でした。
ただ、熱くて長湯できなかったのが残念です。
カメムシ用のガムテープが部屋に置いてあって、4匹程駆除しましたが、網戸をつけるべきだと思います。
東鳳が好きだっただけに、全てにおいてがっかりでした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月19日 15:49:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
タバコについてのご意見も賜りありがとうございます。
またバイキングのご指摘、大変失礼いたしました。こちらは日々検討して参ります。

【さき楽30】30日前までの予約でスタンダードプランの5%OFF!東鳳バイキング
【[喫煙]本館和室<8畳~>】

投稿者さん 2018年08月10日 14:00:05

女性用大浴場で携帯で写真を撮っている人がいました…その後、話しかけられ年齢を聞かれたりし、怖くなりすぐあがりました。その人もすぐあがってきました。
写真禁止の張り紙はありましたが、もっと厳重にした方がいいと思います。安心して入れません…私はもう行きませんが…

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月11日 17:24:09

この度は数ある宿泊施設の中から御宿東鳳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
大浴場の件について、不快な思いをなされ大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフによる、巡回の強化に努めて参ります。
またご来館の機会がございましたら、心よりお待ち申し上げております。

御宿東鳳 予約グループ 三浦

【ポイント2倍】【スタンダード★当館一番人気】あがらんしょプラン☆夕朝食は大絶賛の出来立てバイキング
【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

i.s1006さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

i.s1006さん [50代/男性] 2017年11月11日 07:31:29

今年の春に夫婦で利用、素晴らしかったので今回仲間を誘い今回利用となりました。
施設・部屋・風呂・夕食バイキングまでは問題なし。
朝食バイキングの時、朝一の7時。人で多かった。
バイキングなので個人で好きな物を好きなだけ取って食べる方式。一気にお客が入ったのでどこも行列、俺は食べるまで10分以上かかった。他のお客は20分もかかったという声も聞こえてた。仲間は、諦めた。どこからも苦情ばかり。7:00に入って7:20過ぎには行列は無くなった。席は空が見えた。席数と人数には余裕があったが、バイキング方式を見極めて入場を制限した方がいい。朝一だけ30分を15分又は10分とかに区分。又は入場を中を確認しながら入れるなどの完全を求めます。
ちなみに同行した仲間は、二度と来なくても良い。と言っていました。
終わりよければ、全て良し。ホテルの最後のおもてなしは朝食でしょう。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月13日 15:20:47

朝食バイキングではスタッフの手際の悪さによりご不満になられたとの事で大変申し訳ございませんでした。お客様の仰るように時間制で入場等も検討しておりましたが、朝食では滞在時間もまばらでしたので対応しきれていないのも現状でございました。お話をしても言い訳としかならない事も重々承知ですが、ただただ申し訳ございませんでした。
同行されたお客様にも大変申し訳無く思っております。
これからは二度、三度来て頂ける宿になるように改善して参りたいです。

御宿東鳳 企画課 小島

早めの予約がお得な早期得割プラン。【さき楽】30日前まで予約で通常料金の15%OFF!お得なプラン★
【<禁煙>タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】】

投稿者さん 2015年05月07日 10:56:16

再度の宿泊はありえず。食べ放題はいいが、不味いものばかり。刺身はある程度の厚さがあって初めて魚の味がする物。3mm位の刺身は不味い、魚の味がしないもの。よくこんな不味い野菜を調達できると感心。こごみは養殖もの?こんな不味い香りなしのものは提供すべきでない。他の野菜も不味い、野菜の香りが全然ない。馬刺もリオンドールで買うものは旨いがここは旨くなかった。ソバは元々福島は旨くないがこれでは1玉30円の蒸し麺のほうがまだ旨い。大根おろしはある程度大きめにすりおろすほうが旨いもの。機械で細かく細かくおろしすぎ。山葵は細かいほうが絡みあり。山葵も粉山葵は分かるが辛味薄し。色を見るに混ぜ物で増量かな?エアコンは作動しているもあまり冷えない。あの西日のさす部屋で設定が暖かすぎる。旨いと思ったものもあり。それは白米のご飯。ひとつ感心すべきは板さんの刺身を薄くおろす(切る)技術。  食べ放題バイキングなら不味いもの安いもので食材費用を削ることではなく、旨いものを適度に食してもらう形で抑えるほうが継続でき、リピーターも増やせると思いますよ。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年05月08日 16:33:58

この度は楽天トラベル経由でのご宿泊、「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。

バイキングではご満足度をお下げしてしまいました事、
大変申し訳なくまたお詫び申しあげます。
現在、当館は食事の評価が高く4.64と高評価を頂戴しておりますが
お客様のご意見を参考にさせて頂き改善して参りたいと思います。

御宿東鳳 企画課 小島

【夕食時60分飲放題セット】バイキング&飲み放題プラン☆お得なドリンクセット
【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

投稿者さん 2015年01月09日 22:59:41

タワ-館306号エアコンの音うるさい最低

2014年12月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年01月16日 13:34:51

この度は楽天トラベル経由でのご宿泊、
「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。
施設の不備でご満足度をお下げした件、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点につきましては早急に手配し改善させていただきたいと思います。
ご教示いただき誠にありがとうございました。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、
顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ツイン洋室 【山側/同等ランク和室に変更の場合あり】】

投稿者さん 2013年12月30日 21:41:39

毎回食事、風呂は満足しています。
公私で10回以上利用していますが
今回は部屋、設備が最悪でした。
今までこんな部屋を見た事が無いのでびっくりしました。
予約した時も訳ありや部屋指定無しプランでは無いのに
ユニットバスの中にトイレ、洗面台が一つになったビジネスホテルの様でした。
わざわざ温泉旅館の和室を予約した意味が無かったです(他旅館をキャンセルしたのに)
プラン内容にも無断でグレードアップ有と記載されていたが
レベルが下がる恐れが有るとは全く記載されていませんでした。
大人4人で利用するには洗面台も小さくトイレも私には小さく使い難かった。
チェックイン時の説明も訳ありの部屋で有ることの説明も無く、
折角子供との予定を合わせられた日程だったので残念でした。
通常プランの金額では満足の行くものではなく、
通常の部屋と同料金では納得出来ない設備でした。
旅館側もこの部屋を同クラスではなく価格に見合った物にしないと
今後も苦情が出てくると思いコメントしました。
初めて利用した人はこんなレベルかと思われてしまいます。
繁盛していて良い事ですがここで手を抜いてしまうと信用を失い、
観光客にも影響が出てしまいます。
地元の人にも手を抜かないサービスをお願いします。

2013年12月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年01月03日 21:43:02

毎度ご利用いただきありがとうございます。
この度は「あがらんしょプラン 」にての宿泊、ご投稿ありがとうございます。

今般のご宿泊では、客室面でご期待いただいたレベルでのご満足度のご提供が適わず、ご不満をお残しになられたままお帰りいただいた事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
御心情に配慮できていなかった点と、お部屋は決してグレードダウンをしていないという点をご説明しきれていなかった事と合わせ深く反省しております。

お部屋割りについて出来る限りご満足いただけます様、改善し努力して参りたいかと存じます。

ご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

御宿東鳳 営業企画支配人 長岡茂隆

【ポイント2倍】【一番人気】あがらんしょプラン☆夕朝食は大絶賛の出来立てバイキング
【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

ひろさん1993さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ひろさん1993さん [60代/男性] 2020年10月25日 16:06:10

10月宿泊しました。部屋は和室とれず洋室だったのですが、あまりにビジネスホテルチック。大浴場はコンクリートの新築で街を展望する露天風呂もあったが、沸かし湯のような感触で東京のホテルにもあるような…。夕食、朝食は、バイキングは良いとしても広過ぎる会場に人を詰め込み過ぎ。水、お茶、醤油、調味料含め、広い会場で他の客とぶつかりながら、料理を探して自席に運ぶのに15分くらいかかり、クタクタ。料理は冷えたものが多く不満足。欲しいもの他にあったが、人混み掻き分ける気力無くなった。温泉地でゆっくりしたい人には全く向かない。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月26日 13:49:38

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。お客様にご指摘頂きました通りで、加水加温併用式という事で大人数のお客様にご利用いただくため消毒も行っております。小まめにチェックして参ります。しかしながら源泉は東山ですのでご安心ください。
バイキング会場でもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。提供方法についても改善できないか検討させていただきます。この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご利用においては大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
ご指摘の内容につきましては真摯に受け止めております。

【あいづあかべこ】会津木綿ハンカチ付き♪1泊2食バイキングプラン
【[禁煙]ツイン洋室 【山側】】

yuriko9853さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yuriko9853さん [60代/女性] 2019年06月26日 07:59:59

同級会のお年寄りと同じ階にとまった。11時から1時半まで階段から同じ階の廊下で大声、我慢できず静かにと注意、しかしその後もかなり遅くまで大声。
ホテル側にも聞こえていたと思うがしらんぷり。2時まで私は眠れず疲れとストレスがたまった。もうこのホテルには行きたくない。泊まったお客も非常識、ホテルも同罪。宿泊費を返してと思うほど

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月04日 14:57:43

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【新緑割】<オンライン限定>お日にちが合えばお得!お部屋タイプおまかせの東鳳バイキングプラン
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

投稿者さん 2013年12月26日 18:05:19

両親をゆっくりさせてあげようと人気の宿を選んだのですが、駐車場、フロントでは1時間近く待たされ、帰りも臨時駐車場まで大荷物を抱えバスに乗り…
夕食、朝食は大人気と聞いていたのに、素っ気ないバイキング。
作るのも面倒というのがハッキリわかる態度のスタッフの方もたくさんいました。
人気だからといって安易に選んでいけないなと実感しました。
もぅ2度と利用することは無いですし、人にもすすめることは無いです。
本当にガッカリしました。

2013年12月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年12月30日 18:55:49

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

この度はせっかくご期待いただきご来訪いただいたにも関わらず、ご満足いただけるレベルでのサービスのご提供が適わず、大切なご旅行に水を差すような事態となりました件、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

頂戴しました意見についてフロント及びバイキングのスタッフのみならず、全スタッフに反省の気持ちで拝読させていただき、今後の改善に役立たさせていただきたいと存じます。次回ご来館いただけた際にはご不満をお喜びにかえられる様、顧客本位の接客サービスのご提供を努力し向上させて参ります。

ご忠言いただきました事に御礼を申し上げますと共に、未熟なスタッフの対応について重ね重ねお詫び申し上げます。
また、あらためてのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

御宿東鳳 営業企画支配人 長岡茂隆

白いごはん9818さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

白いごはん9818さん [50代/男性] 2024年04月22日 11:26:00

車案内 愛想悪く最悪。あんなに愛想悪い人初めてでびっくり。口コミみたら他にも同じことあったから改善する気がないんだね。あの人というよりあそこに愛想悪いやつ配置するホテル側が悪いよ。
ビュッフェは凄く良かったしお風呂も良かったけど。社員旅行の視察も兼ねてたけどなんか行く気無くしたから他探そ。部屋も値段の割には良くなかったな。サウナはサウナマット用意したほうがいいよ。ビジネスホテルでさえあるから。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月27日 17:43:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

【シルバーアワード2023】【日本の宿アワード 2023】W受賞記念プラン!ご夕食時ワンドリンク付き

マリモスキーさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

マリモスキーさん [40代/男性] 2023年12月31日 08:55:25

年末休暇に伺いました。
まず、朝夕のビュッフェが混みすぎです。
とにかく並ばないと何も食べられません。
お刺身やお蕎麦など、たくさんの種類があったのは見えました。
プランにあったカニもあった様ですが、私は並ぶのが苦痛で何も食べずに出て来ました。
朝も受付に長蛇の列。
食べる気も無くなりました。
大きなホテルなので、家族連れの方が多く、隣の部屋からは遅い時間まで子供が暴れる音が聞こえていました。
のんびりを求めて温泉に行ったのですが、非常に残念な思い出となりました。
二度と使いません。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月02日 17:50:24

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけて参ります。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょビュッフェ1泊2食付【ふくしまプライド。】
【[喫煙]本館シングル洋室/山側】

投稿者さん 2022年11月04日 10:34:23

同じ価格帯(三万五千円前後)の他のホテルと比べると、かなり物足りなく感じます。
部屋の眺望、料理の味やメニューの数、浴場の動線設計のミスで渋滞しがちな事、寝具の汚れなど、不満と不快感が溜まりました。
スタッフさんの数も客室の割に少なく、手が回らないように見えます。泊まる方はもちろんの事、てんてこ舞いしているスタッフさんが気の毒です。
恐らく再訪はしないでしょう。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月08日 11:45:32

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
また、この度はせっかくのご旅行で不愉快な思いをなさったとの事で誠に申し訳ございませんでした。この事については改善を図るべく対応を進める事と致しました。誠に申し訳ございませんでした。

【お酒好きにおススメ!】ドリンクメニュー全種類☆90分飲み放題付きバイキングプラン<県民割利用可>
【[禁煙]タワー館デラックスダブル】

桃太郎0477さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

桃太郎0477さん [30代/男性] 2022年09月30日 12:17:43

今まで泊まった中で最低の旅館でした。
某テレビ番組を観て、泊まるのをずっと楽しみにしていたのですが。。

①チェックインの時にもらう歯ブラシをコチラから言わないとくれなかった。

②料理があまり美味しくない。
隣の席の団体も同じような事を言っていた。

③トイレがずっと下水の臭いがした。

④風呂が写真とあまりに違う。期待しすぎた。景色ほとんど見えない。

⑤チェックアウトの時間を10時→11時にするプランで予約したのに(別料金払ってる)
10時過ぎにフロントからチェックアウトはまだか?の電話がくる。

その数分後、清掃も別々の人が2回部屋のベル鳴らして清掃させてくれと来たので、チェックアウトは11時だと2回伝えなければいけなかった。

別料金払ってるのにまるで早く帰れと言われてるような気分に。。
フロントにその旨伝えるも、こちらの話を遮るように謝るばかりで話もしっかりと聞いてもらえず、話にならなかった。

全体的に旅館の従業員の質が低いと感じた。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月02日 17:29:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。フロントスタッフへの教育をはじめとし今後の対処について検討させて頂きます。
また設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

紅葉色付く会津♪ゆったり滞在&生ビール飲み放題付き♪東鳳あがらんしょバイキングプラン
【[禁煙]ツイン洋室 【山側】】

h.o24さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

h.o24さん [40代/男性] 2022年04月26日 13:46:55

2022年4月25日泊
チェックイン後外出中に交通事故(飲酒運転の車に追突される)に遭い、夕食バイキングに間に合わないことを連絡するも、21時までに戻れない場合は何も用意できない、外で食べてきてほしいと言われ愕然

状況が状況なだけに、有り合わせ分でも何か用意しましょうか?と聴いてくれるくらいの気遣いもできないのかととてもがっかりしました

イレギュラーな時ほど、本当の心遣いが出来るかが垣間見えると思います
値段の高めな宿なだけに、余計呆れました

温泉に入る気にもならず、朝食バイキング前にチェックアウト

客に寄り添ったサービスができるよう、今一度勉強されてはいかがでしょうか
私は二度と泊まりませんが

また、都合の悪いレビューへの返信はせず、飛ばして都合の良いものにだけ返信をしているのも、誠実さが全くない姿勢の表れだと言わざるを得ません

このような対応も含め、宿泊を検討中の方の参考にして頂ければと思います

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月27日 20:11:12

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

今回のご宿泊におかれては、ご本人の責によらない事情にて、お食事のお時間に間に合わない状況になってしまった際に、当館担当者のお客様のお気持ちに添えない対応によって、ご滞在の満足度を損ねる結果となりました件、誠に申し訳なくお詫び申しげます。

衛生当局の強い指導等もあり、ご夕食のご提供は館内レストラン営業時間内に会場内での喫食に限らさせていただいております。また時間を超過したお料理については全て廃棄させていただいております。
また、このコロナ禍以前は館内に夜食処を設けており、レストラン閉店後にご到着の場合はそちらで何がしかのお食事をご用意させていただいたのですが、現時点では会場を閉鎖させていただいており、ご対応が適いませんでした。

ご意見を謹んで拝聴させていただき、お客様のお心に添えるような対応が出来る様、スタッフへの接遇面での指導を進め、今後の改善につなげて参りたいかと存じます。
貴重なご意見を寄せていただき誠にありがとうございました。

コロナ禍の状況は改善しつつも、まだ当分続いていくかと思慮いたしますが、当館ではこれからも感染症対策は当然として、より一層のサービス向上に努めて参ります。
ご利用ありがとうございました。

【福島県 県民割プラス割引対象プラン】会津再訪再発見!東鳳バイキングプラン<1泊2食付き>
【[禁煙]【彩】山側の和室】

白シャツ9555さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

白シャツ9555さん [70代/男性] 2020年07月29日 18:15:14

料金に合っていない部屋でした、全部畳敷きで窓気際にテーブルが二つあるだけの殺風景な部屋です、夕食はバイキングです、メインと言えるものがなく、がっかりしました、いつも、兄と一緒に旅行をしているのですが、25000円程度の部屋としては今までで一番悪い部屋でした、部屋も悪い、食事も悪い
良かったのは出迎えてくれた方がお愛想がよかったくらいです、二度と行きたくありません。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月02日 09:35:53

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足頂けますよう、バランスをとってまいりたいと思います。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。

【福島県民限定】朱雀亭リニューアル客室宿泊&東鳳60周年記念ノベルティプレゼント♪
【[禁煙]朱雀亭 モダン和室(城下町側)】