投稿者さん 2005年05月08日 14:45:17

サービスには満足しました。宿が思っていたより市街地の近くでした。
施設では露天風呂のお湯の温度が高く感じ、のんびりと長く湯に浸かっていられませんでした。温度設定は季節や気温などで変えているのかは知りませんが……お湯の温度の感じ方は個々に違うので一概に言えませんが、私は少し温めの方がよいと思っています。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年05月09日 17:06:48

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。

浴槽湯温は男子大浴場が41℃、女子大浴場が42℃の設定でございます。
外気温により若干の上下はあるかと存じますが、
通年でこちらの設定とさせていただいております。
ご満足いただけず大変失礼致しました。

湯温につきましては多数のお客様の
最大公約数的なところにて設定せざろう得無く、
変更することは適いませんが、
ご満足いただけたサービスの質を落とすこと無く
今後も提供させていただきたいと考えておりますので、
是非ともまたのお越しをいただければと祈念しております。

投稿者さん 2005年05月06日 20:37:21

苦情というほどのことはありませんが、部屋から大浴場が見えてしまいます。特に男湯は見えすぎ(笑)。何らかの対策が必要なのではないでしょうか。
 それと、夕食に比べ朝食(バイキング)が寂しすぎます。しかも、パンが不味すぎ。夕食が良かっただけに、ちょっとがっかりです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年05月07日 10:19:20

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。
男子展望大浴場の窓際と露天風呂についてのご意見ありがとうございます。
対策については各種対応を施しておるのですが、
展望露天である為、窓際ぎりぎりまで寄られたり、
露天風呂の手すりがわに立たれたりなさられると、
どうしても一部客室からは見えてしまう様です。
(男子のみ/女子は全く見えませんので安心して下さい)

朝食バイキングについてのご賢察は、
ありがたく拝聴させていただき、
今後の改善の一助とさせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2005年05月05日 14:18:02

タワー館に宿泊しました。夕焼け、夜景、朝の山並など部屋からの眺望はまさに最高でした。食事は豪華でとてもおいしくて大感激でした。ただ西日が結構強いので、部屋の中が暑かったのが少し残念です。またの機会にも宿泊したいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年08月25日 19:25:08

投稿者さん 2005年05月04日 15:20:08

空調設備の室温がうまく調整できなかった。カーテンはロールではなく、普通のカーテンが良い。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年05月04日 16:07:39

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。
設備面での不備によりご満足いただけなかった件、
誠に申し訳ございませんでした。
また客室設備についてのご賢察ありがたく拝聴させていただき、
今後の改善の一助とさせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2005年05月03日 09:15:40

私は初めてで家族は2度目の宿泊だったのですが、以前に比べてサービスも格段と良くなっており旅の疲れを癒すことができました。有り難うございました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年05月04日 10:36:31

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。
何かと行き届かない点や、
不手際な点もまだまだ多数あるかと存じますが、
今後もお客様にお喜び頂けるよう
日々精進して参りたいと思っております。

投稿者さん 2005年04月26日 10:48:28

大変お世話になりました。
何年ぶりかで宿泊させていただきましたが、食事も美味しいものが充分すぎるほどあり大変満足しております。郡山からレンタカーでの移動でしたが、時期もよく道々満開の桜も眺めながらの旅でした。

大浴場のジャグジー風のエアーが夕方は出ていたのですが、夜以降止まっていたのは何か意味があったのでしょうか? 部屋のタオル類は大浴場に持って行くタオル以外に部屋の洗面所で使う時用にあと一枚は余分があっても良いのでは・・

会津の町の中の観光施設も以前から見るとかなり寂れて、営業を止めているところも多く見受けられました。気候風土も良く、美味しいお酒や塗り物、歴史的な名所も多くあるところですから、また是非季節を変えて訪れて見たいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年04月26日 13:55:34

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

大浴場のジェットバスのエアーにつきましては、多少なりとも振動・作動音がいたしますので、下の階の客室のお客様の快適性を鑑みまして夜7時30分以降は停止させていただいております。ご案内が不足しておりました点、誠に失礼致しました。
また、タオルにつきましては、ホスピタリティの向上の一環と致しまして検討させて頂きたいかと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2005年04月24日 07:11:21

評価が遅くなり申し訳ありません。
仕事疲れを癒す同僚との旅でした。あまりにも立派なホテルでびっくりしました。スタッフの方の親切な対応ありがとうございました。ゆっくり会津若松を探索することができました。ただ一つ残念だったのは、今年の異常気象で寒かったこと。会津若松城の桜が開花していなかったことです。
 一言、タワー館に宿泊しましたが、トイレ等の水の流れが部屋の中で意外に大きく聞こえ気になったことです。それ以外申し分ありませんでした。会津若松に来るときは、また宿泊したいと思っております。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年04月24日 10:48:01

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
鶴が城の桜もようやく本日(4/24)に満開になりました。例年とは異なり開花から5日以上たっての満開でございました。
今後もお褒めの言葉に慢心することなく、お客様本位の接客サービスができるよう努力していきます。

投稿者さん 2005年03月05日 21:42:12

先日宿泊させていただきました。残念ながらタワー館ではなく本館シングルでした。客室の古さは否めませんが、普通のビジネスホテルよりはよかったです。椅子にタバコのこげ穴があったり、ベットの一番上のカバーが毛玉でボヨボヨだったり、ベット上の電球が裸で眩しいなどもう少し質感が欲しいと思いました。夕食後、部屋に戻ると冷水の入ったポットが置いてあり、丁度喉が渇いていたので、コップに入れると直径1センチくらいの虫が入っていました。飲んでも死にはしないと思いますが、フロントに電話するとすぐ来てくださり洗ってきてくださりましたが、衛生的に?と思いました。朝食のバイキングはとてもおいしかったです。また、翌朝は大雪だったのですが、車を玄関にお付けしましょうか?と除雪までしていただき、サービスにはとても満足でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年03月08日 09:35:11

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
セッティングの不手際でご不快の念をいだかれた事、大変申し訳なく、お詫び申し上げます。
衛生面でのご不快さ・ご不信の念は中々に取り戻せるものではございませんが
スタッフ一同初心に返り、チェック事項を見直し
今後二度とこのようなことの無い様、お客様本位の接客サービスができるよう改善し努力してまいります。
次回のお越しの際にはご満足していただいた点はそのままに、更にご満足度を高められる様努力させていただきます。

投稿者さん 2005年02月28日 21:32:31

2月26日に二人で宿泊しました。
リーズナブルなプランだったにもかかわらず、食事・部屋とも大満足でした。もちろん、温泉もです。
部屋が若干寒く感じたので連絡しますと、早速丁寧に対応してくださいました。
また、女将さんはじめ従業員さんより心細やかなサービスをしていただき、二人ともとても感動しました。
朝も、雪が降る中あたたかく丁寧に送り出していただき、さわやかに次の目的地に旅立つことができました。
次回会津に旅するときにも、ぜひ東鳳さんに泊まりたいと思います。
ありがとうございました!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年03月03日 12:17:08

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉に慢心することなく、これからもお客様本位の接客サービスができるよう努力していきます。

投稿者さん 2005年02月24日 23:51:01

2月23日から1泊で利用させていただきました。投稿情報にあるように、この値段でツインの部屋に泊まれ、朝食も大変満足いく内容でビックリしました。バスで東山温泉駅に着いた時、雪がかなり降っていたので、送迎があって大変助かりました。
 ただ、3点ほど若干残念な点がありました。
 1点目は、部屋がツインの部屋で広くてゆったりできたのですが、山側で景色が全く楽しめなかったこと。(部屋割りの都合もあるし、この値段なので仕方ないと思いましたが、空き部屋もあったみたいなので、ちょっと残念)
 2点目は、タオル・歯ブラシがなかったこと。タオルはフロントでもらいましたが、歯ブラシがなく、このまま相手先に行くこともできないので、会津若松駅のトイレをかりてみがきました(情けない・・)。単なるホテルのミスなのか、設備にないのか、わかりませんが、設備にないのであれば設備情報から削除するべきです。(そう言えば、有料放送もなかったみたい。これも設備情報から削除ですよね。)
 3点目は、朝、東山温泉駅まで送ってもらえなかったこと。私も雪国育ちで雪道に慣れていたし、ブーツをはいていたので問題なかったのですが、雪道に慣れていない方や
歩くのが不自由な方だったら大変だったのではないでしょうか。(これもたまたま送迎車がなかったからかもしれませんが。)
 以上、3点ほど愚痴みたいな苦情になってしましましたが、それ以外では、スタッフの対応もよいし、内容的には最高です。また、利用したいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年02月25日 11:52:17

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お部屋からの眺望にご不満とのご意見、申し訳ございませんでした。ただ残念でございますが洋室(ツイン)は全室山側に配置されております。街側のお部屋をご指定の場合は、5名定員の和室を1名様で利用する事になりますので、追加フィーをいただいております。その点をご斟酌いただければ幸いです。

2点目にご指摘のタオルと歯ブラシの件に付きましては、当方の設備セット時の手落ちでございました。誠に申し訳なく、お詫びの申しあげようがございません。担当者・担当部所に設備セットの確認の最徹底を指示いたしました。次回のお越の際にはこのようなご不快を生じさせない様、改善を図ります。

3点目のご指摘のご送迎の件でございますが、バス停の「東山温泉(駅)」へのご送迎はお客様のご希望にあわせ、随時おこなっております。但しJR線「会津若松駅」までのご送迎はおこなっておりませんので、想像でしかありませんが、『「xxx~駅」までの送迎』と伺ったスタッフが「東山温泉駅」と「会津若松駅」を混同して対応してしまったやとも思われます。いずれにしてもご迷惑/ご不快感をお与えした事、大変申し訳ございませんでした。

これからも、お客様本位の接客サービスができるよう改善し努力してまいります。
またのご利用をいただければ幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年02月24日 15:22:49

2月21日平日に一人プランでツインルームに宿泊しました。雪景色を期待してたので雪が降り絶景でした。食事も風呂も部屋もなかなか良かったでした。
欲を言えば露天風呂がもう少し大きいと良いのですが・・・。また行きたい場所の一つです。有難う御座いました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年02月25日 11:54:56

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
何かと行き届かない点や、不手際な点もまだまだ多数あるかと存じますが、

投稿者さん 2005年02月20日 13:50:19

ビジネスユースで「一人旅」パックを利用しました。
1万円で1泊2食付きで大きな部屋に泊まれ、大浴場で温泉にノンビリつかることもでき、本当にお得だと満足しました。街中のビジネスホテルに泊り、ちょっと豪勢な夕食を取ったら、1万円なんて直ぐに超えてしまいますので、同じ泊るならこのパックの方が温泉にも入れて遥かにお得です。次の機会がありましたら
、また利用したいと思います。できれば、通年でこのサービスがあると嬉しいですね。(最初から通年でしたっけ?)

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年02月20日 16:59:39

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
今後も、お客様本位の接客サービスができるよう改善し努力してまいります。

ビジネス&一人旅プランは
通年でご用意させて頂いておりますので
(季節により価格は若干変動いたします)
またのご利用をいただければ幸いです。

次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年02月14日 11:43:11

2月11日(金)から12日(土)にかけて1泊させていただきました。当日は運良く「会津絵ろうそく祭り」が開催されており、良い想い出になりました。
今回は「一人旅」プランを利用した中年男二人連れの旅でした。インターネット上でシングル2部屋申し込みをしましたが、正直なところ、この値段でこのクラスの部屋に泊まれるとは思ってもいませんでした。
タワー館17階、18階のツインとダブルの部屋で二人ともゆったりと過ごすことができました。部屋はあまりに静か過ぎて、夜中には一瞬今どこにいるのか分からなくなった程です。
部屋は広く、清潔でしたが洗面所がやや狭い感じでした。
大浴場もゆったりしており、吹き付ける雪の中で露天風呂(少し狭かった)に入るのも満足でした。
また朝食も量、質とも十分満足のいくものでした。
12日の朝は武家屋敷へ行こうと、歩いてどのくらいかかるのか聞いたところ、女将さんらしき人がすぐにマイクロバスを呼んでくれたのもうれしいサービスでした。次回は是非家族連れで来ようと二人で話しながらホテルを後にしました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年02月16日 09:20:54

投稿者さん 2005年02月14日 02:10:55

2月11日、ビジネス&一人旅プランで宿泊しました。昼間は猪苗代湖やお城を見て4時頃チェックインしました。

場所は温泉街の入口にあり、何より一番大きな建物でお城からも見えたので迷わずに行けました。私は丁度送迎のワゴン車がいたので後をついて行きました。

ひとつ気になったのは、私の車は良い所に駐車することができたので問題はありませんでしたが、客から預かった車の鍵を仕切り板はあるものの玄関前のしかも外の箱に無造作につっ込んであったのは、関心しませんでした。

部屋はこちらのHPには「洋室」とありましたが「和室」でした。和室が好きな私にはかえってありがたかったです。少し古くしみもありましたが掃除は行き届いていて私には十分でした。

お風呂は6Fにあり、ライトアップされたお城がかなり遠くに見えました。街の夜景も見れてよかったです。
食事も安い方をつけてもらいましたが満足でした。朝もボリューム満点のバイキング形式で満腹になりました。

サービスも概ね問題ありませんでした。そう言えば、布団をチェックアウト迄敷いていてもらうことができたのでこれは良いサービスでした。

当日は「ろうそく祭り」をお城でやっていたのでバスで連れていってもらいました。昼間と夜のお城を両方見ることができたので思い出になりました、ただ、夕食の時間と重なる時間帯なのでバスを多くしてもらえれば御薬園の会場も見れたと思いますし、最終バスのお城発がもう少し遅いとさらによかったと思います。

翌朝タワー館20Fに行ってみましたが閉まっていました。朝も開けてもらいコーヒー等を飲めるとさらに良いと思いました。

2月の会津は寒いところで翌日朝、外を見ると雪が降っていて車の屋根に少し積もっていました。暖かくなったら会津は見所も多いのでまたお世話になりたいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年02月16日 09:18:50

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉とご意見をありがたく拝聴し、今後の改善に結び付けられる様、努力して参ります。
おっしゃられるとおり、春の会津は見どころも多くございますので、またおこしいただければ幸いです。

投稿者さん 2005年02月07日 19:40:14

2月5日に利用させていただきました。接客も良く
料理も、部屋もよかったのですが、風呂が団体で
大混雑、もう少し広くないと、土曜日は無理の
ようです。ここまではよかったのですが、帰りに
車のキーは間違えるは、離れた駐車場に止めて
あるとのことでバスで送っていただいたのですが
車の窓は凍ったまま、ホテルの前の駐車場の車は
皆、雪が払ってあったのにこの差はなんでしょうか。
釈然としませんね。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年02月09日 10:45:33

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
チェックアウト時の不手際でご不快の念をいだかれた事、大変申し訳なく、お詫び申し上げます。契約駐車場に移動させていただいたお車の窓の積雪の件につきましては、改善策を検討させていただきます。

投稿者さん 2005年02月01日 12:52:32

ビジネスプラン一人旅、確か初売表示があったかとおもいますが利用させていただきました。

ご提案どうり、部屋は広いし、のんびりゆっくりできました。
お風呂は大浴場、展望もよく満足です。
翌朝、20Fスカイラウンジからの展望をみようと思い、でかけましたが営業していなく残念。しかたなく戻ってくると
南面のお部屋が開いていたので(意図的にあけていただけたのかな?)失礼して城下の景色をのぞかせていただきました。
のんびりが目的でしたので、おかげで、高台の立地で、鶴ヶ城も左視界に入り、雪の城下景色をみることができました。
大雪でしたが雰囲気楽しむべく夜にスカイランジ行くべきでしたね。お世話になりました。
追記、インターネット端末を低料金で1台置いてほしいです。旅先の写真を友人に送りたかったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年02月05日 15:13:35

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様で安心致しました。
スカイラウンジ(レストラン)はご昼食時と夜間のみの営業とさせていただいております。次回ご来館時は是非ご利用いただければ幸いです。
ネット端末については現在検討中です。但しお客様自身のセキュリティの確保という面からWebメール(YahooメールやHotMail等)のご利用は制限させていただく事になるかと思います。

投稿者さん 2005年01月31日 22:15:50

週末に時間が空いたので夫婦で温泉でもと3日前に検索したら会員向けの特別価格のプランが。東山温泉は良く行っていたので東鳳は素敵なホテルだとは知っていました。でも金額が土曜なのに他のホテルの半額の激安。だまされたつもりで泊まってみるのもいいよねという事で早速予約しました。食事も安い値段を考えてそんなに料理が無いのではと考え早めに別注で馬さし、かにをたのみました。ところが、夕食はしっかり満足できる料理の数々でした。別注は不要な感じでした。味も二人の口にあってとってもおいしく珍しく時間をかけて食べました。特にすき焼きがおいしかったのです。(実は私本当はすき焼きが好きではないのですが)安く泊まれた分で、夜は20階のナイトラウンジで久々にゆたりでカクテルを飲んで25年も前の結婚前の話で盛り上がりました。ホームページに皆さんの顔写真があったのでなんとなくみなさんを前から知っているようで楽しかったです。なかなかいいですよね。部屋もとってもきれいでした。また、機会がありましたら泊まりたいとおもいます。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年02月01日 09:20:27

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
ご宿泊いただいたプランは同グレードの商品から40%以上お得な、お値打ち価格の企画で、冬期間だけの組数限定プランとさせていただいております。お値段はお得ですがサービス内容は手抜かりが無い様に努めさせていただいております。

投稿者さん 2005年01月28日 11:24:49

料金のわりに部屋が広く、とても良かったです。大浴場までが少し遠いのが不満でしたが、総合的には良い印象を持ちました。夕食は食べなかったので次回に機会があれば食事もしてみようかと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年01月29日 13:57:00

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
タワー館にご宿泊の場合、大浴場ご利用の際は別棟の朱雀亭までご移動していただいております。距離を短縮する事は難しいのですが、案内表示等の改善を図り、より分かり易くさせていただきたいと考えております。
ご夕食はプランのオプション以外にも、ご予算やご希望に合わせてご調製出来ますので、次回ご来館の際にはぜひお召上がりいただければと存じます。

投稿者さん 2005年01月02日 12:18:28

初めてお世話になりましたが非常に心地よく過ごす事が出来ました。不満な点を探す方が難しいのですが、強いて言えば「お風呂から鶴ヶ城が見える」とのことだったのですが判らなかったので、お部屋にでも「どちらの方向に見える」等の案内があると嬉しいと思いました。またお世話になりたいと思いました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年01月04日 11:30:36

今回はご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
「お風呂から鶴ヶ城が見える」方向は大浴場から正面に会津盆地を見て左側、当館のタワー館に視界をさえぎられる手前ぐらいのところです。なかなか文章では説明しづらいものもありますので、又お越しの際はぜひスタッフに確認してみて下さい。

投稿者さん 2004年12月13日 21:26:15

家族5人で「和魂洋菜」プランで宿泊しました。夕食場所は、タワーの20階と夜景の眺めも最高で、食事も大変おいしく頂くことができました。両親はなれない場所で恐縮していましたが、箸でいただけたので、とても楽しみながらいただけたと思います。息子(4歳)の食事も、大変おいしく頂きました。あえて要望を言わせてもらえば、大浴場の洗い場にいると、どこからか冷たい風が入るのか、寒く感じました。機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。今度はどんなおいしい食事ができるか楽しみになります。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2004年12月15日 18:48:07

今回はご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
20階スカイレストランでご提供しておりました「和魂洋菜」プランですが、ご好評をいただいております。お褒めいただき大変ありがたく思っております。
何かと行き届かない点や、まだまだ不手際な点も多数あるかと存じますが、今後もお客様にお喜び頂けるよう日々精進して参りたいと思っております。