投稿者さん 2022年05月04日 16:08:39

5月2日に宿泊しました。今回で七度目お世話になりましたが、食事は前回ほどでなかった。朝飯の喜多方ラーメンは美味しくいただきました。親の躾とは思うが、小さな子供が部屋で走り回って他室へ迷惑をかけている。程度の差はあると思うが他へ配慮が欠けている。少々残念である。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月07日 17:24:17

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】当館人気!あがらんしょバイキング1泊2食付き♪
【 [禁煙]【4-6階】タワー館和室】

ひーたん2880さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ひーたん2880さん [40代/女性] 2022年04月27日 17:14:49

山側のお部屋は新緑の季節で明るくて静かで良かったです。

食べたい物を好きなだけ食べたかったので、ビュッフェ形式を選びましたが、ディナーはこれといったメインもなく期待外れだった。ご当地感も無く連泊しても全く同じでした。

でもケーキ類は美味しかったです。

お風呂も一つしかなく、片方は道路とお墓が近くて丸見えでした。

口コミ程ではない。

でもトラブルもなくのんびりと過ごせたので感謝です。

皆さんドアは手で押えて締めた方が良いです。鉄なので凄い音で締まります。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月29日 14:57:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

【楽天アワード2021受賞記念】当館人気プラン10%OFF&ポイント3倍!更に館内利用券★特典付★
【[禁煙]朱雀亭山側/和室(ベッド2台)】

Model-1さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Model-1さん [50代/女性] 2022年04月27日 15:29:13

過去8回ほど利用しています、リピーターです。
今回はタワーのお部屋にしましたが、前の人の宿泊カードがテーブルに残っていて個人名も見えてしまいましたしテーブルを清掃すれば気づくと思うので清掃や消毒をしていないようでした。ウイルス感染リスクに敏感な時期に、お茶を飲んだりお菓子を食べたりするテーブルが清掃されていないのは問題であり、気持ち悪かったのでフロントに申し出ました。チェックアウトの際、清掃不十分についての謝罪などはありませんでした。部屋が暑すぎて常に汗をかいていました。扇風機をもってきて頂きましたがそれでも暑くていられずアイスノン枕もお借りしましたが大変寝苦しく、タワーのお部屋は窓が一つも開かない構造で、空調は送風しかなく冷房がありませんでした。温泉のお湯も熱すぎてゆっくりできる温度ではなく、皆さん入ってすぐ出ていました。熱すぎる温泉に入った後に暑い部屋に戻ると何時間も汗が噴き出ますので扇風機を最強にしてそこから動けないという状態でした。冷房がなかったため連泊の滞在で温泉もお部屋も楽しめませんでした。お食事会場だけは涼しい温度になっていて救われました。粕汁、ポークシチューやサラダドレッシングが美味しかったです。福島県民割で、普段旅行慣れしていないと思われる客層であふれていて、シャワーキャップなど大浴場にあるアメニティを何十個もわしづかみで盗みカバンに入れている人などマナーが悪い高齢の方が何名もいたりと、いつもと客層が違うと感じました。出張で利用し、プライベートでも長野県から来て利用するほど毎回大満足して帰りますが今回は初めて少し残念な滞在になりました。歯ブラシなどプラスチックのアメニティをフロントで手渡すのはいい取り組みだと思いましたが、私たちのように歯ブラシは自分の物を持参するが歯磨き粉が必要という場合は、プラスチックの歯ブラシを2泊2名分合計4本を未使用で捨てました。歯磨き粉だけを提供するサービスは、カンデオホテルさんなどでは採用されていますのでご検討ください。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月29日 15:00:48

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

<2泊4食~> 会津東山温泉/御宿東鳳で過ごす~温泉宿滞在型・連泊プラン~
【 [禁煙]【4-6階】タワー館和室】

投稿者さん 2022年04月25日 15:00:36

長女の小学校卒業旅行で利用しました。季節柄、大変混み合っていて、バイキングがきつかったです。結局、並んだりするのが嫌になり、早々に引き上げて部屋に帰りました。ご飯や味噌汁は、配膳スタッフがいた方がスムーズだと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月26日 10:58:11

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
混雑に関しては出来る限り改善させて頂きたく思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【[禁煙]【彩】城下町側の和洋タイプ】

投稿者さん 2022年04月08日 10:33:05

タワー館に宿泊しました。会津若松の街が一望でき、遠くに鶴ヶ城も見ることができました。大浴場からの眺めも良く 夜は夜景が楽しめ、朝は遠くに雪山が見えて 最高でした!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月10日 13:25:02

投稿者さん 2022年04月03日 19:48:50

夕食は蕎麦が美味しい、ほかは否。朝食もライブの手際悪し。ご時世で感染予防を優先している事は理解するものの、冷えて味わい単純な品々で、質的には今一つかと。相対的に工夫が感じられず。ソフトクリームが美味でした

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月04日 18:14:29

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【福島県 県民割プラス割引対象プラン】会津再訪再発見!東鳳バイキングプラン<1泊2食付き>
【[禁煙]朱雀亭 モダン和室(城下町側)】

投稿者さん 2022年03月30日 22:17:30

はじめて利用させて頂きました。大きい地震もあり、不安もある中での宿泊だった為、事前にメールで問い合わせをさせて頂いたのですが、すぐに返信をしてくださり、安心して利用させて頂きました。
ただ、思っていた以上に子供連れが多く、今まで宿泊してきた経験からすると落ち着かなく食事さえ楽しめなかったのが残念です。スタッフの方達は皆さんよい方達でした。お風呂もいく気持ちになれず、部屋風呂を使用しました。会計で入湯料を精算され、なんか部屋風呂代かぁって思ってしまいました。。
次にまた行くかなと思うと行かないかなって思ってしまいました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月31日 19:16:33

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【さき楽30】30日前までの予約で宿泊料金がオトク! 1泊2食付きバイキング
【[禁煙]【彩】城下町側の和洋室】

みき550さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みき550さん [50代/女性] 2022年03月26日 23:31:28

数年前に宿泊した時のビュッフェがすごく良かったので、東北では一番良い!と思って
今回も予約しました。
以前より品数が減ったのと味も落ちた感じがしました。
特にお肉はひどい。
お酒の飲み放題も安いお酒ばかりで残念。
なんだかなぁ~と思いでした。
売店も地酒が販売されていなくて残念です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月30日 14:21:50

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
バイキングについてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【[喫煙]本館和室<8畳~>】

ゆう08031391さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆう08031391さん [40代/女性] 2022年03月13日 16:47:52

お部屋のグラスが、とても汚くて悲しくなりました。あとお料理は美味しかったのですが、お肉がとてもかたくて、筋がいっぱいありました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月17日 13:15:50

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月11日 16:01:56

全体的に普通ランクでした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月17日 13:15:24

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月08日 21:05:48

自宅から近くて行きやすい

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月09日 11:47:00

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

<直前予約OK> 条件ありの【訳あり】プラン!特典付■訳ありの内容をご了承のうえご予約下さい■
【[喫煙]本館和室<8畳~>】

TM4356さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

TM4356さん [50代/男性] 2021年12月22日 21:07:10

タワー館高層階に宿泊。曇ってたが眺望は良かった。フロント対応も素晴らしかった。ただ、食事は、修学旅行レベルに髭を生やした感じがした。座席間隔をもっと空けて換気不足と思う。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月27日 16:07:49

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、ありがとうございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】会津東山温泉へのご旅行に★ポイント10倍♪ あがらんしょバイキング
【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

woody1226さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

woody1226さん [50代/男性] 2021年12月14日 08:30:22

12月12日に夫婦で利用しました。部屋は広さも十分で大変満足しました。ただ食事はだいぶ質が落ちて残念でした。朝食のおにぎりを楽しみにしてましたが、担当の女性が無愛想で怖かった。頑張って欲しいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月15日 12:50:50

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
今回の対応やご案内をしたスタッフの態度に関しては、私といたしましても至極残念でなりません。
しっかりと改善をし、よりご満足頂けます様に日々精進いたします。

【お酒好きにおススメ!】ドリンクメニュー全種類☆90分飲み放題付きバイキングプラン
【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

gandhi1238さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

gandhi1238さん [50代/男性] 2021年11月13日 17:35:34

夕飯時間8時からでしたが8時20分にはスタッフも少なくなり寿司提供する人もいなくなり10分以上待つ。まあまあ美味しかったのでまた寿司注文しようとすぐ行くとまとめて注文してくださいと言われびっくり。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月15日 10:50:47

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘のバイキング会場内での接客接客対応につきましては真摯に受け止めております。

投稿者さん 2021年11月11日 20:26:34

食事の件でサラダ及び果物関係が他のホテルと比べると種類と量が少なかったが他はまぁまぁでした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月12日 17:07:47

【[禁煙]朱雀亭 モダン和室(城下町側)】

投稿者さん 2021年10月26日 22:56:12

このプランは、山側のお部屋です。山が見えるお部屋ではありません。窓の外は木が生い茂り迫ってくるような斜面です。眺望を期待しない、必要ないと思った上での予約が良いと思われます。お部屋はとても綺麗です。食事も美味しく種類が豊富です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月27日 13:32:33

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【シニアプラン】アクティブなシニア世代を応援♪5つの特典付きバイキングプラン
【[禁煙]朱雀亭 和室モダン(ベッド2台)(山側)】

投稿者さん 2021年10月24日 19:28:07

修学旅行と日程が被ると1時間程温泉に入れない時間帯があります。
温泉に入れない時間は、夕食の時間帯に合わせて配慮はしていただいているようですが、売店やロビーが大変混雑していました。
夕食のバイキングはデザートがとても美味しかったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月26日 12:20:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月20日 17:52:42

本館の利用なので部屋は普通ですが、露天風呂が良いです。ロビーに無料のコーヒーがあるのも嬉しいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月20日 18:55:12

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年10月16日 08:01:00

露天風呂が魅力で泊まりたいと思い今回お世話になりました。
お部屋もとても綺麗で良かったのですし、お風呂に鍵つきロッカーでしたので安心出来ました。
お風呂がもう1つあれば尚可と、夜にはクレンジングがなくなっていたのが残念でした。
あとは通りすがりと食事会場での従業員の方の対応が殺伐としていて、残念でした。
笑顔があれば、もっと癒された良い旅館でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月17日 09:01:45

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客対応については残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のクチコミを基に指導して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

投稿者さん 2021年09月28日 02:17:10

今回久しぶりに宿泊して感じたのが、料理の質がかなり落ちたことです。以前はバイキングを提供する宿の中で、頭一つ抜け出ていましたが、今は昔の面影を感じられませんでした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年09月30日 12:10:37

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【平日限定】秋の会津一人旅♪お部屋タイプ”おまかせ”だからオトク!一泊二食バイキング
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】