投稿者さん 2018年09月22日 22:43:41

他の方のクチコミを見て期待してたので辛口になるかもしれませんが朝食バイキングは至って普通、夕食バイキングは食事処の雰囲気も含めて楽しめましたが思ってたのとは違いました。残念だったのは温泉です。塩素がハンパないです。臭いしお湯に浸かっているそばから肌がバキバキです。塩素の強い温水プールに浸かっているような感じでスーパー銭湯の方がマシだと思うくらいでした。従業員の方々は感じ良かったし部屋も掃除が綺麗にされていました。私的には次はないですね。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月29日 12:48:43

この度は数ある宿泊施設の中から御宿東鳳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊がご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
この度の評価を参考にさせていただき、改善できるように努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

御宿東鳳 予約グループ 古川

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★会津郷土料理も味わえる人気の「あがらんしょバイキング」

投稿者さん 2018年05月03日 18:18:25

ゴールデンウィークに泊まりました。おふろ重視で選んだ宿でしたがお風呂は満足できました。脱衣所が髪の毛だらけだったのが残念でした。
食事は若い方には宜しいかとおもいますが40代女性には厳しいかな。成形肉食べさせられるとは思いませんでした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月04日 11:07:24

大浴場の清掃の件、バイキングのお料理の件など、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。お越し頂きましたお客様に、直一層ご満足頂けます様に、社員一同努力して参りますので、ぜひ又の機会にお越し頂けます様、心よりお待ちしております。

御宿東鳳 予約課 佐藤

【早期得割】15日前まで予約で通常料金の10%OFF!お得なバイキングプラン★
【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】V】

笑顔0602さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

笑顔0602さん [40代/男性] 2018年03月04日 15:51:27

何度も、泊まっていますが今迄最悪の夕食のバイキングでした。
寿司とかも、馬肉しか無くて馬肉駄目な人も居るからもう少し考えて欲しいですね。
以前は、色々寿司のメニューが有りました。鍋とかも、色々メニューが有ったのに残念です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年03月12日 16:45:42

バイキングでのご意見、大変参考になりました。次回は通常のお寿司もご用意ができる様に改善して参ります。
鍋などは冬のメニューとなっておりますので、終了してしまいました。また違った季節にご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

御宿東鳳 予約課 小島

東鳳スペシャルプライス!客室おまかせだからお得♪お日にち限定の訳ありプラン

投稿者さん 2018年01月21日 09:49:44

12月31日に妻と20代後半になる息子の3人で宿泊しました。大晦日を温泉宿で過ごすなどという初めての贅沢に、奮発して選んだのがこちらの宿です。
部屋はタワー館の和室・禁煙室で、大きな窓から街が一望できて良い部屋でした。

大浴場は洗い場も浴槽も清潔で、塩素消毒の臭いは気になりましたが、それはそれで衛生上悪くはないように思えました。
大浴場には夕食前と、翌日の朝食前の2回足を運びましたが、2回とも背中に大きな刺青をした人を数人見かけました。やはりあまり良い気持ちはしませんが、特に珍しいことではないのでしょうか?

食事のバイキングはメニューが豊富で、選ぶのが楽しみでした。
全般に満足できる味でしたが、ズワイガニは塩辛さが強くて味が薄く、ちょっと残念でした。
それと大晦日ということもあってから、とにかくいろんな所で並ばなければならず、奮発して来たのに、なんだか虚しい気持ちになりました。
バイキングにはない料理を何か一品、地酒1合程度でもサービスがあったら嬉しかったのですが・・・。

部屋で新年を迎えるまでの間少し飲みたいと思っていたのですが、売店にも自販機コーナーにも酒の種類が少なかったのも残念でした。売店に地酒など少し置いてもらえたらと思いました。

窓からは街を見下ろせましたが会津若松市は大きな街ではないし、目を見張るような夜景が望めるわけでもありません。
食事が皆同じバイキングなら、あえて良い部屋じゃなくても良かったかな、と思いました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月23日 15:21:28

大晦日にご宿泊いただき、眺望もご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
大浴場ご利用の際は、スタッフの配慮不足もあり、あまり良い気持ちになれなかったようで、ご迷惑をおかけしました。
またバイキングやお部屋、館内サービスについても、ご満足いただけるよう日々努力してまいります。
ご指摘ありがとうございました。
またの機会がございましたらご予約お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 千代

早めの予約がお得な早期得割プラン。【さき楽】30日前まで予約で通常料金の15%OFF!お得なプラン★
【<禁煙>タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】】

投稿者さん 2018年01月12日 21:28:51

初めての東山温泉でしたが、お風呂は、想像してたよりも、狭かったです‥脱衣場のカギ付きのロッカーは良かったですね!
また、かけ湯もしないでお風呂に入る人が多く、水風呂で遊んでいる子供も多くて、不快でした。
食事は美味しかったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月17日 15:10:30

はじめての東山温泉ご利用との事で大変ありがとうございました。
大浴場内ではご不快になられたとの事で大変申し訳ございませんでした。家庭によって、個人によって違うと申し上げてはキリがございませんが公共一般のルールとして守っていただけるように私共も何か出来ないか検討したいと思います。
ご指摘ありがとうございました。
またの機会がございましたらご予約お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

【ポイント2倍】【スタンダード★当館一番人気】あがらんしょプラン☆夕朝食は大絶賛の出来立てバイキング

投稿者さん 2017年11月10日 20:18:39

夕食のバイキングですが、2部制で遅い時間を選択したところ、料理がないものが多くて、補充もなく、食べるものが少なくてとてもがっかりしました。朝食は早い時間を選択したので大丈夫でしたが…。食事が旅の楽しみのひとつでもあるので、とても残念でした。部屋は広めでしたが、部屋の中にカメムシがたくさんいてちょっと嫌な感じでした。今まで何ヵ所かバイキングのホテルに泊まりましたが、今までで一番値段に見あってないホテルだと思いました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月13日 15:14:04

夕食バイキングでは大変申し訳ございませんでした。現場のスタッフにも伝えさせて頂き、改善するようにいてまいります。ご指摘ありがとうございました。
お部屋においても大変ご不快になられたとの事で頭が上がりません。
ご意見を参考に検討をして参りたいと思います。

【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

ぴなぴな412さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぴなぴな412さん [30代/女性] 2017年11月07日 15:38:41

4世代家族で宿泊の予定でしたが、祖母が体調を崩した為、3世代10人で宿泊しました。
昨年の6月にも同プランで宿泊して今回はリピでした。
前回、とてもよかったので今回も家族旅行を計画したのですが、夕食後こどもにおもちゃを配布していたのも朝食後にコーヒーを配っていたのもなくなっていました。
これはとても残念でした。
あと秋ということで食事も期待していましたが、味付けが一緒だったりあまり代わり映えしない食事で少し残念でした。
高遠そば、こづゆ、いか人参など郷土料理やまつたけごはんは美味しかったです。
あと朝食は8時開始の時間が悪かったのか、料理がないものばかりで待っていてもなかなか出てこない状況でした。混んではいたので仕方ないとは思いますが、行列ばかりで思うように食事が出来ませんでした。
あんなに広い部屋で大家族が一部屋で泊まれる旅館はまずないので行きたいと思っていましたが前回がよかっただけに少し残念な旅行になりました。
でも接客や掃除員の人達の対応や笑顔は素敵でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月13日 15:00:04

昨年からまたご利用していただきまして大変嬉しく思います。しかしながら、前回のご利用時と比べて頂きまして今回が劣っていたとの事で大変申し訳ない気持ちでございます。
メニューについては入れ替えをおこなっておりますので、ご意見も参考にし参りたいと思います。
また貴重なご意見ありがとうございました。
次回もご予約の機会がございましたらお待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

【早期得割】15日前までの予約で10%オフ!3~15名までOK!大部屋グループプラン◆夕朝バイキング
【本館特別和室 アウトバス トイレ付・地デジあり】

投稿者さん 2017年10月11日 00:57:35

連休に一人泊まりを受け入れること自体ありがたいのだが・・・・
一人でバイキングはどう考えても場違いだ

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月11日 18:08:52

お客様がお一人様でのバイキングご利用が場違いという事ですと、周りにご家族やグループがいらっしゃったという事でしょうか。お一人様での利用者について当館のスタッフによる配慮が足りなかったのだと思います。座席なども大変失礼なご案内を致しました。申し訳ございません。
ご利用人数がお一人様であってもご予約を頂戴している以上、バイキングがご利用し辛いのであれば、何らかの改善をしなければいけないと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご予約お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

【禁煙室確約】東鳳スペシャルプライス!!【訳あり お部屋おまかせ】
【部屋タイプはおまかせ下さい 【禁煙室/和室または洋室】】

投稿者さん 2016年11月15日 14:35:09

コンサート終了後に宿泊しました。夜9時お風呂は芋洗状態で子供連れが多くうるさく最悪なタイミングでした。疲れる為の温泉は勘弁して欲しい気持ちから朝は部屋のシャワーを利用しました。朝食は綺麗な場所に豊富な料理に大満足でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年11月17日 18:44:59

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
大浴場では混雑していたとの事、ご案内が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。

これからもお客様本位の商品企画や接客サービスを充実させ、より満足感を感じていただける様、スタッフ一同進めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

御宿東鳳 企画課 小島

【出張&一人旅】<夕食無し>ビジネス&一人旅プラン☆出張は温泉で展望露天で寛いで人気の朝食バイキング
【ツイン洋室 【山側/同等ランク和室に変更の場合あり】】

しょうちゃん6579さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

しょうちゃん6579さん [60代/男性] 2016年10月12日 20:06:22

食事が美味しいとの口コミで宿泊しましたが
種類はあるが、どれもいまいちでした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年10月18日 15:51:41

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に改善させて頂きたいと思います。

御宿東鳳 企画課 小島

【楽天限定】1万円ポッキリプラン!!会津をお安く楽しむならこちら♪【訳あり お部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年08月03日 22:06:39

何度か利用していますが、夏の宿泊は、今回が初めてでした。今まで、秋に利用することが多く、食事内容は、やはり秋の味覚の方より個人的には劣るかなと思いました。夏休みに合わせてかイベントが多数あり、子供目線では、夏に魅力があるかもしれません。経験の中でも混んでいる感じはありましたが、無料でのグレードアップがあり、初めてタワー館に泊まることもできました。と、ここまでは、問題ないのですが、最後の最後が残念でした。マイカーは、鍵を渡し、駐車を任せるのですが、帰りに、乗ろうと向かったところ、駐車場がスカスカにもかかわらず(チェックアウト時間ギリギリだったので)、軽だからなのか、駐車枠外の道路際にポツンと駐車されていました。不快な思いをしました。チェックインも、一番早い時間だったのに、と考えると、最初からそのような扱いをされていたのかとも思ってしまいます。こういう配慮は、された側でないと気づかないものでしょうか。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年08月09日 11:31:56

「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。
駐車場スタッフの心遣いが不足しており、
ご満足度をお下げしてしまいました事、
大変申し訳なくお詫び申しあげます。
お客様の声を現場に伝え指導して参ります。

お客様本位の接客サービスがご提供できる様、
これからも努力し改善してまいります。

御宿東鳳 予約課 小島

【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

ミニーさんのママさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ミニーさんのママさん [40代/女性] 2016年07月12日 21:31:33

大浴場のお湯が消毒臭く、温泉のお湯とは思えなかったです。
周りの他の人も、やはり薬臭いと言っていました。
食事も楽しみしていたのですか、ありきたりの料理でこれといったものがありませんでした。連泊だったので、同じ料理ばかりで、残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年07月14日 14:47:48

この度は楽天トラベル経由でのご宿泊、「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。
大浴場、お食事の件では、ご満足度を下げてしまい大変申し訳なく感じております。
お客様よりいただいた貴重なご意見をもとに今後の課題とさせていただきます。
これからも更なるサービスの向上を目指して努力して参ります。
是非また、御宿東鳳へ遊びにいらしてくださいませ。

御宿東鳳 企画課永橋

投稿者さん 2016年05月16日 11:30:15

車でなかったのでバス停から徒歩で行きました。近道かなと思った道が思わぬ所へ行ってしまいました。
お部屋はいい感じで良かった。食事もおいしかったです。
ロビーとか玄関の従業員が多すぎで目障りな感がしました。
送迎バスの出発時刻は新幹線の出発とぎりぎりなのですこし余裕のある時刻にしてほしかったです。

2016年04月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年05月20日 14:42:28

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
フロント、ロビー周辺での件承りました。
現場のスタッフにも伝えさせて頂き改善して参りたいと思います。

お客様にいつ来ていだいてもご満足いただけます様、スタッフ一同のスキルアップを図って参り続けたいと思っております。

御宿東鳳 企画課 小島

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★大好評!70種類以上のあがらんしょバイキング

投稿者さん 2016年02月26日 16:03:41

お正月の家族旅行
食事ゎバイキングで食べ盛りの子供がいるところゎすごくいいと思います
朝食のバイキングも良かったです
露天風呂ご雨のため冷たいしライトアップごなってなくて残念でした
でも楽しい旅行が出来ました

2016年01月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年02月27日 18:13:42

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけて私どもも大変嬉しく
またありがたい事と感謝しております。
いつ来ていだいてもご満足いただけます様に
お客様本位の接客サービスを旨に、
これからも努力してまいります。

【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

ぴんくまま5139さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぴんくまま5139さん [10代/女性] 2016年01月03日 17:38:10

バイキングでのチョコレートマウンテンでフォークではなくて 竹串も用意 していただければ 良かったです
他のお客様に一度 使用したものでチョコレートに当てておりますので 衛生面で 嫌でした 後 元旦の準備で頭がいっぱいなのは 分かりますが 対応が冷たかった

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年01月05日 10:26:23

「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。
バイキング会場、スタッフの対応の不手際などにより、ご満足度をお下げしてしまいました事、
大変申し訳なく、お詫び申しあげます。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、改善できる様努力してまいります。
ご意見誠にありがとうございました。

御宿東鳳 企画課 小島

【さき楽】30日前まで予約で通常料金の15%OFF!お得なバイキングプラン★

投稿者さん 2015年12月19日 17:57:54

部屋はタワー館16階で眺めは良い 室内は若干経年劣化が始まっている カーペットや畳は古さが目立つ お風呂は 大規模旅館にしては脱衣所が狭い 内湯も狭く 荒天時は入れなくなりそう 露天も含め全体的に浴槽が浅くゆったり出来ない バイキングレストラン スタッフの動きは良いが広すぎて落ち着けない 料理内容もこれといった
目玉になるものが見当たらず テーブルに「本日のお献立」のようにメニューの一覧表
をおいてみては?

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月22日 16:22:03

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
バイキング会場でのご意見誠にありがとうございます。
これからもお客様本位の商品企画や接客サービスを充実させ、
又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】V】

BUN5341さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

BUN5341さん [60代/男性] 2015年08月28日 19:06:31

バイキング形式の食事はもう少しですね。(カニが・・・)ただ会津若松の町が
見下ろせる部屋の眺望は素晴らしい設備もなかなかいい。コスパはいいのでは。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年08月30日 18:01:07

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
バイキングの蟹、ご意見ありがとうございます。
板場に伝え改善してまいります。
これからもお客様本位の商品企画や接客サービスを充実させ、
又のお越しをお待ちしております。

【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】V】

satoyaさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

satoyaさん [70代/男性] 2015年06月14日 17:40:57

● フロント等の接客態度がやや上から目線に感じました。
● チェックアウト時、預けた車を持ってきてくれるのか自分で取りに行くのかの説明を、こちらから聞くまで無いこと、聞いても返事があいまいなど、資質不足を感じました。
● バイキング夕食(90分制限)で注文した飲み物はできるだけ速やかに対応してほしい。オープン直後に注文した生ジョッキが到着まで10分以上かかると食事開始もビール待ちとなり、実質、70分~75分制限になります。次の飲み物注文は、早期発注、まとめて発注と当方も対策を講じたところです。
● 客室の照明スイッチが4か所に分かれているため極めてややこしい。集中管理がむずかしいなら、説明書又はスイッチ付近に見やすい表示をする等を望みます。寝る前にすっかり目が覚めてしまいました。
● 3基集中設置してあるエレベーターの相関関係が不明であるうえ、何の表示もないのでボヤっとしていると置いて行かれます。

2015年06月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年06月14日 18:14:53

「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。
ご接客の不備、設備関係等によりご満足度をお下げした件、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点につきましては早速現場に指示を出し指導させていただきました。
ご教示いただき誠にありがとうございました。
お部屋の設備関係についてもご意見ありがとうございます。
参考にさせていただき、これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、
顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

投稿者さん 2014年10月29日 15:36:21

お得なプランなので総じて満足ですが、
以前に泊まった系列の鳴子ホテルが良すぎて期待が大きかった分、残念なところもありました。
夕食は一見豪華ですが、肉類やカニとか質は良く無かったです。朝食の方が質は良く、夕食も朝食の内容で良かったです。横で数組の団体が宴会をやっており、団体の宴会は分けて欲しいです。
温泉は狭すぎです!(特に棚雲の湯)泉質も普通なので景色以外はイマイチです。
但し、フロントスタッフの対応は良かったです。出迎え、見送り、冷蔵品を預かってくれた時の返却対応など、どこの高級旅館にも負けて無かったです。

2014年09月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年11月02日 11:38:20

この度は「楽天トラベル」からのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
バイキングのご感想は現場に伝え改善できるように検討させて頂きたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

御宿東鳳 企画課 小島

【9月30日・10月1日・2日・8日限定】お部屋お任せスペシャルプラン☆お得なバイキング2食付

投稿者さん 2014年08月17日 17:18:58

部屋の状態・食事の内容ともに全体的にはやや満足できるホテルです。
ただ、対応では気が利かない部分もありもう少しサービスとしての対応の質を上げてほしいと感じました。
到着時台車に載せた荷物は自分で運ぶ、チェックアウト時も誰もホテルの入口には愛想がよくない車の担当の方だけで見送りがないなどちょっとビックリ。他では経験なし。
バイキングプランでしたが、夕食時は会場で待ち時間はありませんでしたが、朝食時は時間が決められているにも関わらず20分以上も入口で待たされ、中に入ると片付けが追い付いていない状態。全体を確認して指示している人もいないようで、作業割り当てもできていない状態でちょっとがっかり。又、食事をバイキングの場所に補充するタイミングも合っていなく、行っても何もないという状態が結構あった。対応では夕食時汁物を担当していた若い女性は何も言わず愛想もなく、言っても返事がなく非常に感じが悪かった。同じ汁物を担当していたベテランの感じの女性は逆に非常に対応が良かった。
食事の内容は、地物のものが多くあり種類も多く満足。又、取り皿用に小皿が用意されており、どこに行っても大皿しかなく不満だった私としては非常に満足しました。
全般に女性の従業員の対応がよくなく、すれ違っても何も言わない人が多くビックリ。男性はあまりこのような人がいなく感心。
全体のサービスがバランスよくなると更によくなると感じました。今後に期待します。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年08月17日 18:10:48

この度は楽天トラベルでのご宿泊、
ご来館・ご出発時の対応、
スタッフ対応の不手際などにより、
ご満足度をお下げしてしまいました事、
大変申し訳なく、お詫び申しあげます。
ご指摘いただきました部分については
早急に現場に確認させていただき
指導を徹底してまいります。
また、ご朝食時の待ち時間につきましても大変申し訳ございませんでした。
このような事の起きぬようにして参ります。

お客様本位の接客サービスがご提供できる様、
これからも努力し改善してまいります。

御宿東鳳 企画課 小島

1日5組様限定《お客様が選んだ人気宿記念》八重と会津満喫プラン☆特典多数!夜景側【味覚】【八重】