かしわもちおさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かしわもちおさん [60代/男性] 2023年03月13日 17:58:25

フロントでのチェックインに時間がかかったが部屋の広さは普通室内の内装はとても綺麗で清潔感がうかがえた。
食事のビュッフェは品数も多かったが一つ一つの味付けがしっかりしていてどれも美味しかった、デザートのメニューはコンパクトではあったが
とても美味しくホテル推薦の会津○○というデザートが美味で何回も取りに行きました。他のケーキもとても美味しかった。
年内にまた宿泊させていただきます。
スタッフの方々特にロビーでの写真撮影の対応ありがとうございました。
とても満足しています。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月15日 12:16:20

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【[禁煙]朱雀亭山側/和室(ベッド2台)】

茶太郎0815さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

茶太郎0815さん [70代/男性] 2023年03月10日 10:09:04

タワー館10にランクアップサービスありがとうございました。
何度か利用していますが露天風呂がいいですねー。 露天風呂で新潟から来ていた年配のお客さんもこの露天風呂がいいからまた来たんだと言っていました。また利用させていただきます。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月14日 10:40:27

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【シニアプラン】アクティブなシニア世代を応援♪5つの特典付きバイキングプラン
【 [禁煙]【4-6階】タワー館和室】

taka440828さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

taka440828さん [50代/男性] 2023年02月08日 13:16:49

何度目かの宿泊です。
行くたびごとに、夕飯のバリエーションが減っているような気がします。
アメニティが配布式になっていたり、カクテルの種類が減っていたり、自由に飲める部屋付けの水が缶の水(以前は湧き水)になっていたりと、少々残念でした。
従業員の対応、お部屋の綺麗さは十分、快適でした。
また宿泊しようとおもいます。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月10日 12:01:01

投稿者さん 2023年01月30日 18:05:30

部屋タイプおまかせだったので、喫煙部屋になってしまうかもなぁと思っていましたが、小さな子がいるのを考慮してくれたのか禁煙のお部屋を用意してくださり嬉しかったです。
お風呂もお食事も満足いくものでした。
お食事は夜はステーキやお寿司、郷土料理など様々種類があり、特にデザートが種類も豊富で美味しかったです。
ただ、人が多く注文して作ってもらう系のお食事はどこにならんだらいいか分からない状態だったので、誘導するなり分かりやすく並べるようにしてもらえるとなお良かったと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月31日 17:04:06

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【部屋タイプおまかせ(和室または洋室、禁煙/喫煙※選べません)】

投稿者さん 2023年01月25日 22:40:13

部屋はとても清潔感があってよかったです。
バイキングの料理もおいしく満足できました。特にデザートの種類が豊富でよかったです。
刺身類がもう少し充実していたらもっとよかったかなと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月28日 11:09:43

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2022年12月12日 21:43:38

立地が高いところにあるので見晴らしが良かったです。
朝は霧で見えませんでしたがだんだんと下界が見えてきました。
温泉も宙の湯良かったです!
どうしても窓が曇るのではっきりと景色は見えませんでしたが、許容範囲です。
温泉後は食事をとりましたがバイキングで種類も豊富でした。
ただ、会場は朝も夜もものすごく暑かったです。
卓球も家族でできて楽しかったですしスタッフさんも親切丁寧でとても満足でした!
また家族で行きたいです!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月13日 12:35:50

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付

投稿者さん 2022年11月27日 00:14:49

2年前に利用し、バイキングのお料理がとても美味しかったのでまた期待と思い今回再訪。相変わらず豊富なメニュー、旬を取り入れた地産地消のお料理で大変満足いたしました。
どこにでもある系(酢豚やフライドポテト、唐揚げなど)より、ここでだけ食べられる小鉢系のお料理が充実しており味も良く、新米の時期でもあったため白米単体も美味。
デザートはやはり駒ケ岳がおすすめですが、板下のべこの乳までいかずとも「べこの乳ソフト」が食べ放題なのもポイントです。

お部屋も広く清潔で、ミネラルウォーターも用意されており快適でした。

一つ残念な点はお風呂です。かけ流しと循環の併用で、温度調整で加水があるとのことですが、そのせいか水面に顔を近付けると塩素のニオイがします。また、「宙の湯」は空だけでなく城下町方面を望むことができますが、「棚雲の湯」は周りがほぼ植え込みで城下町方面はあまり見えません。

それ以外はスタッフの方の応対も良く、先にも書きましたがとにかくお料理が豊富で美味しいのでやはりまたいつか再訪したいと思っております。

追記:微々たることですが、館内のお土産ショップで売られていたキーホルダー、鶴ヶ城のミュージアムより100円高かったです…

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月28日 09:37:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪
【 [禁煙]【4-6階】タワー館和室】

アビココウタさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

アビココウタさん [70代/男性] 2022年11月11日 17:33:16

11月9日夫婦で一泊しました。
1.タワー館の12階でしたが、会津若松市の市内を一望でき、景色のすばらしさは満点です。
2.バイキングは、手袋、お皿等の配置に気を遣ってあり、感染対策は万全です。
3.風呂の男女入れ替え制、サウナは2種類等、申し分ありません。
4.部屋は、到着前から温度管理、空気清浄器管理がされており快適でした。
5.大きな規模ですが、混雑差を感じさせないホテルでした。

良いホテルです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月15日 11:04:30

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月11日 09:02:44

お風呂がすごく良かったので、夜、夜中、朝と3回も入りました。 夕食も朝食も、補充が間に合っていないようで少し残念でしたが、喜多方ラーメンとカレーがすごく美味しかったです! お部屋やトイレも綺麗ですし、大きめのタオル掛けがあって使いやすかったです。また、来年も来たいと思っています

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月15日 11:04:29

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【 [禁煙]【4-6階】タワー館和室】

re~koさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

re~koさん [70代/女性] 2022年11月04日 18:52:13

お部屋からの見晴らしはとても良かった。掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。食事は朝夕共バイキングで食品の全てにラップをしてありコロナ対策は抜群だなと、ただ朝の食事の時まだ食事をしている方が何組かいらっしゃるのに空いている食品棚を掃除しているのは如何なものかと、追い立てられている感じがして他人事ながら気分が悪かった。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月08日 11:46:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
しかしながら朝食についてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。現場へ確認させていただき、改善して参ります。
また今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【本館料金でタワー館(禁煙室)に無償アップグレード】1泊2食バイキングプラン
【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

リプリ-さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

リプリ-さん [40代/女性] 2022年09月24日 11:19:00

リピーターです。
良いコメントは今まで何度も書いているので今回は割愛させて頂きます。

以前はあった1人旅向けプランの復活を是非お願いします。1人宿泊を断る旅館も多い中受け入れて頂けることは非常にありがたいのですが、リーズナブルな1人向けのお部屋は本館の喫煙室しかなく、それ以外のお部屋は1人で宿泊すると以前よりもかなり割高になったと感じます。
客室単価が低い事は理解できますが、以前は『東鳳は1人旅を応援します』と言っていたので再考して頂けると嬉しいです。

最近の口コミへの返信の仕方について。
口コミを書いてくれているお客様に対し、良いコメントに対する返信のみをして、改善希望点や不満に対してはスルーしている事が多いと感じます。
不満点に対する対応にこそ経営の誠実さが現れると思います。せっかく素晴らしいお宿なのに、そのような部分はもったないと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月27日 10:51:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

【さき楽90】90日前までの予約で宿泊料金がオトク!!! 1泊2食付きバイキング
【[禁煙]ツイン洋室 【山側】】

キティばあばさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

キティばあばさん [50代/女性] 2022年09月13日 11:24:58

部屋が清潔で眺望も最高で快適にくつろげました。
夕食バイキングも会津の郷土料理が
ライブキッチンで堪能でき、とても美味しかったです。
また行きたいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月14日 12:45:43

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【楽天アワード2021受賞記念】スタンダードプランから10%OFF&ポイント3倍!<県民割利用可>

投稿者さん 2022年08月31日 11:42:34

収容人数の割に、風呂が小さく、混雑気味だった。お風呂を楽しみにしていたので、がっかり
食事はたいへん美味しく、また部屋やサービスについては、良かった。
風呂だけが。。。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月03日 14:47:50

【[禁煙]【彩】山側の和室】

ぶんまりさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぶんまりさん [50代/女性] 2022年08月17日 12:05:26

主人の還暦のお祝いに宿泊しました。お部屋お風呂とも清潔で気持ち良く楽しく過ごせました。
夕食の地酒も美味しく飲み過ぎてしまいました。
お気に入りの宿なので、また行きます

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月21日 10:56:30

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪【ふくしまプライド。】
【[禁煙]タワー館デラックストリプル】

投稿者さん 2022年07月30日 21:00:17

全体的には満足です。夕食はバイキングでしたが、品数が少ないと思いました。また、補充が遅いものもありました。お酒の飲み放題のメニューがテーブルになく、分かりづらいところがありました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月31日 15:46:44

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう向上して参ります。

【楽天アワード2021受賞記念】スタンダードプランから10%OFF&ポイント3倍!【県民割利用可】
【 [禁煙]【4-6階】タワー館和室】

ふぶき2854さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ふぶき2854さん [40代/男性] 2022年07月24日 21:26:22

7月22日家族で宿泊しました、
眺めが良い部屋にランクアップで
15階になりました。眺め◎
お風呂◎ 食事◎
残念な所は、
上の階の物音や話声が聞こえてきます、今回は小さな子連れだと思われますが、バタバタ走り回って非常にうるさかったです、
静かに過ごしたい方には
絶対に勧められません。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月29日 12:44:08

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天アワード2021受賞記念】スタンダードプランから10%OFF&ポイント3倍!1泊2食バイキング
【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

あいみー3051さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あいみー3051さん [50代/女性] 2022年07月16日 14:25:59

【食事】
バイキング『あがらんしょ』では、喜多方ラーメン・
会津名物の馬スジ煮・スイーツがとても美味しかったです。
【温泉】
温泉は趣向を凝らした造りで楽しめました。泉質は無色透明で
サラサラして硫黄臭は全く無く、温泉らしさは無いですね。
とても熱めなので、長湯できないのが残念でした。
パウダールームが綺麗で使い易かったです。
【部屋】
朱雀亭モダン和室を予約しました。
ところが壁一面の大きな窓の目前に見えるのは、全面、裏山のがけ崩れ
防止用(?)の巨大なコンクリート壁とむき出しの配管です。

あまりの殺伐とした冷たく暗い印象の眺望に愕然としました!
予約時の写真では窓の外は一面涼やかな緑の木立でしたから、
しっとりとした落ち着いた雰囲気の部屋なんだなぁ、と思いきや現実は
全く違っていて、ものすご~く気分を害しました・・・( ;∀;)

ホテル自体が裏山に張り付くように建てられているので、このような
眺望の悪い部屋も存在するのでしょうが、この部屋はどう考えても
「眺望に難あり訳有りルーム」とすべきです!
6月のクチコミにも、たいへん憤慨された旨、記載がありました。

フロントに苦情を申し立て、同条件で上階の部屋に交換して
もらいました。変更された部屋は眺望の良い街側でリニューアルされた
とても良い部屋でしたので3日間の滞在を快適に過ごすことが出来ました。

【サービス】
部屋眺望の苦情に対して、当初多少渋られましたが、結局は条件の良い
部屋に交換してもらえましたので、担当フロントには誠意を感じ感謝します。
お陰様で気分よく3日間のホテルライフを楽しめ、会津若松での良い思い出が
たくさん出来ました。

総合的には、グレードの高いとても良いホテルです。
会津若松に来た折にはまた寄らせてもらいます。
ホテル紹介広報担当の方には、是非顧客の意見に真摯に耳を傾け悪しき所を
改善し顧客満足度の高い素晴らしいホテルになりますよう頑張ってください。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月22日 17:33:52

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【[禁煙]朱雀亭山側/和室(ベッド2台)】

旅行大好きミッちゃんさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

旅行大好きミッちゃんさん [70代/女性] 2022年07月13日 09:27:35

バイキング料理は品数もあり美味しくいただきました。刺身とフルーツは小鉢にそれぞれ三種盛りになっていましたが刺身もフルーツもその中の一種類だけしか食べれなくて他の二種類は嫌いなものだったために残してしまいました。係の方もそうしてくださいと言ってくれましたが私としては大変もったいなくて、なにか悪いことでもしているような気持になりました。コロナ対策をして大皿とかに盛り付けたら無駄を減らせると思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月20日 18:58:42

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪【県民割利用可】
【[禁煙]タワー館デラックスダブル】

kiyo10jpさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kiyo10jpさん [40代/女性] 2022年07月09日 16:18:50

友達と1年に一度のご褒美旅で利用。因みに、こちらのホテルを選んだ決めてはズバリお風呂の写真!
感想、先ずはお食事から。 食事は朝晩バイキンでご当地グルメからスイーツまで多種多様な品があり楽しめた。夕飯時にはアルコール飲放題を追加したのでお値段気にせず楽しめたのも良かった。食事の味は満足で、夕飯の陶板焼き、朝のラーメンは、また食べたい!
お部屋は清潔感があり広々して、お部屋の窓も大きく開放感抜群。お茶菓子と共にポットに氷入りお冷が用意されており嬉しかった。暑い中観光であるき回った身体に染み渡り最高。お茶よりお冷のチョイスに感激した。
そして、お風呂は…朝晩入れ替え制で2つ共入ったが広々開放的。写真ほどでは無いけど良かった。(写真が良すぎる?!w) お湯はくせがなく少し熱めに感じたので長湯は出来なかった。

スタッフの方も感じが良く、総合してまたお世話になりたいと思う良いホテル。 周辺の観光にも街の周遊バスかあるので車無しでも十分会津の旅を満喫できた。 いい旅だった!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月10日 10:54:44

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【[禁煙]【彩】城下町側の和洋タイプ】

投稿者さん 2022年06月26日 19:34:25

部屋の綺麗さ温泉からの眺め、スタッフのホスピタリティは素晴らしかったのですが、食事があまり美味しくなくて残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月28日 11:11:17

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【楽天アワード2021受賞記念】当館人気プラン10%OFF&ポイント3倍!更に館内利用券★特典付★
【[禁煙]【彩】城下町側の和洋タイプ】