投稿者さん 2024年06月01日 15:14:43

窓からの眺めが出来ない以外、工事の不快さ全く感じませんでした。客室に何本かの長い髪の毛は、実際に落ちてはいましたが、それも気にならないほどそれ以上に客室の造りが素敵でした。琉球たたみに~2つのキレイな洗面台~ベッド~コンセントや照明などとても素敵な客室でした。大浴場の洗い場や脱衣室もキレイにされており、温泉もなめらかで大満足でした。また機会がありましたら宿泊したいです。

2024年05月
【朱雀亭一部外壁工事のため】訳ありプラン <訳ありの内容をご了承のうえご予約下さい>
【【企画プラン専用客室】※お部屋タイプはプラン内をご覧ください】

投稿者さん 2024年05月31日 13:56:17

5月末に会津観光で利用しました。
東山温泉の入り口近くでした。
タワー館で会津の街の夜景が綺麗でした。 温泉も露天のロケーションが良くゆったりとできました。ただ泉質が今一歩なのが残念でした。
夕朝食ともバイキングで種類も多く
会津のおすすめグルメも多く内容は
申し分ありませんが バイキングはいつもあれもこれもと取ってしまい
腹8分目で終わらないのが困りますね。
食事時お客様が多く忙しい中、皆様の
テキパキした行動 笑顔の対応には
感心しました。
また会津に行く機会がありましたら利用したいです。

2024年05月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月01日 11:25:03

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
泉質についてもご意見ありがとうございました。ご指摘の件をカバーできるような良いサービスが出来るようにして参りたいと思います。
しかしがらこの度のご滞在は快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【シルバーアワード2023】【日本の宿アワード 2023】W受賞記念プラン!ご夕食時ワンドリンク付き
【 [禁煙]【4-6階】タワー館和室】

投稿者さん 2024年05月30日 16:56:59

昨年も両親と宿泊させていただき、とても良かったので、1年ぶりに高齢の
両親と宿泊させていただきました。
アメニティにヘアキャップが無かったのと、ドライヤーの質があまり良くないのが気になるくらいで、温泉も綺麗に維持してあるし、部屋も広いし、部屋のTVも大きいし、特に食事が最高に美味しい。
両親も東鳳のバイキングをとても楽しみにしており、今回もとても喜んでました。
物価高で、このお値段で宿泊できるのはとてもありがたく、今度はヘアキャップとドライヤー持参で伺いたいと思います。
今度は秋の紅葉の時期に宿泊したいです。

2024年05月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月31日 18:29:13

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ヘアキャップのご要望ありがとうございます。お声は多数頂戴しておりますが、現時点ではご用意まで至っておりません。ご用意できるように検討させていただきます。ドライヤーについてのご意見もありがとうございます。
この2点については現状すぐに改善が難しい為、お手数ですがお客様のおっしゃる通り、ご持参いただければ幸いです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【部屋タイプおまかせ(和室または洋室、禁煙/喫煙※選べません)】

ギューニーさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ギューニーさん [30代/女性] 2024年05月30日 12:40:47

結論:料理も美味しく、特に朝夕のデザートにこんなにも力が入っているホテルは中々無いため幸せ!開放感のある露天風呂が気持ちよく、宿泊者全員参加可能の謎解きはとても楽しい!

夕食のお寿司の一部は昆布等で締められていてとても美味しく、会津名物ソースカツ丼や地元野菜の天ぷら(アスパラ)等美味しいものが沢山あり最高でした!デザートはかまくらチーズケーキやハチミツのケーキや舌触りの良い動物性生クリームを使っているであろうチョコムース等など美味しい!

朝食は手作りのお餅やお握りとても美味しく頂きました。オムレツの味噌のタレが甘味噌でオムレツとの相性抜群!
更にみぞれお餅にもオムレツの甘味噌をかけて食べてみた所………最高に美味しかった!!!お餅の近くにもあのタレおいて欲しいくらい!むしろ販売して欲しいくらい(笑)
エリンギの炒めた物やふき海苔もご飯のお供として優秀過ぎてお土産にふき海苔買って帰りました!

また是非とも伺わせていだきます。

2024年05月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月31日 18:19:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
食事の際には食べ方を工夫していただき、ご満足していただいたようで大変うれしく思っております。会津には郷土料理もございますので是非たくさん食べていただければ幸いです。

投稿者さん 2024年05月29日 16:57:58

サービスは良かったですし、
お部屋もリノベーションされていて快適でした。
ただ、安いプランだったので、部屋からの景観が残念でした。
お風呂だけが景観が良かったです。

2024年05月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月31日 18:03:18

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋からの眺望ではご満足いただけなかったとの事、残念でございました。
お風呂からの眺望ではお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。喜ばしい評価をありがとうございます。

投稿者さん 2024年05月28日 17:19:58

5月26日(日)に宿泊しました。
食事はバイキングでした。
とても美味しく満足でした。
今回は母と2人でおじゃましました。
次回は主人も一緒に来たいですね。

2024年05月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月31日 17:53:13

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【[喫煙]本館和室<8畳~>】

y-takeichiさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

y-takeichiさん [70代/男性] 2024年05月28日 08:06:42

5月19日に宿泊しました。バイキングでしたが、品数、一つ一つの料理共大変満足しました。
温泉も棚田式とか開放的でモダンな作りでとてもよかったです

2024年05月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月31日 17:53:05

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
食事、お風呂とご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年05月27日 16:40:55

ワンルームタイプのため廊下で夜中3時頃まで会話しているのが聞こえて眠れなかった。
またエアコンがないため室温を下げることができず不便だった。

食事は豊富なメニューで遅めの時間でも十分あり満足。
風呂も外、中どちらも広く快適だった。

2024年05月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月28日 10:15:48

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。お部屋割りの際には団体、グループ利用のお客様のお部屋を離したりしておりますが配慮が足りなく大変申し訳ございませんでした。

【[禁煙]ツイン洋室 【山側】タワー館】

投稿者さん 2024年05月26日 13:58:28

こちらのホテルはテレビ東京のドラマで知りました。
昨年系列の黒部宇奈月温泉のやまのはで、とても満足度が高かったので、
今年は東鳳さんにお世話になりました。
こちらも露天風呂が素晴らしかったです。
ビール、酎ハイ飲み放題プランにしましたが、
美味しい料理やスイーツがたくさんあって、ビールをとるか料理をとるかで、良い意味で迷いました。
平日利用でお得に宿泊できました。

2024年05月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月27日 10:52:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
現在でも会津の御馳走は品数で、といった地域色が濃く残っておりますのでどれにするか迷っていただけたのであれば幸いでございます。

投稿者さん 2024年05月26日 12:31:05

何度か利用してますが、いつも素晴らしいサービスと食事で滞在中は楽しめました。
また秋に行く予定です、今から楽しみです。

2024年05月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月27日 10:51:03

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
秋に予定があるとのことで、その際にもご利用いただければ幸いです。
ご利用ありがとうございました。

【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

羅文さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

羅文さん [40代/男性] 2024年05月24日 16:24:15

毎年、東鳳さんにはお世話になっております。
今回は訳ありプランで朱雀亭の彩フロアに泊まれて大満足です。
前にも利用させて頂きましたが、彩フロアの客室は高級感と落ち着き、趣もあって気分もリラックスできます。
トレジャーハンティングも毎回楽しみにやっています。
あがらんしょでの若い従業員の方がイキイキと働いている姿も良かったですし、フロントのベテラン勢も若い方も心地よい対応で本当に満足しております。

また家族で伺います。
ちなみに我が家は東鳳さんに行くためだけに会津まで埼玉県から毎回来ています(笑)

2024年05月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月26日 16:08:44

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
新人はまだまだわからない事がたくさんあると思いますが、ぜひ声をかけていただきお話をしていただければ幸いです。

Ame_Fさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Ame_Fさん [30代/女性] 2024年05月24日 15:36:09

とても楽しい旅行でした( ´ ▽ ` )
ベッド2つの部屋に3人で泊まりました。
夕飯のビュッフェに行ってる間に、布団を引いていただいてありがとうございました!
部屋から、鶴ヶ城がとても小さくですが見えて夜のライトアップも見えました!
お風呂は、修学旅行の学生が使う時間があったりで、一般客のお風呂時間が皆んなズレたのか混み合ってました(^_^;)
売店が終わってしまうと、おつまみが補充出来ないのでお菓子の自動販売機などが1つでもあれば良かったなと思いました。
でも、総合的に本当に楽しい旅行になりました。
ありがとうございました!

2024年05月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月26日 16:10:30

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂ではご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
しかしながらお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょビュッフェ1泊2食付【ふくしまプライド。】
【[禁煙]【彩】城下町側の和洋タイプ】

時計すき2022さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

時計すき2022さん [50代/女性] 2024年05月23日 22:55:19

前に宿泊した時は、満足で帰ってきたので再度予約したのですが、6人での宿泊だったからか部屋が狭く年寄りなのでトイレに起きた時など布団につまづき転びそうになったのとバイキングの品数も前回より少なくこれといったものがなかったのが残念でした!

2024年05月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月26日 16:25:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
客室につきましてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。建物の構造上ベッドは一室の中に入っておりますので狭くなってしまいます。次回はぜひ、2部屋でご予約いただければ幸いです。
また、食事についてご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。こちらのご意見は各部署へ伝えさせていただきますので今後検討させていただきます。

【[禁煙]【彩】城下町側の和洋タイプ】

はるよこいさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はるよこいさん [60代/男性] 2024年05月23日 14:14:36

前日予約の会津若松駅からの送迎バス利用したので便利でした。翌朝もバスで鶴ヶ城まで送っていただき、ありがたかったです。タワー館16階の部屋だったので、若松市街が遠くに望めて夜景もきれいでした。大浴場の造りはよいと思うのですが、宿泊した日は天気が良くて西日が強かったので、西側へ向いている露天風呂ではみなさんまぶしすぎて長湯はできない状況だったかもしれません。バイキングの食事のプランを選びました。メニュー個々の質的なものがどうこうよりも、スイーツをはじめとして多彩なものが好きなだけ選べたので私はよかったです。フロントや客室関係も含めスタッフの方々からの積極的なアプローチが簡素なのが、個人的にはゆっくりできました。(もちろん、伺えばきちんと対応していただけます)

2024年05月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月26日 16:33:52

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
しかしながら今の季節はお客様のおっしゃる通り西日が強い日もございますので、現在の対応としては夕方以降に入っていただく等お願いすることになると思います。
またスタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。

【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

マッハ攻撃さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

マッハ攻撃さん [50代/男性] 2024年05月22日 21:58:31

GW中の平日宿泊でした。部屋は山側でしたが清潔で広々としており、さらにはキッチンカウンターが備え付けされているのに感激しました。風呂も大変素晴らしく、ザ・温泉ホテルと言っても過言はありません。
その上であえて。
夕食/朝食のバイキングは美味しく、デザートも豪華と感じましたが、種類を揃えることに重点が置かれ、食材や味付け、調理方法にもう一工夫あってもよいかと感じました。牛ステーキ、ラーメン、そば、うな丼、寿司、カレー、ポークシチュー、総菜、サラダ、刺身、中華(エビチリや餃子、春巻)・・・と記載してしまうと、どこかの食べ放題となにが違うの?と思わなくもありません。そこにこのホテルならでは、というストーリを感じられると、さらに魅力を増すこと、間違いなしです。これは朝も同様です。特にパンは平凡です。また2階エレベータホール横のトイレは、柱に隠れてあまり利用されないのかもしれませんが、入ったところ客室と比べると設備の古さを感じてしまいましたので、少しもったいないかもしれません。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月26日 16:41:32

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お部屋はご満足していただき誠にありがとうございます。また、食事についてもご意見ありがとうございます。頂戴したご意見については各部署に伝えさせていただきより良いサービスが提供できるよう検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2024年05月22日 16:12:43

2024/5/20に宿泊しました!
露天風呂がサイコーです!!

2024年05月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月26日 16:41:55

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
露天風呂にご満足頂けてなによりでございました。

【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

オーパ0069さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

オーパ0069さん [70代/男性] 2024年05月22日 08:46:05

友人夫妻と二組の夫婦でお世話になりました。最初から感激の始まりでした。先ず、会津若松駅に迎えのマイクロバスに乗車したのですが、運転手さんの対応がとても良かったです。笑顔での対応と、テキパキしたキャリアケースの積み込みも手早く感動でした。それからホテルに到着すると、玄関先で笑顔でお迎えの女性がまたテキパキとフロントまで荷物を運んで頂き、また感動!。チェックインの女性スタッフも笑顔が最高!。部屋は朱雀亭和室にツインベッドの部屋でしたが、ビックリする位、広く新しい畳で又感動!。温泉も綺麗で気持良く入る事が出来ました。次の感動は夕食と朝食のビッフェでした。品数がびっくりする様な多さで、とても美味しかったです。たくさん頂いてしまいました。朝食のつきたての様なお餅が実に美味しかったです。それから夕食時も朝食時も、スタッフの皆さんの笑顔と、対応、感じの良さも最高でした。これまで様々な観光ホテルに泊まってきましたが、全ての部門のスタッフの皆さんが揃って素晴らしかったのは初めてです。胸に初心者間マークを付けた新入社員らいい女性スタッフもいらっしゃいましたが、皆さん、笑顔が可愛く、又対応も素早く将来が楽しみな方々でした。会津の旅がこんな素晴らしいホテルで過ごせたことは本当に幸せでした。泊まった翌朝、送って頂くマイクロバスに乗り込み、お見送り頂いた女性の笑顔で、私達の東山温泉の旅も感動で終わりました。御宿東鳳のスタッフの皆様、素敵な笑顔とご対応、本当にありがとうございました。感謝!

2024年05月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月22日 18:58:19

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽90】90日前までの予約で宿泊料金がオトク!!! 1泊2食付きビュッフェ
【[禁煙]朱雀亭山側/和室(ベッド2台)】

お母さん24さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

お母さん24さん [50代/女性] 2024年05月21日 23:44:21

今回2回目の利用でした。
会う方全てのスタッフの方々が気持ちの良い応対をして下さり、とても居心地の良い時間を過ごさせて頂きました。
料理もとても美味しく、忙しい中でも笑顔で接して頂き、同じサービス業を従事する者として見習わせて頂きました。
温泉もゆったりリラックスでき、脱衣場もパウダールームも綺麗で清潔でした。
また癒されに是非訪れたいと思います。

2024年05月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月22日 11:08:21

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【 [禁煙]朱雀亭の城下町側の和室】

投稿者さん 2024年05月19日 15:26:35

6月17日に初めて宿泊しました。TV番組を観て気になっていたので、会津旅で利用させていただきました。館内は広々とお部屋も清潔感があり気分良くのんびりと過ごせました。食事は夕.朝ともにバイキングで地元料理も沢山あり美味しくとても良かったです。温泉もテレビで見たとおりで露天風呂も広くゆっくりと気分良く入る事が出しました。接客も皆さん優しく笑顔でしたよ。また泊まりたい宿になりました。ありがとうございました。

2024年05月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月22日 11:00:46

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
会津旅はいかがでしたでしょうか。御宿東鳳は会津若松市内にある観光拠点としては移動しやすかったのではないかと思います。
お風呂につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。

投稿者さん 2024年05月19日 02:26:12

家族で宿泊したのですが全員満足しました。食事は一つ一つがおいしく、お風呂も最高。お部屋やロビーもよかったです。特にスタッフの皆さんがみなさんよかったです。特にフロントで飯盛山の事を聞いた時一生懸命調べてくれた女性のスタッフには感謝です。
一つあるとすれば部屋のトイレの換気扇のホコリが気になったかな?

2024年05月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月19日 11:22:33

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

【 [禁煙]【4-6階】タワー館和室】