meiii
お部屋も綺麗で一生の思い出に、また伺いたいです

なんといってもお部屋もとても綺麗でした! アップグレードをしていただき、一生の思い出となりました…! 客室はゆとりが多く、お写真には添付がないですが、しらかばの木が装飾されていて癒されました。 その他、バイキングは北海道ならではの味噌ラーメンやおにぎりの具材で堪能できます。また、立地もよく、アクセスしやすいため、観光やビジネスシーンにも便利かと思います! さらに、印象的なのは、ホテルの方がご丁寧なご案内やサービスの質たわいのないお話など、素敵な宿泊となりました!ありがとうございました。 また機会があれば、ぜひ伺いたいです。 ありがとうございました。

この度はニューオータニイン札幌をご利用いただき、また心温まるお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございました。一生の思い出となるご滞在になったとのこと、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。立地面についてもご評価いただき、観光・ビジネスのどちらのシーンでもお役に立てたようで安心いたしました。 さらに、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、身に余る思いです。お話のひとときも含め、素敵なご滞在と感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みとなります。また札幌へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。 再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
2026-02-15
ナイタイのクロネコ
リニューアルされた素敵なホテル

20数年ぶりに宿泊しました。お部屋や廊下がオシャレでキレイにリニューアルされており快適に過ごせました。ベルナールビュッフェの作品が懐かしくなり撮影しました。駐車場が少し離れたビルの地下でしたが、案内のスタッフの方が丁寧に教えてくださり迷うこともなく良かったです!またぜひ宿泊したいと思います。

この度は、20数年ぶりに当ホテルへお帰りいただき、誠にありがとうございます。リニューアルを快適に感じていただけましたこと、またベルナール・ビュッフェの作品を懐かしくご覧いただけたことを大変嬉しく存じます。以前と変わらぬ魅力を感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。今後さらに心地よい時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。
2025-12-15
2026年2月宿泊
とてもいいお部屋だったようです

家内と友人が急遽泊まることになりま、大急ぎで予約しました。偶然クーポンがあり、お安くとてもいいお部屋に泊まれました。とても喜んでました。ありがとうございました。

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。雪まつりはお楽しみになれましたか? 今後も皆様にお寛ぎいただけますよう、努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-02-13
ウォールナット

朝ごはんが素晴らしい👍👍 食べすぎちゃいましたが大満足でした

過日は、ニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。きれいな写真もアップしていただき、ご満足いただけたご様子が伝わってきました。ありがとうございます。今後も皆様が元気にお過ごしいただけるお食事を提供してまいります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-01-10
Maxササ
駅近で雨でも安心、朝食は変化なし

札幌駅からも近く地下道も有るので雨が降っても大丈夫です。傘も貸してくれるので便利でした。朝食は数品日替わりで替わるようで前回9月に泊まった時と全く同じでした。

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。メニューが前回ご利用時と変わらず、ご期待に沿えなかった点につきましては大変申し訳ございませんでした。日替わりメニューの充実に向けて、いただいたご意見を参考に改善を検討してまいります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-12-30
Tiger_rt
丁寧な対応に感謝、機会あれば利用したい

大変ご丁寧な対応感謝いたします。 ま他の機会ありましたらよろしくお願いします。

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。またお褒めのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応がお役に立てましたこと、うれしく思っております。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-12-14
mamiosa
レトロな広い部屋と便利な場所

広いお部屋、バスタブも大きくレトロで良かったです。 チェックイン時かなり並びました汗。 場所も便利で良かったです。 ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】今だけお得な特別価格♪札幌ステイの拠点に最適★快適中心部ステイ(素泊り)

過日は、ニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご到着の際には、お待たせし、大変申し訳ありませんでした。お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、うれしく思っております。今後も皆様にご満足いただけますよう、取り組んでまいります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-12-14
yan0224
売店スタッフの的確なアドバイスと品揃えに満足

今回3度目の宿泊でしたが、いつも売店でお土産を選択して配送してもらいますが、スタッフ様の的確なアドバイス、配送料も割引されており助かっております。大好物のベコ餅買い占めて申し訳ありません。北海道物産展でも見かけることない商品、地元のパン屋さんの商品も置いてあり楽しみです。インスタントコヒーがロビーありましたが、砂糖、ミルクが無いのは疑問に思いました。 朝食ビュッフェは地元食材の品揃えも多く、美味しく頂きました。

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。売店でのお買い物や朝食をお楽しみいただけましたこと、大変うれしく思っております。その一方では、皆様にご利用いただけるよう用意したコーヒーの補充が行き届かず、ご迷惑をおかけいたしました。今後は頻繁に確認をしてまいります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-02-13
たまこ1519
アクセス良好、広々4人部屋で快適な滞在

素泊まり、雪まつり期間中に泊まりました。アクセス良く、4人部屋、広くクローゼット部分あり真冬の荷物多い中も快適に過ごせました! 大浴場あればなお良し!部屋もきれいでしたし、エレベーターも多く、色々スムーズでした。スタッフ感じ良し

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。雪まつりをご家族皆様でお楽しみになられたご様子、嬉しく思っております。今後も皆様のお役に立てますよう、取り組んで参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-02-12
ユカイ6055
朝食ビュッフェが素晴らしく快適な旅

大雪の影響が残る最中でしたが地下道も近く駅からのアクセスは良好でした。 お部屋も清潔でスタッフの方も丁寧で快適な旅行ができました。 特に朝食ビュッフェが素晴らしく、味噌ラーメン、ザンギといった名物が楽しめるだけでなく、最高に旨みが凝縮された昆布だしスープ、贅沢に帆立や鮭の入ったクラムチャウダー、目の前で焼いてくれるオムレツ、ホッケのフライとどれも美味しく朝から最高の一日の始まりでした。 5:30から用意して下さったので朝からの行動予定まえにゆっくりとしかも混雑を避けて頂けたことも助かりました。

【楽天月末セール】札幌ステイの拠点に最適★朝食は北海道ご当地グルメをビュッフェで満喫(朝食付)

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。高評価をいただき、大変恐縮でございます。またご朝食時、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子、大変うれしく思っております。今後も皆様に選ばれるホテルとして、スタッフ一同取り組んで参ります。次回のご利用を心より、お待ち申し上げております。
2026-02-03
makottin6362
大雪の中の宿泊

3連泊の利用でした。記録的な大雪によりバスやタクシーが混乱する中、JR札幌駅まで地下道を使って徒歩で移動できることもあり、とても快適に観光を楽しめました。 歴史が長いので古さは感じますが、立地と価格に大満足です。

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。大雪の中でのご移動、大変だったと思います。お疲れなどは残っていないでしょうか? また是非、ゆっくりとお越しくださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。
2026-01-30
天候の影響で便が欠航、お心遣いに感謝

2家族で旅行に行ってましたが、往路航空便が雪の影響により欠航。当家族に幼児がいたため、慌てて2部屋予約。満室に近い状況にもかかわらず、困った状況を察していただき、2部屋をアップグレード·同フロアにしていただきました。お心遣いに感動、大変良い旅行となりました。ありがとうごさいました。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。せっかくのご旅行が、最後にフライト欠航で大変な思いをされましたね。そのような中、皆様のお役に立てましたこと、嬉しく思っております。今回は、フライト欠航で不安な思いをされたと思いますが、雪国だからこその美しさや感動があります。ぜひまたお越しくださいませ。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。
2026-01-25
天候の影響で便が欠航、お心遣いに感謝

2026-01-25
ネーム屋さん
快適な滞在、駅からのアクセスに難あり

喫煙可能な素泊まりの3泊でしたが部屋は綺麗に整っており大変過ごしやすかったです せめて部屋にバゲージスタンドの設置やソファーとテーブルがもう少し大きいと使い勝手がよく部屋でもくつろげたのかなと思いました フロントの方は接客、対応もよく清潔感もみられ良いホテルです…ただ札幌駅から遠く感じ地下直結ではないので階段で地上へ上がることがちょっと苦労したかな?反対側出口にエレベーターが有るのは知っているがスーツケースを持って雪道を歩くのが困難だった(--;)

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございます。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。フロントスタッフへのお褒めの言葉は、大変励みでございます。今後も皆様のお役に立てますよう、取り組んで参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-01-23
profile
放浪の柴犬

3人での宿泊の際にエクストラベットの用意がなかったので相談したところ、予約よりも広い部屋に変更して頂けたのでより快適に過ごす事ができ、ありがとうございました。 朝食のバイキングは種類が豊富で、パンケーキが特に美味しかったです! 残念な点は、空気清浄機の蓋の壊れており動かすと蓋が取れてしまうので使用をやめました。 またコインランドリーは洗濯機・乾燥機共に2台。部屋数に比べて数が少ないです。 洗濯がおおよそ40分程。 乾燥機は60分程回さないと乾きません。 洗濯機・乾燥機どちらも増えたら嬉しいですが、時間的にも乾燥機がせめてあと2台程増えたら嬉しいなと思います。

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご到着早々、私共の不手際により、お部屋のご移動をお願いし申し訳ありませんでした。その中でも、快適だったとおっしゃっていただき、大変ありがたく思っております。 その一方では、設備の不備や不足でご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。今後の設備改善の参考として真摯に受け止めてまいります。 またお越しいただける機会がございましたら、よりご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-01-20
MKNY
リニューアルされた綺麗な部屋で快適

出張で利用しました。 いつもはビジネスホテルを利用することが多く、久しぶりにいいホテルに泊まりました。 以前も利用したことありましたが、その後お部屋はリニューアルされたようでキレイでした。 大きなホテルということもあり、海外の利用客が多いイメージでした。 それでも廊下とかの話し声とうは気にならずに過ごせました。 また機会があれば利用します。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】★札幌ステイの拠点に最適♪お得に中心部で快適滞在(素泊り)

過日は、ニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。久しぶりのご滞在に当ホテルをお選びいただき、またリニューアル後のお部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。 海外からのお客様も多い中、館内でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。 今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-01-19
接客良し!駅近で設備も良いが清掃に課題

スタッフの接客、笑顔は素晴らしかった。駅からの立地、部屋の広さや設備もとても良かった。昔ながらのホテルなので壁や床の老朽化も多少目立ち、浴室はバストイレ別でよかったが清掃があまり隅々まで行き届いてる感じはしなかった。また上階か隣の部屋か物音はそれなりに聞こえた。また利用したい。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】★札幌ステイの拠点に最適♪お得に中心部で快適滞在(素泊り)

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。スタッフをお褒めいただき、大変うれしく思っております。しかしその一方では、清掃が行き届いておらずご不快な思いをおかけし、大変申し訳ありませんでした。今後は清掃のチェックを強化し、“また利用したい”とおっしゃっていただいたお気持ちにお応えできるよう、努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-01-13
bevel4752
駅近で便利!車で行くなら冬も安心のホテル

2度目の宿泊です。札幌駅前と大通りのちょうど中間部に位置しているのでどちらに行くのにもとても便利。駐車場も地下にあるので冬はとてもありがたいです。札幌は新しいホテルが増えていますが建物は古くてもまた利用したいホテルです。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】★札幌滞在の拠点に最適♪朝食でご当地メニュー満喫(朝食付)

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご投稿いただきましたように、札幌は新しいホテルが建っておりますが、老舗としての魅力を皆様にお伝えできればと思っております。今後もよろしくお願いします。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-01-08
きつねこっこ
子連れに優しい宿、朝食が最高

子連れで利用しました。 チェックイン時には子供用のアメニティをいただき、浴衣のサイズを聞いてくださったりととても優しく対応していただきました。 朝食は品数がとても豊富で、子ども達も食べたいものを選びながらたくさん食べていました。オープンキッチンで作っていただいたオムレツがとても美味しかったです。おにぎりにだしをかけて食べたり、味噌ラーメンが作れたり、大満足の朝食でした。 また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです。 ありがとうございました!

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。またお褒めのご投稿をいただき、大変うれしく思っております。特にご朝食に関しまして、ご満足をいただけましたこと、調理スタッフの大きな励みとなっております。今後も皆様のご期待のお応えできますよう、努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-12-23
allanho007
朝食が最高!

全く期待せずに宿泊しましたが、朝食が素晴らしく、最高でした。朝食の為だけに泊まる価値があります。雪降る朝で少し部屋は寒かったです。お風呂はたっぷりのお湯で、流石に日本。寝巻きがイマイチでしたが、準備されていました。朝飯を楽しむホテルですね。パートナーの方には寝巻携帯必須かもです。コスパ最高です。従業員の皆さんありがとうございます。

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご朝食をお楽しみいただけましたこと、大変うれしく思っております。寒い日のようでしたので、たっぷりのお湯で温まっていただけましたか? 今後も皆様のお役に立てますように努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-12-18