ニューオータニイン札幌 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン札幌のクチコミ・お客さまの声

RMSさんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

RMSさん [40代/男性] 2010年05月30日 00:20:01

札幌の老舗ホテルです。従業員の教育や対応は素晴らしいです。老舗ならではのケースですが、設備が若干古いです。(私は気にならない程度でした)近隣のホテルに、よく宿泊しておりますが、今回は静かだったのでグッスリよく眠れました。夜中に出入りしたり、騒ぐ様な宿泊客が少ないからだと思います。難と言うか、残念だったのは掃除ですね。カーテンの下、ゴミ箱の横に「ペットボトルの蓋」が落ちてました。担当者の確認ミスだと思うので、頑張って頂きたいと思っております。

ニューオータニイン札幌 2010年06月04日 12:24:40

この度は、札幌市内の数あるホテルの中からホテルニューオータニ札幌をお選びいただき、ご宿泊いただいたにも関わらず、不愉快な思いをおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。

落ちていたペットボトルの蓋につきましては弁解の余地もございません。誠に申し訳ございませんでした。

今後は、このような事のないよう清掃の徹底と清掃後の確認を強化し、お客様がいつでも清潔で快適にお過ごしいただける空間を提供して参ります。

甚だ勝手ではございますが、どうかこれに懲りることなく、次回御来札の際も、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お客さまのまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【室数限定】≪18時~9時まで時間限定滞在プラン≫

投稿者さん 2010年04月06日 23:18:11

インターネット、氷が有料なのは
ちょっちがっかりでした。
ベット二台は古いベットでやすかろうわるかろうという
印象です。期待はずれでした。

2010年04月
ニューオータニイン札幌 2010年04月28日 19:09:03

この度は、ホテルニューオータニ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただけたにもかかわらず、ご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。

インターネットの件、おそらくロビーフロアーにあるコイン式パソコンのことと思われますが、氷もそうなのですが、有料のサービスとしてご提供させていただいております。何卒ご理解・ご了承のほど、お願い申し上げます。

また、お客様がお部屋にパソコンをお持ち込みになられての、LAN回線の使用につきましては無料となっております。

今回の件に懲りることなく、機会がございましたらいつの日か又札幌にお越しの際はホテルニューオータニ札幌へ起こし下さいませ。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。

【春得&GW得旅】札幌に来たら、まずは「JRタワー展望室T38」がおすすめ♪
【4名~5名グループ】

投稿者さん 2010年02月27日 20:28:11

ニューオータニという名前からは少々がっかりですが、値段が安かったため満足です。

最近はエコということで、連泊の場合、『タオル・シーツ交換不要』の協力を求めるホテルが多く、今回も『掃除不要』の札を出しておきましたが、まさか本当に一切の掃除をしてくれないとは思いませんでした。
どこのホテルでもシーツは換えなくてもベッドメイキングはしてくれましたし、お風呂掃除もしてくれました。
ところが今回は部屋に帰ってきてびっくり。お風呂も掃除されておらず、ベッドや使ったお湯飲み、ティーバッグもそのままでした。
最初は部屋に入らなかったのかなと、それはそれで納得したのですが、ゴミ箱を見るとゴミだけは捨てられておりました。
お掃除の方が、ゴミ箱のゴミだけ捨てて、使ったお湯のみを放置して平気とは信じられず、気持ち悪かったです。
これではエコではなく怠慢じゃないでしょうか。

2010年02月
ニューオータニイン札幌 2010年03月15日 13:50:36

この度はホテルニューオータニ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきました事に付きまして、大変ご不快な思いをお掛けし、心より深謝申し上げます。
私共のエコに対する認識の甘さを露呈する結果となり深く反省しております。お客様に御不快感を与える結果となりました事につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
エコに対する取込を再度真剣に精査し、お客様にご理解いただき、安心してご利用いただけるシステムを社内全体で構築してまいります。
ホテルニューオータニ札幌のご利用に感謝申上げると共に、今後のご利用を心よりお待ちしております。
お客様のご意見に、「感謝の気持ちを忘れず」有難うございました。

【連泊特別プラン】≪お得な価格でツインルームをゆったりひとりじめ≫

投稿者さん 2010年02月11日 13:39:34

さすがオータニ、従業員の対応が大変よかったのでとても気持ちよかったです。
ただ、ツインにスタッキングベットのプランだったのですが、
二台、スタッキングベットでした。それとマットレスが余り良くなく
熟睡できませんでした。
次回は、たぶん泊まらないと思います。やはり、睡眠は大事ですし・・・

2010年02月
ニューオータニイン札幌 2010年02月17日 11:33:34

この度はホテルニューオータニ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、あまりごゆっくりお休みいただけなかったようで、大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。
私どもがご案内するトリプルルームは、常設ベッドの下に収納されているスタッキングベッドを引き出し、準備する形となります。
常設ベッドの大きさは、ほぼ同じ大きさとなっており、引き出されたベッドは97cm×195cmと常設ベッド2台と比べ若干小さいため、スタンダードベッド2台+スタッキングベッド1台という表記をしております。何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見を今後のサービス向上に活かし、お客様のご滞在を充分にご満足いただけますよう工夫と努力を重ねて参りたいと存じます。
何卒、次の機会にも当ホテルをご利用くださいますよう伏してお願い申し上げます。

nadiateさんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

nadiateさん [30代/女性] 2009年12月07日 22:01:17

さすが駅からも時計台からも近くて立地的には大変便利だったのですが朝食がたまたま冷めていた位であとはまあ満足です。たまたま修学旅行の団体さんと一緒になったこともあり少々騒がしかったです。とはいえ立地条件が大変素晴らしい為次回もまた利用すると思います。

2009年12月
ニューオータニイン札幌 2009年12月11日 16:12:46

この度は、ホテルニューオータニ札幌をご利用頂きまして心より感謝申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を大切にしまして、今後ともご期待に応えらます様、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊及びご意見誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】泊まって貯めようポイント10倍プラン!朝食つき

投稿者さん 2009年10月22日 23:52:22

快適に過ごしました。
価格も非常にリーズナブル。
マンゾクしました。

2009年10月
ニューオータニイン札幌 2009年10月26日 18:52:51

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。加えて「マンゾク」いただけたとのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスの提供をしてまいりますので、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月21日 03:10:37

普段宿泊しているホテルが一杯だったので、ニューオータニの名前で宿泊しました。古くても老舗ホテルの重厚感を期待していましたが、ただ単に古くさいだけで残念でした。ホテルのスタッフはしっかりと仕事をしていたと感じたので、まわりのホテルが安くて新しいのと、どうしても比較してしまいます。

★ダブルルーム★

2009年10月
ニューオータニイン札幌 2009年10月26日 16:56:34

この度は数多くある札幌市内のホテルから当ホテルをお選び、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
しかしながら折角ご指名をいただいたにもかかわらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
頂戴しました貴重なご意見は、今後のより良いホテルづくりへの参考とさせて頂きます。
また、ご期待を裏切ってしまったにもかかわらず、このような厳しいご意見を頂戴致しましたことを改めて感謝するとともにお礼申し上げます。

ご宿泊及びご投稿ありがとうございました。

【★ダブルルーム★】

投稿者さん 2009年10月13日 15:55:26

初めて泊まりましたが、可もなく不可もなくって感じでした。

2009年10月
ニューオータニイン札幌 2009年10月22日 02:30:09

札幌市内に数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただけましたこと、大変うれしく思います。
次回ご来館いただくことがございましたら、その際はよりご満足していただけるようがんばって参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年10月05日 23:46:22

クオカード付きプランはお得で良い。
接客対応は良いがフロントの雰囲気が暗い(フロントの方々が暗い気が・・・)
お部屋は古いがきれいに清掃されている。
良く利用するが修学旅行生が多く騒がしいのでその時は避けたい。

2009年10月
ニューオータニイン札幌 2009年10月16日 18:58:03

いつもホテルニューオータニ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後とも引き続きお客様にご利用いただけますようお得な魅力あるご宿泊プランをご用意して参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2009年09月21日 12:19:16

東京のニューオータニを想像していたので随分違ったので少しがっかりしました。しかし、一般的なホテルというならば問題ないと思います。禁煙を予約したつもりだったのですが、喫煙部屋で非常にくさかったです。

ニューオータニイン札幌 2009年09月29日 00:50:46

この度は、良い環境の部屋を提供できなかったこと、誠に申し訳なく深くお詫びいたします。

禁煙部屋は、ご予約申込時あるいはご到着時に、空きがございます場合にご案内させていただいております。
今回は、ご予約は禁煙部屋ではなく、ご到着時にも申し出が無かったものですから喫煙部屋をご案内させていただきました。喫煙部屋とはいえ臭いが強く残っていましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お部屋の消臭には更に気を配り、より一層快適にお過ごしいただけるお部屋を提供する様努めてまいる所存でございます。
誠に勝手ではございますが、これに懲りることなく今後とも変わらぬご愛顧いただきますようお願い申しあげます。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊がお得!特別価格でどうぞ】連泊プラン

投稿者さん 2009年08月29日 13:18:19

ニューオータニがこの値段で?一泊朝食で9000?。普通のシティと変わらないと思いシングル宿泊予約。指定された部屋を見て納得。夜景を期待したが、部屋は最下層の内側で、景色は(目の前は)屋根の水抜き穴排水溝)が見えがっかり。フロントで要望したが憮然として体良くだめだし。満室ではなかったのに?値段相応の部屋といった感覚。安い理由が分かった次第。出張で飲んで寝るだけだったら良いかも。以前泊まったプリ○○Hは、益から少し離れていたが、8500で夜景がきれいに見える高層階でしかも温泉付き。悔やんだ次第。
 だったら、「部屋からの眺望は期待出来ず」の案内があるべきと思った次第です。

2009年07月
ニューオータニイン札幌 2009年09月09日 00:59:21

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
投稿者様からご指摘頂きましたことを真摯に受止め、より良いご案内を目指してまいります。
貴重な御意見を頂きましたこと、お礼申し上げます。

投稿者さん 2009年08月28日 11:36:04

立地から考えて格安

ニューオータニイン札幌 2009年09月09日 00:34:03

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。

立地につきましては、JR札幌駅から徒歩約7分ですが、これから冬に向かう中、JR札幌駅から地下直結の通路で地下鉄さっぽろ駅22番出口をでますと、そこから徒歩1分で当ホテルでございます。
今後も、機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月27日 10:48:38

初めての利用でしたので、非常に楽しんで泊まることが出来ました。
スタッフの皆さんの、対応が非常に良く「さすが!!」という印象を受けましたが、部屋が古い感じでどうしても、暗く感じてしまうのが残念でした。
でも、しつこいようですが、スタッフの皆さんは最高でした。

ニューオータニイン札幌 2009年09月09日 00:23:48

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、スタッフへの過分なお褒めの言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋のご感想につきましては、早急にとはまいりませんが、改善に向け取組んでいる所でございます。
またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】≪8月までの期間限定≫14日前までの先取り夏の早期割引キャンペーン!

投稿者さん 2009年08月10日 13:14:02

すべてにおいて普通である。可もなく不可もなくだが、1点だけ、古い分だけバスルームの床がタイル張りで、目地の部分の汚れが気になった。

ニューオータニイン札幌 2009年08月19日 15:50:26

この度はホテルニューオータニ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
バスルームの目地の汚れによりお客様に不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳なく深くお詫び申し上げます。
清掃の際には、こうした汚れに特に注意を払わなければいけないことを清掃担当者も充分に理解しておりますが、私どもの注意不足で大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを改めてお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、再徹底を図ることで、お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

この度はご宿泊ならびにご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

1日の始まりは朝食から♪朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2009年08月09日 18:33:19

少し古い感じはしましたが、お部屋はお掃除が行き届き、清潔です。

【1日2室限定】レディースプラン
ツインルーム/禁煙

ニューオータニイン札幌 2009年08月19日 12:22:18

この度のご宿泊にホテルニューオータニ札幌をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
快適にご宿泊いただけたご様子を伺うことができスタッフ一同喜んでおります。また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
これからも、清潔で快適にお過ごしいただけるお部屋とより一層きめ細やかなサービスでお客様をお迎えして参る所存でございます。
次回札幌へお越しの際も当ホテルをご指名賜りますようお願い申し上げます。

【1日2室限定】レディースプラン
【ツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2009年08月02日 23:17:06

立地は良いが何せ造りが古いですね、テレビもブラウン管アナログですし
部屋に個別のエアコンの調節スイッチも欲しいところです、ただ部屋の壁の温度感知機?を触ったら蓋が外れてダイヤルで温度調節?ができました。(これ普段はできないんでしょうね)

7月31日に泊まりましたが楽天トラベルからの予約で独り旅でしかもラフな格好でしたからか一番低層階の5階の部屋でした。
しかも内側の部屋で窓からは中天井?と向かい側の部屋しか眺められませんでした。
一ヶ月以上も前から予約したのに低層階の部屋しか空いてなかったんでしょうか?札幌市内にはいろいろ新しいホテルも増えてますからネームブランドだけではと思いました。

★シングルルーム★

2009年07月
ニューオータニイン札幌 2009年08月12日 13:03:59

この度はホテルニューオータニ札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただけましたことも重ねて御礼申し上げます。大変貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。
今回いただきましたご指摘を真摯に受け止め、
今後のサービス提供の参考として承らせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めて参る所存でございますので、引き続き変わらぬご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 13:53:28

付近にコンビにが多くあり、駅からも近くて便利です。

2009年07月
ニューオータニイン札幌 2009年08月08日 18:28:24

おっしゃいますよう当ホテルは、JR札幌駅から近く、セブンイレブン、ローソン、サンクス、セイコーマートが徒歩圏内にある好立地となっております。
これからも便利で快適なホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
またの機会のご利用を心よりお待ち申しあげております。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月10日 11:48:28

札幌には年に数度しか訪れませんので、その都度異なるホテルに泊まります。
東京のニューオータニを想像して予約しましたが、何となく予想と異なりました。
従業員のサービスなどは問題ないのですが、もう少し高級感があればなと思いました。
まあこの値段ですからしょうがないと思えばそれまでですが。
レストランも値段は安いがまあそれなり・・
可もなく不可もなくといった印象でした。

2009年07月
ニューオータニイン札幌 2009年07月16日 19:36:13

この度は、ホテルニューオータニ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角市内数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えずたいへん申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を今後の改善に向け検討いたして参りたいと存じます。これからも皆様から愛されるホテルを目指し、設備・サービスの向上に努めて参ります。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月10日 10:31:45

夜の9時頃にもかかわらず、ズボンプレッサーが全て貸し出し中だったのが残念です。
このクラスのホテルでは考えられないと思います。一部屋ずつ常備していてもおかしくないのでは・・・。

2009年07月
ニューオータニイン札幌 2009年07月16日 19:12:40

この度は、ホテルニューオータニ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
心より御礼申し上げます。
ズボンプレッサーが全て貸し出し中で、ご投稿者様にはたいへんご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫びいたします。「一部屋ずつ常備」とのご投稿者様の貴重なご意見は、検討課題とさせていただきます。

これに懲りることなく、又機会がございましたら、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【有料放送・朝刊が無料】≪ビジネス出張応援プラン≫

投稿者さん 2009年05月08日 18:22:25

男性1人、女性2人の家族で泊まりました。
アメニティでアフターシェイビングはあるけど整髪料が無く
あると思っていた父が困っていました。
部屋の温度調整が出来なく暑かったのを我慢して過ごしました。
立地・部屋の状態は満足しています。

◆トリプルルーム◆

2009年05月
ニューオータニイン札幌 2009年05月11日 13:23:04

客室での温度調節が出来ないために大変ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
当ホテルの空調は、部屋毎に冷房と暖房の調節が出来ず、冷房か暖房どちらかに全室一括切り替えとなります。この時期はまだ冷房を入れておらず、お客様にご迷惑をお掛けする場合がございますが、何卒ご理解いただきますようお願いいたします。
また、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、満足したとのご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。