ニューオータニイン札幌 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン札幌のクチコミ・お客さまの声

さかなのうえさんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

さかなのうえさん [20代/女性] 2016年06月02日 18:07:50

5月末の平日に利用。
札幌駅から、5分ぐらい歩きます。
着後ケーキセット食べられるプランを選択。
ケーキセットは18時頃にいただく。
ケーキ(プリン、ロールケーキ含む)は6種類ぐらいあり、どれも美味しそう。
パイに苺の入ったケーキを選択。
ベリー系のソースか、チョコソースか、メニューの写真では判断つかなったので、サービス員に確認したところ、『チョコソースだと思います』とのことで注文したが、運ばれて来たものはベリー系のソース。
チョコケーキに替えてもらいたいと申し出たが、売り切れとのことで、プリンなど他の物に惹かれなかったのと、食べられないほど嫌いではないので、パイの苺をいただく。
美味しかったです。
紅茶もたくさん種類があって美味しかったです。
アルバイトなのか、若そうなサービス員がしれっと伝票を置いていった。ケーキセットの利用であることの伝達がされていない。
広いレストランの中にはうるさくて、煙たいおじさんグループ、静かなご夫婦の3組しかいなかったのに。
こんな空いてるのに、うるさくて煙たいおじさんの近くにしてくれなくていいのに。
席の変更をお願いしようと思ったが、すぐ部屋に戻ればいいと思い、やめた。

朝食は同じレストランだったが、一人一人に丁寧に席まで案内してくださり、食器を下げてほしい時に下げてくれるなど、細かな対応をしてもらえたので、朝から美味しく、心地よく過ごせました。
ご飯は焼きたてパンケーキ、きたあかりのじゃがバターが美味しかったです。刺身系や、とうもろこしとかあるとより嬉しかったですね。

部屋はきれいでした。
お風呂は湯船が広くてよかったですが、浅くて少し寒かったです。
溜めるバスタブではないですね。

フロントは行き届いていてよかったです。

あの朝食がついてこの値段は安いと思います。シングル予約したつもりが、ツインベッドにしてくれてました。

2016年05月
ニューオータニイン札幌 2016年06月04日 17:03:17

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
ご指摘を頂戴いたしました、レストランでの対応、お客様が楽しみにされていたケーキを召し上がる際の質問に対し、係の説明が知識不足の為に不快の念をお与えした事、またお席の案内についても配慮が足りずご迷惑、同様な思いをお掛け致しました事を深くお詫び致します。
今回の貴重なご意見ご指摘を真摯に受け止め、今後に於いては、厳しく教育指導を致して参る所存でございます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様に精進して参ります。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

【ウェルカムケーキプラン】ラウンジにはフランス巨匠ベルナール・ビュフェの絵画がお出迎え。朝食付
【禁煙 スタンダードフロアシングル【17平米・Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2016年02月25日 17:21:02

ビジネスで利用しました。
トイレの便器に長い髪がへばり付いていたのは頂けませんでしたが、それ以外は可もなく不可もなくといった印象でした。朝食は値段が高く手が出ませんでした。朝食の値段はニューオータニクオリティといったところで仕方ないのでしょうが…。
お得なプランがあれば、また利用しようと思います。

2016年02月
ニューオータニイン札幌 2016年02月27日 17:00:54

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
またトイレの便器に長い髪の毛の付着、清掃不備により不快の念をお与え致しました事、心よりお詫び致します。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

【早得1★1日20室限定】クチコミ満足度で決めるプラン選び。ゆったりツイン(24平米)をひとり占め♪
【禁煙 スタンダードフロアツイン【24平米・Wi-Fi無料】】

大谷8226さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

大谷8226さん [40代/男性] 2015年12月23日 20:50:04

ゆっくり過ごせました。
浴室のシャワーが混合栓だったら良いのになぁ。

ニューオータニイン札幌 2015年12月27日 19:04:51

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
またお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

【リニューアル】北海道の大自然を描く禁煙フロア『ナチュラルコンフォートフロア”然”』+朝食付
【禁煙フロア シングル然 (17平米/Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2015年12月20日 18:53:08

まあまあです。
場所は良いです。

ニューオータニイン札幌 2015年12月21日 07:56:03

スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

【北海道満喫ステイ】札幌駅から徒歩8分、時計台3分、北海道庁・旧道庁(赤レンガ)5分、すすきの20分
【スタンダードフロアシングル【17平米・Wi-Fi無料】】

らぶあたっくさんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

らぶあたっくさん [30代/男性] 2013年01月18日 09:08:44

ツインのシングルユースで広いお部屋でした。
延長コードが机の引き出しにいれてありましたが
机からコンセントはかなり遠いです。
部屋はシャツ1枚で過ごせるほど暖かいのですが、
寝るときは布団をかぶると次第にどうにも暑くなり
まんじりともせず夜が明けました。

2013年01月
ニューオータニイン札幌 2013年01月24日 18:44:26

この度はニューオータニイン札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中にはご不便を来し、また暖房の温度調整に関しましてもご案内が足らず申し訳ございませんでした。
お客様からのご感想、ご意見にしっかりと耳を傾け、歩みを止める事無きホテルであるよう、お客様視点で客室空間を提供できますよう努力邁進して参ります。
今後とも何卒ニューオータニイン札幌を宜しくお願い申し上げます。

ご投稿 誠にありがとうございました。

【朝から札幌名物みそラーメン】北海道食材を楽しむ和洋中朝食ビュッフェ(お持ち帰りコーヒーサービス付)
【お部屋タイプはお任せ(1名)【17平米以上・Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2012年11月18日 20:40:22

立地が便利です

2012年11月
ニューオータニイン札幌 2012年12月19日 20:14:15

いつも弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご感想を早速に頂きますこと重ねて感謝申し上げます。
弊ホテルは立地に於いて沢山のお客様より高評価をいただいております。
この利便性を生かし、お客様に喜んでいただけるサービスに努めて参ります。
今後とも弊ホテルをご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【お部屋タイプはお任せ(2名)【17平米以上・Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2012年11月12日 18:09:56

フロントの方、人によってサービスの質の差が有りますね!
ちょっと残念です。

2012年11月
ニューオータニイン札幌 2012年12月19日 20:00:41

いつもニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのご感想を真摯に受け、統一感を持ってサービスの向上に努めて参ります。
お返事が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月27日 15:01:29

札幌のホテルは全体にルーズですが、禁煙およびLAN接続に関して、事前に連絡して押さえることが必須です。

2012年05月
ニューオータニイン札幌 2012年06月13日 20:31:59

この度はニューオータニイン札幌をご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご指摘のとおり、LAN接続に関しては事前にご連絡を頂戴できますと大変助かります。お手数ですが宜しくお願いいたします。

お客様へご不便をお掛けしない環境づくりを目指し日々努力して参ります。
今後ともニューオータニイン札幌を宜しくお願いいたします。

【Advance 14】2週間前の予約がお得!
【シングルルーム】

投稿者さん 2012年03月12日 22:13:28

開業30周年にしては、部屋等はきれいで気持ち良く利用させていただきました。ひとつ残念なことはチェックイン時のフロントの対応。最初の挨拶がない時点で?と思いましたが、最後まで面倒臭そうな対応をされました。気をつけて欲しいものです。

ニューオータニイン札幌 2012年03月18日 22:06:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、良いご感想を頂きましたのにもかかわらず、スタッフの対応では非常にご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
一番基本的なスタッフのソフト面での対応を再確認し、良い思い出となるご滞在にしていただけます様、努力してまいります。

又の機会がございましたら、是非ご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

貴重な御意見、ありがとうございました。

【室数限定】18時~9時まで滞在時間限定プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年11月01日 12:54:22

広いのは快適だが、立地として駅から遠いのが残念。
シャトルバスでもあると嬉しい。

ニューオータニイン札幌 2011年11月16日 08:50:55

この度はニューオータニイン札幌をご利用いただき誠に有難うございました。
快適にお過ごしいただき嬉しく思います。
立地に関しては、駅より徒歩7分の距離ではございますが、大通公園やビジネス街にも近く便利な所でもございます。
また札幌にお越しの際は、是非ご利用ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

【秋得】シンプルステイプラン ~素泊り~
【12階以上ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月15日 20:02:01

部屋はまあまあ広くて良かったが、冷蔵庫の効きが悪かった。ほとんだ効いていない時間帯もあり残念でした。

ニューオータニイン札幌 2011年09月21日 16:15:09

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご報告をいただき確認いたしましたが、冷蔵庫の不良を確認いたしました詫び申し上げます。
これからも多くのお客様に喜んでいただき、快適な室内を目指し努力を致します。
今後も札幌にお越しの節は、是非またご利用下さいますようお願い申し上げます。

【夏得】シンプルステイプラン ~素泊り~
【トリプルルーム】

投稿者さん 2011年07月28日 12:40:04

7月25日から2泊しました。チェックインの前に荷物を預かっていただきました。シングルルームで予約していたのですが、満室だったのかツインのお部屋でした!とても広かったです。寝心地もよかったです。ただ、造りが古いのが難点。シャワーですが、お湯とお水の蛇口をひねるタイプは久しぶりに使いました。でもトイレはウォシュレット完備でした。お部屋はもちろん鍵式。冷房もアナログでデジタル表示はないので、効いているのか否か、よくわかりませんでした。お部屋のスリッパですが、除菌しているのかしていないのか、わからない感じで少し気になりました。お部屋のポットには水が入っていましたが、いつから入っている水なのかも分からず少し抵抗がありました。内装も古さを感じさせるシミとかはありました。でも近くにバスターミナルやコンビにもありますし、タクシーがホテル前に待機されているので立地はまぁまぁ良かったです。お部屋の古さを考えると価格をもう少し抑えても良いのではないかと。シーズン的なことがあってだとは思いますが、それにしてもホテルのブランドに少し騙された感はありました(笑)ちなみにロビーの接客対応として、女性の方は笑顔でとても丁寧に対応してくださいました!男性の方々は笑顔はなく口調や目線など少し怖かったです。間違いなくビジネスマン向けのホテルだなと思いました。気になる点は多々ありましたが、結果的に2泊くらいなら問題ありません!

ニューオータニイン札幌 2011年07月29日 11:58:12

この度は、ニューオータニイン札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をいただきましてありがとうございます。
たくさんの貴重なご意見ありがとうございます、今後ともお客様から頂いた貴重なご意見・ご指摘を参考とさせていただき、より安心して寛いでいただけるホテルを目指し努力して参ります。
是非機会がございましたらまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【連泊がお得!特別価格でどうぞ】連泊プラン
【シングルルーム/禁煙】

くろねこ・ねこねこさんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

くろねこ・ねこねこさん [40代/女性] 2011年06月23日 18:16:57

部屋は掃除が行き届いていたので快適に泊ることができました。
フロントスタッフの方々もたいへん、感じが良かったです。

ツインの部屋で泊ることができ、この価格はとても安いと思います。
古いホテルのようですが、バスタブが新しく気持がよかったです。

東京へ行く飛行機の便が早く、前泊のため用事を足しながらの利用でしたので滞在時間が短かったのですが、ホテルに戻った時間が遅く、食事をしていなかったのですが館内のレストランは閉店間際だったのでホテルに戻った後、また外出しなければならなくなりました。
朝、7時からの朝食でしたので、早朝出発のためホテルでは食事ができませんでした。
ホテルは朝食も楽しみなので館内の食事の施設の営業時間をもう少し長くは・・・
まぁ・・・ならないのでしょうねぇ・・・このご時世ですから。

でも、札幌駅からちょっと距離もありますので、夜遅くや早朝の食事のサービスなどが利用できないと、スタッフの感じやお部屋が良くても札幌駅直結のホテルを今後は選ぶと思います。

2011年06月
ニューオータニイン札幌 2011年06月28日 13:54:57

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂き誠にありがとうございます、またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
レストランの営業時間ではご迷惑ご不便をお掛け致しました、申し訳ございませんでした。
今後の課題として貴重なご意見とさせていただきます。これからも多くのお客様に喜んでいただき、お気軽にご利用いただける宿泊プランをご用意して、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【Run of House】お部屋タイプはホテルにおまかせプラン/素泊り
【お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2011年03月27日 22:00:29

部屋のテレビのひどさはめちゃくちゃの範囲である。ブラウン管である上に、画像が欠けているという、ひどさ。これはいくらなんでも客室に置くものではないでしょう。その他は問題なしでしたが。

2011年03月

投稿者さん 2010年08月23日 16:54:45

家族で泊まりました、館内の雰囲気はまあまあ部屋も、ごく普通、ユニットバスルームはとても綺麗です、だだ駐車場が狭いフロントの接客がイマイチです。廊下がタバコ臭い。

★ツインルーム★

投稿者さん 2010年08月14日 21:29:00

対応してくださったスタッフの皆さん全て感じが良かったです。
ただ、部屋にある浴衣が生乾きの嫌なニオイ?(納豆臭)だったのが残念です。
電話して交換してもらいましたが翌朝には交換してもらった浴衣も同じ嫌なニオイが復活してました。
ニオイの感じ方は人それぞれでしょうが、浴衣を新調するかクリーニング方法を変えたほうが良いと思います。

★ツインルーム★

ニューオータニイン札幌 2010年08月19日 14:48:00

この度は、ホテルニューオータニ札幌をご利用いただき誠に有難うございます。
ご指摘いただきました件に付きましては、早速クリーニング会社へ、お客様からのご意見を見せて改善を図ります。
今後とも、お客様からのご意見、ご要望を参考にさせて頂、快適にご利用いただけますよう努力して参ります。
是非次回もご利用いただきますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月11日 17:35:19

ツインのシングルユースで利用しましたが、まずまずの広さでアクセスも便利。
しかし、ニューオータニの看板でもう少しサービス面での期待をしましたが、予想通りの範囲内でした。決して悪いということではないです。

ニューオータニイン札幌 2010年08月19日 09:56:11

今後とも、お客様からのご意見、ご要望を参考にさせて頂き、喜んでいただける宿泊プランをご用意させていただきます。

札幌に来たら、まずは「JRタワー展望室T38」がおすすめ♪

simusさんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

simusさん [50代/男性] 2010年07月15日 14:22:11

チェツクインの時渡された食事券が優待券であった。
紛らわしい。また、朝食は優待券でも高すぎる。値段ほどの価値がない。

ニューオータニイン札幌 2010年07月25日 12:18:05

この度はホテルニューオータニ札幌ご利用いただき心より感謝いたします。
貴重なご意見をいただき有難うございます。
いただきましたお客様からの声を参考にして、一層の努力をした参ります。
ご利用に際まして、私どもの説明不足で誤解を与えました事お詫び申上げます。

【★シングルルーム★】

投稿者さん 2010年07月09日 14:21:26

あんまり内容を確認しないまま、金額だけで観て登録してたみたいで、 2000円と金額は当日誕生日の方だけですって。
夕方登録もあり、雨も降ってたのもありまして、泊まれるとこと思いだったので… 普通より高い金額の宿泊料金が掛かってしまいました~。

あの画面登録の仕方は、みずらいですし勘違いしやすいと思います。
止めてもらいたいです。

【チェックイン当日がお誕生日なら…】お誕生日の証明でハッピーバースデープライス♪
ツインルーム

ニューオータニイン札幌 2010年07月25日 12:06:02

ご利用に際して、お客様に誤解を与えましたことお詫び申上げます。
今後は商品内容を精査し、より安心してご利用いただける内容を構築してまいります。
次回、札幌にお越しの際も是非ご利用いただきますようお待ちしております。

バル0613さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

バル0613さん [20代/男性] 2010年06月22日 11:03:54

スタッフの表情が少し冷たい感じがして残念でした。

2010年06月
ニューオータニイン札幌 2010年07月09日 12:41:02

この度はホテルニューオータニ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

不愉快なお気持ちを与えてしまいました事に関しましては、大変申し訳ございませんでした。お客様に「表情が冷たい」という印象を与えてしまったこと、お恥ずかしい限りでございます。

接客を見直し今後、このような事が無いようスタッフ一同精進させていただく次第でございます。

ご指導賜り、厚く御礼を申し上げます。

1日の始まりは朝食から♪朝食バイキング付きプラン