ニューオータニイン札幌 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月23日 10:29:23

えきにちかくてべんり

ニューオータニイン札幌 2024年02月24日 10:03:03

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
これからも一人でも多くのお客様にお喜び、ご満足頂けます様精進致して参ります。

【新春SALE】札幌ステイの拠点に最適♪お得に中心部で快適滞在 (素泊り)

投稿者さん 2023年11月13日 04:54:37

初めて泊まりました。
場所は好立地です。時計台や大通り公園は歩いて直ぐです。
部屋の掃除はされて綺麗ですが、ホテル自体が古いのか、時代を感じます。
アメニティは自分で必要な分だけ取りに行く感じで、部屋には水もないです。

ニューオータニイン札幌 2023年11月17日 18:54:21

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
またお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、大変嬉しく存じます。

【LUXDAYSセール】今だけお得な特別価格♪札幌ステイの拠点に最適★快適中心部ステイ(素泊り)
【[コンフォート]トリプル 26平米 8~11階 <禁煙>】

投稿者さん 2023年11月06日 21:26:08

設備が古いなと思う事はありましたが、特に不便は感じませんでした。ただ浴室の床や角などの黒カビが清掃されておらず気持ち悪く感じました。コストダウンの為なのかもしれませんが、今どきここまで気持ち悪いのはなかなかないので気になりました(極安のビジネスホテルなどでは時々ありますが)。
それより気になるのがチェックアウトの4時間後にスマホに届いたショートメールです。下記の2行のみ文面で怪しく感じたので即削除しましたが、ホテルあるいは楽天トラベルの情報セキュリティに不安を感じます。
 【ニューオータニイン札幌】ご宿泊のお礼

ニューオータニイン札幌 2023年11月09日 17:52:19

過日ははニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様がお泊り頂きましたお部屋にて清掃不備がございました事でご迷惑、ご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫び申し上げます。
またお客様のお電話に届きましたショートメールついては、チェックアウトから数時間後に、自動的にホテルから発信される電話に届くように設定されおりますアンケートメッセージでございます。
楽天トラベルに予約を入れられた時の電話番号でお客様にお届け致しておりますので、どうぞご安心くださいませ。
不信感、ご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

<連泊で最大30%OFF/素泊り>2泊以上なら最安値★多彩な客室で快適札幌中心部ステイ

Kanna08さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

Kanna08さん [50代/女性] 2023年09月26日 23:36:25

とにかく立地が良く便利です。
レストランは美味しかったですが、メニューが少ないです。
お風呂は経年劣化と、お掃除が行き届いていなかったのが残念です。
部屋の埃がすごくて、コンピュータの上に粉雪のようにチリが積もっておりました。

ニューオータニイン札幌 2023年09月28日 18:17:38

ご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、この様な事が無い様にして参ります。また清掃不備に於いては、ご迷惑ご不快の念をお与え致しました事、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年09月21日 22:44:02

立地はとても良いです。すすきの方面にも歩いて行けました。コンビニも近くにあり便利です。
ホテルに入るとフロントがとても良い香りがしていました。お部屋をアップグレードしていただきとても嬉しかったです。
お風呂場に髪の毛が残っていたり清掃がちゃんとされてなかった印象です。ナイトウェアの匂いが正直臭くて着れませんでした。洗面所の水が飲めるかどうかわからなかったので表記していただけると安心できます。
駐車場を利用しましたがフロントでこちらから話さないと宿泊者料金になる券をもらえなかったです。帰り、駐車場発券機での支払いが現金のみで1000円札しか使えないのが不便でした。宿泊者はフロントで支払いできればいいなと思いました。
立地もいいし駐車場の停めれる台数が多いので車で行く時はまた利用したいとは思いました。

ニューオータニイン札幌 2023年09月23日 23:39:21

またお泊り頂きましたお部屋にてバスルームに髪の毛の付着、ナイトウエア—に悪臭がついてた事、駐車場料金の案内が悪かった事など、重ね重ねご迷惑ご不便、ご不快の念をお与え致しました事、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年08月23日 13:13:05

部屋、お風呂ともに広くて快適に過ごせました。また、隣や廊下の音も気にならず、静かで良かったです。

ニューオータニイン札幌 2023年08月27日 10:56:06

【[コンフォート] シングル 17平米 10階《喫煙》】

oregon5673さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

oregon5673さん [30代/男性] 2023年05月05日 02:22:57

部屋の設備が少し古く感じましたが、全く問題はありませんでした。スタッフの対応もホテルスタッフとして完璧に近かったです。何よりも立地が素晴らしくどこに行くにも重宝しました。

ニューオータニイン札幌 2023年05月05日 10:24:09

ご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。

<決めトク/素泊り>予約時キャンセル料100%&カード決済限定で10%OFF★お得に札幌中心部ステイ
【[モデレート]ツイン 24平米 5~7階<禁煙>】

いなばっち0315さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

いなばっち0315さん [20代/男性] 2023年04月27日 10:48:37

総じて宿泊をするのみというかたちであれば
特別問題ないかと思うのですが、
お風呂の隙間の黒いカビなどが個人的には気になりました。
駐車場代も安くはなりますが
無料などにしていただけると
ありがたいのかと、、、
止める場所なども分かりづらいです、、、
地下2階などからどのエレベーターを
使って上に上がるのかなども
分かりづらいです。

ニューオータニイン札幌 2023年04月28日 12:45:47

ご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
またバスルームが汚れてた事など、ご迷惑ご不快の念をお与え致しました事、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございません。

【[モデレート]ツイン 24平米 5~7階<禁煙>】

saayanriitanさんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

saayanriitanさん [30代/女性] 2023年04月03日 16:08:36

ホテルの駐車場が満車で、離れた駐車場の案内をされました。乳幼児含む3人の子供連れで荷物も持つとなると辛いですと伝えると、快くホテル前に止めさせて頂き、後ほど空いたら地下駐車場に移動してくれるとのことで大変助かりました。親切なご対応ありがとうございました!

ただ、お部屋の和室に敷いてある布団がペラペラで、翌日は体が痛く全然疲れが取れませんでした。歴史のあるホテルだと思うのですが、寝具なども歴史を感じました。そこがちょこっと残念でした。この度はありがとうございました。

ニューオータニイン札幌 2023年04月08日 16:39:17

ご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
また敷き布団が悪く、ご迷惑ご不快の念をお与え致しました事、お詫び申し上げます。

【春夏旅セール】札幌ステイの拠点に最適★アクセス快適な中心部ステイがおトク♪(素泊り)
【[和室]ジャパニーズスーペリア 46平米 5階<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月30日 15:56:21

キングダブル 24平米の予約でした。
部屋は広く、スーツケースを広げた状態で過ごせました。無線LANとテレビ横のデスクの下に有線LANもありました。仕事などで使用する際は、コンセントタップを持っていくほうが良いですね。トイレとバスルームは広く、お湯の量がとても多く、シャワー圧も強いです。
旅行支援のクーポンもチェックインの際、特に問題なく受け取れました。(フロントなどの対応は特に不満無しです。)
施設が古いですし、壁も薄い感じです。全般的に、残念な感じです。

要望としては、
・スーツケースを乗せる簡易的な台が欲しい
・入り口横のコート掛けの扉を無くす(必要ないですし、重いためか、他の部屋の音が結構響きます。)
・製氷機を使う際に、9階に行きましたが、掃除機などの清掃道具が、そのまま出しっぱなしは、どうでしょうか

一番の驚きは、清掃不要の連泊者に、「タオル交換をしない」、「ごみの回収はしない」との注意書きには、とても残念に感じました。経緯は分かりませんが、この対応は、あきれるしかありませんでした。

ニューオータニイン札幌 2022年11月05日 14:01:38

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご投稿いただきました内容につきまして、こちらの表記がわかりづらく、ご不快な思いをおかけいたしました事をお詫び申し上げます。清掃不要のご案内ですが、SDG‘sの観点から清掃不要のお申し出を多くいただいておりますが、清掃不要であってもごみの回収やタオルの追加もご希望で承っております。何卒ご理解をいただけますようお願い申し上げます。またコンセントタップなども貸し出しをしておりますので、どうぞお申し付けくださいませ。この度は貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】札幌ステイの拠点に最適★アクセス快適な中心部ステイがおトク♪(素泊り)
【[コンフォート]キングダブル 24平米 11階 <禁煙>】

こあらうまいさんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

こあらうまいさん [40代/男性] 2022年07月30日 15:09:10

朝食はかなりの人で混むので、時間を外して行くことをおすすめします。焼きおにぎりが美味しかったです。北海道ならではのいくらやサーモンがあればなおいいのですが。

ニューオータニイン札幌 2022年08月02日 11:19:42

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。朝食時は混雑しており、ご迷惑をおかけいたしました。少しでもお待ちいただかないよう、お部屋に混雑状況を確認できるQRコードをご用意しており、ご利用をお勧めしております。今回は説明不足のようで申し訳ありませんでした。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝食付◇2連泊以上でポイント20%
【[コンフォート] シングル 17平米 8~11階<禁煙>】

塩ラーメンだけさんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

塩ラーメンだけさん [30代/男性] 2022年02月27日 16:29:31

セイコーマートが近いので便利。

部屋の暖まりが悪い。そういった意味では、大手のビジネスホテルチェーンの方が快適かも。

朝食が強気の価格設定なので無理して食べようとは思わず。

2022年02月
ニューオータニイン札幌 2022年02月28日 11:49:04

いつもニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お部屋につきましては、直ぐに確認をし対応をしております。ご指摘を頂くまで気づかず、恥ずかしく思っております。今後は確認を強化して、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】素泊り◇徒歩で札幌駅8分・大通公園5分!多様な部屋種はファミリー・カップルにおすすめ

投稿者さん 2021年07月26日 16:27:23

立地もよく遅い時間の到着では有りましたが、気持ち良い対応して下さりました。
朝食は北海道の物が沢山あって美味しかったです。
コロナ禍の中、大変かと思いますが皆々様お気をつけてお過ごしください。

ニューオータニイン札幌 2021年07月31日 10:26:03

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。記録的な暑さの北海道ですが、ゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか? 今後もコロナウイルス感染拡大防止対策を強化し、皆様に安心安全にお泊りいただけますよう努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【返金不可】キャンセル料100%☆カード決済限定 朝食付

投稿者さん 2020年08月10日 18:08:03

喫煙室を選んだ私がいけないのですが、あまりにもタバコ臭すぎる。
少しは換気してから、次の客に繋げてほしい!

ニューオータニイン札幌 2020年08月12日 00:32:53

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
また清掃がゆき届いておらず、お客様に対しご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫び致します。
これからも1人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様精進致して参る所存でございます。スタッフ一同またのご利用お待ち致しております。

【北海道セール】素泊り◇札幌駅徒歩8分・大通公園徒歩5分!小学生迄の添い寝無料&全室に加湿空気清浄機
【喫煙 シングル【ベッド幅140cm×縦203cm】】

投稿者さん 2019年07月30日 20:41:40

ニューオータニの格式は全く感じられませんでした。ただ立地が良かっただけです。北海御膳のいくら丼は良いですが、天ぷらは衣が脂っこく感じられました。量は少しで良いので質(味)を追求して欲しい。

ニューオータニイン札幌 2019年08月10日 13:26:49

この度はニューオータンイン札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご意見を基に改善を図って参ります。
次回ご来館いただけた際にはご満足いただけるよう従業員一同、精進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【美味旬旅】北海道の『うまいっしょ!』北海御膳(4,000円夕食)+北海道食材を楽しむ朝食ビュッフェ
【禁煙コネクティングルーム(4-5名)【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2019年04月02日 01:58:38

朝食に20分以上待ちました。
空席があるにも関わらず着席させてもらえずです。朝の時間が限られている中でありえません。

ニューオータニイン札幌 2019年04月09日 18:20:26

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
また朝の忙しい貴重な時間に、朝食レストランにて長時間お待たせ致しました事深くお詫び致します。申し訳ございませんでした。
これからも一人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様に精進して参ります。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

ポイント10倍 泊まって貯めようポイント10倍!朝食付 ≪楽天限定≫ 【北海道復興!トク旅】
【禁煙 プレミアムシングル【ベッド幅140cm×縦203cm】】

投稿者さん 2018年06月23日 13:15:11

禁煙のお部屋でお願いしていたので禁煙部屋に案内して頂いたのですが煙草臭くて不愉快でした。換気口から臭ってくるのか、部屋自体が以前は喫煙可で使用されていたのかは分かりませんが見た目だけのリニューアルでは意味がないと思います。染み込んだ臭いの改善がむりなのであれば、禁煙部屋の文言の言い回しや、使い方を変えた方がいいのではないでしょうか。

2018年06月
ニューオータニイン札幌 2018年06月23日 19:26:05

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
またお泊まり頂きましたお部屋が煙草臭くお客様には、ご不便ご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫び致します。
貴重なご意見ご指摘を、真摯に受け止め快適にお過ごし出来るお部屋をご提供出来る様、またご満足喜んで頂けます様に精進致して参ります。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

【旅して応援!】札幌駅から徒歩8分、時計台3分、北海道庁・旧道庁(赤レンガ)5分・シンプルステイ
【禁煙 シングル然【ベッド幅140cm×縦203cm】】

aonoarakawaさんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

aonoarakawaさん [50代/男性] 2018年01月22日 20:25:26

シングルでの予約でしたが、ツインにしていただき、部屋は広く静かで清潔でしたが、暖房を一番強くしてもかなり寒いのが残念でした。

朝食は種類、味は申し分ないのですが、入場の行列が凄く、時間を区切ったり、チェックイン時に混雑する時間帯を告知するなどの工夫があれば良かったと思います。

もうひとつ、駐車場の壁際に物が置かれ、物置の様になっているのは、走り難いと云う事もありますが、このクラスのホテルとしては余り良い印象ではありません。

ニューオータニイン札幌 2018年01月28日 09:29:47

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
ご滞在中、お部屋の暖房の利きが悪るかった事、朝食でお待たせ致しました事で、ご不便、ご不快の念をお与え致しました事、寒い思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また
スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

【美味旬旅】朝から札幌名物みそラーメン!北海道食材を楽しむ和洋中朝食ビュッフェ★お持ち帰りコーヒー付
【スタンダードフロアシングル【17平米・Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2013年06月04日 11:00:53

禁煙室を予約したのに、タバコ臭くて残念でした。

2013年06月
ニューオータニイン札幌 2013年06月08日 13:51:07

ご案内させていただきました客室において、禁煙室でありながらタバコ臭く、不快なるご迷惑をお掛けいたし、誠に申し訳ございませんでした。

ホテル客室は「清潔」且つ「快適」が当たり前のことでございます。
今後の確認点検時は常に細心の注意を払い、臭気に気を付けながら充たるよう徹底させて頂く所存でございます。
誠に勝手ではございますが、次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

ご投稿 誠にありがとうございました。

【北海道満喫ステイ】札幌駅から徒歩8分、時計台3分、北海道庁・旧道庁(赤レンガ)5分、すすきの20分
【禁煙スタンダードフロアセミダブル【17平米・Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2013年01月16日 11:43:47

何度か利用させていただいています。

今回初めて思ったこと
チェックイン時、待っている順番に対応していただきたいです。
「2番目にお待ちのお客様」などの声をかけていただけたら防げますね。
最初に気分を害しますから、そういうのって大事だと思います。

食事は美味しかったです。
パンが特にオススメです。

2013年01月
ニューオータニイン札幌 2013年01月22日 20:18:31

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事についてのお褒めのお言葉を頂戴致し、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら一方でご到着の際、フロントスタッフの対応につきましては「気分を害します」というご指摘を戴き、大変申し訳ございませんでした。
折角お越しいただいたにも関わらず、スタッフの言葉が足らず、配慮に欠け、ご不快な思いをお掛けいたした事重ねてお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なるお言葉を、今後の改善策とするべく参考とさせていただきたく存じます。
お客様視点で応対を心掛け、改善に努めて参りますので、甚だ勝手恐縮ではございますが、これからも弊ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき ありがとうございました。

【朝から札幌名物みそラーメン】北海道食材を楽しむ和洋中朝食ビュッフェ(お持ち帰りコーヒーサービス付)
【禁煙 コネクティングルーム【48平米・Wi-Fi無料】】