ニューオータニイン札幌 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月24日 15:58:26

観光用、素泊まりの安いプランで利用しました。
JRも地下も駅が近く、観光地にも近いので立地はさすが、便利だなぁと思いました。
連泊でタオルやアメニティなどフロントからもってくタイプで、それはいいんですが化粧水などのアメニティがなくて驚きました。他ではついてることが多いので、ないよ!とせめて注意書きがあればよかったです。それがあれば値段的にもしかたないかなと思えるので。
ついでに使ったタオルが邪魔だったので、それを入れれるランドリーボックスなどを廊下やフロントにでもおいてもらえればなぁと思いました。
あと冷蔵庫に前の客の飲みかけのジュースが入ったままでした。気持ち悪くて冷蔵庫は使わなかったです。鏡の手垢とかも気になったので、泊まる間の清掃はなくとも次の客が入る前の、そのへんの清掃は徹底してほしいなと思います。

ニューオータニイン札幌 2023年04月28日 12:24:22

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
ご滞在中におかれまして、清掃不備がありました事など、ご迷惑ご不便、ご不快の念をお与え致しました事、深くお詫び申し上げます。
またお客様より頂戴致しました貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせて頂き、これからも一人でも多くのお客様にお喜び、ご満足頂けます様精進致して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

<連泊で最大30%OFF/素泊り>2泊以上なら最安値★多彩な客室で快適札幌中心部ステイ
【[コンフォート]ツイン 24平米 8~11階<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月07日 21:23:54

ベビーベッドをお願いしていましたがスタッフさんの読み間違いでベッドガードが設置されていたため、すぐにベビーベッドを用意して頂きました。対応が早くて助かりましたが掛け布団がベビーベッド用?と疑う大人用の毛布。我が家はスリーパーを持参したので良かったのですがあの毛布では窒息などの事故も起こりうるかと…。あと毛布はシミがついていてキレイに見えませんでした。赤ちゃんの宿泊費は掛からないのでサービスでご用意頂けるのは有り難いですが、ちょっと。
また、角部屋だったのですが、夜間に配管か何か、壁の奥からコンコンコンと音が…なんの音でしょう?私も夫も気になって起きてしまいゆっくり寝られませんでした。
清掃についても気にしてしまうと少し不快に感じるような…
細かいことは気にしないタイプですがそれでも気になってしまうことが多々あり少し残念でした。

ニューオータニイン札幌 2023年04月25日 11:42:58

この度のご宿泊では、大変ご迷惑、ご不快な思いをおかけいたしました事をお詫び申し上げます。ご指摘のベビーベッドに関しましては、大変申し訳ありませんでした。大事に至らず安堵しております。ベビー用のお布団とベッドは一緒に保管しておりますが、今回のようなことを起こさないよう周知徹底をいたました。その他の部分に関しましても、改善に努めて参ります。誠に申し訳ありませんでした。ご指摘に感謝申し上げます。次回のご来札の際にも、ご利用いただけましたなら幸いでございます。ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【[コンフォート]ツイン 24平米 8~11階<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月30日 16:39:46

連日hitaruに行く予定があったので利用しました。チェックインの時にお部屋のグレードアップをして頂けたようです。
ですが、テーブルにはグラスか何かを置いてあった跡が残っており、拭き掃除も消毒もしていない事が伺えました。
洗面所の方にも髪の毛が落ちていたりと、グレードアップしていただいたお部屋でなければ変更をお願いしていました。
立地も良く、素敵なアメニティが置いてありお部屋も広くて良かったのですが、衛生面に不安があるため次回の利用は無いかなと言うのが正直な感想です。

ニューオータニイン札幌 2022年11月06日 17:54:09

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。またご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊では、数あるホテルから私共をお選びいただきましたのに、大変ご不快、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。“グレードアップされたお部屋”ということで、我慢をさせてしまうことになりましたことにも、心苦しく思っております。ご指摘の内容を真摯に受け止め、至急改善に努めます。機会が有りましたなら、また是非ご利用くださいませ。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【返金不可】キャンセル料100%☆カード決済限定【北海道満喫シンプルステイ】
【[プレミアム]ダブル 24平米 12~13階<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月24日 18:41:45

チェックインが遅い、荷物預けも遅い。
駐車場は満車で別の場所に止める羽目に、、、
ワイングラスはフロントまで借りに来てくれとのこと、初めての経験でした。

立地は良い。部屋は比較的綺麗で埃等なく清潔でした。空調の関係か暑く、乾燥していました。加湿器はありますが、気になる方は個人での対策が必要。

ニューオータニイン札幌 2022年11月05日 10:44:12

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。この度のご滞在では、大変ご不便、ご迷惑をおかけいたし申し訳ありませんでした。ご指摘の内容につきましては真摯に受け止め、改善に努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

<決めトク/素泊り>予約時キャンセル料100%&カード決済限定で10%OFF★お得に札幌中心部ステイ
【[モデレート]トリプル 26平米 5~7階<禁煙>】

投稿者さん 2021年07月22日 07:58:50

お安いプランなので仕方ないのかもしれませんが、寝具が臭い、アメニティやタオルは最低限で質素でした。
フロントの接客も不満が残るような対応でした。
次回は利用しません。

ニューオータニイン札幌 2021年07月23日 10:07:29

この度はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。直接のご連絡がおそくなり、対応が遅くなりました事をお詫び申し上げます。ご利用のプランにかかわらず、安心で清潔なお部屋を提供することが、私共の使命でございます。ご不快な思いのままご滞在をさせてしまいました事、スタッフ一同猛省をしております。この度の事は社内で既に共有をしており、改善に努めて参ります。再度の機会をいただけましたなら幸甚でございます。重ねてのお詫びを申し上げるとともに、ご投稿をいただきました事に感謝申し上げます。

【7/13までのタイムセール】2泊以上&清掃不要で50%OFF!
【[モデレート]シングル 17平米 5~7階<禁煙>】

投稿者さん 2020年08月16日 23:31:14

先日 宿泊させてもらいました。ありがとうございました。何点か伝えたかったのでコメントさせてもらいます。1、受付の男性の方の接し方が少し嫌でした。1日楽しく過ごしたいのに気分が下がってしまいました。前回、宿泊
したとき とても良かった(女性)ので 今回も予約しましたが 次回は考えさせてもらいます。
2、部屋のエアコンの効きが悪く 気温が高い日などの宿泊は、キツいかも。

こちらの、朝食バイキングは とても美味しく 種類も豊富なので 大好きでした。コロナの影響で中止でした。早く再開出来るといいですね。

ニューオータニイン札幌 2020年08月24日 17:38:51

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
今回のご宿泊に於いて受付係の接し方が悪く、お客様にご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫び致します。
今後この様な事の無い様しっかり教育指導致し、
これからも1人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様精進致して参る所存でございます。スタッフ一同またのご利用お待ち致しております。

【北海道ドラマティックロード】札幌駅から徒歩8分、時計台3分、北海道庁・旧道庁(赤レンガ)5分・素泊
【禁煙 モデレートツイン【ベッド幅110cm×縦203cm】】

シャリエ501さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2020年06月23日 18:29:36

立地条件も良く、札幌での宿泊には、何度も利用させていただいております。これからも利用させていただくためにお願いがあります。
今回、喫煙ダブルの部屋で広くて良かったのですが、まず、部屋に入室した際の臭いが非常に気になりました。すぐに空気清浄機などで対応してみましたが、強烈な香水の臭いがなかなか消えませんでした。さらにコンセントの数も少なく、場所も使いにくいです。
キャリーバックの置き場がなく、ラックもないのでテーブルを代用せざるを得ない状況には、残念でした。また、もう少し広い冷蔵庫を希望します。北海道・札幌へ来られる方は、
冷蔵庫で保管したいお土産も多いと思われます。サービス面など非常に満足しております。
是非とも少し改善していただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

2020年06月
ニューオータニイン札幌 2020年06月27日 23:06:26

いつもニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
部屋の悪臭で、ご不快の念をお与え致しました事お詫び致します。
また沢山の貴重なご意見を頂戴致し、今後の快適なお部屋作りの参考にさせて頂きたく存じます。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~ 全室Wi-Fi無料!アクセス抜群!札幌駅から徒歩8分★素泊り
【喫煙 ダブル【ベッド幅160cm×縦203cm】】

投稿者さん 2019年11月30日 09:50:37

立地、ホテル事態は、良かったがエアコンが自分でコントロールできなく寒かった。またWi-Fiが部屋に表示無かった。後から同僚に聞いたらフロントに聞いたら教えてもらえるとの事だったが、先に案内が欲しい。
朝食は、1900円するわりには、特別な物なく、高い印象

ニューオータニイン札幌 2019年12月04日 20:00:14

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
またご滞在中、エアコン、Wi-Fiご不便ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

【禁煙 シングル然【ベッド幅140cm×縦203cm】】

投稿者さん 2018年11月29日 14:36:38

掃除が酷いです。

まず、お部屋に入ってびっくり。ベットの一つが砂だらけでじゃりじゃりしていました。。掃除の方が布団を変えてなかったのでしょう。めんどくさいのでフロントに言わず、叩いて使いました。
宿泊2日目、使った歯ブラシはいつも、埃がついてしまうので袋にいれたままコップに差していますが、掃除に入った後、なぜか袋と歯磨き粉だけ捨てられていて、むき出しの歯ブラシがコップに刺さっていました。
なぜ、歯ブラシだけにしたのか、そして袋を捨てたということはその歯ブラシを清掃員は触ったと言うことですよね?気持ち悪くてすぐ捨てました。

そしてキャリーケースの中に入っていたメイク道具のチークが割れていました。朝使ってホテルに戻ってきたら割れていたので、掃除の時にキャリーケースを倒したか余程乱暴に扱ったかしかありません。
また、部屋の鍵はフロントであずかってくれません。自己責任で外出先に持っていきました。

結構ホテルの料金が高かったので、残念です。

ニューオータニイン札幌 2018年12月01日 11:22:40

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
またご滞在中清掃不備があり、お客様にご迷惑、ご不便ご不快の念をお与え致しました事、深くお詫びいたします。
今回頂戴致しました貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止めこの様な事が起きない様、しっかりと指導し、清潔で綺麗、快適にお過ごし出来るなお部屋をご提供し、1人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様に精進して参ります。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

【返金不可】キャンセル料100%☆カード決済限定【朝から札幌名物みそラーメン】和洋中朝食ビュッフェ付
【禁煙 トリプル然 【26平米/Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2017年11月26日 01:34:09

国内のホテルでは通常お部屋にミネラルウォーターが置いてあるイメージでしたが、こちらのお部屋では置かれておらず、やや不便を感じました。そして、食事に関してもお皿の補充やお料理の補充が行き届いていない点があり、使いたい時にお皿がなかったり、飲みたかったコーンスープが準備中だったりと、代金の割には残念な部分が多かったです。

ニューオータニイン札幌 2017年11月27日 15:51:51

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。この度のご宿泊では、多々行き届かないところがあり、ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。早急に体制を見直し、皆様にごゆっくり寛いで頂けますよう、改善をして参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、ありがとうございました。

くるみほ♪さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

くるみほ♪さん [30代/女性] 2017年07月30日 19:44:58

これが4000円のディナーか?!という内容でした。海鮮丼の他に茶碗蒸しや味噌汁がついているのはわかりますが、朝食の残りのようなひからびた焼き鮭が、ついていたのが謎でした。
予約の際に子供がいることも伝えてあるのに子供の分は寝間着がおいてなかったり、こちらから全部言わないと何もしてくれない、気が利かないホテルだと思いました。

ニューオータニイン札幌 2017年08月03日 15:35:33

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。楽しいご旅行の宿泊先として、弊社をお選びいただきましたのに。ご満足頂く事が出来ず、大変申しわけございませんでした。早急に問題点を話し合い、次回のご宿泊の際には、ご納得いただけるサービスが提供できますよう、改善をして参ります。この度の事、誠に申し訳ありませんでした。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

北海道の『うまいっしょ!』海の幸ちらし膳 4,000円ディナー + 北海道食材を楽しむ朝食ビュッフェ
【禁煙 コネクティングルーム(6名)【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2016年09月28日 15:09:37

9月23日から2泊しました。チェックインの際、禁煙ルームに変更してもらいツインの広いお部屋を用意してもらったのはありがたかったのですが、ガラスコップを置いてあるトレイや、湯沸かしポットにホコリがありました。しばらく使用していない部屋だったのでしょうか。
口にするものなので配慮してほしいです。

ニューオータニイン札幌 2016年09月29日 19:13:49

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
またご滞在中に清掃不備がございました事で、お客様にご不便、ご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め今後は、1人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様に精進して参ります。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち致しております。

【北海道満喫!連泊プラン(素泊まり)】 札幌市内はもちろん小樽・旭川・富良野もいっぱい楽しもう!
【スタンダードフロアシングル【17平米・Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2012年10月02日 09:44:47

立地、部屋の広さ、食事、価格のいずれも申し分なかったですが、接客については、とても残念な印象を受けました。

朝食のビュッフェは大変混雑しており、30分以上、ロビーで待たされました。
予め混雑する時間帯を知らせていただけていれば、避けることもできたので残念です。

また、夕食の際、天麩羅の天つゆ皿が不足があり、直ぐに、フロア担当の方を呼ぼうと手を挙げて待ってましたが、
10分近く気づいてもらえませんでした。言い方は悪いですが、混雑する時間帯ではなく、フロア担当の方々は、
暇そうにしており、無視されている印象を受けました。残念です。

2012年09月
北海道の『うまいっしょ!』海の幸づくし 3,500円ディナー + 北海道食材を楽しむ朝食ビュッフェ
【スタンダードフロアツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2012年09月08日 07:45:09

例年になく暑い日であったのですが、部屋の空調が悪く室温の調節が出来ずに大変寝苦しかった。ベッドのシーツも湿気でベトつき感があり不快であった。また、天井の壁紙が数か所剥がれかかっていたので補修をしたほうがよい。

2012年09月
ニューオータニイン札幌 2012年10月17日 19:07:08

過日はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せ頂いたにもかかわらずお返事が遅れましたことまず以てお詫び申し上げます。

ご滞在中は大変不快な思いを与え致し誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました室内の天井の壁紙につきましては次回ご利用されますお客様のためにも早急に修繕を施しました。
これからもたくさんのお客様にご満足頂ける客室空間を提供できますよう努力して参る所存でございますので、何卒ニューオータニイン札幌を宜しく御願い致します。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【Advance 14】2週間前の予約がお得!朝食つき
【スタンダードフロアツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2010年07月25日 13:01:39

フロントの対応が横柄かつ朝の込み合う時間に一人しか対応せず、職員がフラフラ歩いてるのはおかしくないでしょうか?

何か勘違いしてるとしか思えないですし、東京ではビジネスホテルでも対応が丁寧です。

二度と停まりたくない。

★シングルルーム★

ニューオータニイン札幌 2010年07月27日 13:55:13

この度はホテルニューオータニ札幌ご利用いただき心より感謝いたします。
貴重なご意見をいただき有難うございます。
いただきましたお客様の声を真摯に受止めまして、お客様に対します、接客・サービス姿勢の改善を図ってまいります。
安心して喜んでいただけるホテルでありますよう努力してまいります。
この度のご利用に際しまして、無礼な対応でご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申上げます。

【★シングルルーム★】

kaki092さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

kaki092さん [50代/男性] 2009年11月17日 09:19:29

3泊利用させてもらいました。立地を含め総じて満足しましたが、朝食は不満でした。ごはんのおかずが少なすぎ、また工夫も感じられず、他のホテルをもう少し研究調査する必要がありそうです。料金に見合った内容を求めたいと思います。

2009年11月
ニューオータニイン札幌 2009年11月19日 13:18:24

この度は、ホテルニューオータニ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました事を真摯に受止め、改善を図る所存でございます。
今後とも、是非ご利用賜わりますようお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠に有難うございます。

【連泊がお得!特別価格でどうぞ】連泊プラン
【★シングルルーム★】

投稿者さん 2009年09月26日 21:12:46

従業員の客への対応はとてもよく、さすがニューオータニと感じました。惜しかったのは、タバコの残り香の強さとコンセントの少なさ、地デジ未対応のテレビといったところです。LANコネクタのあるテーブルにコンセントは無く、チェスト?の電気ポット用のコンセントを使うことになることですが、ホテルに持って行くとすればノートパソコンかネットブックになると思うのでさほど問題でもないのかも。

ニューオータニイン札幌 2009年10月06日 15:52:57

従業員の対応についてのお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
またお客様からご指摘頂きました事項につきましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
次回、ご投稿者様のご宿泊を従業員一同、お待ち申し上げております。

【◆トリプルルーム◆】

投稿者さん 2009年08月05日 14:15:18

7月の連休に連泊しました。札幌には夏に6年連続で来ておりニューオータニには今回初めて泊まりました。見習いのフロントの接客は大目に見るとしまして。。。期待した朝食バイキングは食べ物の種類が少なく味もイマイチ。場所も狭かったです。老舗ホテルの割りにはかなりがっかりです。飲み物コーナーは特に狭くお茶もポットに入っておらず、ティーバッグにコーヒーをお湯だと思ってそそいでいるおばさんもいました。(問題外か?)朝食を昼食に変えられるシステムは良かったです。昼食の中華はなかなか「お徳感」がありました。

施設が古いのは否めませんが、ホテルの雰囲気は落ち着いていて老舗を感じさせるものはありました。部屋もアップグレードしていただき、ありがとうございました。周りのホテルが新しくきれいで明るく値段も高くないとすればどうしても厳しい評価となってしまいますね。他ホテルも研究して頑張ってほしい。(特に朝食!)

2009年07月
ニューオータニイン札幌 2009年08月15日 18:07:42

この度はホテルニューオータニ札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数多くある札幌市内のホテルの中から私どもをお選びいただいたにもかかわらず、ご投稿者様のご期待を裏切ることとなり大変心苦しく思います。
また、ご朝食につきまして貴重なご指摘を賜りましたこと、誠にありがたく厚く御礼申し上げます。
これからもお客様より頂戴する声に耳を傾け、より良いホテル作りにスタッフ一丸となり励んで参る所存でございます。
ご宿泊・貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【連泊特別プラン】≪お得な価格でツインルームをゆったりひとりじめ≫
【★ツインルーム★】

投稿者さん 2009年05月09日 23:38:33

部屋自体は広めでいいが、設備が古い。
フロントの対応が悪い。(ポイント利用をこちらから説明しないと、把握していない。)
車移動してもらった際、車が土足厳禁だと伝えていたのに、従業員が土足で運転していて、土足厳禁だということが伝わっていなかった。

◆大好評 謝恩プラン◆
★ツインルーム★

2009年05月
ニューオータニイン札幌 2009年05月12日 13:25:05

過日はホテルニューオータニ札幌にご宿泊頂きましたうえ、ご投稿までお寄せいただき誠にありがとうございます。
今回従業員同士の連絡不行き届きで、不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今回の件は、決してあってはならない事でございます。
改めまして心からお詫びを申し上げると共に、今後このようなことのないよう、従業員間での引継ぎを徹底する様、改善に努めて参りたいと存じます。何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
誠に恐縮ではございますが、これに懲りる事なく、ぜひまたのご利用をお願い申しあげます。

◆大好評 謝恩プラン◆
【★ツインルーム★】

投稿者さん 2009年04月11日 08:30:33

4人1部屋で申し込んだが、2人x2部屋に変更。プランの注釈にそうなることは書いてあったけど、4人1部屋を楽しみにしていただけに不満が残った。立地、朝食、料金はとても満足しました。

家族旅行にピッタリ!春のファミリープラン≪朝食バイキングつき≫
4名~5名グループ

2009年04月
ニューオータニイン札幌 2009年04月16日 01:35:23

この度はホテルニューオータニ札幌をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊はご投稿者様のご期待に沿いかねる結果となりましたが、何卒ご理解くださいませ。

甚だ勝手ではございますが、これに懲りることなくご愛顧のほどお願い申しあげます。 またぜひお越しくださいませ。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【4名~5名グループ】