ニューオータニイン札幌 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン札幌

ニューオータニイン札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月25日 15:29:57

年末利用しました。素敵なお部屋でまた利用したいと思います。

朝食付【2室限定】モデレートツインからエグゼクティブツインにアップグレード確約
    【禁煙 プレミアムエグゼクティブツインルーム【46平米】】

投稿者さん 2021年01月03日 19:21:17

立地も良く、駐車場も停めやすくて良かったです。
    朝食のビュッフェもメニューが豊富で、楽しみながら食事できました。
    機会があれば、また利用したいです。

ニューオータニイン札幌 2021年01月06日 09:23:19

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    またお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく存じます。
    これからも1人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様精進致して参る所存でございます。スタッフ一同またのご利用お待ち致しております。

【朝食付】札幌駅へ徒歩約8分、大通公園へ徒歩約5分の好立地ホテル
    【禁煙コンフォートフロアセミダブル【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2020年11月20日 13:34:30

駅からも近く快適でした!また北海道出張の際は泊まりたいです。

ニューオータニイン札幌 2020年11月20日 17:22:12

またお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく存じます。
    お忙しい中ご感想頂きました事、心より感謝申し上げます。
    またのご宿泊お待ち致しております。

【禁煙 ダブル然キング【ベッド幅180cm×縦203cm】】

OTFKTNOHさんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

OTFKTNOHさん [40代/男性] 2020年11月13日 17:05:54

二泊しました。
    フロントの対応はとても丁寧でした。
    何より、朝食では、札幌ラーメン・ジンギスカン・イクラ・スープカレー等、北海道の味を満喫出来ました。とても満足しています。

お部屋はきれいで、掃除が行き届いていました。廊下や隣室の声がやや伝わりやすいようですが、許容範囲内でした。

ただ一点、不安な点がありました。館内で使用されている手指消毒薬がアルコールではありませんでした。次亜塩素酸水?ラベルを見ても、何なのかはっきり分かりませんでした。

次亜塩素酸水は、新型コロナウイルス対策手指消毒には推進出来ないと、政府の見解が出ているはずです。確かな効果の手指消毒薬(アルコール)を使用された方がよいのでは?
    それ以外の感染予防はとても頑張っておられました。ソーシャルディスタンスの確保、仕切板、フェイスガード等。
    北海道で患者急増の最中です、アルコール消毒薬設置を切にお願い致します。

ニューオータニイン札幌 2020年11月14日 14:35:28

過日はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく存じます。
    またご指摘、貴重なご意見を頂戴致しました事を
    感謝申し上げます。
    今後、頂戴致しましたご指摘を、真摯に受け止め、改善見直し等を含め社内で検討致し、ご利用頂けるお客様への安心安全、感染予防に努め1人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様精進致して参る所存でございます。
    スタッフ一同またのご利用お待ち致しております。

朝食付【14日前まで】早期予約がお得!

投稿者さん 2020年10月18日 16:51:55

GOTOトラベルで予約とばかり思い、大変ご迷惑をお掛けしました。室蘭の妹夫婦とのコンサート鑑賞の為に二泊は、少し変ですが、ホテルライフが大好きな私の久し振りのホテルでした。コロナ禍と、体調不良から外出を躊躇っておりましたが、忘れる程楽しませて頂きました。レストランもお部屋のお掃除も通常の倍も何倍も大変だと思います。感謝、感謝の二泊三日でした。

ニューオータニイン札幌 2020年10月19日 17:22:07

またお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく存じます。
    これからも、1人でも多くのお客様に喜んで頂ける様精進致して参る所存でございます。
    またのご利用お待ち致しております。

【北海道民におススメ】ホテル地下駐車場(通常1800円)が1台分無料☆朝食ビュッフェ付
    【禁煙 モデレートツイン【ベッド幅110cm×縦203cm】】

千と利さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

千と利さん [50代/男性] 2020年10月10日 08:22:06

アメニティでコットンを入れて頂ければ

ニューオータニイン札幌 2020年10月16日 23:48:20

お忙しい中、ご意見ご感想を、お寄せ頂きました事、感謝申し上げます。
    アメニティーの件は、今後の課題と致しまして真摯に受け止め、これからも1人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様精進致して参る所存でございます。またのご利用お待ち致しております。

【美味旬旅】北海道の『うまいっしょ!』北海御膳(4100円夕食)+北海道食材を楽しむ朝食ビュッフェ
    【禁煙 ツイン然【ベッド幅110cm×縦203cm】】

投稿者さん 2020年09月24日 13:11:14

久しぶりに、宿泊しました。
    やはり思っていたとおりでよかったです。
    また、利用させて頂きたいです。

ニューオータニイン札幌 2020年09月26日 00:14:45

いつもニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、お褒めのお言葉まで頂戴致しました事、大変嬉しく存じ、また心よりお礼申し上げます。
    これからも1人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様精進致して参る所存でございます。お客様のまたのご利用お待ち致しております。

【禁煙 プレミアムダブル【ベッド幅160cm×縦203cm】】

投稿者さん 2020年09月23日 22:25:48

9月の連休後半に宿泊させていただきました。
    朝食がとても美味しかったです、コロナ対策をしっかりされた上でバイキング形式になっていてよかったです。
    部屋のトイレが暖房便座ではなかったのが少し残念でした。

ニューオータニイン札幌 2020年09月26日 00:08:17

朝食に於いて、お褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく存じます。
    また、便座が冷たくご不便ご不快の念をお与え致しました事、お詫び致します。

【禁煙 プレミアムシングル【ベッド幅140cm×縦203cm】】

ヨシ2142さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

ヨシ2142さん [50代/男性] 2020年09月23日 16:46:45

久々の利用で非常に快適でした。また利用しますm(__)m。

ニューオータニイン札幌 2020年09月25日 23:57:07

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。

朝食付【14日前まで】早期予約がお得!

satto1121さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

satto1121さん [50代/男性] 2020年09月17日 23:23:09

いつも快適に泊まらせていただいております。
    老舗のホテルですので安心して過ごせています。

ニューオータニイン札幌 2020年09月25日 23:54:04

いつもニューオータニイン札幌をご利用頂きまして有難うございます。
    嬉しいお言葉を頂戴致しました事、感謝申し上げます。

【喫煙 シングル【ベッド幅140cm×縦203cm】】

まめピーナッツさんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

まめピーナッツさん [50代/女性] 2020年09月08日 14:58:40

以前から、泊まってみたいホテルで、念願かない、とっても嬉しかったです。
    部屋もベッドも、広くてとっても、綺麗でした。
    フロントでは、大好きなラベンダーの香りで、いっぱいで、幸せいっぱいな気持ちになりました。そうそう、ベッドもふかふかでした。
    また、利用したいと、思いました。ありがとうございました。

ニューオータニイン札幌 2020年09月14日 12:57:34

またお客様がご満足を頂けたご様子が伺えた事、沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく思います。
    今後に於いても、多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様精進致して参る所存でございます。
    またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月06日 17:13:07

広くて良いお部屋でしたし、仕事の面でも立地が良く助かりました。

ニューオータニイン札幌 2020年09月12日 21:59:03

またお褒めのお言葉を、頂戴致しました事心より感謝致します。
    これからも1人でも多くのお客様にご満足、喜で頂けます様精進致して参る所存でございます。
    またのご利用お待ち致しております。
    お忙しい中、ご感想を頂き有難うございました。
    有難うございました。

幅160cmの広いベッドをひとり占め!ダイナミックに寝返りがうてるダブル24平米にシングルステイ
    【喫煙 ダブル【ベッド幅160cm×縦203cm】】

投稿者さん 2020年08月18日 10:31:33

お世話になります。
    8月8日より4名2泊で宿泊させていただきました。
    設備・サービスとも満足いくものであり感謝しております。
    改めて北海道ファンになりました。
    ただし一点ご報告しておきたいことがありメールさせていただきます。
    ホテル内売店にて購入させていただいた毛ガニセット(2匹)が到着し
    先週末家族で食べましたが、2匹とも身は詰まっておりましたが、かすかすで味が本来の毛ガニではなかったことが非常に残念でした。シーズン真っ盛りでもあり期待しておりましたが残念でした。業者さんにもご一報いただきたく存じます。

ニューオータニイン札幌 2020年08月24日 17:57:50

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
    沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく存じます。
    また売店で購入して頂きました毛蟹セットにつきましては、売店から業者に申し伝えました。
    購入当時、売店の接客させて頂きました係も、お客様の事をよく覚えておりましただけに、とても残念でございます。
    今後は、この様な残念な事の無い様に、ホテルからもお願い、要望など申し伝えました。

【楽天トラベルセール】5%OFF~【朝食付】札幌駅徒歩8分・大通公園徒歩5分 全室Wi-Fi無料!
    【禁煙ファンクション <2名-5名>【46平米】】

投稿者さん 2020年08月17日 17:19:57

場所がまずなんと言ってもいいです。大通り公園まで徒歩圏内ですし!!接客も簡潔で良いです!

ニューオータニイン札幌 2020年08月24日 17:41:09

またお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく存じます。

【北海道ドラマティックロード】札幌駅から徒歩8分、時計台3分、北海道庁・旧道庁(赤レンガ)5分・素泊
    【禁煙 モデレートシングル【ベッド幅140cm×縦203cm】】

投稿者さん 2020年08月16日 23:31:14

先日 宿泊させてもらいました。ありがとうございました。何点か伝えたかったのでコメントさせてもらいます。1、受付の男性の方の接し方が少し嫌でした。1日楽しく過ごしたいのに気分が下がってしまいました。前回、宿泊
    したとき とても良かった(女性)ので 今回も予約しましたが 次回は考えさせてもらいます。
    2、部屋のエアコンの効きが悪く 気温が高い日などの宿泊は、キツいかも。

こちらの、朝食バイキングは とても美味しく 種類も豊富なので 大好きでした。コロナの影響で中止でした。早く再開出来るといいですね。

ニューオータニイン札幌 2020年08月24日 17:38:51

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
    今回のご宿泊に於いて受付係の接し方が悪く、お客様にご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫び致します。
    今後この様な事の無い様しっかり教育指導致し、

投稿者さん 2020年08月10日 18:08:03

喫煙室を選んだ私がいけないのですが、あまりにもタバコ臭すぎる。
    少しは換気してから、次の客に繋げてほしい!

ニューオータニイン札幌 2020年08月12日 00:32:53

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
    また清掃がゆき届いておらず、お客様に対しご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫び致します。

【北海道セール】素泊り◇札幌駅徒歩8分・大通公園徒歩5分!小学生迄の添い寝無料&全室に加湿空気清浄機
    【喫煙 シングル【ベッド幅140cm×縦203cm】】

投稿者さん 2020年07月19日 17:15:48

いつも利用させていただいてます。
    スタッフの方々の親切丁寧な応対、お部屋の快適さ感謝してます。
    今回は、朝食をいただけなかったのですが、朝食バイキングのクオリティは高いです。早く再開を希望しております。

ニューオータニイン札幌 2020年08月01日 01:48:34

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
    またスタッフ、朝食に関してのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
    お客様のご希望のバイキングは、7月23日よりお陰様で再開致しました。

朝食付【楽天トラベルブロンズアワード2019受賞記念】感謝のポイント10倍!

投稿者さん 2020年07月11日 12:26:46

今回の宿泊は高層階の部屋なので安心していたのですが、別のホテルでもあり、今回もおきてしまいました。床や壁の振動があったので隣の部屋からの振動または、インターネットで検索したところ、電磁波照射(マイクロ波)されている可能性があるのかなぁと思いました。

あとは気分が悪くなったり、腕や膝や足首あたりが痛くなる事象や頭が熱くなったりしていたため、電磁波照射の疑いを以前より持っていたため、電磁波低周波測定器を買いました。測定をしてみて低周波の電磁波照射がされているようです。
    高い数値もでていました。
    測ってみたら時間によってですが約200mG(ミリガウス)でているときもありました。

あとWi-Fiについて、ホテルのSSIDがいくつかあったので調べたら、ホテルのSSIDで2.4GHz帯のものが複数あったり、5GHz帯のW52/W53のチャンネルも確かあったので、ホテル外部で意図的にホテル指定のSSIDと同じものを作成してアクセスを誘導しているようにも思えました。不正にアクセスされる可能性があると思います。
    ここのホテルかどうかは忘れましたが、ホテルのSSIDのものと同じ2.4GHz帯の同じチャンネルでSSIDがないものも存在しているため、SSIDがないチャンネルの方の電波出力が高いので、ホテル側のWi-Fiがつながらないのかもしれませんね。
    なお、携帯アプリで確認しています。スマホで簡単に調べられますね。

調べて頂き、該当するなら対策をお願いします。

ニューオータニイン札幌 2020年07月16日 17:02:36

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
    またこの度は、大変貴重なご意見ご指摘を頂戴致しました事、心より感謝いたします。
    今回お客様のお泊まり頂いた際に、ご不便ご迷惑、またご不快の念をお与え致しました事も重ねてお詫び致します。
    早速調査し改善致しますとともに、今後お泊まり頂けるお客様にも快適にお過ごし頂ける様にして参ります。

素泊り【1日20室限定】クチコミ満足度で決めるプラン選び。ゆったりツイン(24平米)をひとり占め
    【禁煙 モデレートツイン 24平米【1名用】】

投稿者さん 2020年06月24日 12:29:33

コロナ禍であったのですが、
    かなりリーズナブルに宿泊できました。
    朝食は和食洋食を選べましたが4泊あったのでバリエーションが
    もう少しあればいいなと思います。

2020年05月
    ニューオータニイン札幌 2020年06月27日 23:14:53

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして有難うございます。
    ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
    また貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有難うございます。

【楽天トラベルブロンズアワード2019受賞記念】感謝のポイント10倍!北海道食材の和洋中 朝食付

シャリエ501さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2020年06月23日 18:29:36

立地条件も良く、札幌での宿泊には、何度も利用させていただいております。これからも利用させていただくためにお願いがあります。
    今回、喫煙ダブルの部屋で広くて良かったのですが、まず、部屋に入室した際の臭いが非常に気になりました。すぐに空気清浄機などで対応してみましたが、強烈な香水の臭いがなかなか消えませんでした。さらにコンセントの数も少なく、場所も使いにくいです。
    キャリーバックの置き場がなく、ラックもないのでテーブルを代用せざるを得ない状況には、残念でした。また、もう少し広い冷蔵庫を希望します。北海道・札幌へ来られる方は、
    冷蔵庫で保管したいお土産も多いと思われます。サービス面など非常に満足しております。
    是非とも少し改善していただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

ニューオータニイン札幌 2020年06月27日 23:06:26

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
    部屋の悪臭で、ご不快の念をお与え致しました事お詫び致します。
    また沢山の貴重なご意見を頂戴致し、今後の快適なお部屋作りの参考にさせて頂きたく存じます。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~ 全室Wi-Fi無料!アクセス抜群!札幌駅から徒歩8分★素泊り
    【喫煙 ダブル【ベッド幅160cm×縦203cm】】