ニューオータニイン札幌 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月17日 18:48:05

2度目宿泊です。「立地条件」と「料金」を考えると大変高い内容だと感じます。ただ、部屋の冷蔵庫を空にしていてくれると良いなと思いました。札幌に宿泊する際は、また宜しくお願いいたします。

ニューオータニイン札幌 2005年08月25日 09:56:01

今後も快適なご滞在とより一層のご満足を提供できますよう、努力を重ねて参りたく存じます。

投稿者さん 2005年08月14日 21:33:44

ステラMYプランで宿泊しました。2000円分の買い物券をいただきましたが、ステラプレイスで使用したところ
どのショップでも、その券は見たことがないらしく、しばらくレジの前で待たされました。 結局は使用できたのですが、できればすんなり使用できると良かったです。
部屋はとても良かったです。トイレとバスも別々だったので ゆったりできました。有難うございました。また 宿泊したいです。

ニューオータニイン札幌 2005年08月15日 11:50:22

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
チケットの件、不愉快な思いをさせてしまったこと深くお詫びいたします。
また、今後もより一層のご満足を提供できますプランをご用意できますよう努力を重ねて参りたく存じます。
次回ご来札の際のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月13日 10:41:18

8月初旬に同僚と出張で利用させていただきました。

落ち着いた雰囲気のあるホテルで、ポーターさんをはじめとしたスタッフの方の対応が良かったです。
ただ、格安ブランであったからかもしれませんが、部屋の広さに対して物足りなさを感じてしまいました。
しかし、いいホテルはベットが違う、といつも感じています。今回もぐっすり休めて疲れを癒せました。

出張費の上限があるため、通常料金での利用は難しいのですが、全体として満足度は高かったので、今後もこまめにチェックして利用させていただきたいと思っています。

ニューオータニイン札幌 2005年08月15日 11:43:39

過日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、過分なるお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて感謝申し上げます。
今後も快適なご滞在とご満足を提供できますよう、設備の充実とサービスの向上に努力を重ねて参りたく存じます。

投稿者さん 2005年08月11日 10:32:39

何度か利用しています。
立地条件もよく、毎回格安のプランがあり
大変よかったです。また利用します。

ニューオータニイン札幌 2005年08月11日 14:26:45

いつもホテルニューオータニ札幌をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
次回ご来札の際のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月10日 22:49:24

立地条件としては、札幌駅に近く便利であるがホテル全体の古さは否めない。
風呂やトイレの設備面もやや古さを感じる。
ただ、価格からすると非常に贅沢感はあり、お奨めできるホテルの一つである。

ニューオータニイン札幌 2005年08月11日 09:24:03

この度はホテルニューオータニ札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘のバスルームは遅ればせながら、順次改装を予定しております。
今後も設備の充実とサービスの向上に努力を重ねて参りたく存じます。
次回ご来札の際のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月10日 12:05:54

最近はニューオオタニが多いです。九州から月1で札幌に来ています。ゆっくりした部屋が気に入っています。朝食は少し食べ飽きたかな。

ニューオータニイン札幌 2005年08月11日 09:21:15

いつもホテルニューオータニ札幌をご愛顧いただきありがとうございます。
今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月07日 00:18:22

0時のチェックインだったせいなのか、
フロントの対応が悪くてビックリした。
信じられない対応だった。
仕事上、0時にチェックインになることは
伝えてあるはずなのに、あの対応はないと思う。

ニューオータニイン札幌 2005年08月08日 10:46:33

過日は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご指摘を頂戴いたしました、チェックインでのフロント係の対応の悪さにより不愉快なご滞在になったこと深くお詫びいたします。
該当係りには厳重注意をしております。
また、これを機に全従業員の基本サービスの再徹底を図ってまいります。
次回ご来札の際のご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月01日 11:22:29

総合的な判断で満足できました。強いての希望としては、PCを使用する場合の電源(コンセント)の位置を使用しやすい場所に設けて欲しい(探しきれなかったのと、部屋の種類に夜かもしれませんが)
札幌市内の他のホテルと比較して、朝食は美味しかったです。

ニューオータニイン札幌 2005年08月01日 15:28:58

また、客室への貴重なご意見を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
客室改装の際には、ご意見を参考とさせていただきます。
今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月30日 02:12:41

3日間夫婦でお世話になりました。
チェックインと同時に荷物を運んでくれ、サービスは大変行き届いていました。
部屋はベッドが広くゆっくり眠れました。
トイレがウォシュレットでなかったのが残念でした。
昼食に1階の海鮮うどんと石焼の焼き飯が美味しかった。味、素材、値段とも満足です。
フロントで紹介していただき味道楽なお店ちゃんこやさんは、だしの美味しいちゃんこ鍋で満足でした。
また札幌に行ったときは利用させていただきたいと思います。

ニューオータニイン札幌 2005年08月01日 11:08:21

過日は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
快適にお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、ご指摘のございましたシャワートイレは遅ればせながら順次導入しております。

投稿者さん 2005年07月25日 22:28:14

初めての利用でした。2日間お世話になりました。ありがとうございました。
一泊目は、わたしたちのチェックインが遅いのが悪い(午後9時)のですが、ナイトのベルさんの歩く速さが私たちと会わず、ついていくのがやっとでした。
フロントクラークからも「やっときたか。」的な対応をされていると感じてしまうようなチェックインでした。
申し訳ないのですが、前泊のホテルと比べてしまいました。

ニューオータニイン札幌 2005年07月26日 10:45:20

ご指摘のございましたチェックインの際の対応、心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなご指摘を受けることがないようフロントクラーク、ベルボーイをはじめスタッフの指導を徹底し改善して参ります。
今後も引続き当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月25日 08:05:05

ビジネス・観光にもお勧めのホテルだと思います。受付の感じも良く、気分良く滞在できると思います。

ニューオータニイン札幌 2005年07月25日 09:18:56

投稿者さん 2005年07月15日 23:10:07

7月10日に宿泊した田中です。部屋のテレビの位置が気になりました。まるでベッドに横になり見て丁度いいくらいの高さです。椅子に座って見ようと思いましたが、テレビ台が回転せず困りました。
 部屋の内装にも不満があります。窓下のシートの穴、出入り口やクロゼットのドアのキズ、壁クロスの無数の継ぎ目の跡と汚れ。又、ステーショナリーも紙製でしみと落書きの跡があるものをそのまま置いてありました。
細かいところには注意を払っていない印象を受けました。ニューオータニという事で大変期待していたのですが、少し残念です。

ニューオータニイン札幌 2005年07月19日 11:08:42

ご指摘を頂戴いたしました、客室内の不備につきましては深くお詫び申し上げます。
今後は快適にご滞在いただけますよう努力してまいります。
次回ご来札の際のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月12日 16:26:36

札幌出張で初めて利用しましたが、予約の都合で特別パッケージのシングルがツインルームになり、とても広々とした部屋で居心地最高でした。スタッフの応対も感じ良く思いました。アメニティグッズもビジネスHと違って充実しており、是非また利用したいと思います。

ニューオータニイン札幌 2005年07月13日 10:18:52

この度は、ホテルニューオータニ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお部屋に余裕がございましたので、グレードアップさせて頂きました。
快適にご滞在いただけましたこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2005年07月11日 21:10:03

ツイン1泊で利用させて頂きました。
立地と部屋は快適でしたが、ヘアブラシくらいは置いて欲しかったです。

あとバスルームに衣装籠があればいいのになぁと思いました。(ツインだとバスタオルをバスタブ側の棚から移動しなければいけないのとモノを置くスペースが少ない)

ニューオータニイン札幌 2005年07月13日 10:15:21

先日は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、客室への貴重なご意見を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
ご意見を参考とさせていただき、より快適なご滞在とご満足を提供できますよう、努力を重ねて参りたく存じます。

投稿者さん 2005年07月10日 21:43:41

一人で宿泊したのにもかかわらず、ツインの部屋をご用意していただいたのでとても満足しています。
立地条件もとてもよく、また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ニューオータニイン札幌 2005年07月13日 10:14:15

投稿者さん 2005年07月07日 22:11:55

今回は非常に印象が悪い。まず、朝食時の隣国からの観光客の当り前のような割り込み。ほかの年配の宿泊客はオロオロするばかり。もう少し目を配ってほしい。次に朝7時で日経新聞は売り切れ。すみませんの一言も無い。最後に、これはこちらのミスだけど、部屋に忘れ物をし、途中で電話を入れ、送ってもらうようにお願いした。すぐに対応してくれたが、その短い電話の中で「着払いで」の言葉がなんと6回。もちろん忘れる方が悪いのだからそれで結構。でもくどい。これも教育ですか?

ニューオータニイン札幌 2005年07月13日 10:13:04

折角ご利用頂いたにもかかわらずスタッフの不十分な対応により、ご期待に添えなかったことを深くお詫び申し上げます。
今後は再びこのようなご指摘を受けることがないよう改善して参ります。
また、返事が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年07月04日 10:05:38

非常に快適でした。入口ではすぐに女性の方が荷物を持っていただき、受付まで案内してくれて親切な対応をしていただきました。非常にお安い価格でしたので、あまり期待はしていかなかったのですが、部屋は12階で夜景も望め、ツインのシングルユースで非常に快適でした。こんなにもお安い価格でとまらさせていただきありがとうございます!といった気持ちです。でも札幌は夜遅くまで街がにぎわっているのでどうしても遅くまで遊びがちです。せっかくホテルが充実しているのに、もったいなかったなぁ。。。と思いました。
 ただひとつだけ要望がございます。机にコンセントが無かったのが残念でした。ビジネスユースだとどうしてもパソコンをつかうので、この点、ご配慮いただければなぁとおもいました。
 とはいえニューオータニ札幌は立地、対応、部屋、価格どれをとってもすばらしいホテルだと思います。次回も出張の際は是非とも利用させていただきます。

ニューオータニイン札幌 2005年07月05日 09:12:05

電源コンセントでございますが、ライティングデスク下方の陰に設置してございます。
設置場所がわかり辛く、説明が不足しまして大変、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
次回、ご来札の際のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月19日 01:22:12

予算をおさえて宿泊でき、観光にも便利なところで満足です。

ニューオータニイン札幌 2005年06月20日 09:27:01

投稿者さん 2005年05月31日 10:54:03

出張で利用させて頂きました。ほぼ毎月仕事で札幌へ行きますので、第一候補のホテルとして利用しています。今回もシングル予約だったのにかかわらず、ツインルームをご用意頂き、大変感謝しています。朝食バイキングも大変美味しいので、毎回必ず利用しています。

ニューオータニイン札幌 2005年05月31日 13:02:28

投稿者さん 2005年05月24日 21:21:31

大変良かった 満足しています

お世話になりました

ニューオータニイン札幌 2005年05月25日 13:44:12

ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
今後もより一層快適なご滞在とご満足を提供できますよう、努力を重ねて参りたく存じます。