ニューオータニイン札幌 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン札幌

ニューオータニイン札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月19日 15:23:51

食事がコロナもあって定食は理解できるのですが、内容が代わり映えしなくて連泊には辛かったです

ニューオータニイン札幌 2021年03月25日 17:13:59

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    朝食に於いて、お客様におかれましてご不快の念をお与え致しました事、大変申し訳なく、心よりお詫び致します。
    お客様より頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後は1人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様精進致して参る所存でございます。
    スタッフ一同またのご利用お待ち致しております。

【冬春旅セール】朝食付◆札幌駅徒歩8分・大通公園徒歩5分【全室に加湿空気清浄機設置】
    【[コンフォート]ダブル 24平米 10階《喫煙》】

投稿者さん 2020年08月10日 18:08:03

喫煙室を選んだ私がいけないのですが、あまりにもタバコ臭すぎる。
    少しは換気してから、次の客に繋げてほしい!

ニューオータニイン札幌 2020年08月12日 00:32:53

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
    また清掃がゆき届いておらず、お客様に対しご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫び致します。
    これからも1人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様精進致して参る所存でございます。スタッフ一同またのご利用お待ち致しております。

【北海道セール】素泊り◇札幌駅徒歩8分・大通公園徒歩5分!小学生迄の添い寝無料&全室に加湿空気清浄機
    【喫煙 シングル【ベッド幅140cm×縦203cm】】

投稿者さん 2020年07月03日 19:53:25

駅近でよかったです!

ニューオータニイン札幌 2020年07月09日 20:32:48

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。

【楽天トラベルブロンズアワード2019受賞記念】感謝のポイント10倍!北海道食材の和洋中 朝食付
    【喫煙 ツイン【ベッド幅110cm×縦203cm】】

投稿者さん 2019年11月07日 09:22:33

・ホテルは駅から5~6分です。※駅から地下道で行くのはやめた方が良い。
    ・風呂は大きめで良かったが、洗面上の水道の蛇口が下すぎて洗顔がしにくい。
    ・夕食のついたプランで、掲載「海鮮丼」を見て注文したが味は良かったが、
     掲載通りでなくがっかりした。
    ・部屋は24平米であったが、狭く感じた。
    ・恥ずかしながら髭剃りで唇を少し深めに切って血が止まらず受付に電話をしたが
     対応はいまいち不親切な対応であった。

ニューオータニイン札幌 2019年11月09日 21:17:07

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
    またお客様へおかれては、ご不便をお掛け致し、さらにご不快の念をお与え致しました事を、深くお詫び致します。

ビジネスマン出張応援!選べる夕食はニューオータニ名物料理 + 朝食ビュッフェ 2食付プラン
    【禁煙 コンフォートツイン然24平米【1名用】】

投稿者さん 2019年10月20日 00:21:50

以前にも泊まったが、朝食のレベルが下がった印象を受けた。

ニューオータニイン札幌 2019年10月21日 18:51:00

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
    朝食にてご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
    今後も今まで以上に工夫を致し1人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様精進致して参る所存でございます。スッタフ一同またのご利用お待ち致しております。

朝食付【トク旅北海道】北海道食材を楽しむ約50種の和洋中朝食ビュッフェ
    【禁煙 モデレートシングル【ベッド幅140cm×縦203cm】】

投稿者さん 2019年09月24日 16:56:49

部屋は良い感じ。朝食も良い。
    しかし、風呂はカーテンかバスマットが臭い。2泊したが、初日の洗面所のコップが拭き跡が残りティッシュが付いていた。バスタオルも匂いが残っているようだ。何度も泊まっているが、どうしたんだろう。

ニューオータニイン札幌 2019年09月25日 18:31:28

いつもニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
    またこの度、お泊まり頂いたお部屋のバスルームの清掃不備、悪臭がありお客にご不便、ご不快の念をお与え致しました事、深くお詫び致します。
    今後、この様な事が無い様、しっかりとチェックを致し、清潔で快適にお寛ぎ頂けるお部屋をご提供し、これからも1人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様精進致して参る所存でございます。スッタフ一同またのご利用お待ち致しております。大変申し訳ございませんでした。

朝食付【14日前】早期予約がお得!北海道食材を楽しむ和洋中朝食ビュッフェ
    【禁煙 プレミアムツイン【ベッド幅110cm×縦203cm】】

投稿者さん 2019年09月21日 17:08:26

バスタブの栓に髪の毛がついていたり、浴室の清潔感がイマイチだったことと、トイレの水の流れ方が調子悪かったり…お部屋はキレイでしたが浴室は残念な感じでした。
    朝食は地のものを品数多く楽しめて、イクラがとても美味しく良かったです。

ニューオータニイン札幌 2019年09月25日 18:11:58

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
    またお泊まり頂きましたお部屋に於いて清掃不備、不具合がございました事で、お客様にご不便ご不快の念をお与え致しました事、深くお詫び致します。
    今後この様な事が起きぬ様しっかりと教育指導を致し、清潔で快適にお寛ぎ頂けるお部屋をご提供し、これからも1人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様精進致して参る所存でございます。スッタフ一同またのご利用お待ち致しております。 大変申し訳ございませんでした。

【美味旬旅】朝から札幌名物みそラーメン!北海道食材を楽しむ和洋中朝食ビュッフェ★お持ち帰りコーヒー付

Jaysonさんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

Jaysonさん [40代/男性] 2019年08月21日 15:34:57

This is not very close to JR. Even though it’s close to a metro exit, we still need to walk a long way to the gate. The room is usual but the staff are quite helpful.

ニューオータニイン札幌 2019年08月27日 11:43:43

Thank you very much for stayed at Hotel New Otani Inn Sapporo.

【さき楽60】素泊りWEB予約のみ・先着10室 札幌駅徒歩8分と大通り徒歩5分の間に位置する好立地
    【禁煙 モデレートツイン【ベッド幅110cm×縦203cm】】

投稿者さん 2019年08月15日 00:15:10

・バスルームの壁には長い髪の毛が張りついていました…。
    ・朝食は混雑していて約10分待たされました…。今まで宿泊したホテルの中で朝食会場待機は初めてでした。

ニューオータニイン札幌 2019年08月16日 13:14:18

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
    またお客様のお泊まり頂きましたお部屋のバスルームの壁に髪の毛が付着してたとのご指摘、清掃不備が有り、ご不快の念をお与え致しました事を深くお詫び致します。
    今後この様な事が無い様、しっかり教育をし清潔で快適なお部屋を提供し、1人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様、精進致して参る所存でございます。スッタフ一同またのご利用お待ち致しております。

【北海道ドラマティックロード】札幌駅から徒歩8分、時計台3分、北海道庁・旧道庁(赤レンガ)5分・素泊

投稿者さん 2019年08月09日 23:27:36

禁煙部屋でしたが、エアコンからタバコの匂いが流れてきました。ベッド布団カバーが汚かったのが残念(シミ、汚れ)

ニューオータニイン札幌 2019年08月10日 14:02:30

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
    またお泊まり頂きましたお部屋から煙草の匂いが流れてきた事、布団カバーのシミ汚れが有り、お客様にご迷惑、ご不快の念をお与え致しました事、深くお詫び致します。
    申し訳ございませんでした。
    直ぐに調査してこの様な事が起きぬ様にし、清潔で快適なお部屋をご提供し、1人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様、精進致して参る所存でございます。スッタフ一同またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月30日 20:41:40

ニューオータニの格式は全く感じられませんでした。ただ立地が良かっただけです。北海御膳のいくら丼は良いですが、天ぷらは衣が脂っこく感じられました。量は少しで良いので質(味)を追求して欲しい。

ニューオータニイン札幌 2019年08月10日 13:26:49

この度はニューオータンイン札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご意見を基に改善を図って参ります。
    次回ご来館いただけた際にはご満足いただけるよう従業員一同、精進して参ります。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

【美味旬旅】北海道の『うまいっしょ!』北海御膳(4,000円夕食)+北海道食材を楽しむ朝食ビュッフェ
    【禁煙コネクティングルーム(4-5名)【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2019年07月14日 22:41:02

check in予定が遅いので素泊まりで予約しました。
    何より札幌駅から近い場所で選択しました。
    ホテル自体は年季が入っている感じですが、取分けフロントでの対応はビジネスホテルですがニューオータニの名前を付けているのでしっかりしていました。その他設備等は可もなく不可もなくと云う感じです。

ニューオータニイン札幌 2019年07月19日 17:15:51

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
    これからも1人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様

n123s123さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

n123s123さん [70代/男性] 2019年06月24日 19:00:13

6月15日から17日まで宿泊しました。トイレの設備が旧式でちょっと気になりました。

ニューオータニイン札幌 2019年06月26日 09:37:16

n123s123 様
    過日はニューオータニイン札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2019年04月10日 22:04:24

食事の内容が年々レベルが落ちてきている。又メニューのコンテンツが毎回同じで、新鮮味が感じられない。
    外国人が多いことから、レストランの食事を楽しむ雰囲気が非常に悪い。

お風呂については、お湯を張った段階で水垢や髪の毛が浮いており、非常に不潔である。

部屋のカ-テンについては、レ-ルから外れている状態であった。

ニューオータニイン札幌 2019年04月15日 17:43:22

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
    またご滞在中お泊まり頂いたお部屋の清掃不備、チェックがゆき届いておらず、お客様にご不便ご不快の念を、お与え致しました事深くお詫び致します。
    これからも一人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様に精進して参ります。

投稿者さん 2019年04月02日 01:58:38

朝食に20分以上待ちました。
    空席があるにも関わらず着席させてもらえずです。朝の時間が限られている中でありえません。

ニューオータニイン札幌 2019年04月09日 18:20:26

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
    また朝の忙しい貴重な時間に、朝食レストランにて長時間お待たせ致しました事深くお詫び致します。申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

ポイント10倍 泊まって貯めようポイント10倍!朝食付 ≪楽天限定≫ 【北海道復興!トク旅】
    【禁煙 プレミアムシングル【ベッド幅140cm×縦203cm】】

投稿者さん 2019年03月30日 20:17:20

セミダブルで泊まりましたが失敗でした。次泊まるときはツインかエキストラベッドで予約します。もう少し大きい部屋に宿泊したかったです。

ニューオータニイン札幌 2019年04月01日 09:05:44

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
    またお部屋がお気に召されなかったご様子。
    申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

【旅して応援!】札幌駅から徒歩8分、時計台3分、北海道庁・旧道庁(赤レンガ)5分・シンプルステイ
    【禁煙コンフォートフロアセミダブル【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2019年02月11日 12:08:14

雪まつりの日にビジネス用途で宿泊しました。
    確か去年の4月にも泊ったことがあり、部屋をアップグレードしてもらった良い記憶があったので選びました。さすがに満室のようで、そのようなことはありませんでしたが。

チェックアウトを延長できるか確認したのですが、雪まつりだったのもあり、満室とのことで、最大でも1時間しか延長できないとのこと。
    また、最近のホテルでは、コーヒーメーカーやミネラルウオーターが置いてあるケースがあり、それでコーヒーを入れることが多いのですが、どちらもありませんでした。

特に悪いというわけではありませんが、今回は支払った料金の割には(前に来た時はもっと良かったような気もした)、という観点で評価をさせていただきました。

ニューオータニイン札幌 2019年02月16日 18:09:13

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
    今回ご宿泊頂いた際には、お客様の希望にお応え出来ず、また融通が利かなかった事、お詫び申し上げます。

FightBacさんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

FightBacさん [40代/男性] 2019年02月07日 15:21:34

ツインルームへアップグレードしていただいたようでゆったりと過ごせました。
    札幌駅からキャリーバックを引きながら移動すると22番出口は階段が多く厳しかったです。

ニューオータニイン札幌 2019年02月11日 07:39:49

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
    またお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく存じます。

【禁煙 シングル然【ベッド幅140cm×縦203cm】】

投稿者さん 2018年11月07日 22:11:46

朝食並ぶし特筆すべきメニューもない。ラーメンも麺が今一つ。唯一のライブキッチンがパンケーキだが、それより、目玉焼きとかオムレツとかそれこそちゃんとしたラーメンとかの方がうれしい。決して安くはない朝食なので、食材にもっと北海道らしいものが欲しかった。
    部屋はなかなか機能的な作りだった。

ニューオータニイン札幌 2018年11月11日 16:58:10

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
    朝食に於いてお客様のご期待に添えられずに申し訳ございません。
    今回頂戴致しました貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め改善致して参る所存でございます。
    スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルシルバーアワード2017受賞記念】感謝のポイント10倍!北海道食材の和洋中 朝食付

投稿者さん 2018年10月30日 11:03:09

ゆっくりと過ごせました。

ニューオータニイン札幌 2018年11月02日 18:04:27

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
    またお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく存じます。
    スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

ポイント10倍【楽天トラベルシルバーアワード2017受賞記念プラン】感謝のポイント10倍!
    【禁煙 ダブル然【ベッド幅160cm×縦203cm】】