ニューオータニイン札幌 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン札幌のクチコミ・お客さまの声

INTEGRA2384さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

INTEGRA2384さん [30代/男性] 2012年10月16日 08:33:51

部屋が広く快適だった。
夕食を頼んだが思い切り重箱弁当みたいなのが出された。
コースで出されるように書かれていたので
がっかりした。
値段を考えると外で食べに行ったほうがマシだった。

2012年10月
ニューオータニイン札幌 2012年11月06日 19:26:28

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
ディナーに関しましては食材の仕入により内容が変更する場合がございます為にお客様のご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
予めご案内を申し上げるべく今後ご利用されますお客様のためにも改善を図って参ります。
お部屋に関しましては お褒めのお言葉を頂戴致し、ありがたく存じます。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう努力して参りますので、何卒弊ホテルを宜しく御願いいたします。

北海道の『うまいっしょ!』海の幸づくしディナー 2食付
【スタンダードフロアシングルルーム/禁煙(17平米)】

投稿者さん 2012年10月02日 09:44:47

立地、部屋の広さ、食事、価格のいずれも申し分なかったですが、接客については、とても残念な印象を受けました。

朝食のビュッフェは大変混雑しており、30分以上、ロビーで待たされました。
予め混雑する時間帯を知らせていただけていれば、避けることもできたので残念です。

また、夕食の際、天麩羅の天つゆ皿が不足があり、直ぐに、フロア担当の方を呼ぼうと手を挙げて待ってましたが、
10分近く気づいてもらえませんでした。言い方は悪いですが、混雑する時間帯ではなく、フロア担当の方々は、
暇そうにしており、無視されている印象を受けました。残念です。

2012年09月
北海道の『うまいっしょ!』海の幸づくし 3,500円ディナー + 北海道食材を楽しむ朝食ビュッフェ
【スタンダードフロアツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2010年07月25日 13:01:39

フロントの対応が横柄かつ朝の込み合う時間に一人しか対応せず、職員がフラフラ歩いてるのはおかしくないでしょうか?

何か勘違いしてるとしか思えないですし、東京ではビジネスホテルでも対応が丁寧です。

二度と停まりたくない。

【室数限定】≪18時~9時まで時間限定滞在プラン≫
★シングルルーム★

ニューオータニイン札幌 2010年07月27日 13:55:13

この度はホテルニューオータニ札幌ご利用いただき心より感謝いたします。
貴重なご意見をいただき有難うございます。
いただきましたお客様の声を真摯に受止めまして、お客様に対します、接客・サービス姿勢の改善を図ってまいります。
安心して喜んでいただけるホテルでありますよう努力してまいります。
この度のご利用に際しまして、無礼な対応でご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申上げます。

【室数限定】≪18時~9時まで時間限定滞在プラン≫
【★シングルルーム★】

投稿者さん 2023年04月24日 15:58:26

観光用、素泊まりの安いプランで利用しました。
JRも地下も駅が近く、観光地にも近いので立地はさすが、便利だなぁと思いました。
連泊でタオルやアメニティなどフロントからもってくタイプで、それはいいんですが化粧水などのアメニティがなくて驚きました。他ではついてることが多いので、ないよ!とせめて注意書きがあればよかったです。それがあれば値段的にもしかたないかなと思えるので。
ついでに使ったタオルが邪魔だったので、それを入れれるランドリーボックスなどを廊下やフロントにでもおいてもらえればなぁと思いました。
あと冷蔵庫に前の客の飲みかけのジュースが入ったままでした。気持ち悪くて冷蔵庫は使わなかったです。鏡の手垢とかも気になったので、泊まる間の清掃はなくとも次の客が入る前の、そのへんの清掃は徹底してほしいなと思います。

ニューオータニイン札幌 2023年04月28日 12:24:22

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
ご滞在中におかれまして、清掃不備がありました事など、ご迷惑ご不便、ご不快の念をお与え致しました事、深くお詫び申し上げます。
またお客様より頂戴致しました貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせて頂き、これからも一人でも多くのお客様にお喜び、ご満足頂けます様精進致して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

<連泊で最大30%OFF/素泊り>2泊以上なら最安値★多彩な客室で快適札幌中心部ステイ
【[コンフォート]ツイン 24平米 8~11階<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月22日 11:26:53

旅行割が開始になりニューオータニに詳細を確認するため電話しました。二回電話して二回ともフロントの方に横柄な対応をされ、とても不愉快になりました。その後楽天さんから割引きの連絡がありお安く宿泊できました。ニューオータニの対応には同じホテルマンとして残念でした。

ニューオータニイン札幌 2022年11月03日 12:23:56

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。この度は、大変ご不快な思いをおかけいたし申し訳ありませんでした。折角数あるホテルより、私共をお選びいただきましたのに、ご宿泊も不安なままお越しになられたと想像いたします。今後はこの様なことの無きよう、お客様に寄り添いお役に立てますよう努めて参ります。この度の事、誠に申し訳ありませんでした。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

<ポイント10倍/朝食付>札幌中心部ステイでお得に大量ポイントGET♪
【[コンフォート]ラージツイン 29平米 8~11階<禁煙>】

投稿者さん 2022年03月07日 23:45:40

お部屋の滞在、フロントのご対応、ロビーやエレベーターの雰囲気は不満ありません。
むしろ過ごしやすかったですし、到着時にすぐ誘導してくださってわかりやすかったです。
お部屋もツインにアップしてくださりありがとうございました。

問題はお部屋の清掃。
チェックイン日、浴槽に髪の毛が落ちていました。
たまに他ホテルでも遭遇するので、残念だな、と思うくらいでした。
が、3連泊のため、3泊目を前に清掃をお願いした際、その日も落ちていました。流石に連続ですとチェックの仕方が良くないのでは?と思います。

お掃除不要の日は、タオル交換すらないのに係りの人がお部屋に入ることに驚きでした。
ゴミ箱のゴミは回収されていたけど、ゴミ箱に入らないから横に置いていた明らかなゴミは置きっぱなしだったし、中途半端な対応なら部屋に入らないで欲しい。

お部屋掃除の日、朝の10時頃に何時がいいですか?って直接いらっしゃってお伺いがありました。
チェックアウトが済んでいる部屋から作業して、チェックアウト時間を過ぎてから連泊の部屋も確認するのでは?と驚きました。

極め付けはまだ在室で、他の部屋で出たであろうゴミ入りの袋、掃除機、シーツが積んである台車でドア前が塞がれていた時は怒りを覚えました。
こちらはフロントへ報告させてもらいました。

あとサニタリーバッグがかかっている床の隅,冷蔵庫が入っている棚の隙間に大きな埃が。

お掃除に関してだけが本当に残念でした。

お部屋数も多いし、ホテル毎のルールもある事も重々理解はしておりますが…

ニューオータニイン札幌 2022年03月18日 12:20:33

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。この度は数あるホテルから私共をお選び頂きましたのに、ご満足いただける対応ができず、大変申し訳ございませんでした。再三にわたる清掃不備で、ご迷惑、ご不快な思いをおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。
安心、安全を提供をすることが重要と認識しておりますが、このような結果になり猛省しております。今一度業務体制を見直し、皆様にご満足いただけるサービスをお届けできるよう、取り組んで参ります。再度チャンスをいただけましたなら幸いでございます。ご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策にご理解、ご協力を頂き感謝申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【期間限定セール】2泊以上で最大30%OFF!お得に札幌中心部にゆったり連泊ステイ(素泊り)
【[モデレート]シングル 17平米 5~7階<禁煙>】

投稿者さん 2021年03月13日 00:14:00

下の方に小さく書いてありはしましたが、朝のバイキングを楽しみに宿泊したのに、コロナのためバイキングが中止になっていました。
欄外にその場合は和洋御膳と書いてあったので、せめて和か洋選べるのかと思いましたが、和食の一択で、2泊とも同じ様なメニューでした。
ユニットバスも構造が悪いのか、カーテンを中に入れて入ると体にまとわりつくし、外に出すと周りに水が飛び散るので入りにくかったです。とても残念です。

ニューオータニイン札幌 2021年03月14日 23:24:05

過日はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食バイキングを楽しみにいらしゃって頂いたにもかかわらず、バイキングが中止。
また定食もお客様のご要望、ご期待におこたえできず、お泊まり頂いたお部屋も良くなく、ご不快の念をお与え致しました事、深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、今後における営業の参考にさせて頂き、これからも1人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様、精進致して参る所存でございます。

【冬春旅セール】朝食付◆札幌駅徒歩8分・大通公園徒歩5分【全室に加湿空気清浄機設置】
【[コンフォート] シングル 17平米 8~11階<禁煙>】

投稿者さん 2020年03月19日 16:57:57

3月15日宿泊しました。
ロビーやフロント前で、チェックイン時
カートで荷物が多くて運ぶのが大変でしたが、
フロントの人は大きな声で雑談していて全くの無視。
手伝ってももらえませんでした。
また、エレベーターに乗るときもドアに何度も挟まれ、
大変だったので、近くにいた年配のスタッフに手伝ってもらえませんか?と
声をかけたらいやな顔をされました。
ほんとに気分が悪かったです。
帰りの時は、声をかけたスタッフが車のドアを開けてくれたり、
快く対応してくれたのでとてもスムースに荷物の運搬が出来ました。
人によってかなり対応が違うので残念です。
今の時期リーズナブルだったので初めて利用したのですが、
オンシーズンに高い料金で絶対泊まりたくないと思いました。
年間通じていろいろなホテルを利用していますが、
ここまで不愉快な思いをしたのは初めてです。

2020年03月
ニューオータニイン札幌 2020年03月21日 07:26:46

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
またこの度は、チェックイン時にフロントスタッフがあってはならぬ、誠に信じがたい無礼なお粗末な行動等が有り、お客様にご不便ご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫び致します。
今後この様な事が無い様、しっかりと教育、指導を致し1人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様精進致して参る所存でございます。スタッフ一同またのご利用お待ち致しております。
大変申し訳ございませんでした。

札幌駅から徒歩8分、時計台3分、大通公園5分 Room Only
【禁煙 モデレートツイン【ベッド幅110cm×縦203cm】】

投稿者さん 2019年11月30日 09:50:37

立地、ホテル事態は、良かったがエアコンが自分でコントロールできなく寒かった。またWi-Fiが部屋に表示無かった。後から同僚に聞いたらフロントに聞いたら教えてもらえるとの事だったが、先に案内が欲しい。
朝食は、1900円するわりには、特別な物なく、高い印象

ニューオータニイン札幌 2019年12月04日 20:00:14

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
またご滞在中、エアコン、Wi-Fiご不便ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
これからも1人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様精進致して参る所存でございます。スタッフ一同またのご利用お待ち致しております。

【北海道ドラマティックロード】札幌駅から徒歩8分、時計台3分、北海道庁・旧道庁(赤レンガ)5分・素泊
【禁煙 シングル然【ベッド幅140cm×縦203cm】】

投稿者さん 2019年11月15日 15:18:47

今回はチェックアウト12時を選んで宿泊しました。チェックインの時にしっかりと確認しなかった私も悪かったのですが、翌日、用事を済ませて11時半頃部屋に戻ると同伴者がおりません。11時に追い出され、地下の駐車場の車の中でしょんぼりしていました。楽天トラベルなのか、ホテル側なのか?当分は使いたくないです。いやな旅行になりました。

ニューオータニイン札幌 2019年11月19日 14:23:48

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
また今回のご宿泊プラン、12時チェックアウトプランにもかかわらず、11時に追い出されたとの事で、お客様に対しご迷惑ご不快の念をお与え致しました事、深くお詫び致します。
大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が起きぬ様しっかりと教育、指導致し1人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様精進致して参る所存でございます。スッタフ一同またのご利用お待ち致しております。

【夜ふかし札幌】地上160Mから札幌観賞 JRタワー展望台T38入場チケット付+朝食+12時OUT

lago3001さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

lago3001さん [50代/男性] 2019年02月27日 16:55:22

北海道という土地柄なのだろうか、朝食の特に和食メニューの味付けが濃すぎて参った。酒の肴ならまだしも早朝からあの濃い味は食べられない。
次回は朝食レスでコンビニで朝食を調達します。

ニューオータニイン札幌 2019年03月01日 13:17:48

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
朝食がお客様の口に合わず、ご不快の念をお与え致しました事、お詫び致します。
申し訳ございませんでした。
これからも一人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様に精進して参ります。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

【旅して応援!】札幌駅から徒歩8分、時計台3分、北海道庁・旧道庁(赤レンガ)5分・シンプルステイ
【禁煙 プレミアムシングル【ベッド幅140cm×縦203cm】】

hiro073840さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

hiro073840さん [40代/男性] 2018年06月23日 14:46:55

仕事で札幌に出張の為、利用させていただきました。
ニューオータニ系列だけあってスタッフの対応は良く、
食事は朝食のみの利用でしたが種類も量も満足のいくものでした。
しかし、大変残念に思った点が一つあります。
朝食時に新聞を読もうと思ったのて新聞コーナーに行ってみると新聞が6部ぐらいあったのですが、
全て朝日新聞、、、、
ビジネスで利用する者にとって朝の新聞はその日の情報を得るうえで重要です。
それが朝日新聞しか置いてないとは理解ができませんでした。
もしかして他の新聞も置いているのかもしれませんが、
朝日新聞の設置数は異常ではないですか??
個人的な話ですが朝日新聞の誤報記事を仕事で話題に出してしまい大恥をかいた過去があり新聞として信用していません。
ニューオータニさんが朝日新聞をお好きなのは勝手ですが、
あまりにもバランスを欠いてませんか??
他の新聞(特に日経、産経あたり)も置いておいて下さい。

ニューオータニイン札幌 2018年06月26日 18:17:54

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
また新聞の事では、お客様にご不便ご不快の念を
お与え致しました事、お詫び致します。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、1人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様に精進して参ります。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルシルバーアワード2017受賞記念】感謝のポイント10倍!北海道食材の和洋中 朝食付
【禁煙 シングル然【ベッド幅140cm×縦203cm】】

投稿者さん 2017年11月26日 01:34:09

国内のホテルでは通常お部屋にミネラルウォーターが置いてあるイメージでしたが、こちらのお部屋では置かれておらず、やや不便を感じました。そして、食事に関してもお皿の補充やお料理の補充が行き届いていない点があり、使いたい時にお皿がなかったり、飲みたかったコーンスープが準備中だったりと、代金の割には残念な部分が多かったです。

ニューオータニイン札幌 2017年11月27日 15:51:51

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。この度のご宿泊では、多々行き届かないところがあり、ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。早急に体制を見直し、皆様にごゆっくり寛いで頂けますよう、改善をして参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、ありがとうございました。

sin4576さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

sin4576さん [30代/男性] 2017年04月18日 00:08:11

まず、こちらのホテルには喫煙の客室にLAN回線がありません。その為パスワード無しの無線Wi-Fiしか利用できず仕事での使用は不安があります。せめてそのことを詳しくサイトに記載してもらいたかったです。立地や食事などが良かっただけにとても残念でした。

ニューオータニイン札幌 2017年04月18日 12:39:14

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
またWi-Fiでご不便ご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫び致します。
今回お客様からの貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】感謝のポイント10倍!北海道食材の和洋中 朝食ビュッフェ付
【スタンダードフロアシングル【17平米・Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2017年01月12日 17:59:42

夕食とした飲み放題食べ放題も、朝食のメニューも期待外れだった。
ウォシュレット便座も冷たかった。

ニューオータニイン札幌 2017年01月13日 19:48:32

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
また数あるホテルの中から弊社をお選び頂きましたのに、今回のご滞在でご期待に添えず心よりお詫び致します。
ご指摘頂いた事を真摯に受け止め、順次改善して参る所存でございます。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

【美味旬旅】朝から札幌名物みそラーメン!北海道食材を楽しむ和洋中朝食ビュッフェ★お持ち帰りコーヒー付
【禁煙フロア シングル然 (17平米/Wi-Fi無料)】

ふう712さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

ふう712さん [30代/女性] 2012年06月16日 12:05:39

夜遅くにチェックインしたにも関わらず、電話の応対やフロントのかたの応対はとてもよかったです。
が、部屋に入ってやっとお風呂に…とおもったらシャワーヘッドが壊れていたらしく、四方八方に飛び散って服がびしょ濡れに。
もう早く寝たかったので続行。天井に飛び散った冷たいしずくを背中に浴びながらシャワー終了となりました。
朝食も美味しかったのですが、なんせシャワー事件で印象が決まってしまいました。残念です。

2012年06月
ニューオータニイン札幌 2012年06月24日 10:22:17

この度はニューオータニイン札幌をご利用いただき誠に有難うございました。

まずもって、浴室のシャワーヘッドの不具合によりご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただける空間をご提供できるようメンテナンスをしっかりと行って参ります。
またフロントスタッフ・朝食に関してはお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
ソフトとハードの両面でお客様に喜んでいただけるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。

今後ともニューオータニイン札幌を宜しくお願いいたします。

【ツインルームを独り占め】ひとりdeツイン/朝食つき
【スタンダードフロアツインルーム/禁煙】

kaki092さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

kaki092さん [50代/男性] 2009年11月17日 09:19:29

3泊利用させてもらいました。立地を含め総じて満足しましたが、朝食は不満でした。ごはんのおかずが少なすぎ、また工夫も感じられず、他のホテルをもう少し研究調査する必要がありそうです。料金に見合った内容を求めたいと思います。

2009年11月
ニューオータニイン札幌 2009年11月19日 13:18:24

この度は、ホテルニューオータニ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました事を真摯に受止め、改善を図る所存でございます。
今後とも、是非ご利用賜わりますようお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠に有難うございます。

【連泊がお得!特別価格でどうぞ】連泊プラン
【★シングルルーム★】

投稿者さん 2009年08月05日 14:15:18

7月の連休に連泊しました。札幌には夏に6年連続で来ておりニューオータニには今回初めて泊まりました。見習いのフロントの接客は大目に見るとしまして。。。期待した朝食バイキングは食べ物の種類が少なく味もイマイチ。場所も狭かったです。老舗ホテルの割りにはかなりがっかりです。飲み物コーナーは特に狭くお茶もポットに入っておらず、ティーバッグにコーヒーをお湯だと思ってそそいでいるおばさんもいました。(問題外か?)朝食を昼食に変えられるシステムは良かったです。昼食の中華はなかなか「お徳感」がありました。

施設が古いのは否めませんが、ホテルの雰囲気は落ち着いていて老舗を感じさせるものはありました。部屋もアップグレードしていただき、ありがとうございました。周りのホテルが新しくきれいで明るく値段も高くないとすればどうしても厳しい評価となってしまいますね。他ホテルも研究して頑張ってほしい。(特に朝食!)

2009年07月
ニューオータニイン札幌 2009年08月15日 18:07:42

この度はホテルニューオータニ札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数多くある札幌市内のホテルの中から私どもをお選びいただいたにもかかわらず、ご投稿者様のご期待を裏切ることとなり大変心苦しく思います。
また、ご朝食につきまして貴重なご指摘を賜りましたこと、誠にありがたく厚く御礼申し上げます。
これからもお客様より頂戴する声に耳を傾け、より良いホテル作りにスタッフ一丸となり励んで参る所存でございます。
ご宿泊・貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【連泊特別プラン】≪お得な価格でツインルームをゆったりひとりじめ≫
【★ツインルーム★】

投稿者さん 2009年05月09日 23:38:33

部屋自体は広めでいいが、設備が古い。
フロントの対応が悪い。(ポイント利用をこちらから説明しないと、把握していない。)
車移動してもらった際、車が土足厳禁だと伝えていたのに、従業員が土足で運転していて、土足厳禁だということが伝わっていなかった。

◆大好評 謝恩プラン◆
★ツインルーム★

2009年05月
ニューオータニイン札幌 2009年05月12日 13:25:05

過日はホテルニューオータニ札幌にご宿泊頂きましたうえ、ご投稿までお寄せいただき誠にありがとうございます。
今回従業員同士の連絡不行き届きで、不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今回の件は、決してあってはならない事でございます。
改めまして心からお詫びを申し上げると共に、今後このようなことのないよう、従業員間での引継ぎを徹底する様、改善に努めて参りたいと存じます。何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
誠に恐縮ではございますが、これに懲りる事なく、ぜひまたのご利用をお願い申しあげます。

◆大好評 謝恩プラン◆
【★ツインルーム★】

投稿者さん 2024年03月31日 22:40:53

朝食を食べに行くとロビーに人があふれていた
何かと思ったら朝食を食べるのに混み合いすぎて番号札を渡されました
仕方ないけど朝から待たされるのは初めてでした

ニューオータニイン札幌 2024年04月01日 11:45:06

ご滞在中、朝食会場に於いて、お急ぎのところお待たせ致しました事でご迷惑、ご不快の念をお与え致しました事、深くお詫び申し上げます。

【[モデレート]トリプル 26平米 5~7階<禁煙>】