ニューオータニイン札幌 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン札幌のクチコミ・お客さまの声

1948258910さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

1948258910さん [60代/男性] 2011年10月20日 10:16:32

一年ぶりの利用でしたが、昨年と同じ様に中国人団体客、修学旅行等の団体が多く、オータニの名前からくる雰囲気が無い。
ビジネスでの利用には不向きです。レストランもオータニの名前が泣きます。特に朝食は団体客が多く、入り口で待たされるのは、ビジネスマンにとっては最悪。内容も出来あいで、貧弱。
インに名称変更している意味が判りました。札幌はHOTEL激戦区ですので次回の利用は有りません。このホテルは団体を戦略にしているのですから、仕方ないですね。

2011年10月
ニューオータニイン札幌 2011年11月15日 00:01:48

この度はニューオータニイン札幌をご利用いただきまして誠に有難うございました。

今回のご利用ではお客様には快適にご滞在していただくことができず申し訳ございません。
ご指摘いただきました数々のご意見に関し、宿泊部門・レストラン部門で意見を出し合い、ビジネス利用のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

今後ともニューオータニイン札幌をよろしくお願い申し上げます。

北海道うまいもんディナー★海の幸づくしプラン/朝食付
【シングルルーム/禁煙】

投稿者さん 2011年09月19日 16:49:44

9月17日宿泊しました。立地条件施設面はいいのですが、JRと同じでシステム管理面で不備があると思います。予約段階でカード決済しましたが、チェクアウト段階で支払い請求を受けたり、チェックイン段階で駐車料金を現金支払いしたのに翌朝駐車場ゲートでゲートが開かず再度駐車料金を請求された。時間ロスをしいやなかんじになった。

ニューオータニイン札幌 2011年09月21日 13:57:12

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂き誠にありがとうございます、またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
フロントの対応でご迷惑をお掛けしましたことにお詫び申し上げます、新システムに不慣れ点はございますが気をつけさせて頂きます。
是非また札幌にお越しの際はご利用していただきますようお願い申し上げます。

【室数限定】18時~9時まで滞在時間限定プラン<朝食つき>
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年10月09日 16:05:21

場所が良いのと、トリプルで探していたので何度か利用しました。
格安のプランはありがたいです。お部屋も普通に悪くないですし、
今回は特別広いお部屋にしてくれて嬉しかったです。
しかし接客は・・・ちょっと無愛想かもです。
フロントに近づいていっても誰も反応しなかったり。
チェックアウトして入口でドアマンのま横を通っても全く無視されました。
ふつう挨拶くらいしないんでしょうか。
ビジネスホテルのサービスマンはどこもとってもいい笑顔ですよ。

ニューオータニイン札幌 2010年10月15日 15:02:54

いつもホテルニューオータニ札幌をご利用いただき誠に有難うございます。
この度は、フロント、ドアマンの接遇にご不快の念を抱かせましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後は、ご指摘頂きました事を真摯に受止めより良いサービスをご提供できますよう努力致す所存でございます。
引き続きホテルニューオータニ札幌をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

【◆トリプルルーム◆】

投稿者さん 2010年10月02日 13:42:08

チェックイン時、クレジットカードでレジカードに記入するも、支払いは現金?カード?
聞かれる。フロントスタッフは、全体的に無愛想~特に、茶髪女性=口角を上げるレッスン要。
修学旅行団体受け入れで、忙しいのか?!

フロントに比べ、ベルさん、レストランスタッフは、愛想良く対応良々

ニューオオタニなのに、フロントに修学旅行生へのインフォメーションのホワイトボード設置!?(・_・;?

客室は、広い。古いが手直ししてある。
テレビは、ブラウン管テレビの地デジ化で上下左右が切れている。

ニューオータニイン札幌 2010年10月15日 14:47:48

この度は、ホテルニューオータニ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご指摘いただきましたスタッフの接遇では、ご不快な思いをおかけ致し誠に申し訳ございません。
今後は、この様なご指摘を受けることの無いようにスタッフ一同より良いサービスを目指し努力致す所存でございます。
また、お客様からの貴重なご意見も今後の参考とさせていただきます。
是非次回もご利用いただきますよう、心よりお待ちしております。

【クオカード1,000円分つき】なっとくお得プラン

投稿者さん 2010年07月27日 09:30:42

お得な値段なので仕方ないと思いますが、部屋が古く狭かったです。

ニューオータニイン札幌 2010年07月27日 13:41:52

この度はホテルニューオータニ札幌ご利用いただき心より感謝いたします。
今後とも、お得なプランをご用意してまいります。
次回、札幌にお越しの際も是非ご利用いただきますようお待ちしております。

【□■ セミダブル ■□】

ピオニーさんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

ピオニーさん [40代/女性] 2010年02月25日 15:39:10

老舗ホテルというネームバリューもあり、お部屋も広く(ツインのシングルユースでした)、お部屋やお風呂も清潔で泊ること自体に問題はありませんでした。
但し、設備が古いというか、今にマッチしていなかったため、ちょっとガッカリでした。
私は携帯とiPodを充電しようとしたのですがコンセントは入口脇のテーブルの湯沸かしポットのところに1箇所、お風呂へ入るドア横の足元に2個口で1箇所あるのみ。
足元のコンセントは明らかに掃除用で、モバイルツールの充電には不向きでした。(粗忽な私は、踏んでしまいそうだったので…)

ベッドサイドテーブルにコンセントがなく、ドレッサー用の鏡とテーブルがあったのですが、そこにもコンセントがなく、ゆっくり座ってメイク等がしたい私には向いていませんでした。
スタッフの方の対応は問題なかったので、残念です。

2010年02月
ニューオータニイン札幌 2010年03月11日 16:32:01

この度はホテルニューオータニ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、コンセントの件ではご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰いますようベッドサイドにコンセントはございませんが、もう1箇所コンセントはございます。分かりづらい為にお客様にご迷惑をお掛けいたしました。
もう1箇所のコンセントの場所は、お部屋タイプにより、デスクの下や窓際と場所が異なります。また、シングルルームはコンセントの数が少ないため、延長コードをデスクの引き出しにご用意しております。延長コードは、お貸し出しも行っております。
お客様の貴重なご感想は、今後の検討課題とさせていただきます。是非これに懲りることなくまた機会がございましたら当ホテルをよろしくお願いいたします。
次回のご利用も心よりお待ち致しております。

【連泊がお得!特別価格でどうぞ】連泊プラン

riko_sunさんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

riko_sunさん [30代/女性] 2009年11月18日 11:27:34

フロントの方の応対は親切。
部屋は上層階だったので眺めは良かった。
トイレの便器が傾いていた。(便座?)
期待の朝食のビュッフェが品数も少なく、あまり美味しくない。
プチトマトは美味しかった。
近辺のビジネスホテルだと部屋にコーヒーもついてたりするけど
350円 と書かれたインスタントコーヒーが置いてあるのが
なんだかさびしかった。

2009年11月
ニューオータニイン札幌 2009年11月19日 13:22:00

この度は、ホテルニューオータニ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました事を真摯に受止め、改善を図る所存でございます。
今後とも、是非ご利用賜わりますようお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠に有難うございます。

【ポイント10倍】泊まって貯めようポイント10倍プラン!朝食つき

投稿者さん 2009年09月21日 18:36:22

ルームサービスがPM11時まで色々な種類があると電話で言われたのでここを選んだが 実際には9時以降オーダーできる食事はサンドイッチとイクラ丼(二種類)だけでした(自分は9時ギリギリで雑炊とおそばを注文できましたが値段が高かったです)。立地もJRの札幌からかなり離れているし建物も老朽化しているのに この値段はシーズンとはいえ高すぎる。次回札幌に行くときは他のホテルにします。

★ツインルーム★

ニューオータニイン札幌 2009年09月29日 01:11:08

この度はホテルニューオータニ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご期待に沿えるサービスを提供できず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたルームサービスにつきましては、貴重なご意見としてしっかり受け止め、今後の参考とさせていただきたいと思います。
今後もお客様にご意見を賜りながら、よりご満足いただけるホテルへと成長できますよう努力して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月08日 00:14:40

いろんな意味で、ホテルらしいホテルです。

サービス面は、ビジネスホテル並みの価格で泊まっているので文句は言えませんが、
名前に期待しすぎたかなぁ…という感じです。

フロントマンの応対はさすがというか、洗練されたものを感じました。

ニューオータニイン札幌 2009年09月09日 02:15:50

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
価格につきましては、時期毎にお客様のニーズに極力添えますよう努力いたしております。
また、フロントのスタッフへのお褒めの言葉を頂きましたこと、心より嬉しく思います。
サービス面でも評価いただけます様頑張って参りますので、これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月05日 14:15:18

7月の連休に連泊しました。札幌には夏に6年連続で来ておりニューオータニには今回初めて泊まりました。見習いのフロントの接客は大目に見るとしまして。。。期待した朝食バイキングは食べ物の種類が少なく味もイマイチ。場所も狭かったです。老舗ホテルの割りにはかなりがっかりです。飲み物コーナーは特に狭くお茶もポットに入っておらず、ティーバッグにコーヒーをお湯だと思ってそそいでいるおばさんもいました。(問題外か?)朝食を昼食に変えられるシステムは良かったです。昼食の中華はなかなか「お徳感」がありました。

施設が古いのは否めませんが、ホテルの雰囲気は落ち着いていて老舗を感じさせるものはありました。部屋もアップグレードしていただき、ありがとうございました。周りのホテルが新しくきれいで明るく値段も高くないとすればどうしても厳しい評価となってしまいますね。他ホテルも研究して頑張ってほしい。(特に朝食!)

2009年07月
ニューオータニイン札幌 2009年08月15日 18:07:42

この度はホテルニューオータニ札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数多くある札幌市内のホテルの中から私どもをお選びいただいたにもかかわらず、ご投稿者様のご期待を裏切ることとなり大変心苦しく思います。
また、ご朝食につきまして貴重なご指摘を賜りましたこと、誠にありがたく厚く御礼申し上げます。
これからもお客様より頂戴する声に耳を傾け、より良いホテル作りにスタッフ一丸となり励んで参る所存でございます。
ご宿泊・貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【連泊特別プラン】≪お得な価格でツインルームをゆったりひとりじめ≫

投稿者さん 2009年05月09日 23:38:33

部屋自体は広めでいいが、設備が古い。
フロントの対応が悪い。(ポイント利用をこちらから説明しないと、把握していない。)
車移動してもらった際、車が土足厳禁だと伝えていたのに、従業員が土足で運転していて、土足厳禁だということが伝わっていなかった。

★ツインルーム★

2009年05月
ニューオータニイン札幌 2009年05月12日 13:25:05

過日はホテルニューオータニ札幌にご宿泊頂きましたうえ、ご投稿までお寄せいただき誠にありがとうございます。
今回従業員同士の連絡不行き届きで、不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今回の件は、決してあってはならない事でございます。
改めまして心からお詫びを申し上げると共に、今後このようなことのないよう、従業員間での引継ぎを徹底する様、改善に努めて参りたいと存じます。何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
誠に恐縮ではございますが、これに懲りる事なく、ぜひまたのご利用をお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年04月09日 19:34:33

期待していたけど、名前負け・・・な感じ。
スタッフはすばらしかったですよ。さすが教育が行き届いている印象でした。

今回は、中国からの団体さんと同じフロアーだったようで、夜中の間中、廊下での騒ぎ声が・・・気になりました。

★シングルルーム★

2009年03月
ニューオータニイン札幌 2009年04月16日 01:20:30

この度はホテルニューオータニ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
折角ご利用頂いたにもかかわらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
名前負けと言われないよう、お客様のご期待にこたえることができるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2024年04月22日 22:36:30

今回、8ヶ月の子供を連れて初めての旅行で利用をさせて頂きました。札幌周辺ではあまりウェルカムベビープラン等がある宿がなく和室がある宿も中々見つからなかったので、こちらの赤ちゃん・お子様連れでも安心の和室プランを選択させて頂きました。
が、、ホテルの立地以外は不満が残る旅行となってしまいました。
まず、プラン名がお子様アメニティ付となってますがおむつ用のゴミ箱が置いてあるだけでその他は何もありません。バスタオルも大人の人数分しか置かれていないのでアメニティ付と言える程のプランなのかなと。
お部屋の掃除も行き届いてるとは言えず、敷いてあった布団の裏には髪の毛が付いていて気持ちが悪いので押し入れの中にあった別の布団に変えようかと見てみたら、他の布団も髪の毛だらけ。床の間のオブジェはほこり付きで、綺麗にキープ出来ないなら何も置かなければ良いのに…(子供が触ってしまうので床の間に置いてあったものは全部押入れに一時避難、チェックアウト時に元に戻しました。)
赤ちゃん・お子様連れでも安心とありますが全然安心出来なかったです。
テレビのコンセントが抜けかけていて、子供が触りそうになっていたのを寸前で止めて無事でしたが気が付かなかったら感電するところでした。コンセントカバーがあれば良かったです。
お部屋は写真をよく見ていなかった自分がいけないですが、二間続きなので子供を寝かせた後に親がゆっくり出来るかと思いきや襖の上が欄間だったので、音も光も漏れる…
結局子供を寝かしつけた後は床の間の灯りだけ付けて部屋の電気は全て消し、テレビは音量3でひっそり過ごしました。
また、部屋の作りが入り口入ってすぐの所に洗面、お風呂、トイレ、冷蔵庫等があり、続いて布団が敷かれた部屋、その隣がテレビが置いてある部屋だったので、寝かしつけたあと子供が寝てる部屋を通らないとトイレ、お風呂、冷蔵庫まで行けず不便でした。
連泊の場合のノークリーニング実施ですが、やるならきちんと清掃できてる上でやって欲しい。誰のか分からない髪の毛がたくさん付いてる布団で連日寝るのとかシーツ敷いてるとはいえ気持ち悪かったです。

ニューオータニイン札幌 2024年04月23日 13:08:48

過日はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様のお泊り頂きましたお部屋で清掃不備がありました事で、ご迷惑ご不快の念をお与え致しました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見ご指摘を真摯に受け止め、今後この様な清掃不備などが無い様、しっかりとチェックを致すとともに、プランの見直し、改善点などを絞り込み、より一層
快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供出来ます様
に致すよう努め、これからも一人でも多くのお客様にお喜び、ご満足頂けます様精進致して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

<お子様歓迎/朝食付>ゆったり46㎡の和室確約★赤ちゃん・お子様連れでも安心♪お子様アメニティ付
【[和室]ジャパニーズスーペリア 46平米 5階<禁煙>】

投稿者さん 2024年04月19日 08:18:22

新婚旅行1泊目で宿泊させていただきました。

学生さん?が恐らく宿泊していたので階下の部屋から上階の部屋へグレードアップしておりました。
が、部屋が汚い。
ニューオオタニさんだから安心していたのですが、トイレバス洗面所全てに髪の毛が落ちており気持ち悪かったです。
本当にお掃除してるのでしょうか?
初日から嫌な気分になりました。
普通の旅行ならこんなに思わないのかもしれませんが、大事な旅行でしたので不快な気分になりました。

ニューオータニイン札幌 2024年04月19日 10:51:30

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
大事な旅行にて、部屋の清掃不備がありました事でご不快の念をお与え致しました事、大変申し訳け無く心からお詫び申し上げます。
今後は、この様な事が無い様しっかりとチェック
致し清潔で綺麗なお部屋をご提供し、これからも一人でも多くのお客様にお喜び、ご満足頂けます様精進致して参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★札幌滞在の拠点に最適♪朝食でご当地メニュー満喫(朝食付)
【[モデレート]ツイン 24平米 5~7階<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月31日 22:40:53

朝食を食べに行くとロビーに人があふれていた
何かと思ったら朝食を食べるのに混み合いすぎて番号札を渡されました
仕方ないけど朝から待たされるのは初めてでした

ニューオータニイン札幌 2024年04月01日 11:45:06

ご滞在中、朝食会場に於いて、お急ぎのところお待たせ致しました事でご迷惑、ご不快の念をお与え致しました事、深くお詫び申し上げます。

<ポイント10倍/朝食付>札幌中心部ステイでお得に大量ポイントGET♪
【[モデレート]トリプル 26平米 5~7階<禁煙>】

投稿者さん 2023年12月18日 21:18:39

高級宿の括りで出てくるのに部屋のクオリティが残念。お風呂からは下水の匂いがし、空気清浄機はフィルターが汚く使うのを断念しました。ニューオータニだったのでとネームバリューで期待値を大きくしてしまったところもあるがこれならビジネスホテルの方がいいと感じた。

ニューオータニイン札幌 2023年12月19日 16:46:59

ご滞在中、お客様のお泊り頂きましたお部屋にて清掃不備がございました事、また悪臭もあったご様子が伺え、お客様にはご迷惑、ご不便ご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事が無い様、しっかりとチェック致し、これからも一人でも多くのお客様にお喜び、ご満足頂けます様精進致して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【LUXDAYSセール】今だけお得な特別価格♪札幌ステイの拠点に最適★快適中心部ステイ(素泊り)
【[コンフォート]ダブル 24平米 8~11階<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月20日 15:55:01

古いのは仕方ないとして、部屋の電球が切れたまま、便器の汚れ、風呂が使ってもないのに濡れている、フロントに人がいない、フロントに電話しても応対が悪いなど酷かった。期待値が高かったのが悪かったのか、ビジネスホテルの方がマシと思ってしまいました。

ニューオータニイン札幌 2023年08月20日 21:54:21

お客様のお泊り頂きましたお部屋にて電球が切れてた事、バスルームの清掃不備など、またフロントスタッフのお客様への対応が悪く、お客様にご迷惑、ご不快の念をお与え致しました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後この様な事が起きぬ様、しっかりとチェック業務を致し、お客様に清潔で快適なお部屋の提供を致しますとともに、またスタッフの教育をしっかりとし、これからも一人でも多くのお客様にお喜び、ご満足頂けます様精進致して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【LUXDAYSセール】今だけお得な特別価格♪ 朝食はご当地メニュー満喫ビュッフェ (朝食付)
【[モデレート]ツイン 24平米 5~7階<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月24日 15:58:26

観光用、素泊まりの安いプランで利用しました。
JRも地下も駅が近く、観光地にも近いので立地はさすが、便利だなぁと思いました。
連泊でタオルやアメニティなどフロントからもってくタイプで、それはいいんですが化粧水などのアメニティがなくて驚きました。他ではついてることが多いので、ないよ!とせめて注意書きがあればよかったです。それがあれば値段的にもしかたないかなと思えるので。
ついでに使ったタオルが邪魔だったので、それを入れれるランドリーボックスなどを廊下やフロントにでもおいてもらえればなぁと思いました。
あと冷蔵庫に前の客の飲みかけのジュースが入ったままでした。気持ち悪くて冷蔵庫は使わなかったです。鏡の手垢とかも気になったので、泊まる間の清掃はなくとも次の客が入る前の、そのへんの清掃は徹底してほしいなと思います。

ニューオータニイン札幌 2023年04月28日 12:24:22

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
ご滞在中におかれまして、清掃不備がありました事など、ご迷惑ご不便、ご不快の念をお与え致しました事、深くお詫び申し上げます。
またお客様より頂戴致しました貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせて頂き、これからも一人でも多くのお客様にお喜び、ご満足頂けます様精進致して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

<連泊で最大30%OFF/素泊り>2泊以上なら最安値★多彩な客室で快適札幌中心部ステイ
【[コンフォート]ツイン 24平米 8~11階<禁煙>】

投稿者さん 2023年02月10日 14:44:42

札幌雪まつりを見に行く為、大通公園に近いこちらのホテルに宿泊しました。立地は駅からも近く便利でした。部屋もアップグレードしてくださり広い部屋でした。
しかし残念な事に、トイレの便座に黄色いが滴が2点ついてありました。これって前に部屋を使った人の物で便座の掃除はしてないのか気持ち悪くなり自分で除菌シートで拭きました!!便器の下もシミが有り匂も気になっていたので、部屋にあった消臭スプレーを使おうとしたらスプレーが出ません!いろんなホテルに泊まったけど、便座を自分で掃除する羽目になったのは初めてです。
設備も古めかしく、エアコンは効かず朝方寒くて目が覚めました。
楽しみにしていた老舗ブランドのホテルでしたが、残念でした。

ニューオータニイン札幌 2023年02月12日 14:26:28

過日はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
また今回お客様がお泊り頂きましたお部屋で、あってはならない清掃不備があり、お客様に清掃させてしまう事など、大変ご迷惑、ご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、この様な事が起きぬ様、しっかり教育し、清潔で快適にお過ごし出来る様なお部屋をご提供致し、1人でも多くのお客様にお喜び、ご満足頂けます様精進致して参ります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

【冬春旅セール】札幌ステイの拠点に最適★アクセス快適な中心部ステイがおトク♪(素泊り)
【[コンフォート] シングル 17平米 8~11階<禁煙>】

投稿者さん 2023年01月21日 21:28:30

初めて宿泊しましたが残念でした。

◆チェックイン前にステイナビを登録したが、金額入力画面がなく割引0円と表示されたため、ステイナビをキャンセルしそのままフロントへいったところ、割引もクーポンも受け取れませんよ、と半笑いで対応された。こちらも悪いが接客業としてあり得ないし非常に不愉快。
◆客室の空調が昔すぎて自分で室温のコントロールができず部屋が暑く眠れなかった。ナイトテーブル周りは埃が多く、またお風呂は水垢がひどく使う気になれなかった。

勉強や仕事で宿泊したため、静かな客室のリクエストが通りかつ部屋をグレードアップしてくれたことはありがたかったが、接客があまりに残念で帳消し、むしろマイナス。

ニューオータニイン札幌 2023年01月22日 11:22:49

ご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
今回ご滞在におかれまして、フロントスタッフがお客様に対し、大変失礼な態度を取り、更に清掃不備など数々の失態が有りました事で、ご不便ご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事が起きぬ様、しっかりと教育指導致し、精進致して参ります。

【[モデレート]シングル 17平米 5~7階<禁煙>】