ニューオータニイン札幌 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月10日 20:37:33

トイレは暖房便座にしてほしかった。
部屋の清掃が行き届いていなかった(自分の髪以外の髪の毛が落ちていたことが数日)
夜遅く他の宿泊客がうるさかった
ビジネスプランだったのでランドリーのサービスだけが唯一よかった点でした。
1週間の滞在だったので、朝食のバリエーションがほしかった。
もう宿泊することは無いと思います。

2012年05月
ニューオータニイン札幌 2012年09月26日 21:12:11

過日はニューオータニイン札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
浴室設備及び清掃不備について ご不快の念を持たれたことお詫び申し上げ、又お返事が大変遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。
浴室トイレの暖房便座につきましては貴重なご意見と受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
ビジネスプランをご利用頂きました事 又ご感想をお寄せいただきありがたく存じます。
ビジネスプランに於いてはお陰様で大変好評をいただいております。
今後も弊社はいろいろなプランを打ち出し、展開を図る所存でございます。
朝食についてですが、今秋よりバリエーションアップをし、少しでもお客様へ喜んで頂けるよう また、ご連泊されますお客様へも毎朝メニューチョイス出来るようにいたしました。

今後はご連泊いただくお客様の目線を忘れず、日々努力をし、満足いただけるホテルを目指して参ります。

貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【連泊ビジネスマン応援プラン】Yシャツなどランドリー4点無料で出張時の煩わしさを解消!/朝食つき
【スタンダードフロアダブルルーム/喫煙】

投稿者さん 2012年05月27日 00:22:52

トイレは暖房便座にしてほしかった。
夜遅く他の宿泊客がうるさかった
1週間の滞在だったので、朝食のバリエーションがほしかった。
もう宿泊することは無いと思います。

2012年05月
ニューオータニイン札幌 2012年06月13日 19:53:05

この度はニューオータニイン札幌をご利用いただきまして誠に有難うございました。

まずもってご滞在中お部屋の清掃面に不備があり申し訳ございませんでした。さぞご不快な思いをされたことと存じます。
お客様にお寛ぎいただく空間としてお喜びいただくために、清掃とチェックをしっかり行って参ります。
また朝食に関しても貴重なご意見をいただき有難うございます。
今後は、ご連泊いただくお客様の目線でも商品のないようなど考えて参ります。

今後ともニューオータニイン札幌を宜しくお願いいたします。

しろぶち1119さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

しろぶち1119さん [40代/女性] 2011年11月03日 18:46:02

禁煙ルームを約1カ月前から予約していたにも関わらず、「本日禁煙ルームは満室です」どういうことでしょう???11時チェックアウトだったので、少しゆっくり売店などを見てきて部屋に戻ると・・・・ドアが開いている・・・2部屋使用していましたが、どちらも開いていました。掃除の方が開けて行ったようですが中にはまだ荷物も置いてあったのに、本当に嫌な気分になりました。まるで「さっさと出て行け」と言わんばかり。本州から来た知人もあきれるばかり。冷蔵庫のものは高すぎるし・・・。クチコミも悪くなかったので金額的にも安いと思いましたが、2度と利用はしません。

2011年10月
ニューオータニイン札幌 2011年11月18日 21:30:51

この度はニューオータニイン札幌をご利用いただき誠に有難うございました。

折角お選び頂きましたにも関わらず、ご利用に際し大変不愉快な思いを思いをお掛けし、心よりお詫びを申し上げます。
お部屋のドアを開けてしまうなど弁解の余地もございません。
いただきました数々のご意見を無駄にしないよう、お客様へのより良いサービスのご提供ができるよう初心に戻り従業員一同努力して参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋得】札幌の街並みを一望!JRタワー展望室T38入場券とドリンク券つき♪
【ツインルーム/禁煙】

1948258910さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

1948258910さん [60代/男性] 2011年10月20日 10:16:32

一年ぶりの利用でしたが、昨年と同じ様に中国人団体客、修学旅行等の団体が多く、オータニの名前からくる雰囲気が無い。
ビジネスでの利用には不向きです。レストランもオータニの名前が泣きます。特に朝食は団体客が多く、入り口で待たされるのは、ビジネスマンにとっては最悪。内容も出来あいで、貧弱。
インに名称変更している意味が判りました。札幌はHOTEL激戦区ですので次回の利用は有りません。このホテルは団体を戦略にしているのですから、仕方ないですね。

2011年10月
ニューオータニイン札幌 2011年11月15日 00:01:48

今回のご利用ではお客様には快適にご滞在していただくことができず申し訳ございません。
ご指摘いただきました数々のご意見に関し、宿泊部門・レストラン部門で意見を出し合い、ビジネス利用のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

今後ともニューオータニイン札幌をよろしくお願い申し上げます。

北海道うまいもんディナー★海の幸づくしプラン/朝食付
【シングルルーム/禁煙】

投稿者さん 2011年09月19日 16:49:44

9月17日宿泊しました。立地条件施設面はいいのですが、JRと同じでシステム管理面で不備があると思います。予約段階でカード決済しましたが、チェクアウト段階で支払い請求を受けたり、チェックイン段階で駐車料金を現金支払いしたのに翌朝駐車場ゲートでゲートが開かず再度駐車料金を請求された。時間ロスをしいやなかんじになった。

ニューオータニイン札幌 2011年09月21日 13:57:12

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂き誠にありがとうございます、またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
フロントの対応でご迷惑をお掛けしましたことにお詫び申し上げます、新システムに不慣れ点はございますが気をつけさせて頂きます。
是非また札幌にお越しの際はご利用していただきますようお願い申し上げます。

【室数限定】18時~9時まで滞在時間限定プラン<朝食つき>
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年10月09日 16:05:21

場所が良いのと、トリプルで探していたので何度か利用しました。
格安のプランはありがたいです。お部屋も普通に悪くないですし、
今回は特別広いお部屋にしてくれて嬉しかったです。
しかし接客は・・・ちょっと無愛想かもです。
フロントに近づいていっても誰も反応しなかったり。
チェックアウトして入口でドアマンのま横を通っても全く無視されました。
ふつう挨拶くらいしないんでしょうか。
ビジネスホテルのサービスマンはどこもとってもいい笑顔ですよ。

ニューオータニイン札幌 2010年10月15日 15:02:54

いつもホテルニューオータニ札幌をご利用いただき誠に有難うございます。
この度は、フロント、ドアマンの接遇にご不快の念を抱かせましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後は、ご指摘頂きました事を真摯に受止めより良いサービスをご提供できますよう努力致す所存でございます。
引き続きホテルニューオータニ札幌をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

【◆トリプルルーム◆】

投稿者さん 2010年10月02日 13:42:08

チェックイン時、クレジットカードでレジカードに記入するも、支払いは現金?カード?
聞かれる。フロントスタッフは、全体的に無愛想~特に、茶髪女性=口角を上げるレッスン要。
修学旅行団体受け入れで、忙しいのか?!

フロントに比べ、ベルさん、レストランスタッフは、愛想良く対応良々

ニューオオタニなのに、フロントに修学旅行生へのインフォメーションのホワイトボード設置!?(・_・;?

客室は、広い。古いが手直ししてある。
テレビは、ブラウン管テレビの地デジ化で上下左右が切れている。

ニューオータニイン札幌 2010年10月15日 14:47:48

この度は、ホテルニューオータニ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご指摘いただきましたスタッフの接遇では、ご不快な思いをおかけ致し誠に申し訳ございません。
今後は、この様なご指摘を受けることの無いようにスタッフ一同より良いサービスを目指し努力致す所存でございます。
また、お客様からの貴重なご意見も今後の参考とさせていただきます。
是非次回もご利用いただきますよう、心よりお待ちしております。

【クオカード1,000円分つき】なっとくお得プラン

投稿者さん 2010年09月06日 17:55:41

窓に隙間があるのか風が入る音がしていた。
すごく気になlりました。

風呂のシャワーカーテンが臭い。

ニューオータニイン札幌 2010年09月16日 11:11:22

ご指摘いただきました件に付きましては、早急に改善を図って参ります。今後とも、お客様からのご意見・ご指摘を参考にしまして、より安心してお寛ぎいただます様努力してまいります。
貴重なご意見有難うございます。次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月27日 09:30:42

お得な値段なので仕方ないと思いますが、部屋が古く狭かったです。

ニューオータニイン札幌 2010年07月27日 13:41:52

この度はホテルニューオータニ札幌ご利用いただき心より感謝いたします。
今後とも、お得なプランをご用意してまいります。
次回、札幌にお越しの際も是非ご利用いただきますようお待ちしております。

【□■ セミダブル ■□】

投稿者さん 2010年07月25日 13:01:39

フロントの対応が横柄かつ朝の込み合う時間に一人しか対応せず、職員がフラフラ歩いてるのはおかしくないでしょうか?

何か勘違いしてるとしか思えないですし、東京ではビジネスホテルでも対応が丁寧です。

二度と停まりたくない。

★シングルルーム★

ニューオータニイン札幌 2010年07月27日 13:55:13

貴重なご意見をいただき有難うございます。
いただきましたお客様の声を真摯に受止めまして、お客様に対します、接客・サービス姿勢の改善を図ってまいります。
安心して喜んでいただけるホテルでありますよう努力してまいります。
この度のご利用に際しまして、無礼な対応でご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申上げます。

ピオニーさんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

ピオニーさん [40代/女性] 2010年02月25日 15:39:10

老舗ホテルというネームバリューもあり、お部屋も広く(ツインのシングルユースでした)、お部屋やお風呂も清潔で泊ること自体に問題はありませんでした。
但し、設備が古いというか、今にマッチしていなかったため、ちょっとガッカリでした。
私は携帯とiPodを充電しようとしたのですがコンセントは入口脇のテーブルの湯沸かしポットのところに1箇所、お風呂へ入るドア横の足元に2個口で1箇所あるのみ。
足元のコンセントは明らかに掃除用で、モバイルツールの充電には不向きでした。(粗忽な私は、踏んでしまいそうだったので…)

ベッドサイドテーブルにコンセントがなく、ドレッサー用の鏡とテーブルがあったのですが、そこにもコンセントがなく、ゆっくり座ってメイク等がしたい私には向いていませんでした。
スタッフの方の対応は問題なかったので、残念です。

2010年02月
ニューオータニイン札幌 2010年03月11日 16:32:01

この度はホテルニューオータニ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、コンセントの件ではご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰いますようベッドサイドにコンセントはございませんが、もう1箇所コンセントはございます。分かりづらい為にお客様にご迷惑をお掛けいたしました。
もう1箇所のコンセントの場所は、お部屋タイプにより、デスクの下や窓際と場所が異なります。また、シングルルームはコンセントの数が少ないため、延長コードをデスクの引き出しにご用意しております。延長コードは、お貸し出しも行っております。
お客様の貴重なご感想は、今後の検討課題とさせていただきます。是非これに懲りることなくまた機会がございましたら当ホテルをよろしくお願いいたします。
次回のご利用も心よりお待ち致しております。

【連泊がお得!特別価格でどうぞ】連泊プラン

riko_sunさんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

riko_sunさん [30代/女性] 2009年11月18日 11:27:34

フロントの方の応対は親切。
部屋は上層階だったので眺めは良かった。
トイレの便器が傾いていた。(便座?)
期待の朝食のビュッフェが品数も少なく、あまり美味しくない。
プチトマトは美味しかった。
近辺のビジネスホテルだと部屋にコーヒーもついてたりするけど
350円 と書かれたインスタントコーヒーが置いてあるのが
なんだかさびしかった。

2009年11月
ニューオータニイン札幌 2009年11月19日 13:22:00

この度は、ホテルニューオータニ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました事を真摯に受止め、改善を図る所存でございます。
今後とも、是非ご利用賜わりますようお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠に有難うございます。

【ポイント10倍】泊まって貯めようポイント10倍プラン!朝食つき

kaki092さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

kaki092さん [50代/男性] 2009年11月17日 09:19:29

3泊利用させてもらいました。立地を含め総じて満足しましたが、朝食は不満でした。ごはんのおかずが少なすぎ、また工夫も感じられず、他のホテルをもう少し研究調査する必要がありそうです。料金に見合った内容を求めたいと思います。

2009年11月
ニューオータニイン札幌 2009年11月19日 13:18:24

【連泊がお得!特別価格でどうぞ】連泊プラン

投稿者さん 2009年11月09日 19:21:43

正直残念でした。天下のホテルニューオータニが・・・と思ってしまいました。もともと欲張った私が間違っていました。プランでは30000円くらいのものが8000円!なんて文句に負けました。部屋は思っていたより古っぽく、せまかったです。朝ごはんも1800円のものがサービス!なんて書いてありましたがあの内容で1800円取られたらもっとクレームです。メインはその場で焼いてくれる目玉焼き?なんて海外のホテル並みのもの期待しましたがソーセージですか?ベーコンですか?空いている席から順々に案内されるので私の隣は変わるがわる別の人が座りました。プレッシャーに感じゆっくりなんて食べれません。また、卵や納豆の醤油が席になく、卵と納豆を持って再度立つはめに・・・。非常に残念です。フロントの対応、アメニティーはすばらしかったので本当に残念です。すいませんが今度は違うところを優先に探させていただきます。

2009年11月
ニューオータニイン札幌 2009年11月18日 11:26:11

この度は、ホテルニューオータニ札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
誠に率直なご意見・ご指摘を頂きまして有難うございます。朝食メニュー・スタッフのサービスの改善を図り、お客様に喜んでいただけますよう努力してまいります。
貴重なご意見誠に有難うございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

1日の始まりは朝食から♪朝食バイキング付きプラン
【★ツインルーム★】

pusangdilawさんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

pusangdilawさん [50代/女性] 2009年10月17日 12:23:02

名前負け。普通やや下のビジネスホテル。値段的に期待すべきでもないだろうけど、コストパフォーマンスからいえば、他にもいいところはいくらでもある。

ニューオータニイン札幌 2009年10月23日 12:59:34

この度はホテルニューオータニ札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊がお客様のご期待に十分お応えすることが出来ず、私共といたしましても悔やまれてなりません。誠に申し訳ございませんでした。

また、ご滞在が期待に添えなかったにもかかわらず、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

ETC高速代1,000円分還元!おでかけサポートプラン≪素泊り≫
【□■ セミダブル ■□】

投稿者さん 2009年09月26日 21:12:46

従業員の客への対応はとてもよく、さすがニューオータニと感じました。惜しかったのは、タバコの残り香の強さとコンセントの少なさ、地デジ未対応のテレビといったところです。LANコネクタのあるテーブルにコンセントは無く、チェスト?の電気ポット用のコンセントを使うことになることですが、ホテルに持って行くとすればノートパソコンかネットブックになると思うのでさほど問題でもないのかも。

ニューオータニイン札幌 2009年10月06日 15:52:57

従業員の対応についてのお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
またお客様からご指摘頂きました事項につきましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
次回、ご投稿者様のご宿泊を従業員一同、お待ち申し上げております。

【◆トリプルルーム◆】

投稿者さん 2009年09月21日 18:36:22

ルームサービスがPM11時まで色々な種類があると電話で言われたのでここを選んだが 実際には9時以降オーダーできる食事はサンドイッチとイクラ丼(二種類)だけでした(自分は9時ギリギリで雑炊とおそばを注文できましたが値段が高かったです)。立地もJRの札幌からかなり離れているし建物も老朽化しているのに この値段はシーズンとはいえ高すぎる。次回札幌に行くときは他のホテルにします。

★ツインルーム★

ニューオータニイン札幌 2009年09月29日 01:11:08

この度はホテルニューオータニ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご期待に沿えるサービスを提供できず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたルームサービスにつきましては、貴重なご意見としてしっかり受け止め、今後の参考とさせていただきたいと思います。
今後もお客様にご意見を賜りながら、よりご満足いただけるホテルへと成長できますよう努力して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月16日 23:15:54

室内灯がなく暗くて不気味だった…テレビリモコンのボリュームも不具合があり、音量調整しにくかった。やはり低額料金プランだったからですか?

★シングルルーム★

ニューオータニイン札幌 2009年09月17日 19:21:28

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

いつもご愛顧いただいているにも関わらず、今回のご滞在は快適にお過ごしいただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご意見は、今後の検討事項の一つとさせて頂きます。

ご満足いただけるご滞在を提供できなかったにもかかわらず、ご投稿に貴重なお時間を割いていただき感謝申し上げます。

これに懲りることなく引き続き当ホテルをご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月08日 00:14:40

いろんな意味で、ホテルらしいホテルです。

サービス面は、ビジネスホテル並みの価格で泊まっているので文句は言えませんが、
名前に期待しすぎたかなぁ…という感じです。

フロントマンの応対はさすがというか、洗練されたものを感じました。

ニューオータニイン札幌 2009年09月09日 02:15:50

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
価格につきましては、時期毎にお客様のニーズに極力添えますよう努力いたしております。
また、フロントのスタッフへのお褒めの言葉を頂きましたこと、心より嬉しく思います。
サービス面でも評価いただけます様頑張って参りますので、これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月05日 14:15:18

7月の連休に連泊しました。札幌には夏に6年連続で来ておりニューオータニには今回初めて泊まりました。見習いのフロントの接客は大目に見るとしまして。。。期待した朝食バイキングは食べ物の種類が少なく味もイマイチ。場所も狭かったです。老舗ホテルの割りにはかなりがっかりです。飲み物コーナーは特に狭くお茶もポットに入っておらず、ティーバッグにコーヒーをお湯だと思ってそそいでいるおばさんもいました。(問題外か?)朝食を昼食に変えられるシステムは良かったです。昼食の中華はなかなか「お徳感」がありました。

施設が古いのは否めませんが、ホテルの雰囲気は落ち着いていて老舗を感じさせるものはありました。部屋もアップグレードしていただき、ありがとうございました。周りのホテルが新しくきれいで明るく値段も高くないとすればどうしても厳しい評価となってしまいますね。他ホテルも研究して頑張ってほしい。(特に朝食!)

2009年07月
ニューオータニイン札幌 2009年08月15日 18:07:42

この度はホテルニューオータニ札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数多くある札幌市内のホテルの中から私どもをお選びいただいたにもかかわらず、ご投稿者様のご期待を裏切ることとなり大変心苦しく思います。
また、ご朝食につきまして貴重なご指摘を賜りましたこと、誠にありがたく厚く御礼申し上げます。
これからもお客様より頂戴する声に耳を傾け、より良いホテル作りにスタッフ一丸となり励んで参る所存でございます。
ご宿泊・貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【連泊特別プラン】≪お得な価格でツインルームをゆったりひとりじめ≫