ニューオータニイン札幌 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月04日 09:47:06

お部屋の掃除が行き届いてない。床にどなたかの薬は落ちているし、あちらこちらに
ホコリが多かった。
アメニティも二人での宿泊にもかかわらず、タオル以外は一人分しかなかった。
ちょっと甘めに採点しました。

ニューオータニイン札幌 2015年08月04日 16:40:45

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
またこの度は、清掃不備がありお客様にご不便、不快な思いをお与え致しました事、心よりお詫び致します。
今回ご指摘を頂戴致しました事を真摯に受け止め今後は、この様な事が起きぬ様厳しく指導して参る所存でございます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様に精進して参ります。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

【北海道満喫ステイ】札幌駅から徒歩8分、時計台3分、北海道庁・旧道庁(赤レンガ)5分、すすきの20分
【スタンダードフロアツイン【24平米・Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2012年06月10日 20:37:33

トイレは暖房便座にしてほしかった。
部屋の清掃が行き届いていなかった(自分の髪以外の髪の毛が落ちていたことが数日)
夜遅く他の宿泊客がうるさかった
ビジネスプランだったのでランドリーのサービスだけが唯一よかった点でした。
1週間の滞在だったので、朝食のバリエーションがほしかった。
もう宿泊することは無いと思います。

2012年05月
ニューオータニイン札幌 2012年09月26日 21:12:11

過日はニューオータニイン札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
浴室設備及び清掃不備について ご不快の念を持たれたことお詫び申し上げ、又お返事が大変遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。
浴室トイレの暖房便座につきましては貴重なご意見と受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
ビジネスプランをご利用頂きました事 又ご感想をお寄せいただきありがたく存じます。
ビジネスプランに於いてはお陰様で大変好評をいただいております。
今後も弊社はいろいろなプランを打ち出し、展開を図る所存でございます。
朝食についてですが、今秋よりバリエーションアップをし、少しでもお客様へ喜んで頂けるよう また、ご連泊されますお客様へも毎朝メニューチョイス出来るようにいたしました。

今後はご連泊いただくお客様の目線を忘れず、日々努力をし、満足いただけるホテルを目指して参ります。

貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【連泊ビジネスマン応援プラン】Yシャツなどランドリー4点無料で出張時の煩わしさを解消!/朝食つき
【スタンダードフロアダブルルーム/喫煙】

投稿者さん 2012年05月27日 00:22:52

トイレは暖房便座にしてほしかった。
夜遅く他の宿泊客がうるさかった
1週間の滞在だったので、朝食のバリエーションがほしかった。
もう宿泊することは無いと思います。

2012年05月
ニューオータニイン札幌 2012年06月13日 19:53:05

この度はニューオータニイン札幌をご利用いただきまして誠に有難うございました。

まずもってご滞在中お部屋の清掃面に不備があり申し訳ございませんでした。さぞご不快な思いをされたことと存じます。
お客様にお寛ぎいただく空間としてお喜びいただくために、清掃とチェックをしっかり行って参ります。
また朝食に関しても貴重なご意見をいただき有難うございます。
今後は、ご連泊いただくお客様の目線でも商品のないようなど考えて参ります。

今後ともニューオータニイン札幌を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年09月06日 17:55:41

窓に隙間があるのか風が入る音がしていた。
すごく気になlりました。

風呂のシャワーカーテンが臭い。

ニューオータニイン札幌 2010年09月16日 11:11:22

この度は、ホテルニューオータニ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました件に付きましては、早急に改善を図って参ります。今後とも、お客様からのご意見・ご指摘を参考にしまして、より安心してお寛ぎいただます様努力してまいります。
貴重なご意見有難うございます。次回のご利用を心よりお待ちしております。

ピオニーさんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

ピオニーさん [40代/女性] 2010年02月25日 15:39:10

老舗ホテルというネームバリューもあり、お部屋も広く(ツインのシングルユースでした)、お部屋やお風呂も清潔で泊ること自体に問題はありませんでした。
但し、設備が古いというか、今にマッチしていなかったため、ちょっとガッカリでした。
私は携帯とiPodを充電しようとしたのですがコンセントは入口脇のテーブルの湯沸かしポットのところに1箇所、お風呂へ入るドア横の足元に2個口で1箇所あるのみ。
足元のコンセントは明らかに掃除用で、モバイルツールの充電には不向きでした。(粗忽な私は、踏んでしまいそうだったので…)

ベッドサイドテーブルにコンセントがなく、ドレッサー用の鏡とテーブルがあったのですが、そこにもコンセントがなく、ゆっくり座ってメイク等がしたい私には向いていませんでした。
スタッフの方の対応は問題なかったので、残念です。

2010年02月
ニューオータニイン札幌 2010年03月11日 16:32:01

この度はホテルニューオータニ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、コンセントの件ではご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰いますようベッドサイドにコンセントはございませんが、もう1箇所コンセントはございます。分かりづらい為にお客様にご迷惑をお掛けいたしました。
もう1箇所のコンセントの場所は、お部屋タイプにより、デスクの下や窓際と場所が異なります。また、シングルルームはコンセントの数が少ないため、延長コードをデスクの引き出しにご用意しております。延長コードは、お貸し出しも行っております。
お客様の貴重なご感想は、今後の検討課題とさせていただきます。是非これに懲りることなくまた機会がございましたら当ホテルをよろしくお願いいたします。
次回のご利用も心よりお待ち致しております。

【連泊がお得!特別価格でどうぞ】連泊プラン
【★シングルルーム★】

riko_sunさんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

riko_sunさん [30代/女性] 2009年11月18日 11:27:34

フロントの方の応対は親切。
部屋は上層階だったので眺めは良かった。
トイレの便器が傾いていた。(便座?)
期待の朝食のビュッフェが品数も少なく、あまり美味しくない。
プチトマトは美味しかった。
近辺のビジネスホテルだと部屋にコーヒーもついてたりするけど
350円 と書かれたインスタントコーヒーが置いてあるのが
なんだかさびしかった。

2009年11月
ニューオータニイン札幌 2009年11月19日 13:22:00

この度は、ホテルニューオータニ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました事を真摯に受止め、改善を図る所存でございます。
今後とも、是非ご利用賜わりますようお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠に有難うございます。

【ポイント10倍】泊まって貯めようポイント10倍プラン!朝食つき

投稿者さん 2009年11月09日 19:21:43

正直残念でした。天下のホテルニューオータニが・・・と思ってしまいました。もともと欲張った私が間違っていました。プランでは30000円くらいのものが8000円!なんて文句に負けました。部屋は思っていたより古っぽく、せまかったです。朝ごはんも1800円のものがサービス!なんて書いてありましたがあの内容で1800円取られたらもっとクレームです。メインはその場で焼いてくれる目玉焼き?なんて海外のホテル並みのもの期待しましたがソーセージですか?ベーコンですか?空いている席から順々に案内されるので私の隣は変わるがわる別の人が座りました。プレッシャーに感じゆっくりなんて食べれません。また、卵や納豆の醤油が席になく、卵と納豆を持って再度立つはめに・・・。非常に残念です。フロントの対応、アメニティーはすばらしかったので本当に残念です。すいませんが今度は違うところを優先に探させていただきます。

2009年11月
ニューオータニイン札幌 2009年11月18日 11:26:11

この度は、ホテルニューオータニ札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
誠に率直なご意見・ご指摘を頂きまして有難うございます。朝食メニュー・スタッフのサービスの改善を図り、お客様に喜んでいただけますよう努力してまいります。
貴重なご意見誠に有難うございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

1日の始まりは朝食から♪朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2009年04月09日 19:34:33

期待していたけど、名前負け・・・な感じ。
スタッフはすばらしかったですよ。さすが教育が行き届いている印象でした。

今回は、中国からの団体さんと同じフロアーだったようで、夜中の間中、廊下での騒ぎ声が・・・気になりました。

★シングルルーム★

2009年03月
ニューオータニイン札幌 2009年04月16日 01:20:30

この度はホテルニューオータニ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
折角ご利用頂いたにもかかわらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
名前負けと言われないよう、お客様のご期待にこたえることができるホテルを目指してまいります。

【★シングルルーム★】

投稿者さん 2009年04月04日 12:29:08

通常時には一泊3万円近くする部屋だったので、それなりに豪華な部屋を期待したのですが、「本当に一泊3万円?」という感じの狭い部屋でした。
JR札幌駅からは徒歩で10分程度なので、それほど遠くありませんが、寒くて耳がちぎれそうなので、その10分がつらかった。

★ツインルーム★

2009年03月
ニューオータニイン札幌 2009年04月14日 16:40:13

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。折角私共のホテルにご滞在いただいたにも関わらず、ご期待に添えずたいへん申し訳ございません。
ご宿泊のツインルームは24平米のお部屋となります為、お客様によっては手狭に感じられる場合がございます。ご案内が行き届かなかったことお詫びいたします。

また、札幌駅から当ホテルまでは、天候の悪い日やまだ寒さの残るこの時期、地下鉄東豊線の22番出口を経由することをおすすめいたします。
階段が多いのですが、外に出ることなくホテルの近くまでくることができます。22番出口を出て、信号を渡るとホテルに到着となります。

何卒これに懲りることなく、ご愛顧のほどお願い申しあげます。 またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年04月19日 08:18:22

新婚旅行1泊目で宿泊させていただきました。

学生さん?が恐らく宿泊していたので階下の部屋から上階の部屋へグレードアップしておりました。
が、部屋が汚い。
ニューオオタニさんだから安心していたのですが、トイレバス洗面所全てに髪の毛が落ちており気持ち悪かったです。
本当にお掃除してるのでしょうか?
初日から嫌な気分になりました。
普通の旅行ならこんなに思わないのかもしれませんが、大事な旅行でしたので不快な気分になりました。

ニューオータニイン札幌 2024年04月19日 10:51:30

大事な旅行にて、部屋の清掃不備がありました事でご不快の念をお与え致しました事、大変申し訳け無く心からお詫び申し上げます。
今後は、この様な事が無い様しっかりとチェック
致し清潔で綺麗なお部屋をご提供し、これからも一人でも多くのお客様にお喜び、ご満足頂けます様精進致して参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★札幌滞在の拠点に最適♪朝食でご当地メニュー満喫(朝食付)
【[モデレート]ツイン 24平米 5~7階<禁煙>】

投稿者さん 2023年12月18日 21:18:39

高級宿の括りで出てくるのに部屋のクオリティが残念。お風呂からは下水の匂いがし、空気清浄機はフィルターが汚く使うのを断念しました。ニューオータニだったのでとネームバリューで期待値を大きくしてしまったところもあるがこれならビジネスホテルの方がいいと感じた。

ニューオータニイン札幌 2023年12月19日 16:46:59

ご滞在中、お客様のお泊り頂きましたお部屋にて清掃不備がございました事、また悪臭もあったご様子が伺え、お客様にはご迷惑、ご不便ご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事が無い様、しっかりとチェック致し、これからも一人でも多くのお客様にお喜び、ご満足頂けます様精進致して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【LUXDAYSセール】今だけお得な特別価格♪札幌ステイの拠点に最適★快適中心部ステイ(素泊り)
【[コンフォート]ダブル 24平米 8~11階<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月30日 16:39:46

連日hitaruに行く予定があったので利用しました。チェックインの時にお部屋のグレードアップをして頂けたようです。
ですが、テーブルにはグラスか何かを置いてあった跡が残っており、拭き掃除も消毒もしていない事が伺えました。
洗面所の方にも髪の毛が落ちていたりと、グレードアップしていただいたお部屋でなければ変更をお願いしていました。
立地も良く、素敵なアメニティが置いてありお部屋も広くて良かったのですが、衛生面に不安があるため次回の利用は無いかなと言うのが正直な感想です。

ニューオータニイン札幌 2022年11月06日 17:54:09

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。またご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊では、数あるホテルから私共をお選びいただきましたのに、大変ご不快、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。“グレードアップされたお部屋”ということで、我慢をさせてしまうことになりましたことにも、心苦しく思っております。ご指摘の内容を真摯に受け止め、至急改善に努めます。機会が有りましたなら、また是非ご利用くださいませ。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【返金不可】キャンセル料100%☆カード決済限定【北海道満喫シンプルステイ】
【[プレミアム]ダブル 24平米 12~13階<禁煙>】

投稿者さん 2022年09月14日 11:46:24

フロントの方は丁寧に教えてくれたり対応良かったです。一番残念なのはいつから使っていないのか、人がいなくて掃除ができないのか、ホコリがたまった棚とお風呂の排水口の溜まりに溜まった大量の髪の毛とトイレの黒カビ、客室の冷蔵庫の中に入る訳もない髪の毛じゃない毛とベタベタの冷蔵庫。自分で排水口の髪の毛と冷蔵庫の中を拭いてケトルもホコリだらけで使う気になれませんでした。残念。

ニューオータニイン札幌 2022年09月17日 18:37:10

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。ご家族様のご旅行の宿泊先にお選びいただきましたのに、ご不快な思いをおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。直ちに清掃の見直しをし、安心・安全にお泊りいただけますよう改善をして参ります。またの機会にもご利用いただけましたなら、幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

<連泊で最大30%OFF/素泊り>2泊以上なら9月・10月の最安値★多彩な客室で快適札幌中心部ステイ
【[モデレート]トリプル 26平米 5~7階<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月10日 21:46:35

2点指摘します。
〇部屋のクッションについて(コロナ対策関連)
本ページの部屋の紹介写真にも掲載されているが、都度洗濯されているかどうかわからない毛玉だらけのクッションが、部屋に入ると、あろうことか枕の上に配置されている。
ホテルによっては、テレビのリモコンにビニール袋か巻かれ、都度交換されるほど、他人と共有する設備についてはコロナ対策が施されているにもかかわらず、当ホテルの意識は低いと言わざるを得ない。

〇顧客からの要望に対する従業員の応対について
上記URLに従い、特典を受けようとチェックイン時に切符を提示したが、フロントの対応は「そのような特典は存じ上げない。」とのこと。仕方なく、調べて後ほど回答いただくよう依頼し、相手方も了承していたが、チェックアウト時も返答なし(チェックアウトから半月経過するが、いまだ回答なし。)。知らなかったことは、致し方ないとしても(自社のサービスを知らないとはなんとも情け無い話であるが)、顧客と約束したことを反故にするのは、社会人としていかがなものかと思う。

ニューオータニイン札幌 2022年01月15日 14:22:58

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。この度のご宿泊では数あるホテルから弊社をお選びいただきましたのに、ご満足いただける内容ではなく、心よりお詫び申し上げます。安心安全が最優先であるにも関わらず、その意識が薄れてきていることを猛省しております。また、お客様からのご質問に対し、明確な回答をしないまま、ご出発に至ってしまったことは、本当に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。まずは仕事に対する姿勢を反省し、また業務体制の見直しを図って改善に努めて参ります。次の機会をいただけましたなら、幸甚でございます。ご指摘を頂きましてからの返信が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【朝食付】札幌駅へ徒歩約8分、大通公園へ徒歩約5分 札幌中心街のホテルステイ
【[モデレート]ツイン 24平米 5~7階<禁煙>】

シャリエ501さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2020年06月23日 18:29:36

立地条件も良く、札幌での宿泊には、何度も利用させていただいております。これからも利用させていただくためにお願いがあります。
今回、喫煙ダブルの部屋で広くて良かったのですが、まず、部屋に入室した際の臭いが非常に気になりました。すぐに空気清浄機などで対応してみましたが、強烈な香水の臭いがなかなか消えませんでした。さらにコンセントの数も少なく、場所も使いにくいです。
キャリーバックの置き場がなく、ラックもないのでテーブルを代用せざるを得ない状況には、残念でした。また、もう少し広い冷蔵庫を希望します。北海道・札幌へ来られる方は、
冷蔵庫で保管したいお土産も多いと思われます。サービス面など非常に満足しております。
是非とも少し改善していただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

2020年06月
ニューオータニイン札幌 2020年06月27日 23:06:26

いつもニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
部屋の悪臭で、ご不快の念をお与え致しました事お詫び致します。
また沢山の貴重なご意見を頂戴致し、今後の快適なお部屋作りの参考にさせて頂きたく存じます。
これからも1人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様精進致して参る所存でございます。スタッフ一同またのご利用お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~ 全室Wi-Fi無料!アクセス抜群!札幌駅から徒歩8分★素泊り
【喫煙 ダブル【ベッド幅160cm×縦203cm】】

giants123さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

giants123さん [40代/男性] 2017年09月01日 16:43:46

毎夏の3泊4日の旅行で札幌の色々なホテルを泊まらせてもらってますが、残念ながらここは料金の割りに部屋が狭く、さらに煙草の臭いが消えなくて空気清浄機は常にマックス。
修学旅行生とも一緒になり不快でした。
総合的にぼったくり感が強く感じられました。このレベルなら表示額の半額でしょう。高すぎます。

朝食時にはスーツを着た背の高めの年輩の方が横切るときに無言で通り、食事は美味しかったのに印象が悪くなりました。
フロントの方々は一生懸命そつなくこなしてくれました。コンビニは近いです。
が、正直お薦めできません。
来年の選択肢からは消えました。

ニューオータニイン札幌 2017年09月05日 16:56:50

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。夏のご旅行に弊社をお選びいただきましたのに、ご満足頂けませんでした事、心よりお詫び申し上げます。ご投稿の内容は、既に社内にて共有し、改善に努めております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

カード決済専用☆キャンセル料100%☆【朝から札幌名物みそラーメン】北海道食材の和洋中朝食ビュッフェ
【スタンダードフロアトリプル【26平米・Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2014年09月30日 16:13:55

立地も札幌駅から少しあり、ホテルも全体的に古い感じでした。

ニューオータニイン札幌 2014年10月08日 14:47:22

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
お客様からご指摘いただきました通り建物は古くなりましたが、万全の体制で美化に努めております。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

【朝から札幌名物みそラーメン】北海道食材を楽しむ和洋中朝食ビュッフェ(お持ち帰りコーヒーサービス付)
【スタンダードフロアシングル【17平米・Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2010年10月02日 13:42:08

チェックイン時、クレジットカードでレジカードに記入するも、支払いは現金?カード?
聞かれる。フロントスタッフは、全体的に無愛想~特に、茶髪女性=口角を上げるレッスン要。
修学旅行団体受け入れで、忙しいのか?!

フロントに比べ、ベルさん、レストランスタッフは、愛想良く対応良々

ニューオオタニなのに、フロントに修学旅行生へのインフォメーションのホワイトボード設置!?(・_・;?

客室は、広い。古いが手直ししてある。
テレビは、ブラウン管テレビの地デジ化で上下左右が切れている。

ニューオータニイン札幌 2010年10月15日 14:47:48

今回ご指摘いただきましたスタッフの接遇では、ご不快な思いをおかけ致し誠に申し訳ございません。
今後は、この様なご指摘を受けることの無いようにスタッフ一同より良いサービスを目指し努力致す所存でございます。
また、お客様からの貴重なご意見も今後の参考とさせていただきます。
是非次回もご利用いただきますよう、心よりお待ちしております。

【クオカード1,000円分つき】なっとくお得プラン

投稿者さん 2010年07月27日 09:30:42

お得な値段なので仕方ないと思いますが、部屋が古く狭かったです。

ニューオータニイン札幌 2010年07月27日 13:41:52

この度はホテルニューオータニ札幌ご利用いただき心より感謝いたします。
今後とも、お得なプランをご用意してまいります。
次回、札幌にお越しの際も是非ご利用いただきますようお待ちしております。

【□■ セミダブル ■□】

pusangdilawさんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

pusangdilawさん [50代/女性] 2009年10月17日 12:23:02

名前負け。普通やや下のビジネスホテル。値段的に期待すべきでもないだろうけど、コストパフォーマンスからいえば、他にもいいところはいくらでもある。

ニューオータニイン札幌 2009年10月23日 12:59:34

この度はホテルニューオータニ札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊がお客様のご期待に十分お応えすることが出来ず、私共といたしましても悔やまれてなりません。誠に申し訳ございませんでした。

また、ご滞在が期待に添えなかったにもかかわらず、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

ETC高速代1,000円分還元!おでかけサポートプラン≪素泊り≫
【□■ セミダブル ■□】