ニューオータニイン札幌 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月25日 17:19:10

連泊しましたが、1日目シャワーキャップが無く、歯ブラシも人数分あった中に何故か開封されて歯磨き粉の入っていないものが一人分。たまたまだったのでしょうけれど、今一度確認をしていただければと思います。

朝食バイキングのパンは、種類も多く美味しく頂きました。

2013年05月
ニューオータニイン札幌 2013年05月26日 11:12:02

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご案内させて頂きました客室において、歯ブラシやシャワーキャップに関しまして、不快なるご迷惑をお掛けいたし、誠に申し訳ございません。
ここに深くお詫び申し上げます。
客室清掃時の点検、確認には細心の注意を払うよう心掛けておりますが、それらがすべて欠如しており、私どもの未熟さを痛感しております。
ホテル客室は「清潔」且つ「快適」が当たり前のことでございます。
今後の確認点検時は常に細心の注意を払いながら充たるよう徹底させて頂く所存でございます。

誠に勝手ではございますが、次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

ご投稿 誠にありがとうございました。

【北海道満喫ステイ】札幌駅から徒歩8分、時計台3分、北海道庁・旧道庁(赤レンガ)5分、すすきの20分
【スタンダードフロアトリプル【24平米・Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2012年03月12日 22:13:28

開業30周年にしては、部屋等はきれいで気持ち良く利用させていただきました。ひとつ残念なことはチェックイン時のフロントの対応。最初の挨拶がない時点で?と思いましたが、最後まで面倒臭そうな対応をされました。気をつけて欲しいものです。

ニューオータニイン札幌 2012年03月18日 22:06:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、良いご感想を頂きましたのにもかかわらず、スタッフの対応では非常にご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
一番基本的なスタッフのソフト面での対応を再確認し、良い思い出となるご滞在にしていただけます様、努力してまいります。

又の機会がございましたら、是非ご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

貴重な御意見、ありがとうございました。

【室数限定】18時~9時まで滞在時間限定プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年07月28日 12:40:04

7月25日から2泊しました。チェックインの前に荷物を預かっていただきました。シングルルームで予約していたのですが、満室だったのかツインのお部屋でした!とても広かったです。寝心地もよかったです。ただ、造りが古いのが難点。シャワーですが、お湯とお水の蛇口をひねるタイプは久しぶりに使いました。でもトイレはウォシュレット完備でした。お部屋はもちろん鍵式。冷房もアナログでデジタル表示はないので、効いているのか否か、よくわかりませんでした。お部屋のスリッパですが、除菌しているのかしていないのか、わからない感じで少し気になりました。お部屋のポットには水が入っていましたが、いつから入っている水なのかも分からず少し抵抗がありました。内装も古さを感じさせるシミとかはありました。でも近くにバスターミナルやコンビにもありますし、タクシーがホテル前に待機されているので立地はまぁまぁ良かったです。お部屋の古さを考えると価格をもう少し抑えても良いのではないかと。シーズン的なことがあってだとは思いますが、それにしてもホテルのブランドに少し騙された感はありました(笑)ちなみにロビーの接客対応として、女性の方は笑顔でとても丁寧に対応してくださいました!男性の方々は笑顔はなく口調や目線など少し怖かったです。間違いなくビジネスマン向けのホテルだなと思いました。気になる点は多々ありましたが、結果的に2泊くらいなら問題ありません!

ニューオータニイン札幌 2011年07月29日 11:58:12

この度は、ニューオータニイン札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をいただきましてありがとうございます。
たくさんの貴重なご意見ありがとうございます、今後ともお客様から頂いた貴重なご意見・ご指摘を参考とさせていただき、より安心して寛いでいただけるホテルを目指し努力して参ります。
是非機会がございましたらまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【連泊がお得!特別価格でどうぞ】連泊プラン
【シングルルーム/禁煙】

じいさん3456さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

じいさん3456さん [30代/男性] 2010年07月20日 00:35:49

せっかく札幌の老舗なんだか、何かにこだわらないと。
部屋・サービス・朝食すべて中途半端でした。札幌では他のホテルも泊まりましたが、がっかり。

そして、まさか、APECと重なっていち個人のお客より、国の要人?

2010年06月
ニューオータニイン札幌 2010年07月25日 12:32:24

この度はホテルニューオータニ札幌ご利用いただき心より感謝いたします。
貴重なご意見をいただき有難うございます。
いただきましたお客様からの声を参考にして業務内容を精査し、お客様に喜んでご利用頂けますよう一層の努力をした参ります。

1日の始まりは朝食から♪朝食バイキング付きプラン
【★ツインルーム★】