ニューオータニイン札幌 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月07日 13:22:33

立地も悪くなく、近くにコンビニ(ローソンとセイコーマート)があるので便利です。
札幌駅にも大通り公園にも歩いていけます。
ただ金額の割には部屋の古さを感じてしまいます。ニューオータニというブランドに期待していくとちょっとがっかりかもしれません。

2009年10月
ニューオータニイン札幌 2009年10月22日 01:03:53

この度はホテルニューオータニ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿者様同様、多くのお客様からも好立地と評価していただいております。
札幌駅は徒歩8分、大通公園へは徒歩5分とアクセスや観光に、またオフィス街に位置しておりますので出張にも便利、徒歩圏内にコンビ二がありますため、おすすめの立地条件がそろっております。
次回札幌にお越しの際も当ホテルを是非ご利用くださいませ。

1日の始まりは朝食から♪朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2009年09月29日 22:35:43

建物が古く外の音が良く聞こえます。

ニューオータニイン札幌 2009年10月06日 18:04:37

このたびは私共ホテルニューオータニ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上をめざしていく所存でございます。
今後とも私共ホテルニューオータニ札幌をよろしくお願いいたします。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【室数限定】≪18時~9時まで時間限定滞在プラン≫

投稿者さん 2009年08月09日 20:10:00

両親と宿泊しましたが、快適に過ごせました。私は特に気になりませんでしたが、両親(70才前後)が歩いてJR駅から歩いていくには、少し遠いかったようです。私は、朝食を取りませんでしたが、両親はとても満足したようでした。一人で宿泊するには、ちょっと高いかなと出張で札幌宿泊の時は、見送っていましたが、二人以上の宿泊にはお勧めです。

ニューオータニイン札幌 2009年08月19日 13:08:07

この度はホテルニューオータニ札幌をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたご様子を伺うことができ、何よりでございます。快適に過ごせましたとのお言葉嬉しい限りでございます。

また、札幌駅から私どもホテルまでは御足労をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

お二人以上のご宿泊だけなく、おひとりでのご出張でもお得にご宿泊できるプランをご用意しております。
また札幌にお越しの際は、是非当ホテルをご指名くださいませ。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【室数限定】≪18時~9時まで時間限定滞在プラン≫
【◆トリプルルーム◆】

投稿者さん 2009年06月29日 17:52:53

接客も部屋もワンランク上で快適に過ごせます。

2009年06月
ニューオータニイン札幌 2009年07月04日 16:39:27

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また過分なお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、たいへん恐縮に存じます。
これからも末長くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月13日 22:05:35

フロントの方の応対がよく気持ちよく利用できた

2009年06月
ニューオータニイン札幌 2009年06月18日 11:19:09

この度は、ホテルニューオータニ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの応対に関しましてお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後もご愛顧の程よろしくお願いいたします。またのご来館お待ちしております。

【有料放送・朝刊が無料】≪ビジネス出張応援プラン≫

投稿者さん 2009年05月09日 22:44:41

この時期にこの立地条件で、このプランはとても良かったです。

★ツインルーム★

2009年05月
ニューオータニイン札幌 2009年05月11日 13:39:17

ご宿泊いただいたプランにご満足いただけたご様子を伺うことができ、私ども安心いたしました。
これからもお客様がご満足いただける宿泊プランの充実を図って参りますので、引き続きご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月17日 16:47:28

とてもお得な宿泊をさせていただきました。
部屋はとても快適で、お風呂も広く仕事の疲れが取れてリフレッシュできました。また利用させていただきます。

◆大好評 謝恩プラン◆
★シングルルーム★

2009年04月
ニューオータニイン札幌 2009年04月28日 13:16:48

この度はホテルニューオータニ札幌にご予約・ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごし頂く事が出来たご様子をうかがうことができ、大変嬉しく思います。
次回札幌にお越しの際も、仕事の疲れが取れリフレッシュできる当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

◆大好評 謝恩プラン◆

投稿者さん 2009年04月08日 18:28:53

一人3000円ということを考慮すると十分満足できるお部屋でした。(ちょっとタバコ臭かったけど…)今度札幌を訪れるときはまた利用しようと思います。
ただしチェックインで予約人数が違っていたので少し驚きました。

春の学生旅行&卒業旅行応援プラン
4名~5名グループ

2009年04月
ニューオータニイン札幌 2009年04月16日 00:56:05

過日はホテルニューオータニ札幌にご宿泊頂きましたうえ、ご投稿までお寄せいただき誠にありがとうございます。
またこの度は、お客様のご予約を頂戴致しましたにも関わらず、ご到着の際、お客様にご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた人数に関しましては、ご予約内容の確認を怠った私共の不手際によるものであり、お客様を不快にさせてしまいましたことを改めてお詫び申し上げます。今後はこのような事が無き様、スタッフ一同気を引き締めて業務を行って参りますので何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。

春の学生旅行&卒業旅行応援プラン
【4名~5名グループ】

投稿者さん 2009年04月06日 12:36:52

朝ごはんがとても美味しかったです。納豆がついていたのがうれしい。
特にパンが美味しいです。

お部屋も綺麗です。今回は特別価格だったかもしれませんが、
このクオリティでこのお値段は素晴らしいですね。

お風呂(シャワー)が普通のビジネスホテル並みでしたので、
ここにまた一つ御ホテル独自の価値を見出せればよりよくなるのでは
ないのかと思います。

あえて、更にもう一つサービス向上に向けてのご意見を申し上げますと、
携帯の充電器がもしあればお借りしたかったため、
フロントで直接ご相談させていただきましたところ、
部屋にもどり客室係へ連絡するよう伝えられました。
ホテル業務内部の役割分担のためどうしようもないとは思いますが、
フロントから客室係へ連携をとっていただくなどの対応があれば、
さらにホスプタリティの向上に繋がるのではないかと感じました。
さらに上のサービスを目指す一つの参考としてお聞きいただければと思います。

とは申しましても、対応が丁寧ですし、既に十分によいホテルだと思います。

【連泊特別プラン】≪お得な価格でツインルームをゆったりひとりじめ≫
★ツインルーム★

2009年04月
ニューオータニイン札幌 2009年04月14日 19:17:29

この度は、ホテルニューオータニ札幌にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたフロントスタッフの対応により不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
投稿者様のご指摘通り私どもの対応は配慮が足りないものであり恥ずべきことだと、たいへん反省しております。今一度、ホスピタリティーとは、ホテルマンとはということを再認識し、より一層サービス向上に努めてまいる所存でございます。
今回のご宿泊に際し、たくさんの貴重なご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。

次回札幌にお越しの際にも、またホテルニューオータニ札幌をご利用頂けますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月08日 19:27:53

前回も泊まって、大変よかったので今回も利用しました。
ご飯もおいしいですし、部屋もアップグレードしていただいて、大変満足して帰ったのですが、忘れ物がなかったかの確認の電話をした際、こちらが「ありがとうございました」と締めくくった際に「失礼します」も何もなく早々に電話をガチャ切りされたのが非常に残念でした。
サービスがやや不満なのは、サービス自体はよかったのですが、その電話対応だけが大変不満だったためです。

ニューオータニイン札幌 2018年05月12日 16:10:05

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
またお客様から頂戴致しましたお電話でご無礼があり、ご不快の念をお与え致しました事深くお詫び致します。
大変申し訳ございませんでした。
これからも一人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様に精進して参ります。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

【美味旬旅】朝から札幌名物みそラーメン!北海道食材を楽しむ和洋中朝食ビュッフェ★お持ち帰りコーヒー付
【禁煙 モデレートシングル【ベッド幅140cm×縦203cm】】

投稿者さん 2018年01月25日 18:09:35

部屋にある消耗品の取り換えが出来ていない日が2度あった。

ニューオータニイン札幌 2018年01月28日 09:35:49

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
また清掃不備があり、お客様にご迷惑ご不快の念をお与え致しました事お詫び致します。
申し訳ございませんでした。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】泊まって貯めようポイント10倍!朝食付 ≪楽天限定≫
【禁煙フロア シングル然 (17平米/Wi-Fi無料)】

あほーどりapoさんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

あほーどりapoさん [20代/男性] 2017年09月18日 20:00:03

着いたら駐車場が満車で手間取ったが、フロントできくとすぐに対応してくれた。
部屋はとても静かで隣や上下の部屋の物音や声も特に聞こえず落ち着いていてよかった。自分たちが小さい子ども2人連れていたので、安心できた。
ベッドの寝心地がとても良かった。枕が快適でぐっすり眠ることができて満足。どこのメーカーのものか知りたくなったが聞けずにチェックアウトしてしまったのが心残り。
不満があるとしたら、申し込みの備考欄にベビーベッドの希望を書いたが何も対応がなかったことくらい。
あとは基本満足な宿泊になりました。ありがとうございました。

ニューオータニイン札幌 2017年09月24日 11:17:35

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。この度は、多々ご迷惑をお掛け致しましたのに、満足な宿泊とおっしゃっていただき、恐縮をしております。今後は今以上に確認を怠らず、サービス向上に努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【旅して応援!】札幌駅から徒歩8分、時計台3分、北海道庁・旧道庁(赤レンガ)5分・シンプルステイ
【禁煙フロア ツイン然(24平米/Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2013年07月19日 13:21:27

「北海道定番土産「カリーカリカリまだある」プレゼント&朝食付」というプランですが、「カリーカリカリまだある」が影も形もないことに帰宅してから気づきました。

苦情というほどではありませんが、指摘しなければ出てこないのであればそのようなプランを作るべきではありません。

朝食も部屋も素晴らしかったので残念です。

2013年07月
ニューオータニイン札幌 2013年07月20日 14:58:21

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お時間を頂きご投稿頂きました事に重ねて御礼申し上げます。

お客様ご利用のプランでの土産品でございますが、不手際があり、お渡しできなかったこと深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いよう細心の注意を払い、努めて参ります。
お客様からのお声をしっかりと受け止め、お客様視点で改善を図って参ります。

貴重なるご意見に感謝申し上げますとともに今後もニューオータニイン札幌を宜しくお願い申し上げます。

[早得7] 【北海道旅行応援】 北海道定番土産「カリーカリカリまだある」プレゼント&朝食付◆添寝無料
【禁煙 スタンダードフロアシングル【17平米・Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2013年01月21日 16:53:59

立地は良かったです。
駅から地下で行けるのは、この時期は助かりました。

2013年01月
ニューオータニイン札幌 2013年01月25日 19:24:24

この度はニューオータニイン札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
お陰様で、弊ホテルのロケーションは大変好評を戴いております。
JR札幌駅から徒歩8分、地下鉄さっぽろ駅22番出口からは徒歩30秒であります。
また中心部にあります観光名所へも徒歩園内でございます。
これからも、たくさんのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参りますので、何卒ニューオータニイン札幌を宜しくお願い申し上げます。
ご投稿 誠にありがとうございました。

【北海道満喫!連泊プラン(素泊まり)】 札幌市内はもちろん小樽・旭川・富良野もいっぱい楽しもう!

投稿者さん 2012年12月28日 16:00:33

何回か利用させてもらってますが、便利な場所にあるホテルです。
部屋も比較的綺麗です。
駐車場の料金が1500円と隣接するホテルの中でも高いのが残念ですけど。

2012年12月
ニューオータニイン札幌 2013年01月14日 10:53:44

いつもニューオータニイン札幌をご利用頂き誠に有り難うございます。
お部屋についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
またお泊り頂く機会があれば是非ともニューオータニイン札幌をご利用下さいませ。
次回の御来館スタッフ一同心よりお待ち致して折ります。

【北海道満喫ステイ】札幌駅から徒歩8分、時計台3分、北海道庁・旧道庁(赤レンガ)5分、すすきの20分
【スタンダードフロアツイン【24平米・Wi-Fi無料】】

m31さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

m31さん [50代/男性] 2012年07月07日 20:31:49

ロビーにあるパソコンでその日のホテルの予約とレンタカーの予約をしようとしましたが、パソコンの性能が悪く、ホテルの予約だけで10分100円のインターネットが300円かかりました。引き続きレンタカーの予約の途中で200円目の残り30秒位の時点でポップアップウインドウが開かず、従業員を呼びましたが横に居るだけで何の対応もできず、PCの使用をあきらめました。
 帰宅して調べた結果、同様の苦情は2月にもあり、ホテル側に「改善の気持ちは無い」と言う事がはっきりしました。
 名前に負けず、誠実なホテルを使いましょう!

2012年07月
ニューオータニイン札幌 2012年09月24日 18:57:18

過日は数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ロビーにあるパソコン利用時に於いてご不便を来たし 又、お返事が遅れました事大変申し訳ございませんでした。

お客様よりご指摘がございました館内LANの使用環境については、他のお客様からも同様なる改善要望を多数いただいております。
つきましては この度のお客様からの貴重なるご意見を踏まえ、只今館内のフリーWi-Fi化を含め、年内に改善をすることで検討、準備を致しております。

お客様の期待にお応えできますよう スタッフ一同、更なる努力と接客姿勢を整える次第でございます。

今後共 ニューオータニイン札幌を宜しく御願い致します。

【室数限定】18時~9時まで滞在時間限定プラン
【スタンダードフロアシングルルーム/喫煙】

投稿者さん 2011年10月16日 00:13:28

10月8日に宿泊しました。夜の食事をできる店を3,4件教えてもらったところ、うち1件で場所の案内間違いがあったのが残念です(この店とこの店が同じビルと言われたが実際は違った)。ほかはほぼ満足です。バスルームの清潔さは特筆モノでした。ご縁があればまたお世話になりたいと思います。

2011年10月
ニューオータニイン札幌 2011年11月14日 23:03:28

この度は数あるホテルよりニューオータニイン札幌をお選びいただき誠に有難うございました。

まず案内間違えがございましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご旅行先でのお店探しはとても心配でございますので、お客様のお気持ちになり正確な情報をお伝えするように注意してまいります。

またバスルームに好評価をいただき有難うございます。
おかげさまでお褒めのお言葉も多々頂戴しております。旅先でのお疲れをバスルームで気持ち良くお過ごしいただけるように日々クリーニングに力を入れて参ります。

お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【秋得】シンプルステイプラン ~朝食つき~
【ダブルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2011年06月27日 22:40:49

部屋はお任せと言う事でしたが、ツインを用意していただきました。一人で宿泊だったので広々と使う事ができました。が、部屋に寝巻が用意されていなかった事と、部屋に入った直後に従業員が勝手にドアを開けた事(ポットの水の確認)に戸惑いました。

2011年06月
ニューオータニイン札幌 2011年06月29日 10:16:01

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご報告をいただき確認いたしましたが、清掃時のチェック漏れがありお部屋に伺ったとのことですが誠に申し訳ございませんでした、また寝巻のことも重ねてお詫び申し上げます。
これからも多くのお客様に喜んでいただき、快適な室内を目指し努力を致します。
今後も札幌にお越しの節は、是非またご利用下さいますようお願い申し上げます。

【Run of House】お部屋タイプはホテルにおまかせプラン/素泊り
【お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2009年09月25日 15:09:12

近くにコンビニがあり便利です、朝出発が早かったのでam6:30におにぎりの用意をお願いしたのですが出来ませんとの事、早朝ゴルフ等の対応含めてのおにぎり等の対応はどこのホテルも出来ないのかちょっと疑問です

ニューオータニイン札幌 2009年09月29日 09:36:00

いつもホテルニューオータニ札幌をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
早朝出発の対応につきましては、夏季期間は、食品衛生管理の観点から、誠に申し訳ございませんがお断りしております。
何卒、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
今後とも札幌にお越しの際は、引き続きご利用賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月02日 15:29:16

年末年始でとても忙しい時期なのはわかっていましたが、夕食時にお水が出されなく、メニューの説明もなく無言で提供されたのは一流ホテルとしてどうなのかと感じました。
昔はホテルで働いていたこともありとても気になりました。

ニューオータニイン札幌 2020年01月05日 09:18:20

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
また夕食時おかれまして、お客様に対してのサービスに於いてお水も出さず、メニューの説明も無く、あってはならぬ対応を致しました事で、ご不便、ご不快の念をお与え致しました事、深くお詫び申し上げます。。
大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無い様、しっかりと教育、指導致し、1人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様精進致して参る所存でございます。
スタッフ一同またのご利用お待ち致しております。

【令和最初の年末年始2食付】北海御膳、年越しそば、雑煮&おせち朝食、餅つき大会を楽しむお正月
【禁煙 モデレートツイン【ベッド幅110cm×縦203cm】】