ニューオータニイン札幌 クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月19日 16:16:02

とても満足した宿泊となり心より感謝いたします(*^_^*)
私は札幌で 一番のお宿だと思います。

お部屋は 綺麗でした まずスリッパに髪の毛やゴミが ついてこない お部屋の床の清掃がキチントしている証拠です 他のホテルでわジュウタン髪の毛だらけの所が有り・・ゾットした事があります。タオル類は変なカビ?リネン庫の匂い?? 無 タオル類は顔・身体などふくので 臭いと最悪ですからねっ

ホコリ無

残念だったのが 連泊二日目バスマットをお願いしたら ベットの上に バスタオルと 置いてあり・・・うーん・・・バスマットはバスタブ付近に置いていただきたく思いました

あとはポットに若干汚れありでしたけど・・・

月二回ほど 札幌に通院していますので  来月も宿泊させて頂きたく思っています

フロントの対応も良いですし清掃の方々もきちんと挨拶していただけて ほんとに気持ち良く連泊させて頂き有難う御座いました。

2016年02月
ニューオータニイン札幌 2016年02月21日 18:48:54

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
またお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく存じます。
しかし、バスマットの置き場所、ケトルの汚れ等のご指摘を頂戴いたしました事、心よりお詫び致します。
頂戴致しましたご意見ご指摘を真摯に受け止め、次回ご宿泊頂く際は、この様な事の無い様に致します。
これからも一人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様に精進して参ります。
来月のご予約有難うございます。ご利用心よりお待ち致しております。

【北海道満喫ステイ】札幌駅から徒歩8分、時計台3分、北海道庁・旧道庁(赤レンガ)5分、すすきの20分
【禁煙フロア シングル然 (17平米/Wi-Fi無料)】

まさまさRさんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

まさまさRさん [30代/男性] 2014年07月27日 17:20:08

ところどころ古い設備も残っていますが、リニューアルすべきはリニューアルされていて、気持ち良く過ごせました。
改善要望点は2つ。
①前日にスーツケースが壊れ、新品状態で朝フロントに預けましたが、チェックイン時に受け取ると大き目の汚れが。まぁ、スーツケースなんて空港に預ければ散々な扱いをされるモノなので、イイのですが「ホテルでも散々な扱いをしているのか?」とちょっと残念でした。勿論、チェックイン前に預かって下さることには大感謝です。
②細かい文言は覚えてませんが、「朝食は本格中華・・・云々・・・」と記載されていたと思います。確かに素材は他の安いホテルとは違いました(上質)が、バイキング形式で子供や中国人が食べ荒らした後の惨劇は写真とは異なり誤解のもとです。
とは言え、前日宿泊した全日空ホテルと比較して部屋の清掃レベルもこちらの方が上でしたので、お値段以上のサービスを受けられたかと思っています。

2014年07月
ニューオータニイン札幌 2014年07月29日 14:18:37

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
スーツケースの件でございますがお預かりの際は細心の注意を払っておりますが、このようなことになり申し訳ございません。
また朝食につきましても、ご指摘を頂戴しました内容は改善をはかります。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

【禁煙 スタンダードフロアシングル【17平米・Wi-Fi無料】】

miki006502さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

miki006502さん [50代/男性] 2014年01月27日 11:37:51

デラックスツインの様なとても広い部屋でびっくりしました。朝荷物預け夕方チェックインしたんですがフロントの女性が覚えていてくれて嬉しかったです。

2014年01月
ニューオータニイン札幌 2014年02月05日 19:45:29

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
広めのお部屋にご案内致しました事、フロント女性スタッフへの事をお褒め頂き本当に嬉しく存じます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様に努力し精進して参ります。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

【スタンダードフロアツイン【24平米・Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2013年10月20日 00:59:17

特に問題なく快適に過ごせました。
コンビニも徒歩圏内にあり便利です。
ただ、駐車料金が他のホテルより高い気がします。

2013年10月
ニューオータニイン札幌 2013年10月20日 17:27:16

この度はニューオータニイン札幌をご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけました事、大変嬉しく存じます。
また、駐車場につきましても貴重なお言葉を頂戴し、今後の参考とさせていただきます。
お客様のお役に立ち、よりご満足いただけるよう、日々努力をして参ります。 次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードフロアシングル【17平米・Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2013年10月01日 15:41:57

部屋は広くて清掃も行き届き、バスタブも使いやすい形態で満足です。観光シーズンですからしかたがないのですが、朝食の混雑は驚きました。スタッフの方々が混乱するのも仕方がないですね。また利用します。

2013年09月
ニューオータニイン札幌 2013年10月03日 12:16:29

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
朝食にてお待たせ致しました事、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
少しでもスムースにご案内が出来るよう努めて参ります。

【朝から札幌名物みそラーメン】北海道食材を楽しむ和洋中朝食ビュッフェ(お持ち帰りコーヒーサービス付)

投稿者さん 2013年07月16日 23:57:24

三連泊中、快適に過ごすことができ、満足しています。
他の方のコメントにもあったように、施設自体は少々古いのですが、宿泊そのものには問題ありません。
老舗の施設らしく、きちんと管理されていると思います。
また、お部屋係の方に、コーヒーカップを貸していただくようにお願いしたところ快く貸してくださり、助かりました。このようなところにも「サービス」精神が行き届いているのですね。

一つ気になった点としては、予約の際に宿泊プランのところに「喫煙」という明記がなかったので、このプランを選択してしまいましが「喫煙」だったとのこと、他の施設のように「禁煙」、「喫煙」をプラン名の中に明記していただけると煙草の匂いが苦手な人間には助かります。
今回は7日前の楽天トラベルお知らせメールで気がつき、ホテルに電話でお願いして事なきを得ました。
三連泊なのに、喫煙ルームだったら、ホテルを脱出していたかもしれません。

総合的には、お勧めな施設です。
次回札幌に行くことがありましたら、利用したいと思います。

2013年07月
ニューオータニイン札幌 2013年07月17日 20:02:02

この度はニューオータニイン札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様のお役に立ち、よりご満足いただけるよう、工夫を重ね、日々努力をしてまいります。

次回のご宿泊をスタッフ一同、是非お待ち申し上げております。

【北海道満喫!連泊プラン(素泊まり)】 札幌市内はもちろん小樽・旭川・富良野もいっぱい楽しもう!
【スタンダードフロアシングル【17平米・Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2012年04月01日 18:44:38

モバイルで予約して余り時間が経っていないのに、チェックインに伺うとスムーズに対応してくださいました。
リブランドされてから初めての利用でしたが、以前と同様にホスピタリティー溢れるもてなしで迎えて頂きました。
館内も少しリニューアルされていて良かったです。

ただひとつだけ言わせて頂ければ、ベルスタッフの方、もう少し積極的に声掛けした方が良いように思えました。

機会があったらまた利用させて貰います。

ニューオータニイン札幌 2012年04月24日 00:26:40

この度はニューオータニイン札幌をご利用いただき誠に有難うございました。

数々のご感想を頂戴し有難うございます。
良かったとお感じ頂いたことはより一層伸ばし、ご指摘いただきました点は早速改善できるように努力して参ります。

おかげさまで私共は30周年を迎えさせていただきます。
昨年の4月に屋号を変更させていただき早一年が経ちましたが、利便性と快適性も両面を兼ね備えたホテル作りで今後もお客様のお役に立てるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

【ポイント10倍】泊まって貯めようポイント10倍プラン!朝食つき
【シングルルーム/禁煙】

投稿者さん 2012年03月06日 10:45:39

very comfortable room :)

ニューオータニイン札幌 2012年03月07日 21:57:38

I have comment of the praise from you and feel glad of all the staff.
We will make an effort in future to be able to stay comfortably.

We wait for your next use heartily.

【冬得】シンプルステイプラン ~素泊り~
【ツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2011年12月20日 13:00:56

コンビニも直ぐ近く、札幌駅、大通り駅、両方にアクセスが便利です。
部屋は少々古いですが、清潔で広いところはよかったです。
さすがニューオータニ、ホテルの方の対応もすばらしかったです。

2011年12月
ニューオータニイン札幌 2011年12月26日 11:34:18

ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。
お部屋に関しては日々メンテナンスをしっかり行っておりますが、今後もお客様のご滞在頂けるよう努力して参ります。

従業員に対するお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるように日々努力して参ります。

また札幌にお越しの際は、是非私共をご利用いただければ幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

【秋得】シンプルステイプラン ~素泊り~

投稿者さん 2011年12月05日 13:14:16

札幌駅から続く地下街を出て徒歩1分。積雪がある時期には特に便利です。

2011年12月
ニューオータニイン札幌 2011年12月14日 14:45:21

この度はニューオータニイン札幌をご利用いただきまして誠に有難うございました。

「地下通路利用で特に便利」というご感想いただき有難うございます。
特に冬場は雪の影響もございますので、次回お越しになられる時も、安心してお歩きいただける地下通路をご利用ください。

今後ともニューオータニイン札幌を宜しくお願いいたします。

【室数限定】18時~9時まで滞在時間限定プラン

terubayさんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

terubayさん [40代/男性] 2011年09月08日 10:43:32

雨が振っている時に利用したので地下街に繋がっていない立地条件は少々不満。設備は古さを感じさせるがメンテナンスが行き届いており満足できるレベル。

ニューオータニイン札幌 2011年09月21日 14:50:18

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂き誠にありがとうございます、またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂いた通り地下街に直結はしておりませんが地下鉄札幌駅の入口はすぐそばにございますのでとても便利でございます。
札幌にお越しの際は、是非またご利用下さいますようお願い申し上げます。
心よりお待ち申し上げます。

【夏得】シンプルステイプラン ~素泊り~
【ツインルーム/禁煙】

釣鱒大将さんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

釣鱒大将さん [40代/男性] 2011年07月14日 21:41:20

駅にも近く、大通り公園にも近く大変良い立地条件で、この格安プラン!
また機会があれば利用させていただきたいです。

ニューオータニイン札幌 2011年07月22日 13:53:01

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂き誠にありがとうございます、またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当ホテルはJR札幌駅、大通公園とも徒歩7分程の中心街にありとても便利な立地にございます。
これからも多くのお客様に喜んでいただき、お気軽にご利用いただける宿泊プランをご用意して、
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【Run of House】お部屋タイプはホテルにおまかせプラン/素泊り
【お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2011年06月27日 22:40:49

部屋はお任せと言う事でしたが、ツインを用意していただきました。一人で宿泊だったので広々と使う事ができました。が、部屋に寝巻が用意されていなかった事と、部屋に入った直後に従業員が勝手にドアを開けた事(ポットの水の確認)に戸惑いました。

2011年06月
ニューオータニイン札幌 2011年06月29日 10:16:01

この度はニューオータニイン札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご報告をいただき確認いたしましたが、清掃時のチェック漏れがありお部屋に伺ったとのことですが誠に申し訳ございませんでした、また寝巻のことも重ねてお詫び申し上げます。
これからも多くのお客様に喜んでいただき、快適な室内を目指し努力を致します。
今後も札幌にお越しの節は、是非またご利用下さいますようお願い申し上げます。

【お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2011年04月16日 19:19:46

札幌駅にも大通りにも近くてよかったです。

2011年04月

投稿者さん 2010年12月06日 10:06:22

宿泊した部屋からあまり景色が見れなかったのが少し残念ですが、一流ホテルでありながら格安の値段で宿泊できたのは、すごく良かったです。
徒歩圏内で観光地にも行け、立地も凄く便利で良かったと思います。

【秋得】10月・11月限定♪冬がはじまる前のびっくりプライス
★シングルルーム★

2010年11月
ニューオータニイン札幌 2010年12月06日 12:25:20

この度はホテルニューオータニ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私どものホテルにご宿泊いただき、ご旅行を満喫できたようで大変嬉しく思います。これからも、お客様に喜んでいただき、気軽にご利用いただける宿泊プランを用意して、お客様のお越し心よりお待ちしております。
札幌にお越しの節は、是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。

【シングルルーム】

miki006502さん [40代/男性] 2010年08月27日 19:06:50

お得な値段ですよ

【連泊特別プラン】≪お得な価格でツインルームをゆったりひとりじめ≫
【★ツインルーム★】

miki006502さん [40代/男性] 2010年05月31日 21:12:22

格安で泊まれました。

ニューオータニイン札幌 2010年06月06日 09:28:09

この度は、ホテルニューオータニ札幌ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様に喜んで頂き、また寛いでご利用頂けるより良い企画を取り揃え、ご利用をお待ちしております。
是非、札幌へお越しの際はご利用頂きますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月06日 23:07:52

朝食は別でしたが、格安の宿泊料金でした。これで良いのでしょうか?得をさせて頂きました。

2010年04月
ニューオータニイン札幌 2010年05月17日 13:48:59

この度はホテルニューオータニ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様より承りましたご感想より、今回ご利用頂きましたご宿泊プランのお値段にご満足頂けたご様子でたいへん嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けるご宿泊プランをご提供できるホテルであり続けるよう、より一層のサービスの充実をしていく所存でございますので、また札幌へお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

春得&GW得旅♪≪入学・就職・進学≫新生活を応援するプラン
【★ツインルーム★】

d.c.marino.jrさんの ニューオータニイン札幌 のクチコミ

d.c.marino.jrさん [40代/男性] 2009年12月04日 14:57:57

駅から近くコンビにもすぐ近くで助かりました。

2009年11月
ニューオータニイン札幌 2009年12月10日 13:22:46

この度は、ホテルニューオータニ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地は、「駅からのアクセスが良い」、「コンビニエンスストアが近くにある」と、多くのお客様より大変便利とのお言葉をいただいております。
次回札幌へお越しの際にも、観光にビジネスにアクセス便利な当ホテルをご指名くださいませ。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

◆大好評 謝恩プラン◆
【★ダブルルーム★】

投稿者さん 2009年04月12日 16:04:50

駅から近くて大変便利です。従業員の接客は大変良く、格の違いを感じます。朝食はバイキング形式でしたが、席は空いているのにしばらくお待ち下さいとの表示がでていて、しばらく待たされました。おそらく客の数に対応する従業員の数が確保されていないからでしょうが、事情を把握していない中国人と思われる人々は勝手に席についていました。事実、我々が席を離れている間に、案内された席に戻ってみると中国人が陣取っていて不愉快な思いをしました。他の宿泊客に負担がかからないような外国人客への対応が必要と感じました。

家族旅行にピッタリ!春のファミリープラン≪朝食バイキングつき≫
4名~5名グループ

2009年04月
ニューオータニイン札幌 2009年04月16日 13:34:07

この度はホテルニューオータニ札幌をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見まで頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、せっかくレストランに足を運んでいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい台無しにしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘いただいた点につきましては、今後の改良点として検討してまいりたいと思います。
これからもお寄せ頂いたご意見を参考にお客様の目線に立ったサービス提供できる心掛けていく所存でございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【4名~5名グループ】