A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDE クチコミ・感想・情報

A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDE のクチコミ

投稿者さん 2024年02月13日 03:13:05

部屋の天井が高くエアコンが効きにくかったです。
※エアコンは性能が良く良かったと思います。三菱電機製でした。

カーテンが縦型ブラインドでエアコンの風で動くのが不快でした。

口コミにあるような清掃不備はなかったと思いますが、泊まるには不安でいっぱいでした。

チェックインの終わり方がわかりにくく、朝一にチェックアウトしようとしたら、タブレットに自分の部屋のロックナンバーが残ってました。
流石にそれは気持ちのいいものではなかったです。

投稿者さん 2024年01月09日 16:01:34

綺麗なお部屋ではありました。クオリティーを求めるものではないです。

【ゆったりくつろげる和洋室ファミリールーム<キッチン付き>】

投稿者さん 2023年08月15日 11:56:09

以前にも利用したことがあったため、今回も利用。今回の部屋は最後の一部屋だったこともあるのだろうが、テレビもテーブルもイスもなく、室内ではベッドで過ごすしかない状況。部屋は一般的なビジネスホテルより広いので、小さなテーブルとイスを設置すべきだと感じます。
また、ズボンやスカートを掛けるハンガーも無いため、ベッドの上には並べて寝ました。朝起きたときには予想通り床に落ちてました。残念!
数万円の設備投資で満足度が大きく変化するので、ぜひ検討をお願いします。

投稿者さん 2023年08月07日 10:32:21

建物自体は古いが、部屋はそう古さは感じない
清掃がとどいていなくて、色々ゴミが落ちていたり、部屋にあるルンバにゴミが溜まっていたり、前の人の充電器がささったままだったりする。お皿等あるが、棚がきれいめはないので、使うのに躊躇する。
シャワーが急にお湯が出てこなくなり、冷水を浴びた。現地にフロントの人はいないので、諦めた。夏だったから良かったが。
マンションタイプで乾燥機能もある洗濯機があり、助かった。部屋が広めで余裕あって良かった。冷房が2台あって涼しかった。空気清浄機もあり、良かった。駐車場はあるので、停められたらもっと良かったと思う。

投稿者さん 2023年06月06日 15:51:03

ゴールデンウィークに家族旅行で利用しました。(大人2、高校生子供1)
チェックインは無人で15時ちょうどまで入室できませんし、荷物の預かりも不可能です。
駐車場はなく、近隣パーキングを利用しました、割引などはありません。
チェックイン操作が複雑でチェックインの列ができていました。
また、部屋に入るとテーブルにカレーらしきものが一面飛び散っておりベトベトで、またソファーもシミや毛髪だらけでした。
さすがに気持ち悪いので、24時間対応と記載の対応連絡先へ連絡したところ『確認します』とのこと。
しばらくして折り返しがあり『まだ掃除が終わっていなかったようです。』とのこと。
信じられませんが、部屋を変更してくれるとのことだったので、案内のまま別の部屋へ。
しかしその部屋もキッチン部分、テーブル、ソファーなどとても掃除したとは思えない状態でした。
どうしたものかと再度電話してみましたが、その後何回かけてもコールするのみで誰も出ませんでした。チェックインの時間だからだろうかと時間を1時間以上ずらしても同じでした。
24時間対応と書いてあるのに・・・折り返しもなく、無人なのでフロントもないためそのまま泣き寝入りで宿泊しました。
対応があまりにも残念だったのと、今後宿泊の方への注意喚起のためコメントさせていただきました。

【スイートダブルルーム】

つばしぃさんの A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDE のクチコミ

つばしぃさん [30代/男性] 2023年05月23日 18:25:04

綺麗だった。

投稿者さん 2023年04月14日 12:18:49

禁煙ルームのはずが、どこからともなく電子タバコの匂いが湧く部屋でほとんど眠れず、居心地は最悪だった。堪らずフロントにルームチェンジをしてもらおうと電話したが、断られる。チェーンスモーカーで間断なく匂いが湧いてくる状況、たった数時間で喉がイガイガし始め、吐き気も催しチェックインからチェックアウトまで終始苦痛でした。また喫煙スペースの真上にある部屋だったのでそれも影響しているのかもしれない。

投稿者さん 2023年02月03日 11:21:58

チェックインが少し手間が必要だった。

投稿者さん 2023年01月25日 16:15:56

友人4人で宿泊しました。
タオルや歯ブラシは人数より多くあら、助かりました。
ベットもふかふかで快適でした。
景色もよく、お部屋も綺麗で使いやすかったです

投稿者さん 2023年01月09日 16:42:29

部屋は広くて良かったのですが、布団から髪の毛が何本か出てきて気持ち悪かったです。
お風呂も赤カビが見られ、もう少し掃除しておいていただきたかったです。
乾燥機付き洗濯機があったのはとても助かりました。

ファミリープラン <こども無料!>

投稿者さん 2022年12月29日 11:16:50

天井が高くてよかった。
テレビはなく、プロジェクターがあればなお良いと感じた

【シンプルキングルーム】

よしひこ08さんの A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDE のクチコミ

よしひこ08さん [20代/男性] 2022年12月29日 08:59:47

サイトを見るとフロントがあるようにみえますが、実際は無人対応のため事前荷物預かりなどはできないです。
部屋にはテレビがないです。
無料Wi-Fiはありますがかなり遅く、繋がらない時間も多いため使えません。

投稿者さん 2022年12月12日 16:45:19

友人4人で宿泊しました。誕生日のお祝いで利用しましたが部屋の広さもちょうど良く、飾り付けがとても映えるお部屋でとても満足でした。

投稿者さん 2022年11月12日 16:50:43

楽天のページには、受付不在やチェックインが通常ホテルと違う旨の記載がなかった。実際は、キーの受け渡しも無いため、受付のパッドでチェックインするのだが、番号がすぐ消えてしまうし、番号だけでは入らなくて、ドア前でピーピーなって大変だった。近辺で食事後にホテルに帰るとロビーにも入れず。入り方がどこにも記載がない上、連絡先もいくつかのホテルを運営している会社でマニュアル通りで実際のホテルに来たこと無いスタッフの対応の為、全く要領を得ず、真夜中に途方に暮れた。

投稿者さん 2022年10月21日 21:54:03

とても部屋が広くて綺麗だし、近くにコンビニもあり便利でした!キャナルシティも近くて立地はとても良かったです!ただお風呂が湯船が着いてないのとテレビが無かったのだけ残念でした。

12時レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2022年07月18日 14:42:52

素晴らしいホテルでした! 場所も分かりやすく、観光地も近くて良かったです。
事前に何度か問い合わせをしましたが、とても対応が良かったです。
ウエルカムのコーヒー ワイン飲み放題も嬉しかったです。
お部屋もベットが大きくて子供達大興奮! 空調も準備されていて、 リラックスできるお部屋でした。

朝8時チェックアウトプラン
【スイートダブルルーム】

つっちん0930さんの A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDE のクチコミ

つっちん0930さん [50代/女性] 2021年12月04日 18:49:30

2泊させていただきましたが、とても快適に過ごすことができました

【スイートダブルルーム】

さくら08120988さんの A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDE のクチコミ

さくら08120988さん [30代/女性] 2021年11月07日 14:24:45

家族6人で宿泊。
想像以上に広いお部屋、乾燥機能付きの洗濯機(しかも洗剤付)、トイレとお風呂が完全セパレート、これだけでかなり満足でした。
夜はライトが暗めかな?と感じましたが、特に気になりませんでした。
駐車場も予約したので荷物の積み下ろしにもかなり便利で、子連れには最高のホテルだと思いました。
また、福岡行くことがあれば利用させていただきます。

ファミリープラン <こども無料!>
【スイートダブルルーム】

めー422さんの A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDE のクチコミ

めー422さん [30代/女性] 2021年06月01日 12:54:19

楽天トラベルで気になったので、ホテルの公式HPで部屋の詳細を確認したところ、今回予約したシンプルキングルームの施設設備に「100インチプロジェクター」の記載があったため、ホテルでプロジェクターを使って映画鑑賞する目的で予約しました。
当日チェックインしてフロントの方に確認すると、プロジェクターは以前は貸出していたが、現在は貸出を行っていないとのことでした。

すでに別日にもう一泊予約を入れていたので、プロジェクターを使用したくて予約したことを伝えて別日の予約をキャンセルできないか相談してみましたが、楽天トラベルから予約しているのでキャンセル手続きは楽天トラベルから行う必要があるのでキャンセル料は発生するとのことでした。(私が別日に予約したシンプルキングルームレイトチェックアウトプランは2週間前から50%のキャンセル料が発生するプランで、すでに2週間切っていたので。)
予約を行ったプランの説明書きにプロジェクターのことは書かれていませんが、公式HPの記載が実際のものと違うことにとてもモヤモヤしました。

なお、楽天トラベルのホテル基本情報ページの部屋設備にはテレビと書いてありますが、シンプルキングルームにはテレビはありませんので、部屋でテレビをみるつもりの方は予約の際注意が必要かと思います。

個人的にダイソンのドライヤーと多機能シャワーヘッドはとても良かったです。

投稿者さん 2021年05月04日 00:15:43

駐車場は停めにくいですが
ホテル1階にあり屋根付きなので
雨でも濡れずに済みます

地下でチェックイン
当日までに何度もメールにて
ここのホテルのアプリを入れるよう促されていたのでアプリ取得して行きましたが不要でした笑

部屋は広くとても綺麗でした
ベッドも広く家族3人(8歳娘)で
何不自由なく過ごせました

浴室は狭いですが
お風呂とトイレがセパレートで
洗い場もある事を思えば妥協出来る範囲
ただ浴室に椅子は欲しいです

キッチンもあり食器もあり
レンジ、ケトル、冷凍冷蔵庫
洗濯機、浴室乾燥機
長期滞在にも対応してて
今後も利用させて頂くと思います

コンビニ徒歩3分
キャナルシティ徒歩10分