びわこの千松 クチコミ・感想・情報

びわこの千松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月17日 10:47:50

It’s a great experience and will definitely come back with great thanks.

【期間限定】お料理少な目でヘルシー!『千松特製ミニ会席』9000円!ビジネスにもおすすめ
【琵琶湖一望【露天風呂付き客室】(シャワートイレ付)WIFI】

投稿者さん 2018年03月28日 04:23:45

今回初めて宿泊しました
お部屋も広くて窓から見える琵琶湖の夜景が大変きれいでした
浴衣のデザインも明るいデザインですごくいいと思いました
廊下にお部屋の名前が書いてある行燈がありましたが、お部屋がどこにあるか解り易くて良かったです
大浴場と露天風呂は湯が丁度良くとっても気持ち良かったです
また次回来たいです

【素泊り★直前割】全館Wi-Fi無料♪チェックイン22時までOK!出張・ビジネスにも「素泊りプラン」
【和室(バス・トイレ付) ■WIFI完備■】

投稿者さん 2018年03月11日 21:11:47

スタッフの皆さんの心配りがありがたかったのと、料理のボリュームにビックリしました(もちろん美味しかったです)。6人で利用させてもらいましたが、全員大満足でした。有難うございました。

☆会席料理では物足りない!お料理をもうちょっとボリュームアッププラン☆
【和室(バス・トイレ付) ■WIFI完備■】

Cissiechowさんの びわこの千松 のクチコミ

Cissiechowさん [40代/女性] 2017年11月14日 01:52:01

There is nice staffs, delicious food, tidy and spacious room with wonderful onsen. It is a beautiful place to stay. We really enjoyed our stay.

投稿者さん 2017年04月06日 20:54:25

以下の着眼点は素晴らしいと思います。
-「旅館の料理は多すぎる」「少しでも安く泊りたい」「観光が中心」「気軽に連泊したい」「高齢者向きのプランはないの?」等のお客様の声にお応えさせて頂いたプランでございます。だからと言って料理の質を落としてる訳ではございません。
料理旅館ならではのお食事を十分にご堪能頂ける内容となっておりますので、料理もお楽しみに。-

嵩を増やすだけのようなメニューで無駄にお腹を一杯にさせられることなく、焚き合せなど出汁の味を堪能しました。お料理はどれもおいしく、大満足です。

ただし、私達はお米好きなので、おひつのご飯を合わせても、2人用でお茶碗普通盛り2杯分に満たないご飯の配膳には困りました。幸い調理場の前の食事処だったので、部屋から出てお代わりをお願いしたのですが、やはり少量しかいただけず、再度部屋から出ておかわりをお願いしました。快く応じていただけました。

夕食は宿泊用のお部屋を改装したらしい個室食事処で、朝食は大広間の食事処でいただきました。朝食担当の方は、各宿泊客にほどよく声掛けをしてくれ、明るくて感じのよい方でした。椅子席だった点もよかったです。

お風呂は温泉ではないのですが、セラミック入りのお湯など珍しい浴槽もあってよかったです。

琵琶湖を眼前にする立地や、アメニティの充実(お部屋に女性用化粧水、乳液、液体洗顔が備え付けてある点、お部屋の洗面所とトイレの両方にタオルがかかっている点が、特に便利でした。これを兼ね備えた施設はこれまで高級旅館でもお目にかかったことがありません)もよかったです。

従業員の方も感じがよく、お値段がリーズナブルでお食事もとてもおいしいので、宿が混むシーズンに京都を訪れるときは、またこちらの宿を起点に京都観光をするかも知れません。

投稿者さん 2015年12月02日 06:47:04

京都観光のためにお邪魔させていただきました。
駅からは少し遠いですが、市営バス、旅館の送迎バスがあります。
また、タクシーの深夜料金は瀬田駅からだと2000円しないくらいでした。
旅館の方々の対応がとてもよく今度は滋賀を観光する際に利用したいと思いました。

【バス・トイレ付和室】

745623さんの びわこの千松 のクチコミ

745623さん [40代/女性] 2015年11月27日 00:41:03

11月18日に1泊しました。
3歳から88歳までの9名で利用しましたが
皆が満足出来る料理と部屋でした。
是非又利用したいです。

【秋得】☆常連様人気ナンバー1☆『村上板長おまかせでね♪♪』会席料理プラン
【バス・トイレ付和室】

しろかまさんの びわこの千松 のクチコミ

しろかまさん [60代/男性] 2015年11月04日 21:36:30

10月23・24日一泊でお世話になりました。ありがとうございました。

私たちだけのために石山駅までお迎えを頂き、翌朝は石山寺駐車場までお送りいただいた。
風呂・料理・接客、みな文句なしのレベルで、大変ゆっくりできた。
 部屋は露天風呂付だったが、入る前に自分で湯加減を調節するのが面倒ではあった。しかし、トイレ・洗面所別々にタオルが掛けてあり、入浴用のタオルが1人に2組用意されている等、細かいところに気遣いが感じられ、料理もすばらしかったので、気持ちよく過ごすことができた。
 京都・大阪で数泊重ねてきた後だけに、琵琶湖に臨む自然環境豊かな景色と部屋も広々した中で過ごすことができたのは心洗われる思いだった。

「びわこの千松」の皆様、本当にありがとうございました。今度は(送迎でご迷惑をかけぬよう)自家用車で伺いたいと思っております。その折にもぜひよろしくお願いいたします。

【一押しビジネス10】○得!平日限定10,000円(税別)ミニ会席プラン
【露天風呂付き客室】

はねびとさんの びわこの千松 のクチコミ

はねびとさん [30代/女性] 2015年08月29日 23:46:06

友人と2人で誕生日のお祝いを兼ね、奈良・滋賀を観光しました。

学生時代には気づかなかったのですが、湖岸道路からすぐの場所なので、
びわ湖が部屋から見えて、花火の時に予約できるといいなと思いました。
お料理は、近江牛のしゃぶしゃぶと舟盛りと、ケーキと言う欲張りな夕食で、
すごく贅沢な感想ですが、2人では食べきれないくらいのお肉でした。
少なくても上質なお肉なので、十分堪能できます。

食後は、台風接近のため近くのイオンでウォーキング。
ケーキは、部屋に持ち帰り冷蔵庫へ。翌朝頂きました。

スタッフの皆さんも気さくに話しかけてくださり、滋賀観光も順調に運びました。
またお世話になりたいと思います。

【夏得】大切なあの人のお祝いに☆記念日プラン☆ケーキ&選べる料理で♪♪

LYCHEE&PEACHさんの びわこの千松 のクチコミ

LYCHEE&PEACHさん [30代/女性] 2014年10月11日 13:14:43

10月8日に宿泊させていただきました(*^^*)

到着したのがちょうど夕暮れ時で、部屋から眺める琵琶湖の風景がとてもキレイでした♪
お食事も『本当にミニ会席!?』って思うほどたくさんでお腹いっぱいになりました(*_*)
もちろん、お味も最高(☆∀☆)
朝食の鯛のお味噌汁は他の方のレビューで『名物』といわれていた通りで、家族皆で感動しました(*゜д゜*)

また滋賀に旅行に行く際にはお世話になりたいお宿です(^∀^)
お見送りもありがとうございました☆
楽しい旅行になりました(o・ω・o)

2014年10月

karadourakuさんの びわこの千松 のクチコミ

karadourakuさん [40代/男性] 2014年08月02日 15:58:37

ビジネスの為、宿泊。朝食はAМ7:00からだったので仕事に間に合わず、諦めていたのですが、15分早めに作っていただき感激しました。従業員の方も親切で気持ちよく宿泊できました。CP最高です。また、宿泊したい宿となりました。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月29日 10:05:26

乳児がいたのでお部屋にお風呂があって助かりました。予約していたお部屋より、広いお部屋を用意して下さってありがとうございます。ゆっくりさせていただきました。育児疲れが少しとれた気がします。子供たちもとても喜んでいました。
あと、携帯の充電器を忘れてしまい、郵送していただきました。着払いでよかったのに元払いしていただいて恐縮です。ありがとうございました。
朝ごはんの鯛のお味噌汁、本当に美味しかったです♪

2014年05月

投稿者さん 2014年04月09日 00:11:07

4/4から2泊させていただきました。桜のシーズンで京都が一杯であったためJR京都駅から20分の大津周辺で食事の美味しいところで探して当たりでした。地図でみて駅からやや遠いかという不安がありましたが毎回バスで送迎して頂き、瀬田駅からタクシーに一度のってもみましたが1250円で京都市内の宿泊より不便とは感じませんでした。眺望も宿の西側に近江大橋と琵琶湖対岸の景色がずっと南北に広がり北端には雪の残る山脈まで見えていい感じでした。
 施設は温泉旅館に何ら引けを取らない大浴場と露天風呂が並び、部屋も空気清浄機とシャワートイレ付きできれいでした。一番の特典は食事で、近江牛すき焼きコース/翌日は鯛の兜煮付きの懐石コースで大満足、連泊してよかったと思いました。二番目は和服姿の美人仲居さんとフロントにはイケメンのお兄さんがいて(京都だとちょっと素っ気ないかなと思うこともあるのですが、)他の従業員の方も含め皆親身な感じで滋賀は初めてでしたが好きになりました。

2014年04月

なつめまさんの びわこの千松 のクチコミ

なつめまさん [30代/女性] 2014年03月16日 23:09:47

3月14日に七名で利用させてもらいました。ミニ会席ということてしたが、お魚中心で、量、質共に素晴らしく、お刺身、茶碗蒸し、お米、揚げたての天ぷらなどなど、すべてが美味しかったです。子どもの食事も立派で美味しく、大喜びでした。

部屋も広く綺麗でしたし、宿の内装も和で統一されていて素敵でしたし、お風呂も良かったです。夜の露天は気持ちよく最高でしたし、セラミック風呂は家族みんなのお気に入りです。
翌朝の朝食も実に美味しかったです。鯛入りのお味噌汁も鮭のバター焼きも美味しく大満足でした。従業員の方々も親切で、本当に気持ちのよい旅館でした。
また是非利用させてもらいたいです。
本当にありがとうございました。お世話になりました。

【一押しビジネス10】○得!平日限定10,500円ミニ会席プラン

投稿者さん 2014年01月12日 22:40:29

日頃の疲労を癒すため、ゆっくりのんびりしたくて宿泊しました。食事は魚中心で、バラエテイ-に富んでいてそれぞれとてもおいしくいただきました。ミニ会席プランでしたが、十分でした。琵琶湖が目の前に見える立地は、朝のジュギングに最適。
フロントの方、また仲居さんも親しみやすく、親切で、これまで数多く宿泊した中でも屈指の宿だと思います。ありがとうございました。またお世話になると思います。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月25日 10:28:55

こちらの都合の急な日程変更にも快く対応して頂き、スタッフの方の接客もみなさん笑顔で、丁度良い距離感とサービスのおかげで心地よい滞在時間を過ごさせて頂きました。料理は丁寧に作られていて品数も多く、どのお皿も美味しく頂きました。ここの旅館はお金の値打が他と違うのかなと思ってしまうぐらいお得感のある料理でした。お風呂は清潔で、露天風呂は比叡山と琵琶湖から来る風が気持ち良かったです。家族みんなにも喜ばれ良い旅行になりました。お世話になりありがとうございました!

2013年11月
【バス・トイレ付和室】

ジュンチ88さんの びわこの千松 のクチコミ

ジュンチ88さん [20代/男性] 2013年11月17日 23:06:24

バイクで行来ました。バイクようの置場所はとくにないのですが、玄関から見やすい場所に置かせていただいたり、出発するときもお心遣いいただいたりして嬉しい気持ちになりました。食事も美味しいし、また行きたい旅館ナンバー1です!

2013年11月
【秋得】☆近江牛を食す!本場の滋賀・近江【近江牛会席~ステーキ~プラン】
【バス・トイレ付和室】

あけちゃん3329さんの びわこの千松 のクチコミ

あけちゃん3329さん [40代/女性] 2013年04月23日 23:09:29

事前の電話確認から帰りの最寄り駅送りまでお世話になりありがとうございました。橋や大型スーパーの袂で交通量が多くて意外な立地でしたが、部屋から湖が見えて寛げました。食事は朝夕別室で、質量とも満足でした。総合的によかったですが、よりよくなるために2点を挙げます。
①非常口の案内が無く、確認のために食事前の入浴や、3→2階に食事に行く時に使えた階段が部屋に帰る時に使えず、館内をウロウロしました。壁状の扉を閉めたことがわかると開けて使ってましたが、始めから閉めておくか、扉に表示があるとよいです。
②朝夕で大浴場が男女入れ替わる案内が無かったです。あればもっと気合い入れて朝起きたのに(笑)いろんな工夫あり、わかし湯でも温泉みたいでした。初めの方は扉を開けたら脱衣場が丸見えなので(現に開けられました。難無い状態でしたが)もう一カ所のように衝立があるとよいですね。
季節によりカニが食べられるとか。ひとり客でも大切にしてくれる姿勢に好感もてました。また別の機会に行ってみたいです。

2013年04月
【バス・トイレ付和室】

nissy_kazu2000さんの びわこの千松 のクチコミ

nissy_kazu2000さん [30代/男性] 2012年10月14日 00:20:03

食事も個室でゆっくりできました。
少しアクセスがわかりにくいので、案内板が欲しいところです。
部屋露店風呂は洗い場がなく、メリットがあまりないように思いました。
大浴場は広いので、とてもゆったりしています。
仲居さんが皆さん良い人なので、落ち着きました。
近所の琵琶湖博物館を訪れる際には、立ち寄りたいと思います。

2012年09月

投稿者さん 2012年10月12日 00:25:28

従業員の方々がとても感じがよかったです。
家族(祖父・父・母)みんな大満足でした。

2012年10月