びわこの千松 クチコミ・感想・情報

びわこの千松のクチコミ・お客さまの声

いっちゃん4812さんの びわこの千松 のクチコミ

いっちゃん4812さん [50代/男性] 2012年09月02日 16:05:10

女将さんと思われる人が子供の世話をしていただき、ゆっくり夕食を楽しませてもらいました。とても満足できました。ありがとうございました。

2012年09月
【秋得】☆近江牛を食す!本場の滋賀・近江【近江牛会席~ステーキ~プラン】
【バス・トイレ付和室】

あーさん5203さんの びわこの千松 のクチコミ

あーさん5203さん [60代/男性] 2012年07月16日 15:37:08

船の先端部分の部屋で目茶苦茶広くゆっくりくつろげました

2012年07月
【夏得】☆五組限定!夏の活鮎塩焼き満足~五尾付き~♪プラン

投稿者さん 2012年04月26日 10:29:15

生後4カ月の子供を連れて行ったのですが、お部屋に配慮して下さったことに何より感謝しています。
食事は個室でゆったりできましたし、チェックアウト後周りを散策した後昼食を準備して下さったり、食事中は女将さん自ら子供を見ていて下さって久しぶりにゆっくり温かいご飯を食べることが出来ました。
どの方も親切でまた行こうと思いました。大阪からはそんなに遠くないけれど旅気分を味わえる距離で良かったです。車が無くても迎えに来ていただけるのでありがたいです。
建物は年季が入っていますが、ていねいに手入れされているのが伝わってきます。
人の温かさに癒されました。本当にありがとうございました。

【冬得】☆ミニ会席では物足りない!お料理をもうちょっとボリュームアッププラン☆
【バス・トイレ付和室】

airi910さんの びわこの千松 のクチコミ

airi910さん [30代/男性] 2012年04月14日 12:59:09

近江牛ステーキプランですがステーキも口の中で溶けるように、とてもおいしかったです。予算があればこちらをお勧めします。
スタッフの対応も丁寧で、でも固すぎない態度で、気楽に過ごせました。
ちょうど、内湯が故障していて入れなかったのが残念でしたが、露天風呂で気持ちよく入浴ができました。
バスの送迎も琵琶湖の一部が見れて、ちょっといいですね。

2012年04月
【冬得】近江牛を食す!本場の滋賀・近江【近江牛会席~ステーキ~プラン】

投稿者さん 2012年03月12日 14:07:06

3/10.11にお世話になりました。旅館を予約する時は、いつも
ネットを利用していますが本当にあたりはずれがあるので
行くまでとても心配でしたが、この旅館にしてとてもよかったです。
お料理も食べきれないほどの量で大満足です。お風呂も露天風呂付の部屋ではありませんでしたが、とても良くて疲れがとれました。朝ごはんもとてもおいしい料理でびっくりしました。(簡単な朝ごはんを想像していたので…)。
みなさん、とても親切でフロントの方に観光の場所について訪ねると
とても丁寧に教えてくださりました。笑顔がステキでした。
いろいろ、ありがとうございました。また、機会があればぜひ!!泊まりたいと思った
旅館でした。オススメです。
あと、歯ブラシ、スリッパが人数分なかったので確認をして頂けるといいなと
それだけ、ちょっとマイナスでした。

【冬得】☆やっぱり【鍋】が好き!【忘年会&新年会】選べてお得♪【鍋料理】プラン
【バス・トイレ付和室】

g_men3さんの びわこの千松 のクチコミ

g_men3さん [30代/男性] 2011年11月06日 14:44:10

家族4人と両親と弟、計7人で行きました。
家族全員、とっても満足しました。
スタッフの方の笑顔、接客、とても気持ちの良いものでした。
今回、特別に露天付にしていただいたのですが、お部屋もきれいでしたし、お布団もふかふかでぐっすり眠れました。
お料理も子連れにはうれしい個室で、とってもおいしく、ボリュームいっぱいでした。

お出迎え、お見送りは車が見えなくなるなるまで、していただき、申し訳ないな。と思う反面、やっぱりとってもうれしいものでした。

また、行きたいな。と強く思う、旅館でした。
お世話していただき、ありがとうございました。

2011年11月
【秋得】☆ミニ会席では物足りない!お料理をもうちょっとボリュームアッププラン☆

投稿者さん 2011年10月25日 12:37:36

久々に利用しました。今回で4度目になります。前回の折りは風呂の改修時でしたが、完全に改修され広々としていて大変奇麗になっていました。夕・朝は男女入れ替わりですが、どちらも最高ですし館内一部がリニューアルで奇麗でした。また近隣に大型ショッピングモールが出来、道路も整備されていてすっかり様相が変わっていたのにもビックリしました。従業員さん全てが気持ちよく対応して下さり、ビジネスマニュアルでの一通りではなくて臨機応変な応対でとてもアットホーム的です。従業員教育にも徹底されている様子が伺えます。部屋はきちんと清掃されていますし、特にトイレは奇麗でした。また、セキュリティも行き渡っていて部屋にガス感知器がありました。冬など鍋物料理の際への安全・安心対策なんでしょう。ミニ会席プランでしたが初老の私たちには満腹で充分です。朝食の鯛のみそ汁これがまた絶品、完食しました。夕食後(前回もラウンジでカラオケ)ラウンジへ行きました。他に重要な用事があるにも拘わらず専務さんがお相手して下さったり、社長や女将さんからも丁重なご挨拶を受けたり時の経つのも忘れ盛り上がりました。皆さんに感謝の気持ちいっぱいです。総評としてやはり口コミ満足度最上位のとおり素晴らしい宿であります。また利用したいと思っています。

2011年10月
●【一押しビジネス10】○得!平日限定10,500円ミニ会席プラン

投稿者さん 2011年09月29日 21:21:01

大変きめ細やかなサービスにとても満足しました。おいしい料理も食べきれないほどで、残すのが申し訳なかったくらいです。近くにイオンがあるのでとても便利ですが、琵琶湖の景色がさえぎられるのはオーナーの方にとっても悲しいところですね。

投稿者さん 2011年08月25日 13:33:39

子供2人連れでお世話になりました。全体的に建物は古い感じでしたが、お部屋は畳も壁紙もキレイにしてあって清潔感もありました。何より広いお部屋でとてもくつろげました。
お風呂も夜と朝は入れ換えで二ヶ所楽しめました。ほとんど貸切状態でお湯もちょうどよく気持ち良かったです。
夕食は一番安いプランにしたので期待していなかったのですが、予想以上に品数もあったし、とても美味しく頂きました。
子供達がうるさくしてご迷惑をお掛けした部分もあると思いますが、帰りは皆さんに笑顔で見送っていただき、とても気持ちの良い旅行になりました。

投稿者さん 2011年07月26日 16:13:52

両親にちょっとした旅行をプレゼント。
宿泊した旅館がとにかく最高だったと、とっても喜んでくれました。
部屋露天風呂に、食べきれない程の(実際食べきれなかったそうです)お料理、しかも接客が最高ですごく気持ちよく過ごせたと大満足してくれました。
旅行慣れした両親なので満足してくれるか不安でしたが、最高のおもてなしをありがとうございました。

9931さんの びわこの千松 のクチコミ

9931さん [50代/男性] 2011年05月09日 22:01:53

ゴールデンウィークに10数年ぶりに琵琶湖旅行に行きました。竜王アウトレット、比叡山延暦寺、石山寺、彦根城、長浜城、小谷城と見て回るに格好の拠点となると思い、この旅館を選びました。近江大橋の麓にあり、立地条件は絶好でした。部屋は、広い和室に日本庭園が望めるきれいなシチュエーションで、何よりも露天風呂が付いており、非常にビックリしました。それは、露天風呂付を予約した訳でもなかったのでこのサプライズに感激しました。早速、入らせてもらい旅の疲れを癒すことができました。料理も、季節の創作料理を選択、おまけに飲み放題ときて、思う存分旅の夜を楽しむことができました。ぜひ、また利用したいと思わせる旅館でした。

2011年04月
☆歓送迎会&宴会プラン☆会席?近江牛?選べる料理と120分間飲み放題付き

投稿者さん 2011年04月01日 22:22:59

家族旅行中に利用しました。まず案内されたお部屋がとても広く驚きました!温泉は朝晩で男女入れ替えになっており、温泉一族の我が家では当然両方を楽しみました。平日だったからでしょうか、あまり混んでいる様子もなく、お風呂では男女とも誰にも会いませんでした。

食事がとても豪華!あまり大食漢ではないのでミニ会席にしたのに、おなか一杯でした。おこさまランチは船で出てきて、こどもも大喜び!お兄ちゃんもおこさまランチでいいくらいでした。主人は朝の鯛の味噌汁が特に気に入った様子。どういうわけかうちのこどもは「白いご飯が美味しい!」と。朝食後のジュースやコーヒーのサービスも嬉しかった!

宿の目の前がイオンモール。ベビーのオムツや粉ミルクがなくなってもすぐに買いにいけそうで安心でした。有料道路の料金所が目の前だったけど、騒音はあまり気にならなかったです。パトカーが通過した時に分かったくらいでした。(こどもが喜んでいました)

今回は乳児が一緒ということで、出来れば食事が部屋もしくは個室で出来る宿を探していて行き着いたのがこの宿でした。本当は行き先はどこでも良かった・・・宿の皆さんもあまりビジネスライクでなく、近所の優しいおばちゃんたちという感じ。旅行に来たというより、おばあちゃんの家に泊まりに行ったような、スッカリくつろいでしまいました。
今回は琵琶湖目当てにきたわけではなかったのですが、もう少しこどもたちが大きくなったら京都への拠点にするといいと思いました。また是非寄らせていただきます。今のまま変わらないでいてもらえればと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

2011年03月

投稿者さん 2010年10月06日 17:16:56

お料理が自慢の旅館のようなので、子連れにはどうかと思いましたが、随分広い部屋を用意して下さり、旅館の方の対応も心がこもっていてよかったです。印象に残る宿でした。ただ、子どもには食事が多すぎて、とても食べきれなかったです。特に幼稚園以下の子にはもう少し工夫があると嬉しいです。

びわこの千松 2010年10月07日 09:09:45

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰られる通り【夏休み】【春休み】【冬休み】等の特にお子様が多くなる時期には何か手を打ってみても面白いかもしれませんね。

私共【千松】の企画・プランの大半がお客様の【お知恵】を借りて作っております。

どしどしご相談・ご指摘下さいませ。

●【一押しビジネス09】○得!平日限定10,500円ミニ会席プラン

投稿者さん 2010年09月25日 19:49:35

琵琶湖が見える部屋でした。旅館内は全体としてゆったりしていて、快適です。近江牛の美味しいのにびっくりです。特にたたきは絶品です。量もちょっと多めで、おなかいっぱい。大満足です。朝食の鯛の味噌汁も美味しかった。兎に角、食事には文句なし。一つ不満が、車でのアプローチがわかりにくいこと。でも、近江大橋の入り口を脇にそれるルートとか、イオンモールからのアプローチが楽なことを知ってしまえば、不満解消でしょう。本店が天橋立にあるとか、今度はそちらに渡来!!

びわこの千松 2010年09月26日 07:51:47

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

外的要因・内的要因と改善・改良する所は次から次に出てきます。。

アクセスに関しましては国交相・県・市との兼ね合いも有り大変難しい問題です。

今この場では詳細は話せませんが【近江大橋】【びわこの千松】【草津イオン】近辺の道路状況がまた変わりそうです。

結果として良くなるのか、悪くなるのかは分かりませんが詳細が決まり次第にまた報告させて頂きます。

次回はぜひ【寺院建築美の宿 本家 千松】にもお越し下さいませね。

【バス・トイレ付和室】

しゅうどんさんの びわこの千松 のクチコミ

しゅうどんさん [30代/男性] 2010年09月22日 16:16:57

素晴らしかったの一言です。また是非泊まりに行きます。

びわこの千松 2010年09月23日 08:33:32

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

次回はぜひ千松で【ご夕食】をゆっくりお食べ下さいませね。

朝食以上にボリューム満点ですよ!

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

●【一押しビジネス】宿泊のみビジネス&後楽+朝食付きプラン

投稿者さん 2010年08月27日 10:57:26

アニバーサリープランでの宿泊だったのですが
宿のご好意で部屋を露天風呂つきに変更していただいていたので
プランについていた貸切風呂は使いませんでした

食事がとてもおいしかったです

特に朝食の鯛の味噌汁がよかったです

びわこの千松 2010年08月28日 10:11:12

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

朝食は【千松名物】鯛鍋の味噌汁でございます。

二日酔いにも効くと評判の高い朝食メニューは、常連様も毎回楽しみにされてます。

美味い朝食が食べたくなったら【びわこの千松】【本家 千松】へお帰り下さいませ。

【バス・トイレ付和室】

ちょうぱんさんの びわこの千松 のクチコミ

ちょうぱんさん [20代/女性] 2010年08月10日 20:21:21

大人3人、赤ちゃん3人連れての宿泊でした。
ママ友さんとの旅行で、赤ちゃんいてると部屋食が便利で夕食、朝食と部屋食で周りにあまり気を使わず食事ができました。夕食の量の多さにビックリ!!食べきれずに残してごめんなさい。おいしかったです。お部屋も広くてゆっくりできました。
お風呂はホームページで見てたら畳状のお風呂場だったの楽しみに行ったら、タイル状で少し残念。
従業員の方もみなさん優しくて、荷物持ってたら、赤ちゃん抱っこしてくれたり、とても助かりました。ありがとうございました。またママ友さんと泊まりに行きますね。

びわこの千松 2010年08月16日 10:26:12

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

『ハイハイ』盛りの赤ちゃんに私達従業員一同も和まされました。

普段は中々ゆっくり出来ない『ママ』さん達の休養・リフレッシュのお役に立てれば。

次回はぜひパパも連れてゆっくりしにお帰り下さいませね。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【バス・トイレ付和室】

オタンコナースさやかさんの びわこの千松 のクチコミ

オタンコナースさやかさん [20代/男性] 2010年07月31日 22:48:02

とにかく部屋が広い!!
7ヶ月の息子は、ゴロゴロハイハイと、とても楽しそうでした♪
旦那が誕生日とう言うことで、ケーキをプレゼントしてくださいました☆
誕生日のプランで予約していなかったので、すごくビックリしたし、
とても感動して、良い旅館だなぁ~と思いました★
好き嫌いの多い私は、少し残してしまったのですが、
料理もとても美味しい!!
ミニ会席でも十分の量でした☆
温泉も最高で、露天風呂も広くて綺麗!!
夜と朝とお風呂が入れ替えなので、二度楽しめました☆
脱衣所に畳の台があったので、小さい子供をもつ親としては、
着替えさせるのに助かりました★
ずっと抱っこしていて、髪の毛や体が洗えないので、
お風呂場にも子供用の椅子があればなぁ~と感じました・・・
帰りはバスで駅まで送ってもらい、みなさんが手を振ってくださり、
とてもアットホームで良旅館だと感じました☆
妊婦のおかみさん、出産頑張ってくださいね★

びわこの千松 2010年08月02日 08:10:25

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

女将の気遣いまでして頂き『感謝』『感謝』でございます。

まだまだ至らない点ばかりの従業員・宿でございます。

『アットホーム』ならではの良さ・悪さがあるのも事実だと思います。

良い所は残し、悪い所は直していく

今後も精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月27日 22:33:33

記念日プランで予約しました。ところが、お部屋に案内してもらったら、予約したプランより上の露天風呂付き部屋でした!!

すごく嬉しかったです♪

夕飯・朝食と記念日のケーキもとても美味しかったです。

ただちょっと残念だったのは、大浴場にあるお試しの化粧品が切れてて使えませんでした。

でも本当に大満足です!!千松に泊まり、素敵な記念日になりました。ありがとうございました♪

2010年06月
びわこの千松 2010年06月29日 08:30:17

ご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

梅雨の『旅行に行こう!』と云う感じにならない時期にお越し頂き本当にありがとうございます。

大浴場のお試し化粧品が切れてた事に関しまして、深くお詫び申し上げます。

もっともっと努力・精進し、素敵な宿創りに励んで参りたいと思います。

今後ともご指導・ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【j】

だぁゆかさんの びわこの千松 のクチコミ

だぁゆかさん [30代/女性] 2010年04月15日 13:55:58

主人と2人でお世話になりました。
当日部屋に案内された時、予約した部屋よりもよい部屋で驚くと、空いていたので露天風呂付の広い部屋に変更して下さったとの事。とてもうれしかったです。今回新婚旅行でグアム帰りにお世話になりましたが、他にも予期せぬうれしいサプライズばかりで感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。
またお世話になりたい宿の1つです。

☆貸切露天風呂付☆&ファミリー・カップルプランを選べる料理で

2010年04月
びわこの千松 2010年04月16日 08:37:19

ご来館・ご投稿頂き誠にありがとございます。

また御結婚おめでとうございます!
従業員一同お二人の末永いお幸せを心より願っております。

次回はベイビーを観せにお帰り下さいませね。
お帰りを心よりお待ち申し上げておりますよ。