びわこの千松 クチコミ・感想・情報

びわこの千松のクチコミ・お客さまの声

結芽mamさんの びわこの千松 のクチコミ

結芽mamさん [30代/女性] 2019年09月04日 21:15:14

見た目は老舗旅館という感じでしたが、従業員さん達の応対がとても気持ちよかったです。
大浴場の露天風呂はとても雰囲気が良くてリラックスできました。
今回朝食付きプランを利用しましたが、自分達の分はもちろんとても美味しく頂き1歳の子連れだったので自分の分を分ければいいかなと安易に思っていましたが既に子供の分のご飯やお味噌汁(少し冷まして)も用意して頂いており大変感動しました!
また部屋にはオムツ専用ゴミ箱も用意して頂いており、とても助かりました。
全体的にとても心遣いを感じられて、初めて旅行でまた行きたいと思った宿に出会えた気がします。

びわこの千松 2019年09月12日 20:03:47

この度はご来館、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、従業員一同感謝しております。これからもお客様に喜んで頂ける宿を目指して日々精進してまいります。
またのご来館お待ち申し上げております。

【1泊朝食】全館WiFi完備!駐車場無料!チェックイン22時迄!ビジネス・京都観光「朝食付★直前割」
【和室8-12畳(バス・シャワートイレ付)WIFI★ネット限定】

投稿者さん 2019年08月30日 14:15:42

お料理少なめのプランで予約しましたが、ボリュームも丁度良く、大変美味しく頂きました。
大きなお風呂でゆっくりしたくてこちらのお宿に決めましたがスタッフの方も皆さん親切でこちらを選んで大正解でした。とても癒される旅行になりました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

【期間限定】お料理少な目でヘルシー!『千松特製ミニ会席』9000円!ビジネスにもおすすめ
【和室8-10畳 (バス無・シャワートイレ付)WIFI無料】

rz509895さんの びわこの千松 のクチコミ

rz509895さん [30代/男性] 2018年12月06日 20:50:14

出張兼旅行を兼ねて一人での宿泊でした。
一人だったので狭い部屋かと思っていましたが、大変広いお部屋を案内されて安心しました。欲を言えば景色が良ければ最高でしたが。
ロビーなどで会う従業員の方やお食事を運んでいただく際など、一言の気遣いをいただいてとても気分が良かったです。
ラウンジではヒトカラ状態でしたが、快くご対応いただき楽しめました。
モーニングコーヒーもご馳走になり、地元のお話を聞きながら一服できました。
機会があれば来年も行きたいと思います。

【トクトク】ボリュームあり!一人鍋と、天ぷらやお造りなど!『十一品のお手軽会席』

猫天楽さんの びわこの千松 のクチコミ

猫天楽さん [40代/男性] 2018年11月21日 16:48:40

スタッフの方々の対応がとても良く、また泊まりたいと思えるホテルでした。
今度は夕食付きプランで泊まってみたいです。

投稿者さん 2018年04月18日 21:19:45

初めて利用させていただきました。
風情のある居心地の良い宿でした。

泊まらせていただけた事に、心から感謝いたします。

【琵琶湖一望【露天風呂付き客室】(シャワートイレ付)WIFI】

投稿者さん 2018年04月17日 10:47:50

It’s a great experience and will definitely come back with great thanks.

投稿者さん 2018年03月28日 04:23:45

今回初めて宿泊しました
お部屋も広くて窓から見える琵琶湖の夜景が大変きれいでした
浴衣のデザインも明るいデザインですごくいいと思いました
廊下にお部屋の名前が書いてある行燈がありましたが、お部屋がどこにあるか解り易くて良かったです
大浴場と露天風呂は湯が丁度良くとっても気持ち良かったです
また次回来たいです

【素泊り★直前割】全館Wi-Fi無料♪チェックイン22時までOK!出張・ビジネスにも「素泊りプラン」
【和室(バス・トイレ付) ■WIFI完備■】

投稿者さん 2018年03月11日 21:11:47

スタッフの皆さんの心配りがありがたかったのと、料理のボリュームにビックリしました(もちろん美味しかったです)。6人で利用させてもらいましたが、全員大満足でした。有難うございました。

☆会席料理では物足りない!お料理をもうちょっとボリュームアッププラン☆
【和室(バス・トイレ付) ■WIFI完備■】

Cissiechowさんの びわこの千松 のクチコミ

Cissiechowさん [40代/女性] 2017年11月14日 01:52:01

There is nice staffs, delicious food, tidy and spacious room with wonderful onsen. It is a beautiful place to stay. We really enjoyed our stay.

【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2017年08月15日 18:05:01

3泊利用させていただきましたが、3泊とも同じ料理なのかなぁと思っていましたが、3泊とも違うお料理を出して頂いたので、よかったです。
味に関しても、地元の新潟の旅館の料理と比べものにならないくらい、とても美味しいものばかりで、とても満足でした(*^^*)

ただ、子供用のスプーンやフォークを言わないと用意してもらえなかったりしたところが、少し残念でした。

大浴場は、内風呂は少し熱かったですが、露天風呂の方はちょうどよくて、今まで大浴場が嫌いだった子供も露天風呂は気に入ったのか入ってくれました。
部屋のお風呂は、ゆったり入れるくらいのスペースだったので、ちょうどよかったです。
また、部屋のトイレにおむつバケツも用意してあって、とても親切でした。

立地は、琵琶湖が目の前に見えたし、イオンモールが歩いて行ける距離にあったので、便利でした。

宿泊する前日まで、子供が具合があまりよくなく、キャンセルしようか迷いましたが、行ってとてもよかったって思えた旅館でした♪

遠いので、頻繁には行けませんが、また来年の帰省の際に、利用させて頂きたいと思います。
その際は、またよろしくお願いしますm(__)m

投稿者さん 2017年04月06日 20:54:25

以下の着眼点は素晴らしいと思います。
-「旅館の料理は多すぎる」「少しでも安く泊りたい」「観光が中心」「気軽に連泊したい」「高齢者向きのプランはないの?」等のお客様の声にお応えさせて頂いたプランでございます。だからと言って料理の質を落としてる訳ではございません。
料理旅館ならではのお食事を十分にご堪能頂ける内容となっておりますので、料理もお楽しみに。-

嵩を増やすだけのようなメニューで無駄にお腹を一杯にさせられることなく、焚き合せなど出汁の味を堪能しました。お料理はどれもおいしく、大満足です。

ただし、私達はお米好きなので、おひつのご飯を合わせても、2人用でお茶碗普通盛り2杯分に満たないご飯の配膳には困りました。幸い調理場の前の食事処だったので、部屋から出てお代わりをお願いしたのですが、やはり少量しかいただけず、再度部屋から出ておかわりをお願いしました。快く応じていただけました。

夕食は宿泊用のお部屋を改装したらしい個室食事処で、朝食は大広間の食事処でいただきました。朝食担当の方は、各宿泊客にほどよく声掛けをしてくれ、明るくて感じのよい方でした。椅子席だった点もよかったです。

お風呂は温泉ではないのですが、セラミック入りのお湯など珍しい浴槽もあってよかったです。

琵琶湖を眼前にする立地や、アメニティの充実(お部屋に女性用化粧水、乳液、液体洗顔が備え付けてある点、お部屋の洗面所とトイレの両方にタオルがかかっている点が、特に便利でした。これを兼ね備えた施設はこれまで高級旅館でもお目にかかったことがありません)もよかったです。

従業員の方も感じがよく、お値段がリーズナブルでお食事もとてもおいしいので、宿が混むシーズンに京都を訪れるときは、またこちらの宿を起点に京都観光をするかも知れません。

NERU5216さんの びわこの千松 のクチコミ

NERU5216さん [50代/女性] 2016年12月05日 16:00:22

12月3日に母、夫と3名で宿泊しました。メイン道路から少し入りにくかったことと運悪く「外装工事中」で部屋から景色がみれなかったことが残念でしたが、料理は素晴らしく、またスタッフの皆様のホテルあらゆる場所での対応にも感激し、たいへん満足しました。特に部屋食でのカニ三昧は、焼きカニをわざわざ七輪持参で担当の方がそばで料理してくださったり、その他の料理もタイミングよく運んでいただいたりで、感動でしたし、朝食後にラウンジに案内いただいてコーヒーをサービスいただいたことにも感激しました。
今回はネット検索のみで出逢いは偶然だったのですが、素晴らしい宿に巡り合えてよかったです。

【冬得】☆冬限定♪やっぱり蟹が好き!!湯で蟹≪半匹≫付き【カニコース】プラン

投稿者さん 2015年12月02日 06:47:04

京都観光のためにお邪魔させていただきました。
駅からは少し遠いですが、市営バス、旅館の送迎バスがあります。
また、タクシーの深夜料金は瀬田駅からだと2000円しないくらいでした。
旅館の方々の対応がとてもよく今度は滋賀を観光する際に利用したいと思いました。

【一押しビジネス】宿泊のみビジネス&後楽+朝食付きプラン
【バス・トイレ付和室】

堕落天使_牙龍さんの びわこの千松 のクチコミ

堕落天使_牙龍さん [40代/男性] 2015年11月29日 21:36:23

宿への進入が分かりにくいが、周辺観光の拠点には良いエリア。
宿は年季たっているため痛みも目に付くが、部屋は満足いく空間。
設備は普通に分類。最低限は揃ってます。
料理は、大変美味しく戴きました。
一番の良さは、アットホーム的な感覚で過ごせる。
少々ゴタゴタありましたが、人の好さが感じられる宿です。

【夏得】☆常連様人気ナンバー1☆『村上板長おまかせでね♪♪』会席料理プラン
【バス・トイレ付和室】

745623さんの びわこの千松 のクチコミ

745623さん [40代/女性] 2015年11月27日 00:41:03

11月18日に1泊しました。
3歳から88歳までの9名で利用しましたが
皆が満足出来る料理と部屋でした。
是非又利用したいです。

【秋得】☆常連様人気ナンバー1☆『村上板長おまかせでね♪♪』会席料理プラン

投稿者さん 2015年11月09日 08:53:32

スタッフのかたの心配りが最高に快適でした。
ご飯もおいしく、また利用したいです。

【一押しビジネス】宿泊のみビジネス&後楽+朝食付きプラン
【バス・トイレ付和室】

しろかまさんの びわこの千松 のクチコミ

しろかまさん [60代/男性] 2015年11月04日 21:36:30

10月23・24日一泊でお世話になりました。ありがとうございました。

私たちだけのために石山駅までお迎えを頂き、翌朝は石山寺駐車場までお送りいただいた。
風呂・料理・接客、みな文句なしのレベルで、大変ゆっくりできた。
 部屋は露天風呂付だったが、入る前に自分で湯加減を調節するのが面倒ではあった。しかし、トイレ・洗面所別々にタオルが掛けてあり、入浴用のタオルが1人に2組用意されている等、細かいところに気遣いが感じられ、料理もすばらしかったので、気持ちよく過ごすことができた。
 京都・大阪で数泊重ねてきた後だけに、琵琶湖に臨む自然環境豊かな景色と部屋も広々した中で過ごすことができたのは心洗われる思いだった。

「びわこの千松」の皆様、本当にありがとうございました。今度は(送迎でご迷惑をかけぬよう)自家用車で伺いたいと思っております。その折にもぜひよろしくお願いいたします。

【一押しビジネス10】○得!平日限定10,000円(税別)ミニ会席プラン
【露天風呂付き客室】

はねびとさんの びわこの千松 のクチコミ

はねびとさん [30代/女性] 2015年08月29日 23:46:06

友人と2人で誕生日のお祝いを兼ね、奈良・滋賀を観光しました。

学生時代には気づかなかったのですが、湖岸道路からすぐの場所なので、
びわ湖が部屋から見えて、花火の時に予約できるといいなと思いました。
お料理は、近江牛のしゃぶしゃぶと舟盛りと、ケーキと言う欲張りな夕食で、
すごく贅沢な感想ですが、2人では食べきれないくらいのお肉でした。
少なくても上質なお肉なので、十分堪能できます。

食後は、台風接近のため近くのイオンでウォーキング。
ケーキは、部屋に持ち帰り冷蔵庫へ。翌朝頂きました。

スタッフの皆さんも気さくに話しかけてくださり、滋賀観光も順調に運びました。
またお世話になりたいと思います。

【夏得】大切なあの人のお祝いに☆記念日プラン☆ケーキ&選べる料理で♪♪

LYCHEE&PEACHさんの びわこの千松 のクチコミ

LYCHEE&PEACHさん [30代/女性] 2014年10月11日 13:14:43

10月8日に宿泊させていただきました(*^^*)

到着したのがちょうど夕暮れ時で、部屋から眺める琵琶湖の風景がとてもキレイでした♪
お食事も『本当にミニ会席!?』って思うほどたくさんでお腹いっぱいになりました(*_*)
もちろん、お味も最高(☆∀☆)
朝食の鯛のお味噌汁は他の方のレビューで『名物』といわれていた通りで、家族皆で感動しました(*゜д゜*)

また滋賀に旅行に行く際にはお世話になりたいお宿です(^∀^)
お見送りもありがとうございました☆
楽しい旅行になりました(o・ω・o)

2014年10月

hachiko0715さんの びわこの千松 のクチコミ

hachiko0715さん [40代/男性] 2014年08月21日 21:12:50

8月18日に滋賀の甲賀市に住む義父母とうちの家族4人の計6人で宿泊しました。外見は歴史を感じさせる古い建物ですが、お部屋は割ときれいでしたし、広々とした和室を2間続きで使わせていただき、6人でも大変ゆったりとして快適でした。料理は夕食、朝食共にどの料理もおいしくて、大変満足です。特に朝食の鯛の味噌汁は他では出会ったことのない逸品でした。仲居さんの対応もとっても親切で、家族的で親しみやすかったです。お風呂は男子風呂のほうが内風呂のみ故障していて残念でしたが、女風呂の方は良かったとのことでした。義父母にもとても喜んでもらえました。ありがとうございました。最後に、私が洗面台に忘れ物をしてしまい、着払いで郵送をお願いしたところ、送料まで負担いただいたうえでご手配いただき、本当に感謝しています。また、義父母を連れて泊りに行きたいと思います。