びわこの千松 クチコミ・感想・情報

びわこの千松のクチコミ・お客さまの声

karadourakuさんの びわこの千松 のクチコミ

karadourakuさん [40代/男性] 2014年08月02日 15:58:37

ビジネスの為、宿泊。朝食はAМ7:00からだったので仕事に間に合わず、諦めていたのですが、15分早めに作っていただき感激しました。従業員の方も親切で気持ちよく宿泊できました。CP最高です。また、宿泊したい宿となりました。

2014年07月
【一押しビジネス】宿泊のみビジネス&後楽+朝食付きプラン

投稿者さん 2014年04月09日 00:11:07

4/4から2泊させていただきました。桜のシーズンで京都が一杯であったためJR京都駅から20分の大津周辺で食事の美味しいところで探して当たりでした。地図でみて駅からやや遠いかという不安がありましたが毎回バスで送迎して頂き、瀬田駅からタクシーに一度のってもみましたが1250円で京都市内の宿泊より不便とは感じませんでした。眺望も宿の西側に近江大橋と琵琶湖対岸の景色がずっと南北に広がり北端には雪の残る山脈まで見えていい感じでした。
 施設は温泉旅館に何ら引けを取らない大浴場と露天風呂が並び、部屋も空気清浄機とシャワートイレ付きできれいでした。一番の特典は食事で、近江牛すき焼きコース/翌日は鯛の兜煮付きの懐石コースで大満足、連泊してよかったと思いました。二番目は和服姿の美人仲居さんとフロントにはイケメンのお兄さんがいて(京都だとちょっと素っ気ないかなと思うこともあるのですが、)他の従業員の方も含め皆親身な感じで滋賀は初めてでしたが好きになりました。

2014年04月

なつめまさんの びわこの千松 のクチコミ

なつめまさん [30代/女性] 2014年03月16日 23:09:47

3月14日に七名で利用させてもらいました。ミニ会席ということてしたが、お魚中心で、量、質共に素晴らしく、お刺身、茶碗蒸し、お米、揚げたての天ぷらなどなど、すべてが美味しかったです。子どもの食事も立派で美味しく、大喜びでした。

部屋も広く綺麗でしたし、宿の内装も和で統一されていて素敵でしたし、お風呂も良かったです。夜の露天は気持ちよく最高でしたし、セラミック風呂は家族みんなのお気に入りです。
翌朝の朝食も実に美味しかったです。鯛入りのお味噌汁も鮭のバター焼きも美味しく大満足でした。従業員の方々も親切で、本当に気持ちのよい旅館でした。
また是非利用させてもらいたいです。
本当にありがとうございました。お世話になりました。

投稿者さん 2014年01月12日 22:40:29

日頃の疲労を癒すため、ゆっくりのんびりしたくて宿泊しました。食事は魚中心で、バラエテイ-に富んでいてそれぞれとてもおいしくいただきました。ミニ会席プランでしたが、十分でした。琵琶湖が目の前に見える立地は、朝のジュギングに最適。
フロントの方、また仲居さんも親しみやすく、親切で、これまで数多く宿泊した中でも屈指の宿だと思います。ありがとうございました。またお世話になると思います。

2014年01月
【バス・トイレ付和室】

たけたけちゃん4879さんの びわこの千松 のクチコミ

たけたけちゃん4879さん [50代/男性] 2013年11月26日 21:03:09

京都の大谷本廟へ行くため、京都でホテルが取れなかったので利用しました。結果的には大変良かったです。高齢の母を兄夫婦、姉、私たち夫婦と私の子夫婦の8人で利用しました。旅館の方々は大変親切で、対応も大変素晴らしかったです。午前中に自家用車で到着した私たちを最寄りの駅まで、送迎していただき、また、帰りの時間も車で迎えに来てもらえました。部屋も建物の外観は何か古そうなイメージでしたが、部屋は小奇麗に片付けや清掃も行き届いていました。料理は近江牛のステーキを中心とした料理で、お肉もやわらかく、高齢の母も満足して食していました。価格も安く、本当におすすめの旅館です。風呂も広く、露天風呂もあり、文句のつけようがありません。

2013年11月
【秋得】☆近江牛を食す!本場の滋賀・近江【近江牛会席~ステーキ~プラン】

投稿者さん 2013年11月25日 10:28:55

こちらの都合の急な日程変更にも快く対応して頂き、スタッフの方の接客もみなさん笑顔で、丁度良い距離感とサービスのおかげで心地よい滞在時間を過ごさせて頂きました。料理は丁寧に作られていて品数も多く、どのお皿も美味しく頂きました。ここの旅館はお金の値打が他と違うのかなと思ってしまうぐらいお得感のある料理でした。お風呂は清潔で、露天風呂は比叡山と琵琶湖から来る風が気持ち良かったです。家族みんなにも喜ばれ良い旅行になりました。お世話になりありがとうございました!

2013年11月
【秋得】☆常連様人気ナンバー1☆『村上板長おまかせでね♪♪』会席料理プラン
【バス・トイレ付和室】

ジュンチ88さんの びわこの千松 のクチコミ

ジュンチ88さん [20代/男性] 2013年11月17日 23:06:24

バイクで行来ました。バイクようの置場所はとくにないのですが、玄関から見やすい場所に置かせていただいたり、出発するときもお心遣いいただいたりして嬉しい気持ちになりました。食事も美味しいし、また行きたい旅館ナンバー1です!

投稿者さん 2013年09月17日 17:56:40

出張のため一泊お世話になりました。落ち着いた雰囲気で、おかみやスタッフの方の接客も本当に気持ち良く、短い滞在でしたがとてもくつろいで過ごせました。観光や出張でも、またこのあたりに来るときには是非泊まりたいと思っています。

2013年09月
【一押しビジネス】宿泊のみビジネス&後楽+朝食付きプラン
【バス・トイレ付和室】

あけちゃん3329さんの びわこの千松 のクチコミ

あけちゃん3329さん [40代/女性] 2013年04月23日 23:09:29

事前の電話確認から帰りの最寄り駅送りまでお世話になりありがとうございました。橋や大型スーパーの袂で交通量が多くて意外な立地でしたが、部屋から湖が見えて寛げました。食事は朝夕別室で、質量とも満足でした。総合的によかったですが、よりよくなるために2点を挙げます。
①非常口の案内が無く、確認のために食事前の入浴や、3→2階に食事に行く時に使えた階段が部屋に帰る時に使えず、館内をウロウロしました。壁状の扉を閉めたことがわかると開けて使ってましたが、始めから閉めておくか、扉に表示があるとよいです。
②朝夕で大浴場が男女入れ替わる案内が無かったです。あればもっと気合い入れて朝起きたのに(笑)いろんな工夫あり、わかし湯でも温泉みたいでした。初めの方は扉を開けたら脱衣場が丸見えなので(現に開けられました。難無い状態でしたが)もう一カ所のように衝立があるとよいですね。
季節によりカニが食べられるとか。ひとり客でも大切にしてくれる姿勢に好感もてました。また別の機会に行ってみたいです。

2013年04月
【バス・トイレ付和室】

nissy_kazu2000さんの びわこの千松 のクチコミ

nissy_kazu2000さん [30代/男性] 2012年10月14日 00:20:03

食事も個室でゆっくりできました。
少しアクセスがわかりにくいので、案内板が欲しいところです。
部屋露店風呂は洗い場がなく、メリットがあまりないように思いました。
大浴場は広いので、とてもゆったりしています。
仲居さんが皆さん良い人なので、落ち着きました。
近所の琵琶湖博物館を訪れる際には、立ち寄りたいと思います。

2012年09月
【露天風呂付き客室】

いっちゃん4812さんの びわこの千松 のクチコミ

いっちゃん4812さん [50代/男性] 2012年09月02日 16:05:10

女将さんと思われる人が子供の世話をしていただき、ゆっくり夕食を楽しませてもらいました。とても満足できました。ありがとうございました。

2012年09月

投稿者さん 2012年04月26日 10:29:15

生後4カ月の子供を連れて行ったのですが、お部屋に配慮して下さったことに何より感謝しています。
食事は個室でゆったりできましたし、チェックアウト後周りを散策した後昼食を準備して下さったり、食事中は女将さん自ら子供を見ていて下さって久しぶりにゆっくり温かいご飯を食べることが出来ました。
どの方も親切でまた行こうと思いました。大阪からはそんなに遠くないけれど旅気分を味わえる距離で良かったです。車が無くても迎えに来ていただけるのでありがたいです。
建物は年季が入っていますが、ていねいに手入れされているのが伝わってきます。
人の温かさに癒されました。本当にありがとうございました。

【冬得】☆ミニ会席では物足りない!お料理をもうちょっとボリュームアッププラン☆

投稿者さん 2012年03月12日 14:07:06

3/10.11にお世話になりました。旅館を予約する時は、いつも
ネットを利用していますが本当にあたりはずれがあるので
行くまでとても心配でしたが、この旅館にしてとてもよかったです。
お料理も食べきれないほどの量で大満足です。お風呂も露天風呂付の部屋ではありませんでしたが、とても良くて疲れがとれました。朝ごはんもとてもおいしい料理でびっくりしました。(簡単な朝ごはんを想像していたので…)。
みなさん、とても親切でフロントの方に観光の場所について訪ねると
とても丁寧に教えてくださりました。笑顔がステキでした。
いろいろ、ありがとうございました。また、機会があればぜひ!!泊まりたいと思った
旅館でした。オススメです。
あと、歯ブラシ、スリッパが人数分なかったので確認をして頂けるといいなと
それだけ、ちょっとマイナスでした。

【冬得】☆やっぱり【鍋】が好き!【忘年会&新年会】選べてお得♪【鍋料理】プラン
【バス・トイレ付和室】

g_men3さんの びわこの千松 のクチコミ

g_men3さん [30代/男性] 2011年11月06日 14:44:10

家族4人と両親と弟、計7人で行きました。
家族全員、とっても満足しました。
スタッフの方の笑顔、接客、とても気持ちの良いものでした。
今回、特別に露天付にしていただいたのですが、お部屋もきれいでしたし、お布団もふかふかでぐっすり眠れました。
お料理も子連れにはうれしい個室で、とってもおいしく、ボリュームいっぱいでした。

お出迎え、お見送りは車が見えなくなるなるまで、していただき、申し訳ないな。と思う反面、やっぱりとってもうれしいものでした。

また、行きたいな。と強く思う、旅館でした。
お世話していただき、ありがとうございました。

2011年11月
【秋得】☆ミニ会席では物足りない!お料理をもうちょっとボリュームアッププラン☆

投稿者さん 2011年10月25日 12:37:36

久々に利用しました。今回で4度目になります。前回の折りは風呂の改修時でしたが、完全に改修され広々としていて大変奇麗になっていました。夕・朝は男女入れ替わりですが、どちらも最高ですし館内一部がリニューアルで奇麗でした。また近隣に大型ショッピングモールが出来、道路も整備されていてすっかり様相が変わっていたのにもビックリしました。従業員さん全てが気持ちよく対応して下さり、ビジネスマニュアルでの一通りではなくて臨機応変な応対でとてもアットホーム的です。従業員教育にも徹底されている様子が伺えます。部屋はきちんと清掃されていますし、特にトイレは奇麗でした。また、セキュリティも行き渡っていて部屋にガス感知器がありました。冬など鍋物料理の際への安全・安心対策なんでしょう。ミニ会席プランでしたが初老の私たちには満腹で充分です。朝食の鯛のみそ汁これがまた絶品、完食しました。夕食後(前回もラウンジでカラオケ)ラウンジへ行きました。他に重要な用事があるにも拘わらず専務さんがお相手して下さったり、社長や女将さんからも丁重なご挨拶を受けたり時の経つのも忘れ盛り上がりました。皆さんに感謝の気持ちいっぱいです。総評としてやはり口コミ満足度最上位のとおり素晴らしい宿であります。また利用したいと思っています。

2011年10月
●【一押しビジネス10】○得!平日限定10,500円ミニ会席プラン

投稿者さん 2011年09月29日 21:21:01

大変きめ細やかなサービスにとても満足しました。おいしい料理も食べきれないほどで、残すのが申し訳なかったくらいです。近くにイオンがあるのでとても便利ですが、琵琶湖の景色がさえぎられるのはオーナーの方にとっても悲しいところですね。

えーんちゃんさんの びわこの千松 のクチコミ

えーんちゃんさん [50代/男性] 2011年08月29日 10:27:33

今回このサイトで見つけて初めて利用しました。家族5人で宿泊しました。結果家族全員大満足でした。特に従業員の方の接客姿勢やおもてなしが非常に心地よく、機会があれば是非また利用したいと、子供を含め家族全員の感想でした。料理も非常においしく食べきれないほどのボリュームでした。夏休み最後の休日に良い家族サービスができました。有り難うございました。

投稿者さん 2011年08月25日 13:33:39

子供2人連れでお世話になりました。全体的に建物は古い感じでしたが、お部屋は畳も壁紙もキレイにしてあって清潔感もありました。何より広いお部屋でとてもくつろげました。
お風呂も夜と朝は入れ換えで二ヶ所楽しめました。ほとんど貸切状態でお湯もちょうどよく気持ち良かったです。
夕食は一番安いプランにしたので期待していなかったのですが、予想以上に品数もあったし、とても美味しく頂きました。
子供達がうるさくしてご迷惑をお掛けした部分もあると思いますが、帰りは皆さんに笑顔で見送っていただき、とても気持ちの良い旅行になりました。

【バス・トイレ付和室】

*ゆきじるし*さんの びわこの千松 のクチコミ

*ゆきじるし*さん [20代/女性] 2011年08月13日 14:57:58

お料理はどれもおいしく大満足でした♪近江牛の厚さにびっくり!!お刺身もほんと美味しかった☆

露天風呂も夏場でしたので虫がこないように配慮して頂いてあり、虫が苦手な私も安心して入ることができました。

【夏得】☆常連様人気ナンバー1☆村上板長おまかせ!会席料理プラン
露天風呂付き客室

【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2011年07月26日 16:13:52

両親にちょっとした旅行をプレゼント。
宿泊した旅館がとにかく最高だったと、とっても喜んでくれました。
部屋露天風呂に、食べきれない程の(実際食べきれなかったそうです)お料理、しかも接客が最高ですごく気持ちよく過ごせたと大満足してくれました。
旅行慣れした両親なので満足してくれるか不安でしたが、最高のおもてなしをありがとうございました。