リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

umarinさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

umarinさん [40代/男性] 2023年08月18日 21:01:58

8/15に夫婦+子供3人で宿泊しました。
15時にチェックインしようとしたら、皆さん、荷物を置きたいのでしょう。フロントがごった返してました。少ない人数で対応されており、少し待ちましたが特に気にならないレベルです。自由に選べる浴衣はほぼありませんでした。

部屋に上がる際に、リネン系が廊下に出ており、そこが気になりましたが部屋は概ねきれいと思いました。ただ、コンセント式の芳香剤がすごくて、すぐに抜きました。
部屋の汚れは特に気になりませんでした。

ディナーはビュッフェで、種類も豊富で刺身も美味しく(特に中トロ)、すき焼きや焼肉、蒸し牡蠣、色々な一品料理、フルーツもシャインマスカット、メロンと豊富で大満足でした。

皿やコップが濡れたまま置かれてるのは、かなり嫌でした。ここが唯一のマイナスポイントかな。使い古し感があり、リニューアルされたほうがいいと思いました。

その後、ナイトプールに行ってそのまま展望風呂へ、行き方がプール横を通るのでプールを利用される方以外はわかりにくいかも。
展望風呂からはライトアップされた鳥居が見えて景色は良かったですが、浴槽は黒カビ、青カビ?がまぁまぁ発生しており、浴槽の底がぬるっとしてました(温泉の成分?じゃないと思います)
大浴場は、内風呂1つで銭湯に来た感じです。お風呂メインで来られると期待はずれかもです。
お風呂上りには、ホテルの漫画を部屋に持っていっていいということで、子供達が持っていきました。
プールには朝も入りました。

21時から抽選会があり、全部屋当たるようになってましたが、あまり参加されてませんでした。

朝食も様々な種類のおかず、カレー、ビーフシチュー、デイナーと変わらないフルーツと満足でした。8時と9時半の選択制でしたが8時に皆さん来られて、席が足りない事になる方々もいらっしゃいました。

現在はスリッパは、かごに入れてもらうようになっており、散乱するようにはなっておりません。

訪れる前、口コミを見てドキドキしてましたが、また来たいと思えるレベルでした。
お盆でこの金額でこのクオリティなら、大満足です。

フロント、客室、食事スタッフは雇用形態が違うのでしょうか。対応レベルが違いました

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:05:28

貴重なお時間の中でのクチコミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点、改善に向けて取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年08月14日 11:11:12

外国出身と思われる従業員の方もいらっしゃったけれど、とても丁寧な対応で好感をもちました。
料理も種類が豊富で、とても工夫されたものがあり、楽しくいただきました。

【楽天トラベルサマーSALE】【お子様歓迎】LIVEMAX RESORT安芸宮島<朝+夕食付き>

投稿者さん 2023年08月03日 22:03:44

2023年6月7日に1泊させていただきました。チェックイン開始の1時間半程前に到着しました。荷物を快く預かって頂き、外が暑いので気をつけてお出かけ下さいとの言葉をかけていただきました。
 施設内は確かにホコリがあったりするところもありましたが、駅や商業施設だって手の届かない所はホコリ溜まって居たりするので、そんなに気にならなかったです。
朝食夕食付きにしましたが、スタッフはお客さんをよくみて行動してる印象です。
 なぜ色々な口コミで評価が低いか謎に思いました。機会があったらまた宿泊したいです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:12:39

投稿者さん 2023年07月26日 16:26:22

風呂の排水がされてなかった。掃除をもう少し

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:06:34

【楽天スーパーSALE】10%OFF※1番人気※リブマックスリゾート安芸宮島<朝+夕食付き>
【□和美麗スイート□(和室+洋室+広縁)(65平米)※禁煙】

投稿者さん 2023年07月20日 11:39:59

本館の大浴場はぬるすぎる設定ですが、別館の露天風呂は丁度良い湯加減で鳥居が一望できて良かったです。

【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝食付プラン>

投稿者さん 2023年03月25日 22:44:23

他の人の口コミを見て、ドキドキしながら当日を迎えましたが、まず入ってすぐの玄関のスリッパが散らかっていることは全くなくきれいでした。受付も18時以降だったからかスムーズでちょっと覇気のないお兄さんでしたが特に失礼でもなく問題なくお部屋へ。5人家族だったので2部屋(ワンコ1匹)借りましたが、1部屋は女性用(私と娘)にと準備されていて清潔でした。もう1部屋は男性用(主人と息子2人)にと用意されていましたが、確かにドアの壁紙はボロボロでしたが汚れているというほどのものは感じませんでした。
朝の朝食バイキングも時間にちゃんとは入れて、たくさんのお料理も切らすことなく、働かれている方々も親切でした。
予約の際に質問を兼ねてご要望にコメントを書いたら、事務の方?支配人?かすぐに電話をかけてきてもらい、いろいろ教えてくださいました。おかげさまでワンコと家族の楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝食付」スタンダードプラン♪
【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

しんしゅうかいさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

しんしゅうかいさん [40代/女性] 2023年03月18日 17:15:21

和風でオシャレなロビーで食事も混雑無く豊富で美味しかったです。若い従業員さん達も人手不足ながら各自頑張ってました!
ただブラインドのホコリと鳥居見える風呂の方の排水が詰まっていて流れず足元にずーと溜まったままで気持ち悪かったです。姉妹で入ったから良かったけど、他人が入ってたらより気持ち悪いと思いました。
良いホテルなのにもったいないです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:29:48

【新春セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>

投稿者さん 2023年03月07日 15:51:58

口コミは結構辛辣な意見が多いですが正直そこまでかなぁって思ったので投稿しました
立地は厳島神社まで10分かからないくらいで非常に便利でした。
清掃も僕は余り気になりませんでしたあえて言うならブラインドに埃が少し溜まってた位で清潔でした。
スリッパもそうは気になりませんでした。スタッフの方も感じ良かったですし旅行支援を利用したのですが
柔軟に対応して頂きました。
食事は気になったのがバイキングの配置です。ステーキを焼いて頂けるのですがバイキングの入り口近くでステーキを焼いてるのでバイキングの入り口が凄く混雑してました
バイキングの入り口の配置を変えると解消すると思いました。
食事はまぁバイキングなので…でもすき焼きは美味しかったです広島ならではの穴子飯やカキフライがんす等の用意が有り満足できました
ただ朝のバイキングの時間が最初案内された時間から30分遅くなったのはちょっと不満でしたが風呂に入って時間を潰せました。
全体的にはペットと泊まれる宿としては凄くリーズナブルでスタッフの対応も良く満足できました。
ペットと泊まれる宿は綺麗で食事も美味しい宿は非常に高い場合が多くリーズナブルな場合は施設がかなり古かったりする事が多いのですが
こちらは宿泊料金とのバランスが取れてて又宿泊したいと思いました
確かにチェックインは少し時間が掛かかりましたので15時より少し遅くチェックインする事をオススメします
リブマックスはペットと泊まれる宿としては良心的です
色々書かれてますが頑張って下さい

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」スタンダードプラン♪
【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

kaho rinさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

kaho rinさん [50代/女性] 2023年02月28日 05:52:57

前回宿泊し良かったので、再度予約しました。露天風呂が先日の寒波でひとつ故障のため男女時間制限がありました。2回目宿泊時は修理されていると思い期待していましたが、まだ故障中で残念でした。夕食は牡蠣料理や蒸穴子、地元料理が豊富で大満足でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:33:44

投稿者さん 2023年02月25日 19:43:11

母と私と孫達の3世代で宿泊しました。見晴らしの良い場所で厳島神社にも近く、高齢の母にも良い立地でした。
食事も種類が多くて子供達も大喜び。
アメニティも充実していて私も満足。
早めに着いたけど荷物を預かってもらえ、観光もゆっくり楽しめました。

【新春セール】【お子様歓迎】※2番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝食付き>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

まさ0875062さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

まさ0875062さん [50代/男性] 2023年02月04日 22:42:43

夜の厳島神社にも近いし、翌朝チェックアウト後にも荷物を預かってくれました。朝食のバイキングの種類もめっちゃ豊富で、食べ過ぎで、夕方までお腹が減りませんでした。
宮島に泊まれて最高でした。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援】通常料金より10%割引き<朝食付きプラン>

投稿者さん 2023年01月29日 13:39:31

朝食のメニューの種類は圧巻でした。麺類もうどん、蕎麦、そうめんもあり大和芋のすりおろしに生卵とトッピングが色々楽しめました。煮穴子にトンカツまで他では見ない種類の多さに嬉しかった。ラストはケーキとアイスで締めくくりました。

投稿者さん 2023年01月21日 23:45:45

部屋からの眺めは、ライトアップされた大鳥居も見えてとても気に入りました。別館の展望風呂は開放感のある造りも良く眺望も文句なしでした。フロントのチェックインに行列ができていたのが気になりました。

※夕食時90分のアルコール飲み放題付き※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付プラン>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望) (36平米)】

2ndjokerさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

2ndjokerさん [40代/男性] 2023年01月06日 14:52:37

客室露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
客室・お風呂からは厳島神社の鳥居等も見え良かったです。
ただ、お風呂の排水口の音が夜中も聞こえたりしていたので、「音があると寝れない」という方は、客室風呂無しの部屋も考慮した方が良いかもしれません。
それでも、館内に景色が良い露天風呂や大浴場もあるので、ゆったりと湯に浸かれます。

館内は「和モダン」がコンセプトなので、レストランやフロント、お部屋も畳敷きでくつろげました。

【楽天スーパーSALE】10%OFFリブマックスリゾート安芸宮島スタンダードプラン<朝食付き>

19419335さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

19419335さん [50代/男性] 2023年01月05日 11:54:38

お部屋や施設は十分期待に応えるものです、残念だなと思うことを箇条書きにします。
1、食材の中に口から出してしまうほど状態の悪いものがあった。
2、テーブルに置いてある調味料が空のものが複数あった。
3、お風呂のお湯が臭かった。
残念なところもありましたが簡単に改善できる事ばかりだと思うので改善していただければとてもお安く旅行気分を楽しめる施設だと思います。
個人的には連泊する時の間に利用するかリーズナブルに済ましたい時に利用させていただきたいと思います。

【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<朝+夕食付き>
【■和美麗スイート■ (和室+洋室+広縁)  (65平米) 】

投稿者さん 2022年12月13日 22:09:46

厳島神社、フェリー桟橋やメインの商店街へのアクセスが良い。
ビュッフェは品数が多く、ソフトドリンク込み。
客室露天風呂は浴槽が大きい(シャワー、洗い場はバスルーム)。
バス・トイレはセパレート。
総合的な感想は個人差があると思います。

【秋冬旅セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>

投稿者さん 2022年11月14日 22:27:39

お風呂が大浴場と展望風呂、岩盤浴と入り口が別々で、わかりにくかったです。
わんことの旅行は車中泊ばかりでしたが、今回初ホテル利用。ゆっくり休めました。

【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

syuliveさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

syuliveさん [40代/男性] 2022年10月13日 12:05:23

お部屋も広くて快適に過ごせました

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年10月16日 11:02:48

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中はご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
今後とも宜しくお願い致します。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【お子様歓迎】※定番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年08月22日 11:35:46

プールが無料で利用でき、子供達が大喜びでした。お部屋も和モダンな雰囲気でゆっくり過ごすことが出来ました。
展望露天風呂に渡るスリッパがサンダルの方が良いと感じました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月23日 09:17:03

この度はリブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂き誠にありがとうございます。

滞在中はゆっくり過ごしていただけたとの事、大変嬉しく存じます。

露天風呂のスリッパに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題とさせて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月18日 11:29:13

スタッフの方が、優しくて対応が良かったです。
ぷーるやかき氷などのサービスもあり子供達は楽しめました。
夕食事のバイキングは、すき焼きや焼肉などのサービスもありましたが、事前に説明があると良かったです。ら
ただ、残念だったのは、お風呂の洗面器の裏の黒カビと、食材の周りにコバエが飛んでいたので、掃除の徹底や扇風機などでの対策等考慮していただければとおもいました。
ロビーのサービスコーヒーも、簡単な使用方法の明記があると、迷わずスムーズに利用できると思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 20:41:39

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やサービス面へのお褒めの言葉、スタッフ一同喜ばしい限りでございます。
サービス面における説明不足につきましては、改善に努めている最中でございます。
食材回りの虫対策も現在試験的に運用中でございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。