リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

tumumado*さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

tumumado*さん [40代/女性] 2023年07月06日 09:34:19

高齢の両親を連れての旅行でしたが、部屋も広く大変寛げました。
夕食のバイキングも種類が多くご当地ものもあり満足できました。
平日でしたので温泉も貸切状態でゆっくり入ることもできて良かったです。ありがとうございました。

【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<朝+夕食付き>
【■和美麗スイート■ (和室+洋室+広縁)  (65平米) 】

投稿者さん 2023年06月26日 17:32:05

立地が素晴らしい所であったので、部屋の窓ガラスの汚れや座卓に埃が溜まっていたことや、風呂場に備え付けられていた扇風機に埃が溜まり過ぎていたことが残念であった。
また、布団は自分で敷くことをチェックイン時に説明がなかった。

投稿者さん 2023年06月21日 21:16:33

夕食朝食両方ともバイキング形式で大満足です。
特にアイスクリームの取り放題は最高。

1点だけどうしても不満なところがありました↓
部屋玄関のドアは内開きでスリッパを脱いで上がるのですが、
内開きドアが通過する領域だけがスリッパ置き場になってて
玄関の段差がその領域のすぐ外側。
これでは『ドア開ける→入室する→スリッパ脱いで部屋に上がる』
この一連の動きが非常にやりずらいです。
これ、私以外にも多くの方が指摘しているのではないでしょうか?

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:08:12

貴重なお時間の中でのクチコミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点、改善に向けて取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年05月21日 13:18:13

フロントの対応が とにかく雑
感じ悪かった

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:09:56

投稿者さん 2023年04月27日 17:28:12

たしかに、他の方のコメント通りでした。部屋は埃っぽい。布団も埃っぽい。スリッパバラバラは、ホテルのシステムが悪いと思いました。帰る時には、みんな脱ぎ捨てていきますからね。せめて、下駄箱ではなく、大きな箱で回収するとかのほうがいいかも。
別館のお風呂が雨の中傘もなく行かなくてはならなくて、ちょっと残念。夜も朝も同じお風呂なので、男女入れ替えならよかった。

【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝食付プラン>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

Nekononanaさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

Nekononanaさん [60代/男性] 2023年03月30日 12:10:42

部屋は広く清潔に保たれ、食事も満足でした。
チェックイン前、アウト後も手荷物を預かっていただきとても助かりました。

【冬春旅セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>

投稿者さん 2023年03月14日 19:28:59

以前利用させていただいた時、すごく気に入りました。次宮島に旅行する時はまたリブマックスさんにしようと思っていたので、今回の宮島旅行も迷わずリブマックスさんにしました。食事も、お部屋も最高でした。今回もとてもいい家族旅行になりました。

投稿者さん 2023年02月25日 19:43:11

母と私と孫達の3世代で宿泊しました。見晴らしの良い場所で厳島神社にも近く、高齢の母にも良い立地でした。
食事も種類が多くて子供達も大喜び。
アメニティも充実していて私も満足。
早めに着いたけど荷物を預かってもらえ、観光もゆっくり楽しめました。

【新春セール】【お子様歓迎】※2番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝食付き>

投稿者さん 2023年01月29日 18:30:27

週末花火の日に宿泊しました。全体的にスタッフの人数が全然足りてなくて皆さん大変そうだなという印象です。
立地はよかったのですが、入り口のガタガタ道がベビーカーを動かすのが難しかったです。チェックインが長蛇の列で、待っている間にスリッパが無くなってしまい、結局靴下のまま部屋まで行きました。フロントにある選べる浴衣も無くなっていたので、補充の時間が取れないのであれば、別のスペースに色々積んでおいて欲しいと思いました。あと、浴衣の帯はフロントで渡す旨、どこかに書いていてくだされば探さなくて済んだのにと思いました。結局、女性用の帯はもう無くなっていたので、備品などはそもそも余裕ある数が用意されていないのではないかと思います。
部屋のお風呂は鳥居が見え、小さい子供と気兼ねなく入れたので大満足でした。
食事は後から行くと無くなってしまうと口コミで見ていたので、欲しいものは早めに確保しようとしたのですが、中々難しかったです。お皿も無くなるので並んで待つことが多かったです。
また、色々壊れているものが多かったのですが、修理まで手が回っていないのかなと思います。
レストランのスタッフさんも大変そうでしたが、子供に配慮くださりとても有り難かったです。

【新春セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望) (36平米)】

投稿者さん 2023年01月29日 13:39:31

朝食のメニューの種類は圧巻でした。麺類もうどん、蕎麦、そうめんもあり大和芋のすりおろしに生卵とトッピングが色々楽しめました。煮穴子にトンカツまで他では見ない種類の多さに嬉しかった。ラストはケーキとアイスで締めくくりました。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援】通常料金より10%割引き<朝食付きプラン>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

2ndjokerさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

2ndjokerさん [40代/男性] 2023年01月06日 14:52:37

客室露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
客室・お風呂からは厳島神社の鳥居等も見え良かったです。
ただ、お風呂の排水口の音が夜中も聞こえたりしていたので、「音があると寝れない」という方は、客室風呂無しの部屋も考慮した方が良いかもしれません。
それでも、館内に景色が良い露天風呂や大浴場もあるので、ゆったりと湯に浸かれます。

館内は「和モダン」がコンセプトなので、レストランやフロント、お部屋も畳敷きでくつろげました。

【楽天スーパーSALE】10%OFFリブマックスリゾート安芸宮島スタンダードプラン<朝食付き>

投稿者さん 2023年01月04日 14:22:20

客室露天風呂付との事でしたが露天と言うより“外が見える室内風呂”でした。
オートロック無しの室内は清掃が行き届いているとはいえません。
室内着は穴があり、浴衣の帯がありませんでした。
値段の割にガッカリでした。

【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)(36平米)喫煙】

投稿者さん 2022年12月29日 11:42:49

全国旅行支援を使って利用しました。他のお客様が書かれているようにサービスがいき届いてない感じがあります。でも少し改善できれば、とても良いホテルになると思います。

【秋冬旅セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>

投稿者さん 2022年12月13日 22:09:46

厳島神社、フェリー桟橋やメインの商店街へのアクセスが良い。
ビュッフェは品数が多く、ソフトドリンク込み。
客室露天風呂は浴槽が大きい(シャワー、洗い場はバスルーム)。
バス・トイレはセパレート。
総合的な感想は個人差があると思います。

奈良の大仏2017さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

奈良の大仏2017さん [60代/男性] 2022年11月27日 12:15:46

部屋に露天風呂が付いていて、床も畳張りで、大変満足しましたが、夜中排水溝からの大きな音が気になりました。フロントのチェックインの対応は、要領が悪く、大変時間がかかりました。勿体ない気がします!

投稿者さん 2022年11月21日 17:10:43

口コミを見て心配しましたが、改善した方がいい所もありますが、そんなに書かれてた程悪くなかったです。世界遺産があるので毎日お客さんが多すぎて忙しいんじゃないかなと思いました。
部屋に露天風呂がついて1
万円とちょっとだったので大満足です。
露天風呂も1人づつつかるには充分な大きさです。露天風呂の鍵が閉まってて入り方がわかりませんでした。

【秋冬旅セール】【お子様歓迎】※2番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝食付き>

投稿者さん 2022年11月11日 11:19:31

立地、ビュッフェ(費用対効果)、スタッフさんのサービス、全てに言うこと無しです。とても楽しい旅行ができました。宮島内で泊まるという素敵な体験をすることができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月08日 17:48:10

まず、洗面所の洗面器に長い髪があってびっくり。
ビフェ形式の夕食では、人気食材はすぐになるのだが、補充が遅く残り物だけをいただいて食事を終了でした。
全国旅行割で家族連れが増えて人手不足なのを勘案しても、全くお得感のない宿泊で残念でした。

投稿者さん 2022年08月22日 11:35:46

プールが無料で利用でき、子供達が大喜びでした。お部屋も和モダンな雰囲気でゆっくり過ごすことが出来ました。
展望露天風呂に渡るスリッパがサンダルの方が良いと感じました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月23日 09:17:03

この度はリブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂き誠にありがとうございます。

滞在中はゆっくり過ごしていただけたとの事、大変嬉しく存じます。

露天風呂のスリッパに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題とさせて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【お子様歓迎】※定番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年08月16日 19:28:55

ロビーはとても感じが良くて部屋にも期待しましたが、まだ陽が当たる時間にチェックインしたせいかブラインドや座卓の上の埃が目に付きました。部屋はオシャレにリノベーションされていますがオートロックではなかったり入口の狭さや浴室の扉、洗面台など古さを感じさせる部分もありました。
部屋風呂は24時間暖かく気持ちよかったです。タオルやバスタオルも多めに置いてあったので大浴場へは新しいタオルを持って行くことが出来ました。
食事は朝食のみの利用でしたがテーブルの間隔も十分開いていて料理は種類が多く美味しかったです。
全般的にスタッフの方がとても若い方(10代?)のように感じました。館内ですれ違っても挨拶もなく、特に食事会場ではどこに座ればいいのか、食事後の食器をどうすればいいかなど何も案内がなく少し迷いました。
チェックアウト時に入湯税の支払いがありましたが、これはチェックインの時に払う方がチェックアウトがスムーズになると思います。フロントで支払いの際、自販機でもないのに『新500円は使えません』と言われたのも驚きました。使えないのはフロントの方のせいではないですが、ホテルスタッフとして「申し訳ありませんが」などの言葉を添えた方がいいと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 19:40:52

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

清掃面は埃の除去も今後徹底して参ります。
スタッフの挨拶無しについては、スタッフ教育の向上に努めて参ります。

チェックインからチェックアウトまでご満足いただけるよう、スタッフ一同お客様のご意見を基に改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課