リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月18日 17:19:26

露天風呂から厳島神社の鳥居が見えます!

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年02月18日 18:54:31

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お写真は別館大浴場からの景色でございますね。
お載せいただきましてありがとうございます。
次回もお越し下さる機会がございましたら、半露天風呂付客室をご予約下さい。お部屋のお風呂から見るライトアップされた鳥居もまた良いですよ。
心よりお待ち申し上げます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-2番人気バイキング-「朝食付き」プラン♪

投稿者さん 2018年11月20日 21:33:32

久々に家族旅行に行きました。家族5人で来ました。リニューアルされた?ホテルでキレイでした。厳島神社が行きたくこのホテルにしました。
廊下で建物のつなぎに段差があり何度も躓きました。部屋のトイレのウォシュレットが壊れてました。そこだけ残念。風呂はぬるめで自分にはよかったです。料理バイキングはまあまあ。次回も来ることがあればここを選びたいと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2018年11月23日 20:00:29

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
該当のお部屋を確認させて頂きましたところ、ウォシュレットに不具合がございましたが、すぐに改善させて頂きました。
ただ、ご指摘を頂く前にしっかりと確認しお部屋をご提供する事が私どもの仕事にも関わらず、ご指摘を頂いてからの対応となりました事深く反省しております。

今後も、ご利用頂いたすべてのお客様にご満足いただける施設になる様に、より一層のサービス向上に努めます。
また、ご利用頂く御機会がございましたら、是非リブマックスリゾート安芸宮島を宜しくお願い致します。

この度は本当にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-1番人気バイキング-「朝+夕食付」プラン♪

投稿者さん 2017年11月25日 22:30:12

11月23日に利用しました。
食事は少し物足りない感じがしましたが、70代の私の父母と小学生の娘にはちょうど良かったようです。味についてもとても美味しかったと喜んでいました。従業員の方にはとてもよく対応していただいて助かりました。 お風呂は展望風呂に行ってみましたが、湯船の中はちょうど良かったですが、洗い場が水しかでなくて困りました。
脱衣所も寒く髪を乾かす間に湯ざめして、風邪をひいてしまいそうでした。お布団を自分で敷くのですが、重くて年寄りには大変だろうと思いました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年11月27日 21:13:32

また、お忙しい中口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

展望風呂の洗い場に関しましては、社内で早急に改善出来るように致します。
貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございます。

今後もご利用頂いたすべてのお客様にご満足頂ける施設になる様により一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。
この度は、本当にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【2017.7.10グランドOPEN】1番人気バイキング「朝+夕食付」プラン♪

投稿者さん 2017年11月22日 17:24:02

値段の割に雑なホテルだと思う

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年11月27日 21:17:36

また、ご多忙中にも関わらず口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足いただけるおもてなしができずに大変心苦しい限りでございます。

今後は、コストパフォーマンスに留意しながら、ご利用頂いたすべてのお客様にご満足いただける様により一層のサービス向上に努めてまいります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-楽天ポイント10倍-【2017.7グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」+飲み放題プラン♪
【【和布団4層2倍】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

fanta215さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

fanta215さん [60代/女性] 2017年09月04日 19:28:04

9月2日宿泊。
(スタッフの対応)何についても説明不足。靴を玄関で脱ぐタイプだが、チェックインの時に預かってくれるのは良いが、部屋番号の靴箱に入れてるなどの説明はなく私達を含め、複数のお客さんが外出時、戸惑ってた。
(セキュリティ)部屋に金庫なし。ドアにチェーン無し。お風呂に入る時どうするのかと訊いたが浴場の手前の下駄箱のようなボックスを使うようにと。食事するにもいちいち貴重品を持っていかなくてはいけない。
また浴場に鍵を1つ忘れてしまい探したが見つけられず、「ドアチェーンもないし、カードキーではないので部屋番号が判るから不安だ」とフロントに連絡したが、警備の人がでて夜はホテルの人はいないので判断できないとのこと。自分たちでカバンなどをドア前に置いて誰かが入ってきたら音で分かるようにして寝た。判断できない警備の人だけがに居るなんて、地震や火事が起こったらどうするのか!?恐ろしく思った。
(ノンーバリアフリー)展望風呂には手すりがなく、そこへ行く階段も段差が大きかった。大浴場には1つだけ手すりがついてたが、洗い場に隣接してる場所なので誰かが洗い場を使ってたら手すりは使えない。館内の建物の繋ぎ目にも段差があり危なく感じた。
(設備)オープンしたばかりで綺麗なのかと思ったら、古いホテルを内装改装しただけなのか、コジャレた調度品はおいてるが、展望浴場の洗面所の蛍光灯のカバーは大きく破れてるわ、水捌けは悪すぎるわ、ロビー階の多目的トイレのタオルはスクロールする器械が錆びてるからタオルを引っ張ると茶色く汚れてるわ、こんなチェックも出来てないなら、泉質チェックしてるのかも疑わしい。
(食事)人気の朝食バイキング???
干からびた細切れのサワラ、袋入りなのに湿った味付けのり、生卵や温泉卵があっても割りいれる容器はどこに?
冷めて乾いたご飯、お味噌汁のネギはなくなったまま、熱いお茶も無し。ファミレスのようなドリンクバーのみ。
種類が少ない上に無くなった料理の補充はなく従業員は回っているのに見ないようにしているようだ。不味い、少ない、サービス悪い3拍子揃ってた。
怒りを超えてチェックアウト後は大笑いしてしまった。
このホテルグループはいくら安くなっててもリピートはありません。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年09月16日 10:12:11

この度はリブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
またせっかくのご旅行、スタッフの対応や設備の不具合でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。
今回お客様からいただいたご指摘をスタッフ一同で確認し、日々改善に励んで参ります。
この度はご期待に応えるサービスが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

-お子さま添い寝歓迎-【2017.7.10グランドOPEN】2番人気バイキング「朝食付き」プラン♪

投稿者さん 2017年08月23日 23:14:07

グランドOPEN&お得なお値段(金曜泊、朝夕付で1万円、楽天トラベルのみにあったプランでした)に惹かれ、予約しました。
が、リニューアル(リブランド)オープンだったようで、壁紙や便器などは新しくなっているのでキレイではあるのですが、ドアが普通のカギだったり、長押があったり(ハンガーがかけれるので個人的には便利で好きなのですが)作りは古かったです。
また、大浴場でのびのび入浴の予定が、運悪く故障中で使用不可。
なので夕方早めの時間に離れ(?)の展望風呂(狭い)のみ利用しましたが、混む前に貸し切り状態でゆったり入れたので、こちらは良かったです。
夜は部屋風呂を利用しましたが、一般家庭のような洗い場付きのお風呂だったので、使いやすかったです。
食事は、ビュッフェだったのですが、行ったタイミングが悪かったのか、空になってしまったものばかりで、追加も全く来ず・・・。食べたかったカキフライなど、帰るころ(1時間以上後)に出てきていました。
フロント・食事会場も、スタッフは不慣れな方が多く(不慣れな人が目立つ?)、見ていて心配な感じでした。
今回はお得だったのでそんなものか~と思えましたが、これ以上の金額だったら、次回はちょっと他を探すなと思ってしまいました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月25日 13:08:02

当館に対する期待に答えられず誠に申し訳ございませんでした。
また大浴場の故障、レストランでの対応に関しましてご迷惑をお掛け致しました事を、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に不安を感じさせないようなサービスを行えるよう、尽力して参ります。
クチコミ投稿に貴重なお時間を頂戴致しまして、ありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ一同

-平日限定キャンペーン-【2017.7グランドOPEN】バイキング「朝+夕食付」開店記念プラン♪

投稿者さん 2017年08月11日 16:50:55

夏休みの家族旅行で利用しました。直前の予約でしたが宮島宿泊という貴重な体験を実現することができ、それだけでも十分に有難かったです。

良かった点:立地は良いです。フェリーから徒歩5~6分程度。商店が並ぶメインストリートまで1~2分。厳島神社も6~7分でした。展望露天風呂からは大鳥居がよく見え感動します(女風呂からは浴槽に浸かると見づらいそうです)。建物内や部屋は綺麗で清潔感があります。チェックアウト後も荷物を預かって頂けたことは非常に有難かったです。欲を言えば、夏の暑い季節には(追加料金で)お風呂に入れるとさらに良いと思いました。

改善が必要な点:アクセスについて事前説明(迎え有無、道順等)が欲しいです。部屋は玄関が狭くスリッパを置くとドアが開閉できません(下駄箱の活用を説明すると良いです)。部屋洗面台の鏡は男性では顔が映りません(椅子を置くか鏡の高さを変えると良いです)。大浴場はビジネスホテル程度。露天風呂は別建物で3階まで汗をかきながら上ります。眺望は非常に良いですが、周囲の民家から丸見えなのではないかとう不安も感じました。あと洗い場は2つだけ。。朝夕ビュッフェは品数少なく(保温機能があっても)冷い。端から食べればお腹は満たされますが、あれこれ迷い食べて楽しむビュッフェ方式の満足感は得られません。ソースやタレ、食器類の置き場所が食べ物に対して不可解。アルコールは個別注文か飲み放題(セルフ)がありますが説明はなし。飲み放題のメニューは乏しくサーバ類も不具合があり楽しめませんでした。接客では一部の従業員の方が、すれ違い時に立ち止まらない挨拶もされないケースがあり、少し気になりました。

その他:経営方針かもしれませんが、建物、部屋、部屋着など、黒基調で随所に派手な色彩を用いる独特なデザイン(若年層向け?)で宮島らしらはありません。

全般的な感想:現状のサービスでは特別価格でももう利用しようとは思えません。ただ、従業員の方々は不慣れながらも一生懸命、誠実に働かれている印象があり、到着時に対応頂いた男性の方も非常に印象の良い方でした。ホテルマネジメントに本質的な問題を感じました。立地の良さを活かして運用を抜本的に改善する必要がありそうです。ぜひ頑張ってください。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月17日 15:03:57

この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 スタッフ一同

【【和布団4層2倍】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

投稿者さん 2017年08月10日 23:27:18

オープン直後の繁忙期での宿泊です。
 チェックインに時間がかかりました。料金は前金で領収書はチェックアウト時と言われました。
 建物はオープン直後できれいでしたが、部屋の柱や内風呂は古い感じで、以前からあった旅館の改装と推定されます。部屋に金庫がないのが気になりました。隣室の声も聞こえますが、ある程度は仕方ないと思います。現時点ではオートロックでないので注意が必要です。
 食事はバイキング形式で、味は満足でした。しかし人手不足は明らかで、人気メニューはすぐに無くなり補充がなかなかきかない感じでした。このため回転が悪く予約時間に行っても待ちが生じていました。
 浴場は2カ所あり、大浴場は普通の浴場です。展望風呂は檜風呂で気持ちよかったです。ただ一旦外に出てプールの脇を通り過ぎないといけないこと、脱衣所が狭く簡単な送風機があるだけでエアコンがなく体を拭いている間に汗をかいてしまいました。あとどちらの脱衣所にも貴重品ボックスがなく鍵や財布を持っていくと管理に困ります。
 結論から言えば、残念ながら高評価は付けられません。ひと昔前の旅館やホテルと思えばこんなものですが、最近の同額クラスの施設と比べると細かな不満が散見されます。ただオープンし立ての施設はどこも多少の混乱はあるものですし、もう少し設備が整い、人手が足りるようになり、スタッフが慣れてくればかなり改善されると思いますので、それらの期待を込めて総合評価3としたいと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2017年08月13日 22:55:43

この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただき誠に有難うございました。またお忙しい中貴重なご指摘をいただき、重ね重ねお礼申し上げます。
まだまだ自分たちにはお客様側から見たホテルという視点が欠けていると痛感しております。
常にお客様のお気持ちを考えた施設の設備整備、また接客を行うように心がけ、よりお客様が過ごしやすくリラックスできる環境が整えられるよう、日々業務に取り組んで参ります。
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年08月10日 17:49:11

初めてリプマックスのリゾート利用しましたが
慣れていないのか?
最初のチェックインの時はあとからの客の方が先に受付するは
やっと受付したら、入湯税払ってと言われたので
払ったら今度は部屋の鍵を10分以上持ってこないは
荷物を置いて厳島神社回って帰ってきたら一切水が出ない、
40分して何も連絡なく
水道ひねったら抹茶色の水がずーっと、
出てます

二度と泊まりません

あと今19:00で食事予約しましたが
受付に人が溢れて
順番もわからなくなっています
食事も受付時に時間帯で組数考えて欲しいです

クレームみたいですが、感想です
しまいに親子3人なのに横に二人席を二つで良いですか?と
言われました

感想です

投稿者さん 2024年04月07日 15:48:44

チェックインのフロントで
日本人の方の対応が驚くほど悪くて
部屋も最悪。
食事は普通でよかった。
2度と行かない。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:48:51

貴重なお時間の中でのクチコミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点、改善に向けて取り組んでまいります。

【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<朝+夕食付き>
【■和美麗スイート■(和室+洋室+広縁) (65平米)※喫煙 】

投稿者さん 2024年02月08日 18:57:33

とにかく清潔感がない。最低限の掃除すらしていない。リラクゼーションもしてないならはっきり情報を出して欲しい。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:52:48

【連泊割引】2連泊以上のご予約で通常プランより最大10%OFF! <朝+夕食付きプラン>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)36平米※禁煙】

投稿者さん 2024年01月21日 01:19:27

予約前に直接宿に公式HPから複数の質問をメールしたが返事は10日間返ってこず、こちらから電話をするとお電話口は予約係さんではないのか話が通じず、全く会話にならなかった。別の方にお電話口が代わりその方にはわかりやすく丁寧に、且つ多少言いにくいだろうこともお答えいただき、安心して予約ができた。
立地は少し山の上、坂を歩いて登る必要があり入り口付近が石畳であり風情があるが、キャリーケースには厳しい。
ロビーはキレイで入り口で靴を脱いで入る仕様。
部屋は古い宿買い取ってリフォームしたのだなと感じた。
部屋の玄関は扉が開くだけのスペースしかなく外履き用スリッパさえ置けない。スリッパ置き場は謎の位置にあった。
部屋の奥に窓から厳島神社の鳥居が見える温泉風呂があるのがこの部屋タイプの強みのようだが、実際通された部屋からはホテルの建物の一部が邪魔をして景観は良いとは言えなかった。
この温泉は、ただ湯船が置いてあるだけでシャワーなどはなく、部屋のお風呂までは温泉のある縁側側からベッドのある部屋を通過して玄関側にあるお風呂まで移動する必要がある。
その為お部屋には水に強いタイプの畳が敷かれているが、だいぶくたびれており、おそらくお風呂から温泉まで濡れたまま移動する人が多く、あまり衛生的ではないなと思う。
お風呂はあちこちにカビが生えており決してキレイとは言えない。
脱衣所に扉はないのでお部屋と玄関廊下側をしきる襖を閉めるしか方法はなく、ひとりがお部屋のお風呂を使用する間、もうひとりは玄関近くにあるトイレ、手洗い、玄関から外への出入りは不可能になる。(見られても気にならなければ可能)
用意されているタオルやバスローブ、寝巻きは驚くほど激しくほつれ、随分と使い古した様子。
今回我々はタトゥーがあるため部屋のお風呂を利用したが、タトゥーをシールなどで隠すと共用風呂も利用可能とのこと。貸切風呂が使えないとのことで残念だった。
部屋のテレビのリモコン、エアコンのリモコンは反応しにくい。
宮島散策のために電動自転車を有料で借りることができた。坂の上にあるのでこれは借りて正解。大人用は5台程度のようなので早めに借りないと借りられないことがありそう。借りたうちの1台はロックの開け閉めがスムーズにいかず苦労した。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:50:44

【お子様歓迎】※定番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<素泊まり>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望) (36平米)】

投稿者さん 2024年01月11日 15:55:51

ジュニアスイートに宿泊しましたが、まず予約時の写真と部屋が全く違いました。写真はあくまでもイメージであり、全く同じ部屋に泊まれるわけではないことは承知していますが、あまりにも違いすぎて残念です。
部屋は他の口コミ通り、テレビ裏や棚の上など埃まみれです。照明は暗い、部屋は狭い、壁紙はボロボロでした。
シャワーの水圧はびっくりするほど弱く、洗面台の蛇口の方が水量が出ているのではないかと思うくらいでした。
部屋のアメニティが揃っていなく、歯ブラシが無かったためフロントに電話したところ、謝罪の言葉はなく「部屋にありませんか?ではフロントまで取りに来てください」と言われました。
受付にいた男性従業員の接客は酷かったです。隣の外国人男性の従業員は宿泊者に対し館内の案内を丁寧にされていました。しかし私たちを担当してくれた日本人と思われる男性従業員はなんの説明もなく、客によって態度を変えているのか、何か嫌なことでもあったかのような態度でした。
また宿泊プランに入っていなくても当日18時まで夕飯の予約ができることがある、と書いてあったので尋ねたところ「いやちょっと、もう、、」と言われる始末。「あいにくですが、今日はもう予約で満席です。」と大事なことを丁寧に伝えて欲しいですね。
他にはiPhoneの充電器を貸して欲しいと伝えてもAndroidのものを渡されたり、とにかく突っ込みどころ満載でした。今まで近くのリブマックス宮浜温泉を利用していましたがそちらは素敵ですので、今後はそちらを利用したいと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 16:51:10

【コロナワクチン接種済みのお客様応援】通常料金より10%割引き<朝食付きプラン>
【ジュニア・スイート【天然温泉露天風呂付客室】38平米※喫煙】

投稿者さん 2023年08月30日 16:02:11

8月28日利用して部屋の汚さやころころには前の人の髪の毛がついたままふろもきたなく、トイレの芳香剤はカピカピ
湯呑みはバラバラ
今まで宿泊したホテルで最低でした、もう2度とりようはないとおもいました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:04:54

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」スタンダードプラン♪
【和美麗《DOG同伴客室》《和室+広縁 》《36平米》】

まーくん9145さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

まーくん9145さん [50代/男性] 2023年08月15日 20:48:29

星1つにしてる他の方の口コミ通り大げさでもなんでもなく控えめに言っても最低最悪のホテルでした。全てがホントに汚い、臭い、飯まずい。こんなホテルが実在するのかとゾッとしました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:06:00

【楽天トラベルサマーSALE】【お子様歓迎】LIVEMAX RESORT安芸宮島<朝+夕食付き>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

SOLARIAさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

SOLARIAさん [50代/男性] 2023年06月22日 00:48:16

評価を酷評されていながら改善をしない、ホテルとしての、会社としての利用者を大切にしようとする姿勢を全く感じない。

■部屋
掃除が本当に行き届いてない。
シーツはかけるが、布団そのものに人の髪の毛が沢山付着しており不潔極まりない。
風呂の排水口の水溜りが干上がり、悪臭が充満。それでも水を落としてない。
犬が泊まれる部屋だが、愛犬がゴキブリ駆除薬の入ったパックをどこかで見つけて咥えていた。もし食べていたらどうするつもりなのか!
他の部屋の犬の吠える声もよく聞こえる。それ自体はいいが、部屋の防音は無い。隣や上の部屋の人の話し声が聞こえる程度の造り。

■夕食
バイキング方式だが、全体的にとにかく不味い。どれかは食べれるのはないかと探したが、本当にどれも不味くて食べ進められなかった。
・食器のグラスはくすみまくり、トレーも汚れている。おしぼりやティッシュで拭き直した。
・すき焼きがどうしたらこれだけ不味く出来るのかと思う。割下が不味く、自分でコーヒーシュガーとか足して少しはマシになったものの、汁を吸った野菜は食べられるものではない。
・ステーキをサイコロの形で焼いてあるが、これが噛みきれない。薄切りにしてようやく食べれる。肉もソースもだめ。
・揚げ物は家庭用の冷食の方がはるかに美味しい。唐揚げは一口でやめた。
・寿司と刺身の鮮度はよくない。辛うじて幾つか食べれる程度。

■朝食
バイキング形式。サラダとシリアルとフルーツくらいしか食べれるものがない。
・パンがみな普通以下の味。 パサパサする。バターナイフも置いてない。
・朝食なのにコーヒーサーバーが壊れたら壊れっぱなし。せめて袋入りのレギュラーコーヒーを代わりに置くとかの心遣いが出来ないものか。
紅茶のティーバッグも1種のみ。
コーヒースプーンも置いてなく、先のギザギザのスプーンを使えとばかりに置いてある。
・ヨーグルトは水で薄めてある感じがする。ジュースなども薄い。

■フロント
おもてなし感なし。極めて事務的。自分達の目線でしか仕事してない。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:07:32

【和美麗《DOG同伴客室》《和室+広縁 》《36平米》】

投稿者さん 2023年04月24日 08:30:11

全体的に清掃ができていないため、汚い印象でした。
それ以外にも、風呂上がりの飲料水が切れていること、浴室内がサウナからの熱気で異様に熱くなっていること、窓が汚れていること、あげようと思えばキリがないです。

宮島という立地の良さ、その他カラオケや個室風呂などの設備は良いのですが、それを打ち消すほどの嫌な思いをしました。

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

min-chan@さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

min-chan@さん [30代/女性] 2023年03月19日 11:29:18

悪いと思った所。
●部屋に入った瞬間ものすごく臭い。換気のためにすぐ窓を開けようとしたら、、、

●ブラインド、窓枠、エアコンの吹出口のほこりが凄い。特にエアコンのほこりはひどく、寒かったけどほこりを浴びたくないのでつ使えなかった。
窓を開けるとほこりが舞って気分が悪い。
●シャワールームのガラス引き戸を開けたらそのまま閉まらなくなった。レールからズレているようでした。
●浴室に浴槽のフタが置いてあったがカビが生えていて、キレイに出来ないのならフタは必要ないのでは?
●チェックイン時に部屋の鍵が既に解錠されていた。
●ホテルに入りすぐ玄関ロビーの大量のスリッパがものすごくぐちゃぐちゃだった。いつ見ても常にぐちゃぐちゃだった。
●朝食バイキングのシステムがとても悪く、1時間毎の3部構成になっていたが全員同じ時間にスタートするので長い行列になり、料理を取って食べ始めるまでに30分ほどかかりなんなら食べようと思ったものは空になっていてスタッフに声をかけなければ白米の補充すらされない。5分前にきっちり退室の催促だけはされたのでゆっくりは出来なかった。バイキングではなく普通のお膳で出してくれる方がいいかと。
●部屋にあるドライヤーがなぜかお風呂、洗面台から一番離れた部屋の隅に置いてあった。洗面台やそのすぐ近くにドライヤーを置いてない施設は初めてだったので探した。

いいと思った所。(まだまともな部分)
◎バスローブは風呂上がりには便利だった。
◎タオルが2セット置いてあってこれはとても良かった(室内風呂用と大浴場用に?)
◎あちこちほこりは積もっていたが、床は大丈夫だった。
◎部屋の露天風呂は綺麗で循環式で常時湯も入っていて温度キープされていて24時間いつでもすぐ入れて良かった。
周りは住宅が沢山あるのでもう少しベランダの目隠しがしっかりしてあると女性はもっと気兼ねなく安心して露天風呂に入れると思う。

悪い口コミは大げさだろうと思って宿泊しましたが、本当に大げさでもなんでもなく全てその通りで驚きました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:28:56

【オーシャンスイート~【露天風呂付和洋室】□70平米□※禁煙※】

投稿者さん 2023年03月01日 19:14:56

チェックイン時間、宿泊する人にとってあくまでも予定ですよね?
チェックイン可能時間が15時と書いてあるなら、楽しい旅行、予約時の予定なんて気にする人居ませんよね。予定時間を過ぎるなら話しは違いますが、、

宿泊当日、
チェックインすると「予約の時間は17時だから部屋の準備は出来てないので、ロビーで待つように」と、前の方も部屋には行かないでロビーにずっと居たので不思議に思ってました。
20分待っても次々に来る他の客相手で我々は放置状態。
他にも同じように待たされるお客様もいました。

夕食朝食会場
バイキング形式にも関わらず、手袋は用意無し、手の消毒は促さない。
スタッフに何故アナウンスしないのか聞いたら、「お客様の判断に任せている」と。
おかしく無いですか?
そんな無法地帯なバイキング、美味しいはずがない。
ちなみに置いてあった消毒液は「空っぽ」でした。つまりホテル側は、感染予防の意識が全く無いって事ですよね?
こんな状態だと見えないところで何やってるか分からないので非常に不安になりました。

テーブル横に置いてある空気清浄機も、ランプは「赤」=汚い、本体もめちゃくちゃ汚くて、吹き出し口には、ホコリが大量に積もってます。
逆にホコリや菌をばら撒いてるかも?と思うと食欲ゼロ。
兎に角、不潔でコロナ感染の危険もあります。

またいつ来た寒波なのかは知りませんが、展望風呂はポンプが壊れて男女入れ替え制、結局時間が合わず入れませんでした。
他の方も言ってますが、もう直す気は無いんでしょうか?

旅の思い出を演出するのが、ホテルの努めじゃありませんか?
口コミが一年以上?最悪なのに改善しない。
これがホテルの方針なんでしょうから、他の施設含めて二度と利用したくありません。
楽しい旅行が台無しになりました。
やっぱり皆んなの口コミを信じて行かなければ良かった。
皆さん正直ですね。

追伸
犬OKだとしても、、
ロビーにゲージに入て無い犬2匹を抱えた人が居た。
不快。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:32:41

【冬春旅セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>

alise4054さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

alise4054さん [60代/男性] 2023年02月12日 10:55:29

宮島口からゆっくり歩いて約10分。今までは歩いたことも無いような路地を入っていき、ある意味良かった。全館スリッパだが消毒もしてなくて使いまわし。部屋の準備ができていたので早めに入れたが、受付スタッフは無表情で愛想無し!部屋は広かったが、機能的でなく、一応スイートなので2部屋あるというだけ。以前は何の施設だったのかわからないが、バスルームと洗面所は、部屋に不釣り合いに狭く、シャンプーなどおいている棚は錆だらけでタイルの目地もはがれてた。至る所壁紙が剥がれたりして笑ってしまう。口コミ通り!と期待せず、夕食に行ったら品数も多く、責任者っぽい人の愛想も良くて不満が吹き飛んだ(笑)彼が言うには「リブマックスの中では、ここが一番品数が多い」そうだ。卓上ですき焼きができたり、刺身、アナゴ、ドリンクの種類も多く、果物スイーツ類も多かった。客が少なかったのか、時間指定はなくゆっくりできた。とにかく女性スタッフがいなくて、若い男の子をバイト?で使っている気がした。もっと気の利くおばちゃんを雇えば、掃除も行き届くと思う。この値段で宮島に宿泊できるのは、割り切ってしまえば納得できるかも。大浴場には、口コミをみて利用しなかった。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:34:16

【新春セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【□和美麗スイート□(和室+洋室+広縁)(65平米)※禁煙】