リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月27日 17:28:12

たしかに、他の方のコメント通りでした。部屋は埃っぽい。布団も埃っぽい。スリッパバラバラは、ホテルのシステムが悪いと思いました。帰る時には、みんな脱ぎ捨てていきますからね。せめて、下駄箱ではなく、大きな箱で回収するとかのほうがいいかも。
別館のお風呂が雨の中傘もなく行かなくてはならなくて、ちょっと残念。夜も朝も同じお風呂なので、男女入れ替えならよかった。

【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝食付プラン>

投稿者さん 2023年04月24日 08:30:11

全体的に清掃ができていないため、汚い印象でした。
それ以外にも、風呂上がりの飲料水が切れていること、浴室内がサウナからの熱気で異様に熱くなっていること、窓が汚れていること、あげようと思えばキリがないです。

宮島という立地の良さ、その他カラオケや個室風呂などの設備は良いのですが、それを打ち消すほどの嫌な思いをしました。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援】通常料金より10%割引き<朝食付きプラン>

投稿者さん 2023年04月23日 06:14:08

ベットと泊まれる部屋に宿泊したのですが、隣の部屋の声が終始、鮮明に聞こえ不愉快でした。テレビをつけて誤魔化そうとしましたが、テレビを音を大きくしても、同じ部屋の洗面所から聞こえる声の大きさでした。建物の作りに問題があるのでは?

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」スタンダードプラン♪
【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

投稿者さん 2023年04月20日 12:40:41

他の方のコメントにあるように従業員の方々の対応は改善の余地ありです。ビュッフェでは、ウロウロしてる割にはお皿等下げないからどんどんテーブルの上は溜まってしまう、不明点を聞いても他の方にまわされてしまう。旅行支援のチケット説明もテキトーで、期限がある事の説明もなく1日過ぎてしまい使用不可能でした。いいホテルなのに従業員が残念

【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望) (36平米)】

r6841さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

r6841さん [30代/男性] 2023年04月16日 20:19:43

満足でした

【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)(36平米)喫煙】

たm45さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

たm45さん [40代/男性] 2023年04月08日 11:30:55

部屋は広いがブラインドが壊れて障子が締まりにくい。
掃除が行き渡ってない(特にトイレ)
部屋の入口の扉を開けるとスリッパが邪魔になって開かない。
布団は自分で敷く事の説明なし。
露天風呂の位置が分かりにくく女湯しか無かった。
サウナの電気が暗すぎ。
朝食バイキングの時間が1時間した無く料理を取りに行くと食べる時間がない。
また、時間になると食事中でも急かされる。
料理の種類は豊富なだけに残念。

投稿者さん 2023年04月03日 17:12:18

2023年4月1日に宿泊しました。
メインの通りからさらに奥に進むとあるホテルなので環境は静かでした。
観光地へのアクセスも徒歩で問題ない距離で立地は満足しています。

チェックイン後お部屋に案内されるまで20分近くかかりました。
ホテル全体としては綺麗ですが
部屋の掃除は一部行き届いてない所がありました。
海側で露天風呂付きの客室でしたが景色や設備には文句ありません。

食事は朝食のみでした。
種類は豊富とは言えないものの全体的に美味しく、頻繁に補充もしてくれていました。

お風呂は離れにある露天風呂と本館にある大浴場がありました。
サウナ設備はありますが2、3人程度しか入れず、外気浴もできないので少し不満でした。

コロナの影響か岩盤浴とリラクゼーションのサービスも休止中で全体的には少し不満が残ります。
使ってはいませんがレンタル自転車もあり、観光には良さそうでした。

前日予約をしたせいかも知れませんが、
宿泊費が高い割に満足度は今ひとつといった感じで
それなら高めのビジホでも十分だったかも知れません。

プラスとマイナスが極端だったため
総合的には普通とさせていただきます。

【直前割引】1週間前からのご予約で通常プランより最大10%OFF<朝食付プラン>

norausaさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

norausaさん [50代/男性] 2023年03月30日 20:09:06

4人グループで朝食のみのプランで宿泊。二人部屋で二人ずつ泊まりましたが夕食は満室で断られたので結局ありつけず、ぼったくり弁当やカップ麺は嫌だったのでこの日は夕食抜きで朝食のバイキングを楽しみに寝ました。
布団は自分で敷きますが普段ベッドなので固くて寝苦しかったです。
押し入れに4セット入っていたので
2枚重ねて寝れば良かったと後から思いました。
部屋は窓から中庭の景色がキレイでアメニティも充実していてモダン和室風で素敵でしたが隣のテレビや話し声が聞こえる壁の薄さとトイレの狭さが気になりました。外国人宿泊客が多かったけど大柄の人は大丈夫かな?
あとブラインドをどんなに閉めても朝の光が差し込んでくるので朝ゆっくり休みたい人には向かないかな。
朝食は美味しかったので宿泊は食事付きプランをおすすめします。
食事中にコーヒーメーカー故障してたけどね。

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

Nekononanaさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

Nekononanaさん [60代/男性] 2023年03月30日 12:10:42

部屋は広く清潔に保たれ、食事も満足でした。
チェックイン前、アウト後も手荷物を預かっていただきとても助かりました。

【冬春旅セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>

投稿者さん 2023年03月25日 22:44:23

他の人の口コミを見て、ドキドキしながら当日を迎えましたが、まず入ってすぐの玄関のスリッパが散らかっていることは全くなくきれいでした。受付も18時以降だったからかスムーズでちょっと覇気のないお兄さんでしたが特に失礼でもなく問題なくお部屋へ。5人家族だったので2部屋(ワンコ1匹)借りましたが、1部屋は女性用(私と娘)にと準備されていて清潔でした。もう1部屋は男性用(主人と息子2人)にと用意されていましたが、確かにドアの壁紙はボロボロでしたが汚れているというほどのものは感じませんでした。
朝の朝食バイキングも時間にちゃんとは入れて、たくさんのお料理も切らすことなく、働かれている方々も親切でした。
予約の際に質問を兼ねてご要望にコメントを書いたら、事務の方?支配人?かすぐに電話をかけてきてもらい、いろいろ教えてくださいました。おかげさまでワンコと家族の楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝食付」スタンダードプラン♪
【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

投稿者さん 2023年03月22日 19:29:59

皆さんが書いてある通り。
床やテーブルは埃だらけで部屋は汚いし…
シャワーはほとんど出ないし…
食事も最悪。
何をどうしたらいいのか全く説明もないし。
何がどこにあるかも書いてないし。
宮島にあるホテルなのにこれでいいのか?と思うほど。
二度と行くことはない。

※夕食時90分のアルコール飲み放題付き※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付プラン>
【オーシャンスイート【天然温泉露天風呂付和洋室】63平米※喫煙】

ハナママ1187さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

ハナママ1187さん [60代/女性] 2023年03月19日 17:03:48

立地は桟橋の近くなので良かったと思う
4階の角部屋で海も見れて眺めはまぁ良かった
チェックイン・アウトに時間がかかった(館内の説明なども無かったのに)
チェックインが18:00だったので、ロビーで浴衣を選んで行くのたが、ほとんど無くて選べない(スリッパは無造作にロビーに並べて過ぎ)
ただ部屋に作務衣が用意されていたので良かった
部屋の鍵は古く3人宿泊なのに、2本しか無かった
部屋の中のブラインドがホコリだらけでした
内風呂も湯あかが付いていたので自分達で掃除する羽目に
タオルも無造作に置かれてたので、前の人の?と思った位でした
露天風呂に行くドアがガラスで開閉が大変でした
夕食・朝食共にバイキングでしたが制限時間が1時間で食事を取る所が狭くて混み合って食べ時間があまり無かった
パンを温める機械に丸山パンを乗っけて待ってたら焼けて下から転げるように落ちた
ちゃんと籠を置くか深めのトレイを置くべきだと思った

【新春セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【オーシャンスイート~【露天風呂付和洋室】□70平米□※禁煙※】

min-chan@さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

min-chan@さん [30代/女性] 2023年03月19日 11:29:18

悪いと思った所。
●部屋に入った瞬間ものすごく臭い。換気のためにすぐ窓を開けようとしたら、、、

●ブラインド、窓枠、エアコンの吹出口のほこりが凄い。特にエアコンのほこりはひどく、寒かったけどほこりを浴びたくないのでつ使えなかった。
窓を開けるとほこりが舞って気分が悪い。
●シャワールームのガラス引き戸を開けたらそのまま閉まらなくなった。レールからズレているようでした。
●浴室に浴槽のフタが置いてあったがカビが生えていて、キレイに出来ないのならフタは必要ないのでは?
●チェックイン時に部屋の鍵が既に解錠されていた。
●ホテルに入りすぐ玄関ロビーの大量のスリッパがものすごくぐちゃぐちゃだった。いつ見ても常にぐちゃぐちゃだった。
●朝食バイキングのシステムがとても悪く、1時間毎の3部構成になっていたが全員同じ時間にスタートするので長い行列になり、料理を取って食べ始めるまでに30分ほどかかりなんなら食べようと思ったものは空になっていてスタッフに声をかけなければ白米の補充すらされない。5分前にきっちり退室の催促だけはされたのでゆっくりは出来なかった。バイキングではなく普通のお膳で出してくれる方がいいかと。
●部屋にあるドライヤーがなぜかお風呂、洗面台から一番離れた部屋の隅に置いてあった。洗面台やそのすぐ近くにドライヤーを置いてない施設は初めてだったので探した。

いいと思った所。(まだまともな部分)
◎バスローブは風呂上がりには便利だった。
◎タオルが2セット置いてあってこれはとても良かった(室内風呂用と大浴場用に?)
◎あちこちほこりは積もっていたが、床は大丈夫だった。
◎部屋の露天風呂は綺麗で循環式で常時湯も入っていて温度キープされていて24時間いつでもすぐ入れて良かった。
周りは住宅が沢山あるのでもう少しベランダの目隠しがしっかりしてあると女性はもっと気兼ねなく安心して露天風呂に入れると思う。

悪い口コミは大げさだろうと思って宿泊しましたが、本当に大げさでもなんでもなく全てその通りで驚きました。

しんしゅうかいさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

しんしゅうかいさん [40代/女性] 2023年03月18日 17:15:21

和風でオシャレなロビーで食事も混雑無く豊富で美味しかったです。若い従業員さん達も人手不足ながら各自頑張ってました!
ただブラインドのホコリと鳥居見える風呂の方の排水が詰まっていて流れず足元にずーと溜まったままで気持ち悪かったです。姉妹で入ったから良かったけど、他人が入ってたらより気持ち悪いと思いました。
良いホテルなのにもったいないです。

投稿者さん 2023年03月17日 12:13:20

部屋付きの露天風呂が最高でした。残念なのはバイキング式の食事で、食材が貧弱で、実際余り美味しく感じられないものでした。それと白米のご飯が無くなっていて、補充もなく嫌な思いもしたし、改善が必要だと思います。

【ポイント10%還元】リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」プラン♪

投稿者さん 2023年03月14日 19:28:59

以前利用させていただいた時、すごく気に入りました。次宮島に旅行する時はまたリブマックスさんにしようと思っていたので、今回の宮島旅行も迷わずリブマックスさんにしました。食事も、お部屋も最高でした。今回もとてもいい家族旅行になりました。

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

こてかりかのんさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

こてかりかのんさん [40代/女性] 2023年03月14日 12:30:20

皆さんが言うようにせっかくのスイートの部屋がホコリだらけで気持ち悪かった。
エアコンのホコリ やばかった。
臭いし それをすってるかと思うと病気になりそう。そして部屋の露天風呂何かが浮いていて どこかの旅館で1年に2回しかお湯を変えてない事がありましたが こちらもそうなのかな?と思いました。
そして露天風呂にでる前にシャワーブースがありますが扉がしまらない。意味がわからん。食事も汚い。席を案内されたら説明もなくほったらかし 大浴場もつぶれていて男性女性時間で交代。はいれませんでした。もっと清掃 社員の教育させた方がいいと思います。せっかくのんびりしに行ったのに色々気になって気分が悪かった。
こんなけ悪い評価が続いているなら
改善するべきだと思いますがどう考えられているのでしょうか?もうこのホテルには2度といきません。

投稿者さん 2023年03月14日 03:09:34

3月12日に宿泊しました。チェックイン前に荷物預かってもらえてたすかりました。
食事を17時30分と指定されましたが、17時40分すぎて用意が完了、食事の時間を18時にされた方が、良いかもです。バイキングで、回る順番がトレーの次がステーキを焼いてもらっていたので、長蛇の列となり、食事の時間が、1時間30分でしたが、席に着けたのは、18時過ぎで50分位しかなったです。
トレーをとる場所を反対にすれば、長蛇の列にならないと思います。
部屋のお風呂の排水溝から、ぼこぼこと音がでていました。上の階からだたのかなぁ?
朝食は、少しずらしたので、待たずに入れました。
ビーフシチューがあったので食べたかったのですが、ビーフシチューを注ぐお玉がなく、食べる事ができませんでした。
料理は、全体的に美味しかったです。
宮島を観光するには、立地は、良いです。
お風呂は、時間があわず、露天風呂に入れず、残念でした。

投稿者さん 2023年03月13日 14:59:32

チェックインの10分前でも入れてもらえなかった!少しブラブラして戻った時には混み合ってて結構待たされました!
他者様のレビュー通り全体的に清潔感が無いかなと思いました。
食事は本当に美味しくなかった。米は団子みたいだしおかずも前の残り物かな?ってくらいパサパサ。
リゾートホテルなのにビジネスホテルの方が安くて料理もいいかなと思いました。
宮島はとても良い所なので非常に残念でした。

投稿者さん 2023年03月08日 22:02:58

全般的にあまり良くないホテルでした。
チェックインは混雑。説明不足が多い。従業員の言い方が素っ気ない。
予約サイトでのチェックインの時間はおおよそのはずでその通りにいかないのに、その時間になってないからと待たされたり、部屋前の空きスペース(廊下の隅)にはリネンカートが出しっぱなし。
人手不足かもしれませんが、ホテル側のチェックインの時間が15時ならそれまでには準備しておいてほしかった。お客は予約した時間にいけるとは限らない