リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

alise4054さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

alise4054さん [60代/男性] 2023年02月12日 10:55:29

宮島口からゆっくり歩いて約10分。今までは歩いたことも無いような路地を入っていき、ある意味良かった。全館スリッパだが消毒もしてなくて使いまわし。部屋の準備ができていたので早めに入れたが、受付スタッフは無表情で愛想無し!部屋は広かったが、機能的でなく、一応スイートなので2部屋あるというだけ。以前は何の施設だったのかわからないが、バスルームと洗面所は、部屋に不釣り合いに狭く、シャンプーなどおいている棚は錆だらけでタイルの目地もはがれてた。至る所壁紙が剥がれたりして笑ってしまう。口コミ通り!と期待せず、夕食に行ったら品数も多く、責任者っぽい人の愛想も良くて不満が吹き飛んだ(笑)彼が言うには「リブマックスの中では、ここが一番品数が多い」そうだ。卓上ですき焼きができたり、刺身、アナゴ、ドリンクの種類も多く、果物スイーツ類も多かった。客が少なかったのか、時間指定はなくゆっくりできた。とにかく女性スタッフがいなくて、若い男の子をバイト?で使っている気がした。もっと気の利くおばちゃんを雇えば、掃除も行き届くと思う。この値段で宮島に宿泊できるのは、割り切ってしまえば納得できるかも。大浴場には、口コミをみて利用しなかった。

リブマックスリゾート安芸宮島 2024年05月01日 17:34:16

貴重なお時間の中でのクチコミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点、改善に向けて取り組んでまいります。

【新春セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【□和美麗スイート□(和室+洋室+広縁)(65平米)※禁煙】

投稿者さん 2023年02月03日 00:25:02

他の人の口コミを見て不安でしたが、ほぼ口コミ通りでした。
部屋のブラインドやテレビの周りは埃だらけ、共用の廊下も掃除機かけてないのかごみがいっぱい落ちていました。そこは目を瞑ってましたが、挙げ句の果てには客室露天風呂がぬる過ぎて、まさかこの温度なわけないよね?とフロントに電話したところ、隣の部屋のお風呂を使うことになりました。
いつでも自由に入れるようにした意味が全くなく…隣の部屋のはきちんと温かかったので、故障だったと思います。隣の部屋に行くのに、離れのお風呂入りに行こう!と、それなりに楽しんでましたがやはり不便でした。
朝食バイキングの内容や内装など良いところもあるので、非常にもったいないです。

【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝食付プラン>
【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)(36平米)喫煙】

投稿者さん 2023年01月31日 15:35:01

あまり細かいことは気にしないタイプなので、問題点以外のところは良かったです。神社と商店街が近いので夜も楽しむことが出来ました。

◆問題点
・館内着(お部屋に着替えはありましたが、それ以外の浴衣や作務衣)ついての説明がありませんでした。とは言ってもどこの旅館も同じだろうとエントランスにあるものをお借りしようとしたところ、浴衣の帯が無く着ることが出来ませんでした。
・細かな部屋のホコリは気にしませんが、枕やお布団のカバーが付いたままでしたので前にお泊まりされた方の状態そのままでは?と疑念が生まれました。
・こまめに修理するのは手間とは思いますが、障子やトイレのドア等穴が空いていました。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援】通常料金より10%割引き<朝食付きプラン>

投稿者さん 2023年01月12日 01:41:49

フロントは綺麗でしたが部屋がボロボロでびっくりしました。
壁の所々に穴、建て付けの悪い扉、鍵の締まりにくいトイレなど。
綺麗なのは外観の見た目だけで中身はめちゃくちゃ古かったです。
朝食だけでしたが普通以外。
もう泊まりたくないです。

【新春セール】【お子様歓迎】※2番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝食付き>

投稿者さん 2023年01月10日 13:26:40

母の古希祝いに夫が計画してくれた旅行で伺いました。
部屋のシャワールームは排水ができず、シャワーをしているとくるぶしのあたりまでお湯が溜まって来ました。
フロントへ電話すると清掃員の方が来てくれましたが修復はできず。
翌朝は循環機の不具合なのか客室露天風呂が水風呂で入れませんでした。
どちらも機械的・設備的な不具合なので仕方ないとは思いますが、フロントの男性の誠意のない発言には驚きました。
「自分は掃除していないので(知りません)」とまるで他人事。その他も目に余る発言が多く接客業としてどうなのかと思いましたし、この方では話にならないので支配人に対応していただきました。

全体的に人員不足を感じましたし、パッと見は綺麗ですがよく見るといたるところがホコリまみれでした。
空気清浄機の外部フィルターも分厚いホコリが詰まっていて何の意味もありません。
潔癖症の人はまずこの宿は無理だと思います。

レストランのスタッフさん達はとても対応が素晴らしかったです。ありがとうございました。

DOKUROさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

DOKUROさん [40代/女性] 2023年01月03日 16:58:47

部屋は掃除は綺麗でしたが、壁紙が思いっきり剥がれてダラーんとなっているとこがあったり、養生テープがはっあったりとびっくりしました。
食事はビイキングで色々あって良かったのですが、爪楊枝が無かったり紙がなかったりでした。

良いとこもあれば残念なとこもあり、高いお金出したのに満足できなかったです。

【秋冬旅セール】【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

BINGO1971さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

BINGO1971さん [50代/男性] 2022年12月11日 16:11:29

清掃、整理整頓が行き届いていません。

【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

投稿者さん 2022年11月08日 17:48:10

まず、洗面所の洗面器に長い髪があってびっくり。
ビフェ形式の夕食では、人気食材はすぐになるのだが、補充が遅く残り物だけをいただいて食事を終了でした。
全国旅行割で家族連れが増えて人手不足なのを勘案しても、全くお得感のない宿泊で残念でした。

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 禁煙】

投稿者さん 2022年11月04日 20:15:02

お部屋が残念でした。オートロックではないことがものすごく不安でしたし、壁紙は剥がれているし、怖い感じがありました。何もかもが修繕中で楽しめませんでした。お料理は美味しかったです。

投稿者さん 2022年10月04日 14:00:09

17時頃にチェックインしてすぐに露天風呂に入りました。
露天風呂は砂だらけで清潔感ゼロ他の宿泊者が後から入ってきたのですが体も洗わずかけ湯もせず
露天風呂へ入浴してました。客質があまり良くないです。

朝食のバイキングの時間を7時か9時半かをチェックイン時に選べるとの事でしたので9時半を選び9時半に朝食に行ったのですがみそ汁の具のわかめが空だったのでスタッフに言うと「もう無いです」と言われました。9時半を選ぶと7時からの宿泊者の残りしかないんですね。

夕食のバイキングではマスクもビニール手袋もせずに別の宿泊者が食材をとってました。
客質があまり良くないです。感染対策もゼロです。

部屋のブラインド、窓枠、サッシにはほこりが積もって清潔感ゼロです。

基本、フロントもバイキング会場もスタッフは居ません。
なのでマナーが良くない人達は放置状態です。

1年前に泊まった時は露天風呂も客室も清潔感あり、バイキングでは常にスタッフがいてマナーの悪い
客には注意していて感染対策もされてたので今回2度目の宿泊でしたがとても残念でした。

フロントの接客も1年前は◎、今回は漢字悪かったです。

ペットと泊まれる部屋もあるみたいですが苦手な人にはお勧めしません。
飼い主が部屋にいない時なのか鳴き声が館内に響いてます。

もう泊まることはないと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年10月04日 15:23:04

この度はリブマックスリゾート安芸宮島をご利用いただきありがとうございます。
せっかくお選び頂きましたにもかかわらず、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂いたご意見は社内で共有し、改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

【■和美麗■ (和室+広縁)  (36平米) 喫煙】

釣りええやんさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

釣りええやんさん [30代/男性] 2022年08月20日 02:00:05

家族4人(大人2 幼児2)で8月19日に泊まりました。
そこそこの金額の部屋だったので家族で楽しみにしながら行きました。
館内や部屋は一見おしゃれな感じでしたが
まずスライドの扉のガタツキ、ゴムパッキンの破れでシャワー室から水が部屋に水が漏れまくりで…え?ってなり
そして部屋の露天風呂は循環式の為なのか部屋に到着した時点で湯が入っていたので
最初は
サービスいーのかな?と
喜びながら入ろうと思いましたが夏場のせいかよく見ると虫がいっぱい浮いていて入る気が失せました。(湯は抜かないで使ってと壁にはってあった…)

またでっかいゴキブリが子供が寝ていた布団から出てきてパニックでした。

山が近く、虫が多少いるのは仕方ないと思いますが、ちょっとひどい気がします。

極めつけはバイキングで
とにかく不衛生すぎる。
コバエがそこら中の料理にたかっていて蓋付きの料理を開けたら何匹も中から出てきたし、置いているほとんどの食事にも必ずコバエが……他のお客さんも手で振り払っている姿がそこら中で確認できた。
あれ?今インドの外で食事してるっけ?って思うくらい虫がスゴイ。

となりのお客さんも
虫がスゴイなぁー。料理もあんまり美味しくないな。 と

更にドリンクのグラスも黄ばんでいて、洗い残しもはっきりわかるくらいで……

今まで色んなところに旅行に行きましたが1番最低な食事でした。気持ち悪くなりほとんど食べれませんでした。

部屋も食事も不衛生じゃなければまだ金額に合ってるいいホテルだと思いますが、今のままではリピートはしたくありません。
約8万円。決して安い買い物ではありません。

部屋の冷蔵庫にもお水すら入ってないのはここが初めてでした。

ひとつだけ良かったのは子供がゲームセンターのものを壊してしまいフロントに謝罪し、確認してもらい弁償するつもりでしたが

「子供さんが怪我されてなかったのが何よりで、今回はこちらの方で修復しておきますので」

と対応して頂きました。ご迷惑をおかけしました。ありがとうございます。

でも次は利用するのは避けたいです。

子供の件もあり
この書き込みで少しでも改善されればと思い
生まれて初めてカキコミを投稿しました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 20:51:11

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
衛生面で多大なるご迷惑、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ゲームセンターでの破損につきまして、お怪我がなかったようで本当に良かったです。
貴重なご意見をありがとうございます、今後の当館の改善に役立てて参ります。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【ポイント10%還元】リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」プラン♪
【オーシャンスイート~【露天風呂付和洋室】□70平米□※禁煙※】

投稿者さん 2022年08月16日 19:28:55

ロビーはとても感じが良くて部屋にも期待しましたが、まだ陽が当たる時間にチェックインしたせいかブラインドや座卓の上の埃が目に付きました。部屋はオシャレにリノベーションされていますがオートロックではなかったり入口の狭さや浴室の扉、洗面台など古さを感じさせる部分もありました。
部屋風呂は24時間暖かく気持ちよかったです。タオルやバスタオルも多めに置いてあったので大浴場へは新しいタオルを持って行くことが出来ました。
食事は朝食のみの利用でしたがテーブルの間隔も十分開いていて料理は種類が多く美味しかったです。
全般的にスタッフの方がとても若い方(10代?)のように感じました。館内ですれ違っても挨拶もなく、特に食事会場ではどこに座ればいいのか、食事後の食器をどうすればいいかなど何も案内がなく少し迷いました。
チェックアウト時に入湯税の支払いがありましたが、これはチェックインの時に払う方がチェックアウトがスムーズになると思います。フロントで支払いの際、自販機でもないのに『新500円は使えません』と言われたのも驚きました。使えないのはフロントの方のせいではないですが、ホテルスタッフとして「申し訳ありませんが」などの言葉を添えた方がいいと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 19:40:52

清掃面は埃の除去も今後徹底して参ります。
スタッフの挨拶無しについては、スタッフ教育の向上に努めて参ります。

チェックインからチェックアウトまでご満足いただけるよう、スタッフ一同お客様のご意見を基に改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望) (36平米)】

投稿者さん 2022年08月14日 11:41:53

2022年8月13日宿泊しました!
食事はバイキングでとても楽しく、子供も親も満足出来て良かったです。
ただバイキング中お皿が無くなることが多々あり、納豆は凍っているままだったり、ドリンクバーのお茶がなくなるなどあったので気をつけて欲しいと思いました。
また、部屋のお風呂や洗面所に赤カビ等あり、あまり掃除が行き届いてないと感じました。
外履き用のスリッパは破けているし、綺麗なものにして欲しいと思いました。
そして、部屋が5階だったのですが、食事時間中は6階のレストランから臭いが部屋まで来てました。
また、オセロやトランプを貸し出していて借りましたが、トランプはカードが足りない。オセロも足りなかったので、揃ってるものに変えておいて欲しいと思いました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 19:27:55

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
食事、清掃、サービス面における配慮の不足、誠に申し訳ございませんでした。
レストランのにおいについても改善の為現在調査中でございます。
お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月13日 12:01:33

部屋が汚く、布団に髪の毛がついており不愉快。掃除をしているのかなと感じました。
そして、夕食時に年上の従業員の方がバイト(?)の子に指示を怒りながら伝えているのが不愉快でした。また叱る時はお客さんから聞こえない所でやって頂きたい。
チェックアウトまでに時間があったので露天風呂を覗いてみましたが排水溝が詰まっており、床に水が溜まっていました。
お値段的にもこんな感じかなと思いますが、いろいろと残念でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 19:23:07

浴室やベッドの清掃不備は今後0にしていく所存でございます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ同士のやり取りに関しましても配慮の足りなさを改善して参ります。
お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月01日 11:16:49

立地、部屋などのハードは良いが、部屋に前の客の浴衣が残っていたり、風呂の湯かき棒が壊れたまま放置されていたり、とにかくサービス面に問題が大きい。
変えられる部分なので、もったいない。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年08月20日 19:10:15

サービス面でお客様にご不便おかけし申し訳ございません。
故障が発生している部分などについては調査、修繕を行って参ります。
今後の改善にスタッフ総力をあげて参ります。
お忙しい口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【当日限定&最安値プラン】最大15%OFF!神出鬼没!1泊ならこのプランが最安値【素泊まり】

投稿者さん 2022年04月15日 17:25:47

以前の旅館を綺麗にリニューアルしての営業なんだろうなという点は随所にみられ、好感が持てましたが、部屋のタタミが黒いのは個人の捉え方の差かもしれないが私は少し気味が悪く感じました。大浴場の温度が異常に熱く、フロントに内線で問い合わせたが「そんなもんです。」とそっけない返事に大変不満。絶対誰もつかれないような温度でしたが…
食事は同じ様なブュッフェ形態の旅館と比べると種類の寂しさを感じました。デザートなどは豊富に感じたので若い女性向けに特化しているのかもしれません。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年04月16日 12:25:03

大浴場の温度設定は毎日確認は致してますが、今回つかれない程の熱さの中でスタッフの対応が不適切だったこと、誠に申し訳ございません。
温度管理の徹底と共に、スタッフ教育の向上にも努めて参ります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【当日限定&最安値プラン】最大15%OFF!神出鬼没!1泊ならこのプランが最安値「2食付」
【■和モダンデザイン和室■ ~35平米~※禁煙※】

投稿者さん 2022年04月01日 17:28:02

展望風呂脱衣所に置かれている扇風機が使うのを躊躇するくらいホコリまみれだった。
掃除せず放置するなら、そもそも扇風機を置かなくて良いのではと思いました。
部屋も頑張って露天風呂付き客室を選んだのに、部屋の襖が破れていたり・・・
「和モダンエグゼクティブ」の名前に負けてます。
食事はバイキングで刺身・すき焼き・宮島名物の牡蠣・穴子などもありバラエティー豊富で良かっただけに、ほんの少しの努力で改善される掃除やメンテナンスの部分が残念でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年04月04日 11:25:37

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

折角お越し頂いたにもかかわらず、御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。

ご意見真摯に受けとめ、早急に改善して参ります。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFFリブマックスリゾート安芸宮島 2食付き
【和モダンエグゼクティブ【天然温泉半露天風呂付客室】36平米】

taeko07466553さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

taeko07466553さん [50代/女性] 2022年01月12日 16:10:37

1月10日に泊まりましたが、とても評価がよいと聞いていたのにフロントの女性はぶっきら棒で愛想が悪く、室内は埃っぽく座布団もホコリまみれ、窓からの景観は民家等は仕方ないですが、ベランダはコケだらけで下を見下ろせば伐採した木が散乱したままでした。
暖房も効かずに寒い思いもして防寒着を来て過ごした感じです。
ローカとかの方が暖かくてあの広い部屋には冬は他に暖房器具がいるようにも思いました。連泊したいと思っていましたが…
料理等は美味しくて頂きましたが、とても残念な気持ちになりました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月03日 16:26:03

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただき誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ゆっくりお過ごしいただけなかった事、心からお詫び申し上げます。
今後清掃も含め、スタッフ教育をしっかりしてまいる所存でございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【オーシャンスイート【天然温泉露天風呂付和洋室】63平米※喫煙】

ヨシトモくんさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

ヨシトモくんさん [60代/男性] 2021年12月12日 22:32:13

2食付きでリーズナブルな宿泊料金だったので利用しましたが、温泉を売り物にしているにもかかわらず、「別館の展望大浴場は使えません。」と言われ、入浴できるのは本館の大浴場だけでした。
しかも、脱衣場から浴室に入るスライド扉は壊れて半分開けっ放し。
カランも壊れているものがあり、ガッカリ。
朝風呂に入ろうと思ったら、脱衣場のゴミ箱にはゴミがいっぱいで、湯も入れ替えておらず、アカが浮いていました。
脱衣場の冷水機のスイッチはONになっていましたが、肝心の紙コップは全くセットされておらず、使えません。
部屋も掃除がいい加減で、ホコリ、輪ゴムなどが多数落ちており、敷き布団には長い毛髪が10本ほど付着しており、不気味に感じました。
スタッフ不足なのでしょうか、それとも意図して人数を減らしているのでしょうか。
昨年泊まった松山市のリブマックス奥道後が良かっただけに、なんとも残念でたまりません。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月07日 15:15:26

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
今回頂いたご意見は、今後より良いサービスの提供の為に、参考にさせて頂きます。
今後も、ご利用頂いたすべてのお客様にご満足いただけるいただける施設になるようにより一層のサービス向上に努めてまいります。
今後とも、リブマックスリゾート安芸宮島を宜しくお願い致します。
この度は、本当にありがとうございました。
リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【期間限定】LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
【□和モダンデザイン和室□ ~35平米~※喫煙※】

投稿者さん 2021年12月08日 07:33:45

半露天風呂付だったのですが、湯船にお湯が張っていなかった事もあり、時間がかかり、かなりぬるかったです。
朝食時もレストランが寒く、ビュッフェ料理も冷たくて残念でした。
フロントも1人の方がやりくりしている感じで大変そうでした。
チェックイン時間だったのにもかかわらず、使用済みのシーツなどが乱雑に入ったカートが客の目につく所に置きっぱなし、玄関のスリッパが揃ってない、レイアウトの浴衣が緩んでいるなど、随所に手が行き届いてないと感じました。
安いから仕方ないの気持ちというところが残念です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月07日 15:15:08

この度は、本当にありがとうございました。
リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【早期予約割引】21日前までのご予約で通常プランより最大10%OFF!<朝食付プラン>
【~和モダンエグゼクティブ~【天然温泉半露天風呂付客室】禁煙】