北上オフィスアルカディア フラワーホテル クチコミ・感想・情報

北上オフィスアルカディア フラワーホテルのクチコミ・お客さまの声

ゴン太郎5137さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

ゴン太郎5137さん [50代/男性] 2015年08月02日 13:25:47

おまかせ定食頂きましたが、夏場にクリームシチューは如何なものかと思いました。シャンプーリンスもう少し品質の良いの替えてもらいたい。後は、完璧いつもありがとうございます。

【ワケあり和室【ボイラー室真上のお部屋】】

投稿者さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年06月23日 20:13:47

フロントの対応はとても良かったです。ありがとうございました。

2014年06月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2014年08月19日 09:22:46

フラワーホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。フロント対応にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
北上市内も大手ホテルチェーンが多数進出している中、これからも当ホテルをご利用頂けます様従業員の教育を充実し更にグレードアップして参りますので、北上にお出での際はフラワーホテルをご指名賜ります事をお願いし、お礼とさせて頂きます。ありがとうございました。
返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

【格安】6月30日まで!和室限定特別プラン【朝食選択可】
【和室7畳】

投稿者さん 2013年09月30日 19:36:32

部屋は広く、掃除もキレイ。
大浴場もキレイで24時間いつでも入れる。
アメニティは最低限だけど問題なし。
wifiが電波が弱い速度が出ないで使えなかった。
朝食は種類も豊富で満足できました。
値段から考えれば満足できる内容です。
また利用したいですね。

2013年09月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2013年10月19日 15:06:06

フラワーホテルをご利用頂き誠にありがとうごいます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
また、北上にいらっしゃる機会がございましたら、是非フラワーホテルへご予約頂きます様お願い致しまして、お礼とさせていただきます。

7畳和室限定 特別プラン
【和室7畳】

ゆきん子グーグーさんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

ゆきん子グーグーさん [40代/男性] 2013年02月26日 16:35:03

静かなところでゆっくりやすめました。

2013年02月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2013年02月27日 16:50:22

この度はフラワーホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回のご宿泊で、お客様にはごゆっくりお休み頂けた様でスタッフ一同大変安心致しました。当ホテルは繁華街から少し外れた場所にございますが、その分自然にも囲まれた閑静な環境でお休み頂けるかと思います。
 これからもお客様からの嬉しいお言葉を励みに、スタッフ一丸となりより良いホテル作りを目指して奮起して参ります。

【直前割】飲んだら泊まろう!特別プラン
【シングル無線LAN可。トイレはウォシュレットの 広いスペース】

かつぴー3737さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

かつぴー3737さん [40代/男性] 2012年11月03日 16:51:34

金額の割りには良いと思います。会社で長期宿泊している人もいるらしいですが、部屋が広くかえって寂しく感じられました。床は板の音が気になった位です。

2012年09月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年11月06日 17:22:37

この度はフラワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 今回は当館で根強い人気の11周年記念朝食サービスプランをご利用頂き、また、コストパフォーマンスについてお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
 おっしゃる通り、当館は長期でのご宿泊も承っております。企業様からでも、もちろん個人様でもお申込みは可能でございます。お部屋タイプ・期間等のご要望も受け付けておりますので、単身赴任や出張で、落ち着ける環境をご希望される方はぜひご一考下さいませ。
 設備についてのご指摘も頂き、恐縮でございます。これからもくつろげるホテルづくりを目指し、スタッフ一同鋭意努力して参ります。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年10月20日 21:10:28

9月に宿泊しました。
従業員の方に親切にしてもらい、嬉しかったです。
アメニティなしということですが、タオルを持参すれば大浴場にシャンプー等のアメニティはあるので問題なしです。
格安で泊まれたので大変助かりました!
また、利用したいお宿です。
ただ、場所がちょっと分かりづらかったです…。

2012年09月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年10月24日 17:26:40

この度はフラワーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様には好評を頂いておりますエコプランにお申込み頂き、またスタッフの接遇にも喜んで頂けた様で、大変嬉しく拝見致しました。エコプランはアメニティーが付かないプランとなっておりますが、大浴場にはシャンプー、リンス、ボディーソープ、ドライヤーを完備しておりますので、そちらをご利用頂ければと思います。ホテルの場所が分かりづらかったとの事で、お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。当ホテルは国道から少し入った場所に位置している為、少し分かりづらいかもしれません。貴重なご意見ありがとうございます。今後、初めてのお客様でも迷わずいらしていただけるよう対策を考えて行きたいと思います。お電話での道案内や送迎も行っておりますので、お困りの際にはお気軽にお声をおかけください。
これからもより良いホテルを目指しスタッフ一同奮起して参ります。
 お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋得】アメニティなしで大好評!期間延長@まったり和室のECO★ECOプラン
【全室無線LAN可。和室7畳 和室でのんびり大浴場でゆったり。】

投稿者さん 2012年09月24日 21:15:00

何より価格が安いのが良いです。
環境にも配慮され、アメニティ無しというプランが気に入りました

2012年09月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年09月25日 17:19:43

この度はフラワーホテルを御利用頂き誠に有難うございます。今回はアメニティー無しのECOプランにお申込み頂きました。こちらのプランは9月より当ホテルが新たに始めたプランでお陰様で好評を頂いておりますが、改めてお客様からお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変歓喜している次第でございます。これからもお客様にも環境にも優しいホテルを目指し、スタッフ一同奮起して参ります。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
 有難うございました。

【秋得】9月限定!納涼和室のECO★ECOプラン

投稿者さん 2012年08月19日 11:45:36

8月15日、平泉を見学後、青森までへの移動途中に利用しました。宿泊だけと割り切って使わせていただいたので、とてもリーズナブルでした。温泉ではありませんが大きなお風呂があり、お部屋も4人で使うのは広すぎるぐらいでした。お部屋も綺麗でしたし、無線LANも使えますし、朝食もおいしかったです。なお、徒歩圏内にはコンビニや食事場所がなかったのですが、車で10分のアメリカ村?の鬼剣舞という居酒屋で伝統芸能を見つつ食事が出来たのでこれまた満足でした。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年08月22日 10:17:28

ご利用頂きましたのが、夏休み限定の大部屋素泊りプランですね。朝食のオプションもお申込み頂き、また、当館の部屋設備・食事についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 皆様で行かれたアメリカ村(通称アメリカン・ワールド)内の鬼剣舞さんでは、日にちや時間帯によって我が北上市が誇ります郷土芸能・鬼剣舞のステージがございます。
 行かれて丁度ご覧になられたなら、余程タイミングがよろしかったのかと思います。
 市内観光情報、市街地への送迎も行っておりますので、どうぞお気軽にフロントへお問い合わせ下さいませ。
 皆様の楽しい夏休みの想い出づくりに役立たせて頂き、光栄でございます。
 また北上へお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。

【夏得】岩手DC・観光博夏休み限定プラン
【無線LAN可。和室12畳 ご家族や、お友達とご一緒に。】

rollingman24さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

rollingman24さん [40代/男性] 2012年08月07日 17:02:35

何度も泊まってます。従業員の方の挨拶やサービスも良く、気持ち良く宿泊する事ができました。また次回も宜しくお願いします。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年08月12日 16:30:18

当館をご贔屓にして頂き、また、接遇についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 スタッフの挨拶につきましては、フロントは勿論、レストラン、そしてメンテナンスの者一人一人が心がけ大切にしております。
 それによってお客様のように安心して快適にお過ごしになる方が増えて頂ければ、何よりの喜びでございます。
 これからも設備管理・サービスの質の向上を目指し、より良いホテルづくりに取り組んで参ります。
 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フラワーホテル11周年記念~朝食サービスプラン~NEW

もぐたんさんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

もぐたんさん [30代/女性] 2012年08月07日 02:02:46

ご飯がおいしく、いつでも大浴場に入れるのが有り難かったです。

2012年07月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年08月09日 15:35:03

今回は当館でもリピーターの方が多い朝食サービスの11周年記念プランに、追加で夕食のご注文を頂き、感謝申し上げます。
 また、当館の食事・大浴場についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 料理につきましては、どなた様のお口にも合いますよう工夫を凝らしたメニューを提供させて頂いております。
 一階大浴場はおっしゃる通り、24時間ご利用可能な状態です。ヘルストン温泉は様々な効能がございますので、ぜひともごゆっくり汗を流して頂きたいと思います。

【デラックスシングル】

assieさんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

assieさん [50代/男性] 2012年07月18日 11:48:21

プライベートで利用しました。
宿泊代金を考えると十分なパフォーマンスで、満足しています。
特に朝食は朝6時から利用可能で、手作り感のあるポーション提供で、おいしくいただきました。また、大浴場は24時間利用可能で早朝利用しました。
マイナスポイントを挙げると、
・無線LANが使えなかった。
・カップではなくグラスも置いてほしい。
・部屋の臭いがやや気になった。(浴室、タバコ臭)
・シュークリーナーが欲しい。
・スリッパが使い捨てタイプではない。
・周りに飲食店・コンビニ等が無い。(コンビニは車があればOK)

2012年07月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年07月21日 10:10:35

今回は皆様にご好評頂いております朝食付11周年記念プランをご利用頂き、そして貴重なご意見をご投稿下さり感謝申し上げます。
 朝食バイキングはおっしゃる通り、種類多めの家庭的メニューをご提供させて頂いております。疲れを癒すヘルストン温泉の大浴場も24時間ご利用可能な状態ですので、お気に召して頂き何よりでございます。
 無線LANにつきましては、全部屋対応になっております。万が一使用が困難な状態になりましたら、お声をかけて下さい。有線のお部屋にご案内致します。また、飲食店・コンビニの多い市街地への無料送迎も行っておりますので、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
 その他にご要望頂いた点につきましては、スタッフで意見を出し合い、より多くのお客様にご満足頂ける設備・サービスを目指す上で考慮していきたいと思います。
 ぜひまた北上へお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月09日 13:12:21

丁寧なフロントの対応に好印象をうけました。
和室、トイレ風呂共同でしたので、古い国民宿舎を想像していたのですが
建物も部屋も清潔で快適にすごせました。
24時間利用できる大浴場もありがたかったです。

2012年07月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年07月11日 15:34:37

当館の接遇・館内メンテナンスについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 和室のお部屋はトイレ・洗面所は共同スペースをご利用頂いておりまして、お風呂も一階の大浴場になります。
 ご宿泊頂く皆様のご協力もありまして、清潔な状態を保てております。今後も設備点検につきましては、特に力を入れて参ります。
 大浴場はヘルストン温泉となっており、おっしゃる通り24時間入浴可能です。早め、もしくは深夜のチェックインとなりましてもすぐにご利用頂けますので、お気に召して頂いて何よりでございます。
 今後も快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同鋭意努力して参ります。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。

にゃーご1968さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

にゃーご1968さん [40代/男性] 2012年07月09日 11:54:55

出張で利用しました。
大変安価で朝食も込みで満足しています。
同階に体育会の学生さんが宿泊していましたが、外壁もしっかりしているのか、静かでした。
エレベーター室の隣でしたか、動作の音も気になりませんでした。
また、機会があれば利用したいです。

2012年07月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年07月12日 09:57:05

ご利用頂いたのが初夏限定・朝食付の和室プランでしたが、値段設定・プラン内容についてご満足頂けたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 当館は様々な方のご宿泊に備えており、防音対策には自信を持っておりまして、ごゆっくりお休み頂けた様で何よりでございます。
 また、当館はお客様のようにお仕事でご利用される方々が多くいらっしゃいます。今後もコストパフォーマンス・設備等ご納得頂けるプランをご提供させて頂きますので、どうぞこれからもよろしくご利用下さいませ。
 暑さ厳しき折り、くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

【朝食付】初夏限定!!爽やか和室格安プラン

投稿者さん 2012年06月30日 18:04:55

安い料金で宿泊させてもらい、おいしい朝食がつき、さらに北上駅からの送迎までしてもらい、大満足です。
 宿泊した日は、すいていたようで、ゆっくりできました。

2012年06月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年07月05日 17:20:23

当館のコストパフォーマンス・サービスについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 朝食は和風バイキングとなっておりまして、家庭的な味付けが幅広い世代のお客様に人気でございます。
 駅までの送迎も、お声をかけて頂ければ迅速に対応しておりますので、そちらもお気に召して頂けたようで何よりでございます。
 ご宿泊頂いた日は大きなスポーツイベントの前日でしたので、市内のホテルは余裕がありました。
 翌日からお陰様で満室となりましたが、その様な時こそ皆々様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同これからも奮起して参ります。
 またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【朝食付】初夏限定!!爽やか和室格安プラン

武蔵51さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

武蔵51さん [60代/男性] 2012年06月26日 16:01:47

部屋に入って驚きました
すごく、たばこ臭いのです
ぜひ、禁煙ルームを用意して欲しい

お風呂はとてもよかった

2012年06月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年06月29日 12:00:10

今回は当館のプランでも人気の、ワケあり和室のプランをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
 ご存じの通り、ワケあり和室は部屋がボイラー室の上に当たり、稼働音が響きますので、値段を下げて提供させて頂いております。
 限定3室のプランになりますので、より多くの方にご利用頂くため、喫煙/禁煙の区別はつけておりませんでした。
 もしよろしければ、通常の和室で禁煙室はご用意させて頂いておりますので、ぜひご利用下さいませ。
 また、当館自慢のヘルストン温泉をお気に召して頂いたようで何よりでございます。お身体の疲れを癒す様々な効能があり、大変ご好評頂いております。
 またこちらへお越しの際は、ご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽トラ限定★ワケあり和室】

わかさん1971さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

わかさん1971さん [40代/男性] 2012年03月19日 12:05:29

お風呂が広くてゆったり出来ました。
和室の畳部屋もたまにはのんびりできていいかも。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年03月19日 16:04:57

この度はフラワーホテルを御利用頂きありがとうございます。当ホテルでごゆっくりおくつろぎ頂けたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。この度お客様には、ご宿泊の他に朝食もお申込み頂き、さらに有難いご感想を投稿して頂けたことに感謝申し上げます。また北上へお越しになられる際には当ホテルへもぜひお立ち寄りください。

Capricornus0110さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

Capricornus0110さん [50代/男性] 2012年01月27日 18:57:30

広い駐車場と広い部屋。必要十分です。
ネットも足回りがADSLとのことですが、比較的スムーズ。
朝出発前には、車の雪を下ろしておいていただけて、さりげないサービスに感謝です。
要望は、ひとつだけ。部屋に事前に暖房を入れておいていただけると、うれしいですね。省エネの一環とは思いますが、ドアを開けて部屋が寒いのは、ちょっとさびしいです。。。

2012年01月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年01月28日 14:51:49

この度は、フラワーホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。当館の設備、サービスについてご満足頂けたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。今後も更なる努力をし、継続して参りたいと思います。暖房の件につきましては、スタッフ間でも検討し、すぐに実践していく事になりました。貴重なご意見を頂いたことに感謝申し上げます。今後もお客様の立場に立ったサービスの向上を目指し、スタッフ一同奮起して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【デラックスシングル】

ノラクラさんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

ノラクラさん [70代/男性] 2011年10月10日 20:13:25

いわて北上マラソン大会に出場の為、連続5年ほど利用しさせて貰っている。
第一に会場に直近の位置にあること。第二にコストパフォーマンスが良いこと。第三に礼儀正しい学生等の団体客の利用者も多く、あまり観光スレしてなくてアカデミックな雰囲気もあって、車利用の私には気に入っている。ただ一点惜しむらくは夕食がちょっと物足りない。値段が値段だけに精一杯なのかもしれないが、数は要らないがオプション等選択肢がもう一つでもあればと思った。

2011年10月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2011年10月11日 14:16:40

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの位置・コストパフォーマンス・雰囲気とお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見致しました。
この度お客様は、ご宿泊の他に朝食と夕食の2食もお申込み頂き、また貴重なご意見をご投稿くださり感謝申し上げます。
食事内容に関しましては、お客様のご意見を参考にし厨房員と検討をし、今後お客様がご満足頂けるお食事を提供できますよう改善致します。
またお客様からお褒め頂いた点はさらに工夫をこらし、また来年お客様がより快適に過ごせますよう向上に努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年06月23日 08:52:15

23時にチェックインして寝るだけでしたがぐっすり眠れました。
翌朝は大浴場に入ってから朝食。満足です。
従業員の応対もしっかりしていました。
こんな料金でやっていけるのか心配になります。
また利用させて頂きます。

2011年06月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2011年06月24日 16:53:51

フラワーホテルを御利用賜り誠にありがとうございます。3/11の大震災に少しでもお役に立てたらと一同で震災プランに朝食の付加で提供しておりますが、大変多くの方に御利用頂いております。朝食、従業員の対応、宿泊料金等大変御満足を頂けたとのメッセージにスタッフ一同感激致しております。
これから数年東北地方は大変厳しい年になると思いますが、御宿泊下さる皆様のお力添えを得ながら一同頑張ってまいりますので今後とも当ホテルを御利用賜ります事をお願いし、メッセージの御礼とさせていただきます。ありがとうございました。

【被災者支援プラン】大震災応援プラン

かみちゃん9124さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

かみちゃん9124さん [40代/男性] 2010年10月16日 08:17:28

大浴場と朝食が気にいっています。
夜間が省エネで廊下が真っ暗になるのが少し怖いです。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2010年10月16日 10:30:41

いつも当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
 「ワケ有り」での御宿泊でございましたが大浴場や朝食バイキングに関しては御満足頂けたとのメッセージありがとうございました。
 夜間、廊下が暗かったとの御指摘がございましたが常に常夜灯は点灯しており真っ暗になる事はありませんので御了承下さいませ。
 当日は、当ホテルの手違いで常夜灯を消してしまい大変御迷惑をお掛けしました。
 省エネ対策は当ホテルもLEDに変える様努力しており御客様には御不便をかけないよう指導しております。
 今後も企業としてのあらゆる営業努力をし御客様に御満足頂ける様全員で頑張って参りますので、いつまでもフラワーホテルのファンであられる事をお願いしメッセージの御礼とさせて頂きます。

【楽トラ限定★ワケあり和室】