北上オフィスアルカディア フラワーホテル クチコミ・感想・情報

北上オフィスアルカディア フラワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年04月22日 13:42:41

立地は、車でしたので問題ありませんが、車で無いとアクセスが厳しいです。また近隣で買い物や外食は出来ません。シングルの部屋がとても広くて良かった。大浴場も清潔で良かった。アメニティがほとんど無かったのが少々残念です。勿論、予約する際に確認していましたので承知でした。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2022年05月01日 14:23:11

この度は数あるホテルの中からフラワーホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また「良かった」という嬉しいお言葉をありがとうございます。

アメニティの件ですが、4月からプラスチック資源循環促進法の施行をきっかけに、プラスチック削減を進める取り組みを開始いたしました。

お客様が各自で使用されているアメニティをご持参いただく事で、お客様と共に使い捨てプラスチックの削減を目指してまいります。

【駐車場無料】フラワーホテル22周年記念!【朝食サービスプラン】

投稿者さん 2022年02月14日 19:26:15

出張先から近かったので利用させてもらいました。ほかのホテルより多少部屋の広さや出窓があり大きいと思います。

2022年02月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2022年03月03日 10:37:45

当ホテルの客室には大きい窓が備わっておりますので、外の景色を眺めながらお茶やコーヒーでお寛ぎいただくのも宜しいかと思います。
 今回はどこを見ても雪で真っ白だったと思いますが、季節が異なるとまた違う景色でお楽しみいただけると思いますので出張等でまたいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルを再びご利用いただきますようお願い申し上げます。

【連泊】<素泊まり>2連泊以上でグッとお得!お部屋の清掃不要なエコプラン
【【禁煙】シングルルーム】

in_west19さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

in_west19さん [50代/男性] 2019年08月04日 12:35:37

普通のビジネスホテルには珍しく、窓に網戸があり、自然の風が入ってきて、気持ち良かった。
朝ごはんも、おかずの種類も多く、味も良かったです。
ただ、大浴場の湯船の温度が人肌程度しかなく、
機械の故障だったので、しょうがなかったが、貼紙くらいして欲しかった。

【駐車場無料】フラワーホテル19周年記念【朝食サービスプラン】
【シングルルーム】

J'sジュニアさんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

J'sジュニアさん [40代/男性] 2017年08月10日 21:03:36

日曜日午後、急遽予約
5人の予約が取れ満足です
夕食は、車で出掛けましたが、朝食のバイキングは、品数もあり良かったです

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2017年08月16日 09:42:08

この度は、フラワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子とお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
 機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月28日 01:28:46

会社の保養施設を一般開放したのかな、というかんじです。
おもてなし感はまずないです。
宿泊施設の受付なら、もっと受付は愛想よいほうがよいのでは?とおもうほど。
駐車場、部屋ともにひろくて大満足。
お風呂は結構熱くて子供が入れなくずにいました。(うちは三歳児でしたが、よそさまの小学四年生くらいを筆頭にした三姉妹も断念してました)
熱めがニガテでなければ、全然つかれます。
ちょうど行った日はサウナがつかえず、だんながぶつくさいっておりました。
朝食会場はひろくて開放感がありましたが、コバエがやたらとんでいて、ごはんによってくるので、なんとかしてほしいとおもいました。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2016年10月01日 16:39:56

せっかくお越しいただきましたのに、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
 お客様をお迎えする最初の場でありながら、愛想がない対応では気持ちよくお泊りいただけることは出来るはずもなく、初心に帰り業務を進めるよう改めて注意致しました。
 食事会場につきましても同様、お客様の目線にたち気配り・目配りをするようスタッフに申し伝えたところでございます。
 お風呂につきましては、お客様のお好みもございますのでフロントにお申し出頂けましたら可能な範囲で対応させて頂きます。
 故障中でしたサウナにつきましては、現在は修理も完了しご利用いただけますが、ご宿泊いただいた時期にご利用いただけなく申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

今回、貴重なご意見を頂戴しスタッフの気持ちも改めて引き締まる思いでございました。
 機会がございましたら、またのご来館をお待ちしております。

お子様もOK♪【家族同室】【添い寝無料】ファミリープラン
【【大部屋】和室12畳】

ゆきん子グーグーさんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

ゆきん子グーグーさん [50代/男性] 2014年03月03日 12:53:16

チェックインの際フロントの方の丁寧なご説明で気持ちよくチェックインできました。また利用したいです。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2014年04月05日 15:36:12

この度はフラワーホテルをご利用頂きありがとうございます。

フロントはお客様と最初に接する場所でございますので、特にも失礼の無いように心掛けております。
万が一、最初に不快な思いをさせてしまい、滞在中不快な気持ちでお過ごしいただくような事にでもなりましたら、わざわざ当ホテルをお選びいただいたお客様に申し訳ございませんので、決してそのようなことにならないよう今後も努めて参ります。
また、北上にお出でになる機会がございましたら是非ともフラワーホテルをご利用頂きます様お願い致しましてお礼とさせていただきます。

【駐車場無料】フラワーホテル13周年記念【朝食サービスプラン】
【和室7畳】

投稿者さん 2013年05月24日 02:01:37

初めて利用しました。
出張で車を利用してましたので、この立地でも問題はありません。かえって静かな場所でよかったかもしれません。ホテルから1キロ位の場所にコンビニがありました。
部屋(洋室・シングル)は予想よりは広かったです。それ以外はアメニティをはじめ料金相応といった感じです。LANケーブルの貸し出しを希望しました。ホテル規定には¥1000のデポジットがかかると謳われていましたが、実際は¥0でした。

2013年05月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2013年06月08日 15:48:41

この度はフラワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは駅前の賑やかさはございませんが、静かに落ち着けるホテルでございますので、ゆっくりお過ごしいただけたとの事で、スタッフ一同安堵しながら拝見いたしました。
お部屋も窮屈さを感じない程度の広さはございますので、出張で来られるお客様でもご不便は感じられないかと思います。
次回また出張で来られる事がございましたら、是非当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げ、お礼とさせていただきます。

フラワーホテル12周年記念~朝食サービスプラン~
【シングル無線LAN可。禁煙ルーム、トイレはウォシュレット】

mysismさんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

mysismさん [50代/男性] 2012年09月10日 12:09:02

前日のギリギリに予約を入れて、初めての岩手県でしたが、高速出口から近いし静寂に包まれたところにありました。
朝食バイキング付き、館内(部屋も)Wi-Fiが使えて、少し広めのデラックスシングルで、大浴場(サウナ付き)があってこの価格はお得でした。
プラス840円で夕食(定食となっていた)を追加して、どんな定食かと思ったら、予想を上回るボリュームの品が並んでいました。
歩いて行ける距離には食事のできる店が見当たらない立地環境なので、食べてみる価値はあります。
フロントの対応も良くて、カギを預けても二回目以降は部屋番号を伝えなくてもカギが出されるプロフェッショナルぶりです。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年09月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年09月11日 16:56:52

この度はフラワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 今回は皆様にご好評頂いております朝食サービス付11周年記念プランに夕食のオプションをお選び頂き、また、宿泊設備・サービスに関してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 岩手は初めてでいらっしゃったのですね。当館は北上市街地からは多少離れておりますが、その分静かで緑の多い、岩手の香りを感じられる場所だと思います。
 ご指摘の通り、周りに飲食店も多くはないのですが、フロントでの無料送迎や当館内のレストランのご利用もお勧めしたく存じます。食事の方もご満足頂けた様で何よりです。
 お客様が初めて訪れる地で、少しでも安心できる空間をご提供できたのなら、望外の喜びでございます。
 再びのご利用スタッフ一同心からお待ち致しております。

フラワーホテル11周年記念~朝食サービスプラン~NEW
【デラックスシングル】

投稿者さん 2012年06月12日 11:33:25

運動公園に行くのに一番近いホテルでしたので利用しました。
お部屋は大きかったです。 工事現場のような人が大勢で泊まっていたのか? 女一人で泊まっていた私が珍しいのか、廊下を歩いているとその人たちが自分の部屋にはいらず、長々とこちらを見ていたのが気持ち悪かったです。

大浴場(女性用)は良かったのですが、入り口が誰でも入れるようになっていたので、(フロント横ですが、入り口に鍵がなかった)それは改善されるべきと思います。

2012年06月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年06月17日 10:39:07

当館は男性はもちろん、女性の方もお一人でのご利用は珍しくはありません。
そのような時も最大限の心配りはさせて頂いているつもりではありますが、
我々が至らず廊下でご不快な思いをされた様で、誠に申し訳ございません。

又、大浴場につきましては以前はカギをとりつけておりましたが、
使用中は他の方々がお入りになる事ができず、お待たせしてしまいました。
なので個人様の利便性を考慮して、とり外した次第でございます。
女性ならではのご指摘大変有り難く、
どなた様もより快適にご宿泊頂けるよう、
スタッフ一同一層知恵を出し合って、
設備・サービスの向上に努めたいと思います。

又こちらにお越しの際は、再びフラワーホテルをご利用下さるようスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【シングル無線LAN可。トイレはウォシュレットの 広いスペース】

hham-hasegawaさんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

hham-hasegawaさん [40代/男性] 2011年05月19日 15:00:27

ドライヤーは各部屋に設置してほしいです。大浴場はくつろげました。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2011年05月27日 14:12:03

この度はフラワーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場で疲れを癒されたとのご様子に安堵致しました。

ドライヤーの件につきましてはフロントでの貸し出しとしておりましてが、お客様から頂いたご意見を参考に検討したいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。

また北上においでの際はフラワーホテルをご利用頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申しております。

第1北十字さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

第1北十字さん [40代/男性] 2010年09月01日 15:25:27

当日の遅い予約 かつ 遅い到着にも丁寧に対応してくださいました。
駅からは遠く車でないと入れない距離は残念。ただ国道からは近いのは夜でも安心でした。
わけありというも 広く清潔な和室はボイラーの音もまったく気にならず グッスリと休めました。
お風呂も広くゆっくり入れたのが嬉しい。
朝食は和食中心に十分な副食が準備されていました。ただ シチューは保温して欲しかったです。味もしっかり 取って良かったです。
ただ チェックアウト時 フロントさんのくわえ煙草でかなり印象が悪くなってしまったのが残念。それが無ければワンランクアップです!

楽トラ限定★ワケあり和室

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2010年09月02日 09:09:26

この度はフラワーホテルを御利用賜り誠にありがとうございます。
ボイラー室の上というワケ有プランでの御宿泊でボイラー音も気にならず熟睡できたとのこと、大変安心致しました。
朝食の件につきましては、出来るだけ温かいのは温かいままお客様にお召し上がりいただくよう心かけてまいります。
そしてフロントがそのような対応をしてしまい、大変失礼致しました。今後そのようなことがないようスタッフ一同気を引き締めて対応致しますので又北上にお越しの際は御利用賜ります様お願いし、メッセージの返信とさせて頂きます。

【楽トラ限定★ワケあり和室】

masaki0103さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

masaki0103さん [40代/男性] 2023年09月07日 02:03:14

周りに清々しいほど何も無い。
事前に必要な物を買い整えてからチェックインが必要。
ホテル内部はかなり簡素。ビジネスホテルというより社員寮を改装した感じ。
受付の外人さんはカタコトだけど日本語が通じた。
風呂トイレは広いが、ドアが内開きなので狭く感じる。シャンプーやソープ類がトイレ挟んだ向こうにある。
エアコンが自分で温度設定出来ずホテル一括管理。風向設定もザックリ調整しかないので注意。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2023年09月08日 15:18:56

市街地から離れているため、ご不便おかけし申し訳ございません。
目新しいホテルではございませんが、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】遅着安心!お食事はご自身のお好きなところで。嬉しい全室Wi-Fi完備
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月04日 10:26:19

とりあえず泊まれればいいやで泊まったので、特に不満はないです。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2022年05月05日 14:07:07

当ホテル周辺は車通りも少なく、静かにゆっくりとお過ごしいただけると思います。
またいらっしゃる機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

お客様がより一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

【【禁煙】和室7畳】

あべぴこさんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

あべぴこさん [50代/男性] 2021年11月17日 17:49:15

値上げが不満

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2021年11月25日 14:47:24

いつもフラワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 値上げの件につきましては、物価の値上がりに伴い、泣く泣く値上げせざるを得ない状況となってしまいました。
 ご理解の程よろしくお願い致します。
 これまで以上にお客様にご満足していただけるよう精一杯おもてなしをさせていただきますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

訳あり部屋だからお得!!【素泊まり】
【ワケあり和室【ボイラー室真上のお部屋】】

nick8160さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

nick8160さん [60代/男性] 2021年04月29日 20:57:39

パン食のバあまりなかったあまりなかった

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2021年05月10日 14:33:59

この度は数あるホテルの中からフラワーホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

朝食バイキングのパンについてのご指摘ありがとうございます。バリエーションを増やすなどし、お客様にご満足してお過ごしいただける様より一層精進して参ります。

至らぬ点もございますが、これからも精一杯おもてなしさせていただきますので、またのお越しをスタッフ一同よりお待ちしております。

65歳以上のシニアの方にお得なプラン♪【朝食付き】
【ツインルーム】

J'sジュニアさん [40代/男性] 2017年08月10日 21:09:55

大会の応援で、急遽日曜日の宿泊で、2家族分予約が取れ満足でした

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2017年08月16日 09:59:09

御二家族様に、ご一緒にご利用して頂く事ができ当ホテルとしましても幸いでございました。
 またのご利用をお待ちしております。

【女性限定】嬉しいアメニティ付きレディースプラン∮【朝食バイキング付】
【【禁煙】シングルルーム】

J'sジュニアさん [40代/男性] 2017年08月10日 21:08:29

大会の応援で、急遽日曜日の宿泊
2家族分の予約が取れ満足でした

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2017年08月16日 09:55:13

ご希望に副う事ができ、当ホテルとしましてもほっと致しました。
 また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

J'sジュニアさん [40代/男性] 2017年08月10日 21:06:39

中学生、2人を和室に
安価で満足です
大浴場、朝食バイキングと良かったです

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2017年08月16日 09:49:06

和室でも通常1名様でご利用いただいておりますが、1室2名様ですとさらにリーズナブルな価格でご宿泊頂けますので、大人の方でも十分お泊まりいただけます。
 機会がございましたらまたご利用いただきますようお願い致します。

【【禁煙】和室7畳】

とらっきラッキーさんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

とらっきラッキーさん [30代/男性] 2017年01月25日 22:28:09

また利用します。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2017年02月03日 16:44:18

いつもフラワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 前回、お客様より照明の暗さのお声を頂き、少しではありますが改善した点もございました。
 その後、またお越し頂きまして、「また利用致します。」というお言葉大変嬉しく思います。
 また北上にお越しの際は是非フラワーホテルのご利用を宜しくお願い致します。

【駐車場無料】フラワーホテル15周年記念【朝食サービスプラン】
【和室7畳】

とらっきラッキーさん [30代/男性] 2016年11月03日 00:20:25

館内の照明が暗すぎる気がしました。