北上オフィスアルカディア フラワーホテル クチコミ・感想・情報

北上オフィスアルカディア フラワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年09月11日 14:46:52

9月8日に家族で宿泊しました。エコプランで、アメニティはつかないということでしたが、部屋にはタオルや歯ブラシがありました。家族5人で泊まるにはもったいないくらい広い部屋でゆっくりすることができました。大浴場はこじんまりしていましたが、ちゃんと温泉をひいているということで熱めでしたが楽しめました。

2012年09月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年09月18日 16:10:26

この度はフラワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 エコプランとは、当館が九月限定で販売している、アメニティ一式を省かせて頂くことにより、宿泊代金を通常よりもお安く提供させて頂いているプランでございます。
 確認しました所、こちらの手違いによりお部屋にタオル等を置いてしまっていたようです。せっかく一式準備して頂きのご来館でしたのに、お手間取らせて申し訳ございませんでした。
 今後はこの様な事がありませんよう、部屋管理とアメニティのチェックを強化して参ります。ご指摘感謝申し上げます。
 また、館内設備についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 これからも皆様でおくつろぎ頂ける空間づくりを目指し、鋭意努力して参ります。
 また北上にお越しの際にはフラワーホテルを再びご指名下さるようお願い申し上げます。

【秋得】9月限定!納涼和室のECO★ECOプラン
【無線LAN可。和室12畳 ご家族や、お友達とご一緒に。】

投稿者さん 2012年08月21日 22:48:14

初めての宿泊です、夏油温泉の帰りに寄りました。
朝食付でこの値段は安いです!
部屋もテーブルスペースも広く、綺麗で良かったです。
朝食も美味しく頂きました。味噌汁がとても美味しかったです。
1キロ位の所にスーパーがありますが、車だったら直ぐです、
チェックイン前に寄るのが良いですね。
また宿泊したいと思います。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年08月23日 17:06:01

当館の館内設備・値段設定につきましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 部屋は使いやすさ重視のシンプルなデザインとなっておりましたが、お気に召して頂けて何よりでございます。
 和風バイキングの朝食は栄養満点、バランスも考えた内容で、皆様に人気のオプションとなっております。お味噌汁が特にお口に合われたのですね。当館の料理長がその日によって、具材等変えております自慢の一品です。
 おっしゃる通り、当館は市街地からは離れておりますので、自家用車でおいでの方は調達されてからご来館頂いた方がよろしいかもしれませんね。フロントで送迎も行っておりますので、どうぞお気軽にお声かけ下さいませ。
 今後もお客様にご満足頂けるリーズナブルなプランをご提供して参りますので、又のご利用心よりお待ち申しております。

フラワーホテル11周年記念~朝食サービスプラン~NEW
【シングル無線LAN可。トイレはウォシュレットの 広いスペース】

投稿者さん 2012年08月19日 12:02:28

リーズナブルなお値段でお部屋も広く、良かったです。
ただ節電のためか、共通スペースである廊下やトイレが異常に暑かったのが残念です。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年08月22日 10:37:33

今回は夏休み限定の格安プラン、大部屋使用・素泊りおひとり様2.800円!をご利用頂き、また、貴重なご意見をご投稿下さり感謝申し上げます。
 当館の大部屋はご家族、ご友人ともゆったりお過ごしできるよう、空間にゆとりをもった和室となっております。
 皆様でおくつろぎ頂きました様で、何よりでございます。
 館内設備につきましては、おっしゃる通り当館はエコアクション21という節電対策に取り組んでおり、廊下等のエアコンは極力控えめにしております。
 ただ、それによってお客様の体調にもしもの事があれば本末転倒ですので、今後は適正な温度管理を心がけようと思います。
 ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏得】岩手DC・観光博夏休み限定プラン
【和室18畳 ご家族、大人数のご宿泊に大好評です。】

投稿者さん 2012年08月19日 11:45:36

8月15日、平泉を見学後、青森までへの移動途中に利用しました。宿泊だけと割り切って使わせていただいたので、とてもリーズナブルでした。温泉ではありませんが大きなお風呂があり、お部屋も4人で使うのは広すぎるぐらいでした。お部屋も綺麗でしたし、無線LANも使えますし、朝食もおいしかったです。なお、徒歩圏内にはコンビニや食事場所がなかったのですが、車で10分のアメリカ村?の鬼剣舞という居酒屋で伝統芸能を見つつ食事が出来たのでこれまた満足でした。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年08月22日 10:17:28

ご利用頂きましたのが、夏休み限定の大部屋素泊りプランですね。朝食のオプションもお申込み頂き、また、当館の部屋設備・食事についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 皆様で行かれたアメリカ村(通称アメリカン・ワールド)内の鬼剣舞さんでは、日にちや時間帯によって我が北上市が誇ります郷土芸能・鬼剣舞のステージがございます。
 行かれて丁度ご覧になられたなら、余程タイミングがよろしかったのかと思います。
 市内観光情報、市街地への送迎も行っておりますので、どうぞお気軽にフロントへお問い合わせ下さいませ。
 皆様の楽しい夏休みの想い出づくりに役立たせて頂き、光栄でございます。
 また北上へお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。

【夏得】岩手DC・観光博夏休み限定プラン
【無線LAN可。和室12畳 ご家族や、お友達とご一緒に。】

rollingman24さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

rollingman24さん [40代/男性] 2012年08月07日 17:02:35

何度も泊まってます。従業員の方の挨拶やサービスも良く、気持ち良く宿泊する事ができました。また次回も宜しくお願いします。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年08月12日 16:30:18

当館をご贔屓にして頂き、また、接遇についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 スタッフの挨拶につきましては、フロントは勿論、レストラン、そしてメンテナンスの者一人一人が心がけ大切にしております。
 それによってお客様のように安心して快適にお過ごしになる方が増えて頂ければ、何よりの喜びでございます。
 これからも設備管理・サービスの質の向上を目指し、より良いホテルづくりに取り組んで参ります。
 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フラワーホテル11周年記念~朝食サービスプラン~NEW
【全室無線LAN可。和室7畳 和室でのんびり大浴場でゆったり。】

もぐたんさんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

もぐたんさん [30代/女性] 2012年08月07日 02:02:46

ご飯がおいしく、いつでも大浴場に入れるのが有り難かったです。

2012年07月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年08月09日 15:35:03

今回は当館でもリピーターの方が多い朝食サービスの11周年記念プランに、追加で夕食のご注文を頂き、感謝申し上げます。
 また、当館の食事・大浴場についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 料理につきましては、どなた様のお口にも合いますよう工夫を凝らしたメニューを提供させて頂いております。
 一階大浴場はおっしゃる通り、24時間ご利用可能な状態です。ヘルストン温泉は様々な効能がございますので、ぜひともごゆっくり汗を流して頂きたいと思います。

【デラックスシングル】

assieさんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

assieさん [50代/男性] 2012年07月18日 11:48:21

プライベートで利用しました。
宿泊代金を考えると十分なパフォーマンスで、満足しています。
特に朝食は朝6時から利用可能で、手作り感のあるポーション提供で、おいしくいただきました。また、大浴場は24時間利用可能で早朝利用しました。
マイナスポイントを挙げると、
・無線LANが使えなかった。
・カップではなくグラスも置いてほしい。
・部屋の臭いがやや気になった。(浴室、タバコ臭)
・シュークリーナーが欲しい。
・スリッパが使い捨てタイプではない。
・周りに飲食店・コンビニ等が無い。(コンビニは車があればOK)

2012年07月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年07月21日 10:10:35

今回は皆様にご好評頂いております朝食付11周年記念プランをご利用頂き、そして貴重なご意見をご投稿下さり感謝申し上げます。
 朝食バイキングはおっしゃる通り、種類多めの家庭的メニューをご提供させて頂いております。疲れを癒すヘルストン温泉の大浴場も24時間ご利用可能な状態ですので、お気に召して頂き何よりでございます。
 無線LANにつきましては、全部屋対応になっております。万が一使用が困難な状態になりましたら、お声をかけて下さい。有線のお部屋にご案内致します。また、飲食店・コンビニの多い市街地への無料送迎も行っておりますので、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
 その他にご要望頂いた点につきましては、スタッフで意見を出し合い、より多くのお客様にご満足頂ける設備・サービスを目指す上で考慮していきたいと思います。
 ぜひまた北上へお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月09日 13:12:21

丁寧なフロントの対応に好印象をうけました。
和室、トイレ風呂共同でしたので、古い国民宿舎を想像していたのですが
建物も部屋も清潔で快適にすごせました。
24時間利用できる大浴場もありがたかったです。

2012年07月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年07月11日 15:34:37

当館の接遇・館内メンテナンスについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 和室のお部屋はトイレ・洗面所は共同スペースをご利用頂いておりまして、お風呂も一階の大浴場になります。
 ご宿泊頂く皆様のご協力もありまして、清潔な状態を保てております。今後も設備点検につきましては、特に力を入れて参ります。
 大浴場はヘルストン温泉となっており、おっしゃる通り24時間入浴可能です。早め、もしくは深夜のチェックインとなりましてもすぐにご利用頂けますので、お気に召して頂いて何よりでございます。
 今後も快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同鋭意努力して参ります。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。

にゃーご1968さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

にゃーご1968さん [40代/男性] 2012年07月09日 11:54:55

出張で利用しました。
大変安価で朝食も込みで満足しています。
同階に体育会の学生さんが宿泊していましたが、外壁もしっかりしているのか、静かでした。
エレベーター室の隣でしたか、動作の音も気になりませんでした。
また、機会があれば利用したいです。

2012年07月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年07月12日 09:57:05

ご利用頂いたのが初夏限定・朝食付の和室プランでしたが、値段設定・プラン内容についてご満足頂けたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 当館は様々な方のご宿泊に備えており、防音対策には自信を持っておりまして、ごゆっくりお休み頂けた様で何よりでございます。
 また、当館はお客様のようにお仕事でご利用される方々が多くいらっしゃいます。今後もコストパフォーマンス・設備等ご納得頂けるプランをご提供させて頂きますので、どうぞこれからもよろしくご利用下さいませ。
 暑さ厳しき折り、くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

【朝食付】初夏限定!!爽やか和室格安プラン

投稿者さん 2012年06月30日 18:04:55

安い料金で宿泊させてもらい、おいしい朝食がつき、さらに北上駅からの送迎までしてもらい、大満足です。
 宿泊した日は、すいていたようで、ゆっくりできました。

2012年06月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年07月05日 17:20:23

当館のコストパフォーマンス・サービスについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 朝食は和風バイキングとなっておりまして、家庭的な味付けが幅広い世代のお客様に人気でございます。
 駅までの送迎も、お声をかけて頂ければ迅速に対応しておりますので、そちらもお気に召して頂けたようで何よりでございます。
 ご宿泊頂いた日は大きなスポーツイベントの前日でしたので、市内のホテルは余裕がありました。
 翌日からお陰様で満室となりましたが、その様な時こそ皆々様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同これからも奮起して参ります。
 またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【朝食付】初夏限定!!爽やか和室格安プラン

武蔵51さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

武蔵51さん [60代/男性] 2012年06月26日 16:01:47

部屋に入って驚きました
すごく、たばこ臭いのです
ぜひ、禁煙ルームを用意して欲しい

お風呂はとてもよかった

2012年06月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年06月29日 12:00:10

今回は当館のプランでも人気の、ワケあり和室のプランをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
 ご存じの通り、ワケあり和室は部屋がボイラー室の上に当たり、稼働音が響きますので、値段を下げて提供させて頂いております。
 限定3室のプランになりますので、より多くの方にご利用頂くため、喫煙/禁煙の区別はつけておりませんでした。
 もしよろしければ、通常の和室で禁煙室はご用意させて頂いておりますので、ぜひご利用下さいませ。
 また、当館自慢のヘルストン温泉をお気に召して頂いたようで何よりでございます。お身体の疲れを癒す様々な効能があり、大変ご好評頂いております。
 またこちらへお越しの際は、ご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽トラ限定★ワケあり和室】

菖群さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

菖群さん [70代/男性] 2012年05月18日 09:46:10

北上展望地の対岸にあって交通至便、清潔、暖房機の騒音が煩いとの事でしたが左程気にならなかった。

2012年05月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年05月22日 09:47:25

当館の立地環境・設備管理につきましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 お申込み頂きましたのが、当館でも最近人気の高いワケあり和室のプランでしたが、ゆっくりとお休み頂けた様で何よりでございます。
 この和室は、ご投稿の通りボイラー室の上に位置しておりますので、稼働音が響きます。その分お値段を低めに設定させて頂いておりまして、あまり音を気になさらない方々にはご好評頂いております。
 これからも工夫をこらし、満足度の高いプランをスタッフ一丸となって開発していこうと思います。
 又のご宿泊を心よりお待ち致しております。

【楽トラ限定★ワケあり和室】

まりも21さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

まりも21さん [40代/男性] 2012年04月10日 10:19:23

部屋は広くゆったりできました。たまには和室も良いですね。
風呂もリラックスでき仕事の疲れもほぐれました。
周囲に買い物できる施設がないので、車がないと不便でしょう。
また近くに行く際には利用したいと思います。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年04月12日 10:26:23

当館でも人気の高い和室のプランで、快適にお過ごし頂いたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 ヘルストン温泉は肩こり・腰痛・神経痛等の効能もあり、疲労回復にはぴったりです。そちらもお気に召して頂いた様で何よりでございます。
 ご指摘の通り、当館はコンビニ・スーパー等とは離れた場所にございます。駅や市街地まで無料送迎を行っておりますので、よりお気軽にお声をかけて頂けるフロントを心掛けていこうと思います。
 ぜひまた北上にお越しの際には、ご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【当館人気】復興支援!ボランティア応援プラン!「がんばろう!岩手」

わかさん1971さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

わかさん1971さん [40代/男性] 2012年03月19日 12:05:29

お風呂が広くてゆったり出来ました。
和室の畳部屋もたまにはのんびりできていいかも。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年03月19日 16:04:57

この度はフラワーホテルを御利用頂きありがとうございます。当ホテルでごゆっくりおくつろぎ頂けたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。この度お客様には、ご宿泊の他に朝食もお申込み頂き、さらに有難いご感想を投稿して頂けたことに感謝申し上げます。また北上へお越しになられる際には当ホテルへもぜひお立ち寄りください。

Capricornus0110さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

Capricornus0110さん [50代/男性] 2012年01月27日 18:57:30

広い駐車場と広い部屋。必要十分です。
ネットも足回りがADSLとのことですが、比較的スムーズ。
朝出発前には、車の雪を下ろしておいていただけて、さりげないサービスに感謝です。
要望は、ひとつだけ。部屋に事前に暖房を入れておいていただけると、うれしいですね。省エネの一環とは思いますが、ドアを開けて部屋が寒いのは、ちょっとさびしいです。。。

2012年01月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年01月28日 14:51:49

この度は、フラワーホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。当館の設備、サービスについてご満足頂けたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。今後も更なる努力をし、継続して参りたいと思います。暖房の件につきましては、スタッフ間でも検討し、すぐに実践していく事になりました。貴重なご意見を頂いたことに感謝申し上げます。今後もお客様の立場に立ったサービスの向上を目指し、スタッフ一同奮起して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【デラックスシングル】

nkmk0404さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

nkmk0404さん [30代/男性] 2011年12月19日 21:19:39

とにかく、コストパフォーマンスが良いです。
価格に対して、フロントの方の対応も食事も含め、全体的に価格以上と思います。
お風呂も大きく仕事で疲れた体を休めるのに最適です。
部屋は和室で気兼ねなく(個人の好みですが)、洗濯機などの長期滞在向けの設備も備わっていました。
町の中心街からは外れていますが、コンビニも薬局も少し行けばあるので特に困らないと思います。毎日飲みに行くわけじゃないですし。。。
年が明けてから仕事で2ヶ月程度北上に滞在しますので、是非こちらでお世話になろうと思い、早速フロントの方にお願いした次第です。
今後もお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

2011年12月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年01月05日 11:13:32

この度はフラワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルのコストパフォーマンス、接遇、館内設備等についてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。今回お客様には和室でゆったりプランをご利用頂き、また貴重なご意見をご投稿下さったことに感謝申し上げます。当ホテルは郊外にございますので、交通の便で御不便をお掛けしますが、駅や市街地まで等の無料送迎を行っておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。次回もお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同奮起して参ります。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

復興支援!ボランティア応援プラン!「がんばろう!岩手」

しん0614さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

しん0614さん [50代/男性] 2011年11月03日 15:27:56

部屋が広くて布団で寝れたのが、大変疲れを取ることが出来ました。
朝食も美味しくて食べすぎました。
風呂にはサウナもあり大満足しました。
次も使わせていただきます。

2011年11月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2011年11月04日 14:44:00

この度はフラワーホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。ボランティアプランで和室のご利用でございましたが、ご満足頂けたとのメッセージ、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。3月11日以来数多くのお客様にご利用頂いておりますが、今後もコストパフォーマンスを考え、数年かかるであろう復興を支援したいと考えております。
またのご来館をお願いし、メッセージの御礼とさせていただきます。季節の変わり目です。お体をご自愛ください。

復興支援!ボランティア応援プラン!「がんばろう!岩手」

ノラクラさんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

ノラクラさん [70代/男性] 2011年10月10日 20:13:25

いわて北上マラソン大会に出場の為、連続5年ほど利用しさせて貰っている。
第一に会場に直近の位置にあること。第二にコストパフォーマンスが良いこと。第三に礼儀正しい学生等の団体客の利用者も多く、あまり観光スレしてなくてアカデミックな雰囲気もあって、車利用の私には気に入っている。ただ一点惜しむらくは夕食がちょっと物足りない。値段が値段だけに精一杯なのかもしれないが、数は要らないがオプション等選択肢がもう一つでもあればと思った。

2011年10月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2011年10月11日 14:16:40

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの位置・コストパフォーマンス・雰囲気とお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見致しました。
この度お客様は、ご宿泊の他に朝食と夕食の2食もお申込み頂き、また貴重なご意見をご投稿くださり感謝申し上げます。
食事内容に関しましては、お客様のご意見を参考にし厨房員と検討をし、今後お客様がご満足頂けるお食事を提供できますよう改善致します。
またお客様からお褒め頂いた点はさらに工夫をこらし、また来年お客様がより快適に過ごせますよう向上に努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月15日 02:55:34

被災地でのボランティアの途中、一泊くらいは車中泊でなく、体を休めたいと思い宿泊しましたが、朝食付きなのにとても安く、部屋も広く清潔で、ゆっくり眠ることができました。また岩手方面に行ったときは利用したいと思いました。

2011年06月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2011年08月18日 11:39:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回の震災に少しでもお力になりたくご提供させて頂きましたプランにご満足頂けたご様子、大変嬉しく拝見致しました。その上「またご利用頂ける」とのお言葉に、従業員一同奮起し、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【被災者支援プラン】大震災応援プラン

投稿者さん 2011年08月11日 19:24:27

8月5~6日に宿泊しました。
レンタカーでの移動だったので、立地に関して苦労はありませんでした。
建物も比較的新しく気持ちよく宿泊できました。
朝食バイキングは品数こそ多いとは言えませんがおいしかったです。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2011年08月12日 11:33:55

この度はフラワーホテルを御利用賜り誠にありがとうございます。今回は「おまかせ」プランでの御宿泊でございましたが、気持ちよく宿泊できたとのメッセージ、また、朝食もおいしかったとの事、大変嬉しく拝見致しました。3月11日後、当ホテルとしても何らかのお役に立ちたいと色々なプランを提供し応援してまいりますので、またの御宿泊をお願いし、メッセージの御礼とさせて頂きます。

【お部屋タイプ★おまかせ ~和室・洋室・デラックス・ツイン~】