北上オフィスアルカディア フラワーホテル クチコミ・感想・情報

北上オフィスアルカディア フラワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年07月31日 11:26:01

共同トイレが1個しかないのが残念でした。
他は満足です。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2022年08月02日 16:17:38

この度は数あるホテルの中からフラワーホテルをお選びいただき、ありがとうございます。

ご不便おかけし申し訳ございません。
他はご満足いただけた御様子に大変うれしく思います。
至らぬ点もございますが、これからも精一杯おもてなしさせていただきますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月18日 19:27:34

ビジネスで宿泊しました。
清潔で良いホテルだと感じました。
ただし、窓が大きいのか、2月の寒い時期だったので、朝方さむかったですが、それ以外は快適でした。
食事は、手袋をしない方がいるなど、少し不安はあったものの、おいしいおかずにご飯、食べ過ぎてしまいました。
また、お世話になると思いますので、よろしくお願いします。

2021年01月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2021年03月04日 11:43:01

この度は数あるホテルの中からフラワーホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

冬場は大変寒いのでフロントにて毛布の貸し出しもしております。フロントには24時間従業員がおりますので、いつでもお気軽に声をかけて頂ければ幸いでございます。

お食事につきましては、全てのお客様が安心してお召し上がり頂けますよう、今後さらに対策には万全を期して参りたいと思います。

お食事や館内についてお褒めの言葉をいただいて、スタッフ一同嬉しく思っております。これからもお客様に喜んで頂けますよう頑張って参りますので、またのご利用をお待ちしております。

【駐車場無料】フラワーホテル20周年記念!【朝食サービスプラン】
【【禁煙】シングルルーム】

MS2486さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

MS2486さん [40代/男性] 2020年11月01日 17:19:53

初めての利用です。
大浴場が広くとてもゆったりした気持ちで入れました
また朝食のバイキングのメニュー豊富でとても良かったです。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2020年11月02日 10:26:43

この度は数あるホテルの中からフラワーホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

嬉しいご感想をいただきまして、スタッフ一同ありがたく拝見致しました。1F大浴場は朝9時から30分程度は清掃時間の為ご利用いただけませんが、それ以外でしたらいつでもご利用可能です。お客様は今回が初めてのご利用との事でしたが、ゆったりおくつろぎいただけた様子に安心しております。朝食にもご満足いただけようでスタッフ一同嬉しく思っております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるように努力して参りますので、またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、是非フラワーホテルをご利用いただきますようお願い致します。

【シングルルーム】

投稿者さん 2017年09月03日 20:13:44

金ケ崎の工業団地までが近くてとても便利。朝食も6:00~オープンしてますので、ビジネスマンには重宝!!

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2017年09月05日 17:45:08

この度は、当フラワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 北上南部工業団地はもちろんですが、金ヶ崎工業団地にいらっしゃるお客様にも多くご利用いただいております。
 朝食も6時からご利用いただけますので、お早めにご出発されるお客様には好評を得ております。
 また、こちらにいらっしゃる事がございましたら、ぜひご利用いただきます様お願い致しまして御礼とさせていただきます。

【駐車場無料】フラワーホテル16周年記念【朝食サービスプラン】
【【禁煙】シングルルーム】

drippy11さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

drippy11さん [50代/女性] 2017年01月25日 18:54:19

部屋が広くてきれいで嬉しかったです。気持ちよく過ごしました。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2017年02月03日 16:43:43

この度はフラワーホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
 とても嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様に気持ち良くお泊まり頂く事ができましてなによりです。
 また、北上にお越しの際は是非フラワーホテルのご利用を宜しくお願い致します。

【駐車場無料】フラワーホテル15周年記念【朝食サービスプラン】

投稿者さん 2016年05月09日 11:02:07

工業団地内で作業のため宿泊。立地、金額駐車場共満足でした。お世話になりました。

2016年04月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2016年05月22日 10:22:03

この度は、フラワーホテルをご利用頂いただき誠にありがとうございます。
 工業団地でのお仕事でご利用いただいたとの事ですが、工業団地までは一番近いホテルでございますし、お車でのご来館も大型車を含め無料駐車場となっておりますので、工事車両でお越しになるお客様にも好評を得ております。
 お仕事はもちろんですが、それ以外でもこちらにいらっしゃる機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただきますようお願い致しましてお礼とさせていただきます。

【和室7畳】

投稿者さん 2015年11月02日 18:08:42

回りに、建物がなくて、とても静かに過ごせました!!

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2015年11月05日 12:56:35

この度は、数ある宿泊施設様の中から、フラワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは市街地から離れておりますので、周辺の道路は交通量も少ない為、音も気にならず、ゆっくりお過ごしいただくにはちょうど良い環境かと思います。

またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、次回も当フラワーホテルをご利用いただきますよう御願い致しましてお礼とさせていただきます。

【【禁煙】和室7畳】

らく~4920さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

らく~4920さん [40代/男性] 2013年09月21日 18:21:43

当日急に予約しました。親切に対応いただいて助かりました。北上に泊まるときには、また利用します。

2013年09月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2013年09月27日 13:35:43

この度はフラワーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様がお帰りになるまで気持ち良くお過ごし頂けるようスタッフ一同心掛けております。
また北上にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂きます様お願い致しまして、御礼とさせていただきます。

【お部屋タイプ★おまかせ~和室・シングル・デラックス・ツイン】

武蔵51さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

武蔵51さん [60代/男性] 2012年11月24日 11:53:40

お世話になりました
今回もチェックインの時、禁煙ルームをお願いするのを忘れました
禁煙ルームがあるかはわかりませんが

部屋がたばこ臭い事以外は、とても快適でした

2012年11月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年11月27日 09:51:16

いつもフラワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 この度、お客様には好評を頂いておりますエコプランに申込み頂き、たばこの臭い以外では快適にお過ごし頂けたとの事で、安心しております。たばこの臭いにつきましては、気を付けているつもりではございましたが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 前回はワケありプランのお部屋でしたので、禁煙室はご用意ありませんでしたが、今現在はエコプランもすべっ得プランも和室禁煙室は1日3室ご用意してあります。
 ぜひ早めのご予約で禁煙室を申込み頂ければ、幸いです。
 雪の降る季節となって参りましたので、体調などお崩しにならないようお身体ご自愛下さいませ。

【冬得】アメニティなしで大好評!期間限定@まったり和室のECO★ECOプラン
【全室無線LAN可。和室7畳 和室でのんびり大浴場でゆったり。】

菖群さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

菖群さん [70代/男性] 2012年05月18日 09:46:10

北上展望地の対岸にあって交通至便、清潔、暖房機の騒音が煩いとの事でしたが左程気にならなかった。

2012年05月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年05月22日 09:47:25

この度はフラワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 当館の立地環境・設備管理につきましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 お申込み頂きましたのが、当館でも最近人気の高いワケあり和室のプランでしたが、ゆっくりとお休み頂けた様で何よりでございます。
 この和室は、ご投稿の通りボイラー室の上に位置しておりますので、稼働音が響きます。その分お値段を低めに設定させて頂いておりまして、あまり音を気になさらない方々にはご好評頂いております。
 これからも工夫をこらし、満足度の高いプランをスタッフ一丸となって開発していこうと思います。
 又のご宿泊を心よりお待ち致しております。

【楽トラ限定★ワケあり和室】

も よ も よさんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

も よ も よさん [30代/男性] 2011年01月05日 23:32:00

夏油高原でスキーのため利用しました。
風呂は広く、浴槽も大きいので心身のリフレッシュには最高です。
部屋、トイレ、洗面も清潔でとてもよかったです。
ただ、無線LANはつながりづらく、一度も接続する事はできませんでした。
また機会があったら利用したいです。

2011年01月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2011年01月08日 17:05:49

この度はフラワーホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
快適に過ごされた御様子に安心致しました。御部屋、トイレ、洗面所、お風呂場をはじめホテル全体が常に清潔感を保てるよう清掃を徹底しております。
そして無線LAN対応でありながら、接続できず御迷惑をお掛けしたこと大変申し訳ございませんでした。そのような場合には有線対応の御部屋への移動やLANカードの貸出しを行っておりますのでフロントまで御連絡下さいませ。

夏油スキー場は東北有数の積雪量とパウダースノーで知られている人気のゲレンデであり、当ホテルから30分ほどの距離です。スキー場営業期間は毎年12月初旬~GW頃まででしたので、またスキーや観光等で北上にお越しの際はフラワーホテルを御利用下さいませ。

【早期得割】年末年始特別プラン

投稿者さん 2010年10月10日 19:26:04

初めての利用でした。宿泊日当日の予約で、しかもチェックインが深夜2時頃になるかもと一応確認の電話を入れたところ、快くかつ、事情を酌んでくれた応対に感謝しております。まず、立地は車がないと大変と思いましたが、私は車利用だから問題はありませんでした。北上市街地郊外に位置するその分、周囲の環境は良いし、何といっても駐車場利用が無料というのがうれしいです。ホテル敷地の真横には東北本線の線路が走っており、私にはその鉄路を車両が走行する音や風情が非日常感に溢れていて心地良かったです。深夜2時チェックインの翌朝9時にはチェックアウトでしたが、全体的にみて快適な宿泊でした。今回のプランの宿泊料金では十分です。最後に、これは先に利用された方のお客様の声においての苦情欄でしたが、そこにチェックアウトは10時なのに9時頃から掃除スタッフが「早く出て行け」みたいなオーラが出ていた…と言っていましたが、私が利用したときにもそれに似た光景があり、少し嫌な気持ちになりました。それは9時ちょっと過ぎに部屋を出た時に、掃除スタッフ何人の方が2階の既に退出された部屋のメンテナンスに勤しまれていましたが、私が部屋の扉を開けエレベーターの角を曲がるよりも早く「ちょっとちょっと○○さん、この部屋も空いたから、さっさと済ませてしまおう」みたいなニュアンスの言葉が聞こえ、何だかついさっきまで使用していた部屋にずかずか入られてしまったのには気が滅入りました。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2010年10月11日 11:03:30

初めて当ホテルを御利用賜り誠にありがとうございます。当日プランでの御宿泊でございましたが、当ホテルは24時間体制にて対応しておりますし、電車でお出でのお客様には送迎も承っておりますので御連絡下さいませ。
快適な御宿泊のところ、メンテナンスで大変不快な思いを与えてしまった事に関しましては、本当に申し訳ございませんでした。以前にも御指摘を受けまして充分にミーティングにて確認しておりましたが、同じ間違いをしたことに関しまして重ねてお詫び申し上げます。
サービス業の基本であります御客様「満足度」を台無しにしてしまい、早速今後のメンテナンスのあり方について再確認を致しました。今後二度とこの様なメッセージを拝見することのない様社員全員で頑張ってまいる所存でございますので、又の御来館をお願いしメッセージの御礼とさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月20日 15:00:49

説明等、丁寧な対応が良かったです。

光ネクスト★有線確実!!和室7畳

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2010年09月21日 17:51:19

この度は「光ネクスト★有線確実」プランを御利用頂き誠にありがとうございます。
この御部屋は確実にインターネットが繋がるということでビジネスにプライベートにパソコンをお使いになる方に大変好評のプランとなっております。
今後も様々な御客様のニーズに応えたプランをご用意してまいりますので、またの御利用心より御待ち申しております。

【光ネクスト★有線確実!!和室7畳】

投稿者さん 2010年08月16日 15:34:31

部屋のエアコンが温度調整しかできなかった。
又、部屋の冷蔵庫の電源が入っていなかった。

納涼割引プラン

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2010年08月17日 08:48:09

いつも御利用頂き誠に有り難うございます。
お部屋のエアコンに関しては、一斉管理しており、この時期は冷房とドライが使用できます。
後は、温度調整で室温は調整して頂きたいと思います。
尚、冷蔵庫は事前にご連絡頂けれは、ONにしておりますので、お手数をお掛け致しますが宜しくお願い致します。
いつも御利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重な御意見有り難うございました。

納涼割引プラン

投稿者さん 2010年08月04日 22:24:01

ボイラー室の真上ということでしたが、安さにつられて予約させて頂きました。どんだけうるさいのかと想像していましたが、室内にいてもボイラー音もほとんど気にならないくらい静かで、でも料金は安くて、当たり部屋だなぁと感じました。部屋の広さも八畳くらいかな?あって、また天井が高くて解放感がありました。お風呂も大浴場と言えるくらい広くて、過ごしやすかったです。ありがとうございました。

楽トラ限定★ワケあり和室

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2010年08月05日 16:38:20

この度はフラワーホテルを御利用賜り誠にありがとうございます。「ワケあり」プランでの御宿泊でございましたが気にならなかったとのメッセージに一同大変嬉しく拝見致しました。宿泊料、大浴場に関しましても御満足頂いた御様子にこれからもお客様に御満足頂ける得々プランを数多く入れ、多くのお客様に御利用頂けますよう頑張っていかなければとスタッフ一同話し合っております。どうぞまたの機会北上においでの際はフラワーホテルと御指名賜りますことをお願いし御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。

【楽トラ限定★ワケあり和室】

投稿者さん 2009年10月24日 17:01:47

北上マラソン出場のため、利用したリピーターの女性です。
施設や部屋の行き届いたメンテナンス、大浴場の心地よさ、そして親切なスタッフの方々のアットホームな雰囲気のおかげで、今回もとても気持ち良く滞在できました。ありがとうございました。フロント近くのPCも使え、とても助かりました。
鉄道が好きなので、敷地の隣に線路があり、部屋から東北本線の電車や貨物列車、少し遠くには東北新幹線も見えたのも嬉しかったです。(^^)
北上に来る時は、またぜひ利用したいと思っています♪

2009年10月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年10月26日 12:37:55

今年も北上マラソンで御宿泊賜り誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き一同大変嬉しく、今後の活力となりました。
今回もマラソン大会で各地から多数のご宿泊頂きましたが、メンテナンス、大浴場、食事等満足頂いたとのメッセージを多く賜りました。ホテルマンとしてお客様より『満足』したとのメッセージは心より嬉しく営業戦略にも気合が入ります。
これからもお客様の満足を考えグレードアップして参りますので、来年のマラソン大会もフラワーホテルをどうぞ御指名下さいます様お願いしメッセージの御礼とさせて頂きます。
御身体を御自愛下さいませ。

【デラックスシングル無線LAN可。禁煙ルーム】

ノラクラさんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

ノラクラさん [60代/男性] 2009年10月17日 22:31:08

今年も北上マラソン出場の為、会場に最も近く(徒歩15分以内)サービスもそれなりの、安価でコストパフォーマンスも納得できるホテルとして、出場した4年毎回の利用である。
観光ホテルでないので、食事内容としては夕食は物足りなく感じる人も居るかも知れないが、値段の割には十分で、朝食は勿体無いくらい充実の内容である。風呂も室に付属の外に広い共同風呂を利用出来るのはありがたい。
学生の団体も数十人宿泊していたが、礼儀正しく元気を頂いた。

2009年10月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年10月23日 09:27:03

北上マラソン大会でフラワーホテルを本年もご利用賜り誠にありがとうございました。
当日は学生のスポーツ大会があり多数宿泊しておりましたがご迷惑をお掛けすることなく、全体的に御満足頂けたとの事で安心致しました。
来年の大会もお元気でお会い出来ることを楽しみにしております。
御身体を御自愛下さいませ。

【シングル無線LAN可。トイレはウォシュレットの 広いスペース】

投稿者さん 2009年06月19日 22:43:04

いわて銀河マラソンのスタート地点近くだったので利用しました。
おかげさまで、余裕をもって大会に臨むことができました。

近くにコンビニが有るともっとありがたいですが、これはホテルのせいではありませんので。

2009年06月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年06月20日 11:28:53

この度はフラワーホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。出発点の総合運動公園が近くに立地していることもありますが、100㎞マラソンには多数のお客様に御宿泊いただき、大変好評を得ております。
来年もお会い出来るのを楽しみにしておりますので、体調管理をなされ、お元気でお過ごし下さいませ。メッセージありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月22日 13:49:39

北上での仕事の際には、ほぼ必ず利用してます。
繁華街からは、確かに遠いですがインターに近く、しかも大風呂があり、ご飯が美味しいです。(そしてこの価格!)
ビジネスで利用する側として、お風呂でゆっくり出来るのは何よりです。
またお願いします。

2009年05月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年05月23日 11:19:01

いつもフラワーホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。郊外型ホテルで、市内より10分ほどの場所に立地しておりますが、東北道金ヶ崎インターに一番近いホテルです。電車でお越しの御客様には送迎で対応しておりますので、どうぞご利用下さい。
ご飯が美味しかったとのメッセージ、ありがとうございます。お仕事の関係上、当ホテルは朝食を6時から御用意し皆様に好評を得ております。今後もお客様に御満足頂けますよう、季節に合わせた地元の食材を使った料理を提供して参ります。
又の御来館をお願いし、メッセージのお礼とさせて頂きます。

新年度★ビジネスマン応援プラン☆

競泳道中さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

競泳道中さん [50代/男性] 2022年09月12日 17:01:34

訳アリのボイラー室の音は意外にしたので夜中に何回か目が覚めたと思います。

ただ、和室・喫煙可能な部屋で当日は雨の降る中にサッカーを見た後
物を干す場所やら、畳むスペースやらですごく助かりました。

別途頼んだ朝食もバイキングで値段の割には種類が多くて助かりました。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2022年09月18日 15:28:23

この度はフラワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ワケありのお部屋はボイラー真上にあるため、その分お安くご提供させていただいております。
ご朝食ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

訳あり部屋だからお得!!【素泊まり】
【ワケあり和室【ボイラー室真上のお部屋】】