ホテルコンチェルト長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルコンチェルト長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月22日 18:40:43

1月中旬に平日限定プランで宿泊しました。
ホテルにたどり着くまではちょっと分かりづらかったのですが、後からHPを見てみると写真付きでわかりやすく詳しい道順を紹介してあったので、先に確認してから行けば迷わなかったなぁと思いました。
お部屋はアメニティが大変充実していて、ドライヤーやヘアアイロンも3種類くらい部屋に設置してあり、子ども用に絵本の無料貸し出しもあるなど至れり尽くせりのサービスで驚きました!
朝食のブッフェも種類豊富でとても美味しかったです^ ^
今回はフェリーの時間があり朝食は急いで食べなくてはいけませんでしたが、次回はゆったり時間をとって朝食を楽しみたいと思いました。
長崎の繁華街からは離れた場所にあるホテルですが、すぐそばに市電の駅もあるので交通の便も問題ないと思います。
良いホテルを見つけたよと友達に教えたくなるくらい、大満足のホテルでした!
また長崎へ行く時はよろしくお願いします☆

ホテルコンチェルト長崎 2018年01月23日 18:36:57

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
ホテルまでの順路につきましては、ホテルの立地が住宅地にあり、国道沿いではない為ご不便をお掛けいたしました。
多くのお客様より「わかりづらい」とのお声をいただき自社ホームページでは写真で順路をご説明させていただいております。
無料貸し出しは、浴衣(お子様用あり)をはじめ
衣類用アイロンやコンタクト用保存液などあったら助かるグッズをご用意いたしております。
どうぞお気軽にお申し付けください。
これから長崎もランタンフェスティバル・帆船まつりと大きなイベントがございます。
ぜひまた長崎へ遊びに来てください。
その時もお客様にご満足いただける様、スタッフ一同さらなるサービス向上を目指して参ります。
貴重なお時間に口コミをお寄せいただきありがとうございます。
「お友達に教えたくなる大満足のホテル」の評価に感謝申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

【平日限定】【期間限定】オープン記念お試しご宿泊 朝食付きプラン

投稿者さん 2018年01月16日 16:12:27

全体的に満足出来る設備内容でした。一点だけ改善点を言うならば、トイレにドアがないので洗面入り口のドアには施錠出来るようにして欲しいと思います。また利用したいと思いますが、通常金額になった時にいくらかにもよります。

ホテルコンチェルト長崎 2018年01月19日 11:57:08

この度はたくさんのホテルから当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
ご満足いただけて大変嬉しく思います。
洗面入り口の施錠に関しましては、お客様よりお声がありました事を担当者へ報告させていただきます。
このように、お気持ちをお聞かせくださいまして
今回ご利用のオープン記念プランは2月で終了いたしますが、今後もお客様のご期待に添えるようプランを検討中です。
貴重なお時間での口コミ投稿、ありがとうございました。
来崎の機会がございましたら、ぜひお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月11日 15:17:09

建物は清潔感があり気持ち良く過ごせました。Wi-Fiが使えたり、アメニティも充実してます。ジェットバスは子供が喜んでました。
スタッフの方も対応が良く好印象です。
部屋にタブレットがあり照明等はすべてこれで操作するそうです。便利ですが上手く使いこなせませんでした。またオートロックキーの使い方がやや分かり難かったです。
1泊2日の2日目も市内観光をしたので午後まで駐車場が利用させて貰え助かりました。(市内中心地なのでコインパーキングも高めなので)
オープン記念価格でお得に利用できたと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルコンチェルト長崎 2018年01月15日 15:40:39

当館のご利用誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、設備面ではとても貴重なご意見をありがとうございました。
また、機会がございましたらぜひ当館へお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月23日 16:29:24

11月7日~親子で2泊しました。

長崎駅近くの同価格のホテルと比較検討し迷いましたが、こちらのホテルを選択し、大正解でした。

立地
電鉄(路面電車)浜口町駅から徒歩3分位。※坂道あり
電鉄は10分位の目安で何本も行き来しているので、駅や観光地へのアクセスは大変便利でした。また、長崎原爆資料館へは徒歩で3分ほどの距離で行けます。

1番安い部屋を選択しましたが、キレイで設備も充実していて満足でした。中でもお風呂とトイレは別になっており、浴槽も家庭サイズと大きく、1日の旅の疲れをお湯に浸かり、しかもジェットバスで癒すことができました。浴室にもTVがついており、また入浴剤も複数ついており、選ぶのも楽しみの一つでした。

食事
朝食のビュッフェスタイルがよかったです。品数は一般のビジネスホテルと同じくらいですが、生フルーツが充実していて特によかったです。そのほか、選択式のオムレツとスクランブルエッグはとても美味しく、他のビジネスホテルにはないサービスだと感じました。

設備・アメニティ
本当にこれでもかというくらい充実していました。このホテルに宿泊する場合は何も持っていかなくても大丈夫です。
女性に嬉しいフェイスパックやヘアバンドまでついており、必要なものは全て揃っていました。
部屋にはお茶・コーヒー(スタバ)・紅茶のパックがセットされておりそれも大変うれしいサービスの一つでした。
1番驚いたのは、お部屋でくつろげる様靴下も毎回提供くださり、ホテルの心遣いを感じました。

サービス
電話対応から受付全てにおいて親切でした。
★4にさせてもらったのはオープン3か月なので仕方がないのですが、フロント越しに従業員が叱責されている所を声を含めてみてしまったことです。なんだか、切ない気持ちになってしまいました。

全体的にとてもクオリティの高いホテルで★5クラスのホテルにも宿泊したことがありますがかなりそれに近いくらいの満足感を得られました。
また、長崎へ旅行した際には宿泊したいですね。
一番安いグレードのお部屋でもこのサービスですから、次はもっとグレードの高い部屋に泊まってみたくなりました。

ホテルコンチェルト長崎 2017年12月25日 15:10:51

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

ホテルとしてのおすすめ箇所を立地から設備まで、全てお褒めの言葉として頂き感謝致します。
残念ながら、従業員との会話にお聞き苦しい点がありお客様の気分を害してしまったことに対しまして、深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう十分注意して業務に努めて参ります。

日々の業務で気づけない点もあり、お客様よりご指摘を頂き改善していくことも多くあります。
このようにお言葉は頂けました事に感謝申し上げます。
またお忙しいお時間の中ご投稿くださいましてありがとうございました。

また長崎へお越しの際は是非ご来館ください。
お待ちしております。

【ハリウッドツイン 】

kanikani777さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

kanikani777さん [30代/男性] 2017年12月21日 15:36:16

この価格で、このクオリティはすごいです。サービスは最高で、朝食も新鮮でした。先輩と泊まりましたが今までで一番いいホテルとの事でした。また利用したいです。

ホテルコンチェルト長崎 2017年12月25日 14:53:35

当館へご来館頂きありがとうございました。

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ビジネスホテルとしてまだまだ駆け出しで
従業員も日々勉強の毎日です。
これまでのビジネスホテルにないクオリティを目指しておりますので、『クオリティはすごい』はとても嬉しいお言葉です。

今後も皆様に認めて頂けますよう精進してまいります。ご投稿頂きありがとうございました。

また、お越し頂ける日をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月14日 23:52:01

コスパ最強です。ホテルに入ったら出てきたくないくらいです。
翌朝の調子もすごく良く、長崎のホテルの大半は泊まりましたが、長崎1のコスパだと思います。

ただ、駐車場代1500円は高すぎる。

ホテルコンチェルト長崎 2017年12月18日 12:02:46

当館へのご来館誠にありがとうございます。

多くのホテルをご利用のお客様よりお褒めを頂き嬉しく思います。
2月まで平日・期間限定プランを行っております。
是非、またお越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月01日 23:02:43

口コミ・評価が良く、ホームページも見やすく安心感があったのでこちらに決めました。
お部屋はとても広くて綺麗で落ち着いた雰囲気の内装も素敵です。
お風呂も洗い場があるのでゆったりと入れました。
アメニティは充実していて1つずつ箱に入っているので見た目も綺麗でした。
空気清浄機など室内の設備も十分過ぎるほど整っていて困ることは有りませんでした。
機械類の使用方法なども分かりやすく掲示してあって、お心遣いが感じられました。
朝食がとっても美味しそうなのでいつか頂きたいです。
ありがとうございました!

ホテルコンチェルト長崎 2017年12月05日 12:57:01

この度は多くのホテルから当ホテルをお選び頂き
お越しくださいまして、誠にありがとうございました。
施設・サービス等このようなお声を頂けてとても
光栄に思います。

朝食は、メインを和食・洋食のどちらか決めて頂き、ブッフェスタイルでご自由にお召し上がり頂く、サラダやフルーツ・ドリンク類等をご用意しております。
次回お越しの際は、是非お召し上がりください。

お褒めのお声は従業員の力になります。
ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月01日 15:41:13

3泊しましたが朝食が毎日同じメニュー何とかならないのでしょうかね。3日目にさすがに
聞いてしまいました。「また、サバですか」と言ったら。ハイ、サバですとの回答、変わりませんかとお願いしましたら鮭に変えて頂きましたが連泊には無理と思いました。

ホテルコンチェルト長崎 2017年12月05日 13:50:22

当ホテルへのご来館ありがとうございました。
ご指摘頂きました朝食ですが、ごもっとものご意見で、当ホテルの心配りが足りずお客様には不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちをくみ取り、配慮が求められる
ホテル業であることを肝に銘じ今後努めて参りたいと思います。

次回はご満足頂けるよう検討して改善致します。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今後もご愛顧頂けると幸いです。

えりか0835さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

えりか0835さん [30代/女性] 2017年11月24日 17:05:33

今回初めて利用しました
場所は、浜口町の電停から原爆資料館の方に少し登り、細い脇道に入った場所なので見つけにくいかもしれません
ホテルは落ち着いたトーンで館内も静かで周りを気にすることなく過ごせました
部屋はスタンダードツインルームを利用しました
セミダブルが一台とシングルが一台、二人掛けのソファがあり、ややコンパクトな印象でした
部屋はシックで落ち着けました
お風呂、トイレ、洗面所は使い勝手よく、アメニティも豊富で女性に嬉しいイオンドライヤー、クルクルドライヤーもありました
私が嬉しかったのは部屋に電子レンジがあったことです
加湿器兼空気清浄器もありました

このホテルで一番よかったのは、朝御飯です
メイン料理を和食か洋食か選択して、更にビュッフェのサラダやヨーグルトやフルーツやパンやらスープもあり、かなり満足しました
味もとても美味しかったです

また利用したいと思います

ホテルコンチェルト長崎 2017年11月28日 10:12:26

当館へのご来館誠にありがとうございます。

ご投稿文の内容から、大変ご満足頂けたことが
伝わってきて嬉しく思います。
アクセス・お部屋・備品・朝食それぞれにコメントを頂き、評価頂けたことに感謝致します。

是非またのご来館をお待ちしております。

【美味しい朝食付き】選べるシェフ特製朝食付きプラン

投稿者さん 2017年11月19日 22:15:10

立地は長崎なので致し方ないのかもしれませんが、とにかく、わかりにくい場所でした。
お部屋は入り口が多少狭いものの、電子レンジや飲料水専用の蛇口があって便利です。

お風呂はジェットバスがついていたのでアップダウンの激しい長崎市内の街を歩いて疲れた足には心地よかったです。部屋にもよるのかもしれませんがお風呂にテレビもついています。水圧が強くてお湯の温度も良好、ベッドもふかふかで疲れが取れました。

ホテルコンチェルト長崎 2017年11月22日 15:41:43

当館へのご来館誠にありがとうございます。

当館は本通りより1本中へ入った場所にあります。
目印を少ない為、わかりずらかったかと思います。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。

お風呂にはご満足いただけたようで何よりです。
当ホテルは全室に16インチの浴室テレビが設置されたおります。洗い場とバスタブが独立していますので、ジェットバスにゆっくりと浸かる事ができます。お客様には大変好評を頂いております。

この度はご投稿頂きありがとうございました。
是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月18日 21:40:58

11月15日息子の受験の為宿泊しました。
近くの道が少し狭かったですが、とても快適に過ごさせていただきました。
設備、アメニティの充実さなどこれまでに宿泊したホテルの中で一番です!
次回は息子が合格して、家族全員で宿泊したいと思っています。
本当にありがとうございました。

ホテルコンチェルト長崎 2017年11月22日 15:21:04

当館へのご来館誠にありがとうございます。
お子様の受験という大事な日を過ごすホテルとしてお選び頂き光栄に思います。
また、文面からとてもご満足いただけたようで
大変うれしく思います。

アメニティはお客様が手ぶらでお越し頂けるよう
ご用意させて頂いております。
次回、お越しの際は長崎観光・お子様の学校見学などお忙しいかと存じます。
是非、当ホテルで疲れを癒されてください。

この度はご投稿頂きありがとうございました。
一番とおっしゃって頂き本当に嬉しかったです。
従業員の励みになります。

投稿者さん 2017年11月15日 18:38:20

最寄りの電停からホテルまでの順路をHP上でもう少し丁寧に記載していただければと思います。
お部屋の調度品は高級感溢れるものでしたが、必要性が感じられません。そのせいか、お部屋がとても狭くて、スーツケースを広げる場所の確保に苦労しました。

ホテルコンチェルト長崎 2017年11月18日 17:18:45

当館へのご来館誠にありがとうございます。
たくさんのホテルの中よりお選び頂き感謝申し上げます。
アクセスにつきましては、ご案内が足りずご不便をお掛けして申し上げございませんでした。
ホテルへの道途中には、坂道もありお荷物を持たれた状態では大変だったかと存じます。
今後の課題として早急に取り組んで参ります。

貴重なお時間で生のお声をお聞かせ下さり、ありがとうございました。
至らない点も多かったかと思いますが、今後も
皆様に『また来たい』とおっしゃって頂ける様に
従業員一同努力してまいりますので、どうぞ今後共宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月14日 00:03:31

部屋はとてもきれいで朝食もおいしく居心地は良かった。場所は長崎という土地柄のため坂の途中というのは仕方ないことだと思われるが、正面玄関、駐車場がわかりにくかった。

ホテルコンチェルト長崎 2017年11月18日 16:54:23

当ホテルへのご来館誠にありがとうございました。
お部屋で快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。また、朝食もお褒め頂きシェフも喜んでおります。
正面玄関・駐車場のご案内が足りずご不便をお掛け致しました。
当ホテルは正面玄関が道路に面していない為、わかりずらい面がございます。
お客様へのご案内の改善点と承知しております。
ご指摘くださりありがとうございました。
皆様のお声を頂きより良いホテルに成長する為、
今後も努力してまいります。

ご投稿くださりありがとうございました。
今後もご愛顧いただけると幸いです。

【スタンダードツイン】

エッグスン・シングスさんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

エッグスン・シングスさん [40代/女性] 2017年11月10日 00:50:45

素晴らしい部屋でびっくりしました
また宿泊したいと思います

ホテルコンチェルト長崎 2017年11月10日 15:28:56

この度はコンチェルト長崎のご利用ありがとうございました。

お部屋にご満足いただけて大変うれしく思います。お部屋でゆっくりと過ごし、併せて非日常を感じリラックス頂けるよう努めております。
『またご宿泊したい』とのお言葉はとてもありがたく感謝致します。

今後もご期待に沿えるホテルを目指してまいります。貴重なお時間でご投稿いただきありがとうございました。

是非またご来館くださいませ。お越しをおまちしております。

投稿者さん 2017年11月10日 00:48:28

素晴らしい部屋でびっくりしました。
アクセスの地図がわかりずらかったです…

ホテルコンチェルト長崎 2017年11月10日 15:00:55

この度はコンチェルト長崎のご利用ありがとうございます。

当ホテルは長崎浦上地区に位置し、平和公園・原爆資料館・浦上天主堂などの観光にはとても便利な立地となっております。
長崎バイパス方面より国道206号線を長崎浦上駅方面へ10分程度で到着となります。
国道沿いではない為わかりずらい面があり、またご案内が至らずご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

客室にはご満足いただけたようで、大変光栄に思います。
また、長崎へお越しの際は是非お待ちしております。

【美味しい朝食付き】選べるシェフ特製朝食付きプラン

投稿者さん 2017年11月05日 22:40:57

とても良かったです。
サービス最高でした。
とくにお風呂には感激しました。

ホテルコンチェルト長崎 2017年11月07日 10:37:24

この度はご来館ありがとうございました。

お褒めを頂き嬉しく思います。

当ホテルのお風呂は洗い場(シャワー)とバスタブが独立しており、ご家庭でお風呂に入るように
ゆっくりと浸かる事ができます。
室内でリラックスしてお過ごしいただけたようで
なによりです。

またのご来館をお待ちしております。

【スタンダードツイン】

hashiputeさんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

hashiputeさん [50代/男性] 2017年11月03日 23:13:35

ラブホテルを改装したホテルでした。

ホテルコンチェルト長崎 2017年11月07日 10:20:03

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。

おっしゃる通り、今年の6月30日レジャーホテルからコンバージョン致しました。
レジャーホテルの良い所を生かして、今までにない観光ホテルとして皆様に認知して頂けるように
努力してまいります。

今後ともご愛顧いただけると幸いです。

【ハリウッドツイン】

投稿者さん 2017年10月27日 21:42:47

長崎市内への出張で2泊3日利用いたしました。
長崎駅まで市電で7駅の移動となり多少不便なこともありましたが、
逆に市電に乗れる経験ができて長崎の良き思い出つくりとなりました。
市電からホテルへ帰るところにコンビニもあり、とても重宝しました。
ホテルは文句のつけようがないものでした。
二日目に懇親会がありましたが、早々に切り上げて、ホテルのジェットバスでビール片手に、お風呂のテレビをつけながらゆっくりしました。また最新DVDも2本見ました。
朝食は、大変美味しいものでした。スタッフも心地よい接待です。朝日がまぶしいですよね。と自然にカーテンを下す心遣いは、これまでのホテルにはないものでした。
ただ、一つ気になるのが部屋に入ってスリッパに履き替え、その先に段差があるのに気づかなく転倒しかけました。できれば、フロントで、一言、注意を促してもらうと、事前に事故が防げるかと思います。
しかし、次に長崎に行った際も一番に宿泊予約を取りたいホテルです。
見えないところでの努力が感じられるホテルでした。

ホテルコンチェルト長崎 2017年10月28日 17:42:26

当ホテルのご利用ありがとうございました。

ホールスタッフへのお褒めのお言葉、とてもうれしく思います。
当ホテルはビジネスホテルとして駆け出しで、スタッフもそれぞれの担当職を日々経験しながら、過ごしている毎日です。

客室は全室、フラットではない玄関で靴をぬいで裸足(スリッパ)で過ごす客室となっております。今回はお怪我がなかったということで、
ホット致しました。
お部屋の段差につきまして『フロントにてお声かけをする』というご提案ありがとうございます。

このようなお客様の生のお声で、これからもっと
『過ごしたいホテル』へと成長できるようがんばってまいります。

長崎自慢の路面電車・当ホテル自慢の浴室テレビ
とVOD(無料)も楽しんでいただけたようで何より
です!!
是非また長崎へお越しの際はご利用ください。
そして、その時お気づきの点がございましたら
どうぞご投稿をお願い致します。

投稿者さん 2017年10月22日 19:42:51

このたびは,お世話になりました。

会社の出張で,こんなに素敵なホテルに
宿泊したのは初めてです。

次回は家族で利用したいです。

以上

ホテルコンチェルト長崎 2017年10月24日 11:10:25

当ホテルのご利用ありがとうござます。
また、早々のご投稿ありがとうございます。

次回はご家族と一緒に・・とても嬉しいお言葉です。当ホテルはビジネスマンはもちろん、ご家族でのご利用も大歓迎です。

是非長崎へお越しの際はお越しくださいませ。

サカナかなさんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

サカナかなさん [30代/女性] 2017年10月14日 19:28:04

チェックインが遅れると電話した際の受付の方の電話応対が、とても良かったです。
他のスタッフの方々も笑顔で感じが良く、教育をしっかりされてるんだと思います。
スタバの珈琲はじめ、お部屋のアメニティも充実しており、お風呂も広々と足を伸ばして入れる浴槽のサイズ。
お部屋も広くて、ヒジネスホテルなのに大変寛げました。
また是非利用します。

ホテルコンチェルト長崎 2017年10月21日 14:42:48

ご投稿いただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけて大変うれしく思います。
今後もお客様の『満足度』を上げていけるよう
スタッフ一同取り組んでまいります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。